2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱・ディアマンテ/ディアマンテワゴン/DIAMANTE

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 01:37 ID:JDTM7C4a
漏れは、ディアマンテワゴン(E-K45)に乗ってま〜す♪
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1040/k10401003199005.html
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1040/k10402001199508.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 01:40 ID:Xcz/fX3Y
(・Θ・)

3 :名無しさん@そうだがつお:02/09/24 06:44 ID:yB/ceSWr
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 07:50 ID:Wyin3EwP
>>1
お気の毒に・・・・

5 :1:02/09/24 08:37 ID:JDTM7C4a
>>4
そういうことは実際にディアマンテに乗ってから言って下さい!
ディアマンテに乗らずして、その車に乗ってることが気の毒かどうか分からないでしょ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 08:43 ID:fM28G99o
親父が乗ってる
親父が気の毒だ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 09:29 ID:SkzMlvXG
ローパワー 五月蝿い 海苔味悪い ハンドリング悪い
BMWに似てる

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 11:14 ID:6miQ+oLs
現行初期型を運転させてもらったり乗せてもらったりするけど
結構いいね。重厚な造りに固めだけどしなやかさも持った乗り心地。
車も(いつも乗っているのよりは)コンパクトで前後はちょっと見づらい
けど左右の感覚はドアがやたら膨らんでないので掴みやすい。
ただしリアシートに長時間座ってると腰と首が痛くなって
気分が悪くなるね。背もたれの角度が悪いのと、リクライニングがないのが
辛いね。

9 :MMC:02/09/24 21:44 ID:PZNjoDxQ
保守上げいたします。

車板の時は、激しくdat落ちを繰り返し、落ちるたびに復活する
という健気なスレでした。車種メーカー別では初のティアマンテ
スレですね。

車の出来としては悪くないですよ。リコール対象車になったり
各所でトラブルは聞きますが・・・車の出来自体は良いです。

今や何の個性もないマークUに乗るよりも、下取りは安くても
ディアマンテのほうが、車に乗っている喜びがあります。
この辺はマツダさんのミレーニアさんにも共通しますね。

ディアマンテもミレーニアも買えば面白い車です。
マークUは間違いのない商品ですが、自らの個性を捨て
て車を買うようなものです。実際はそうでなくても車好き
からは必ずそう見られます。たとえツアラー(IR)系
であっても。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:27 ID:23ipa6lF
ディアマンテスレ復活ですねー♪
実は私もF31海苔です。
あの直線基調のデザインがいいですね。

マークIIは、やっぱり「ありきたり」って感じだし、
クラウン見に行ったら、ディーラーの態度が横柄だし...。

いろいろありますが、車の出来はイイですよね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:43 ID:/NVedXG/
うーん・・・・色々不具合の話をよく聞く車・・・。
少しローダウンすると、意外とカコイイ!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:46 ID:teTw9ZDg
今度のマイナーチェンジでGDIやめるのね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 23:10 ID:RYnJLWnn
私もk45にのっています、現在の不具合は、エンジンオイル漏れとオートマオイルが
漏れているようです。オイルをこまめにチェックしオイルがなくならないよう、
オイル交換しています。
当方 H8式 走行101000km
ローダウンしたいのだが、どこのメーカーがよいですか。
1さんは、どこかてをいれておりますか
220km/hめーたーかっちょええ


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 23:11 ID:RYnJLWnn
期待age


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 20:48 ID:lM5Up/Mu
3リッターまいべっく乗っている奴は神!

16 :MMC:02/09/26 22:12 ID:QI7ZGp7D
保守上げいたします。

初期の30MIVECは270PS。スポーツモード付き5AT
との組み合わせ。これはスペックだけ見るとスポーツカーですね。
ただしシャシやサスが役不足ですわ。

GTOさんのシャシを軽量化してこのユニットを移植できれば
なかなかすごいと思うんですが・・どうでしょ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:27 ID:JxwmYXLo
漏れの初めてのマイカーっす!>初期型ディアマンテ。
当時18歳でした。
同じ会社の専務も同じ車だったことにあとから気付き、ショボーン。
「生意気な(笑)」って言われたのが忘れらんない。
今となってはイイ思い出…。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 12:58 ID:Xt7q5+O2
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/2242/Mitsubishi/Diaman.htm

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 14:47 ID:S2bCIp+k
>>18
MC後の資料、初めて見たよ。
まだ、売ってないから、三菱自工のサイトも更新されてないのかな?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 19:03 ID:NtVh16cp
ディアマンテワゴンを買おうぜ
LSほっしぃ〜


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 19:06 ID:EaIggygU

こんなの見つけますた。
http://www.on.rim.or.jp/%7Eshtoyod/

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 19:31 ID:NtVh16cp
みつびす自動車って、ひどいんですね。
がっかりしますた


23 :俺もディアマンテだけど・・:02/09/29 15:45 ID:N7aKhyiM
自分もかれこれ3年半ほどディアマンテに乗っています。が、
とにかく故障が多い!!玉切れ、AT、エンジン不調は当たり前!
先日も朝一にアイドリングが不安定
(アクセル踏んでない状態で1200rpm〜3500rpmを逝ったりきたり・・)になり
あげく暴走しかけて、ブレーキを踏みつつ某サービス工場に持ち込んだが
到着した頃には症状は直っていました・・・・・
で、サービスマンがボンネットを開けて
首を傾げて大丈夫っしょ!だって!
また出たら持ってきて!の一言調べる様子もなく最悪な対応でした。
ついでにオイル漏れを発見したので
「これオイル漏れてんじゃん」って言ったら
「これくらいは新車でもにじみますよ!」
だってさ!「テメー・・・・・・人を馬鹿にしてるのか!」って怒鳴ったら
渋々作業開始しやがった!
後ろでは若い作業員が自分の腐れランエボ乗り回して遊んでるし
気分悪いったらありゃーしない!
いつ逝ってもサービスマンは逃げ腰で逝くのがいやになります。
何でこんな車のってんだろー?????って自分でいやになります。
場所や店によって様々だろうけど
とにかく自分の逝ってる三菱はサービス、対応、技術力どれをとっても
ピカイチに悪いです。
いくらしたと思ってんでしょうね?新車でイロイロつけて約400万越え・・・・
とても値段と内容が合ってない車だと思います。
こうなりゃ徹底的に(保証期間内に)乗って悪いところぜーんぶ直させてやる!
エンジンもATも足廻りもブレーキもエアコンも電動シートもぜーんぶ難癖付けて
交換させて新車状態にしてから乗り換えるしか無し!
そして三菱車は乗るなと街頭演説してやる!
みつびす自動車工業の人間はTOYOTAへ研修に行き教育してもらわなければ
駄目でしょう・・・・・・・・



24 :私もディアマンテ・・:02/09/29 15:54 ID:N7aKhyiM
乗ってました。
今までいろんな車に乗ってきたけど
最悪の一言
三菱本体の姿勢が正されなければ
永遠に続くと思います。
TV等イメージUPしようとしてるけど
当分というか永遠に復活は無理
逝って下さい!お願いします。

25 :777:02/09/29 16:20 ID:N7aKhyiM
死ねディアマンテ海苔野郎共!
BMW様には勝てねーんだよ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 16:22 ID:aWduezUX
弱小スレに現れてそんな事いうなよ・・・
BMW様に勝てないとか・・何が言いたいのかわかないよ。


27 :777:02/09/29 16:28 ID:N7aKhyiM
スマナイ・・・・・言い過ぎた・・・・
あやまる・・・・
m(−−)m
がんばれディアマンテ!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 16:45 ID:TNMrtYyR
>>26
意味不明。

29 :MMC:02/09/29 17:00 ID:N7aKhyiM
>>28
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

30 :MMC:02/09/29 17:00 ID:N7aKhyiM
30ゲット!・・・・・
なぜか嬉しくない・・・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 17:54 ID:rGkLYE5P
>>23-25>>27=ID:N7aKhyiM

( ´,_ゝ`)プッ

32 :MMC:02/09/29 22:52 ID:VFW4sYw6
保守上げいたします。

>>29-30
はじめて他人に名前名乗られました。ちょっとうれしいけど
微妙な気持ち。トリップつけようかなぁ・・



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:01 ID:WP04xdmg
安い、お買い得ですだ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:08 ID:UaI48LHo
>>33
危険も伴う諸刃の剣。
素人には(以下略

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:13 ID:HQNm04oQ
この車、不当に低く評価されてると思う。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:27 ID:DCB4rNDO
30Mなら欲しい。50マソぐらいで落ちてないかな。
拾うのに。。。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:51 ID:RUWLrydM
>>31
23,24,25,27,29,30=ID:N7aKhyiM
つまり自作自演(マッチポンプ)と言うことですね。

>>32
本家"MMC"さん、この度は、"他人"に"MMC"の名前を使われてしまい、ご愁傷様です。
色々な三菱スレで本家"MMC"さんをお見かけしますが、いつも保守上げお疲れ様です。
これからも保守上げ宜しくお願い致します。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 08:40 ID:PYd0gvhu
ディアマンテはワゴンにしましょう。
ディアマンテワゴンに乗りましょう。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 10:52 ID:sTyyGFMs
>>38
ワゴンに乗ってました。(F36:LS)
内装はギミック装備が色々ついていて良かったのですが、駆動系等に難がありました。

ATは載せ換えしたり、洗車機にかけると雨漏りしたり、エンジン異音があったり・・・
荷物はそこそこ積めるけど、リヤシート居住性に難があったり

ディーラーの態度も、?な部分が多かったですね。
保証が無くては乗るのが心配な国産車(ワゴンは逆輸)ですね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 18:14 ID:PYd0gvhu
>>39
LSいくらででばなしました。
旧型ワゴンにのってますが、LS買い換え検討中。


41 :MMC:02/09/30 21:32 ID:yXzwzF+y
保守上げいたします。

>>37
いえいえ、いつも来れるわけではありませんのでこの間もRVRスレ
落としちゃいました。三菱関連の不人気スレは定期的にあげてあげないと
おちるのはやいですからね。。

ディアマンテのワゴンは燃費がよろしくないとお聞きしますが・・
カタログ燃費じゃなくて実際はいかほどなんでしょう?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)