2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファ156 ▽ ALFA156

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 22:15 ID:X7PY4Ya8
スレ無いようなので立ててみた。

2 :あとずさり:02/09/23 22:18 ID:Ox4yz7qT
164のもたのむよ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 22:19 ID:OM0aECah
釣り師がくるぞお・・。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 14:32 ID:1P7WPXGM
フェーズUage

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 13:22 ID:/uyXoAuD
新型買ったYO


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 15:02 ID:fLf14yGR
>>5
んで、どっち?
JTS?V6?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 16:42 ID:/uyXoAuD
V6のMT。
案外値引きが渋いのね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 20:21 ID:f82K5FMC
GTA購入者の降臨キボンヌ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 21:43 ID:9il5xxML
V6って定価10万円下がったのな。。。


何で?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 22:01 ID:jZzQ2SER
ナビをドコに付けたらいいの?ヌータイプ・・
1DINのモニター付けると三連メーターが見えない罠

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 22:06 ID:+cSqdu3y
>9
本革シート標準がベロア標準になったからか?

12 :9:02/09/25 22:35 ID:9il5xxML
>>11
そうだったんだ。
漏れは旧V6海苔だけど新型のインパネに萌え。あれ移植できないのかな。

13 :7:02/09/26 08:40 ID:KcNBd/cp
>>10
ディーラーの話だと
どうやら後付け純正品を準備しているらしい。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 17:26 ID:DISqk2l2
>>10
漏れもそれが悩みだったけど、結局インダッシュのナビを
入れることにしたよ。3連メーター隠れちゃうし、BOSEシステムを
殺さざるを得ないのが鬱だけど。

15 :コギャルとH:02/09/26 17:27 ID:wshw+pE9
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 20:47 ID:AJb6cRvE
>>14

BOSE死ぬのか。。鬱だ
っー事はCDチェンジャーの死亡か。
ところでどこのナビにしたの?
ディーラー取り付け?
漏れも悩んでいるので情報キボンヌ




17 ::名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/26 21:09 ID:vSbMnhnZ
SportwagonTS 糊です。CDチェンジャって、後ろのグローブボックスみたいな
とこに数ミリ足らずで入らない。どうにかして納めてる人おりますか。
新車発表時のCGには、そこにチェンジャ入れる記事になっていたんだが。



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 21:58 ID:iqNuPf+E
>>16
カロッ○ェリアのHDDナビ+インダッシュモニタの組合せダヨ。
これだと、CD・MD・AM/FM/TV・DVDビデオの再生が可能だし、ヘッドの品質も
純正よりは良い筈。さらにオプションの増設ハードディスクを奢れば、
チェンジャーなくともアルバムCD約150枚分が収録できるのが(゚∀゚)イイ!!


でも、相当高い出費になるのが鬱ぽ。。 

19 :16:02/09/27 08:37 ID:ujC759nu
>>18
レスさんくす!
しかし、最後の一行がどうにも胸に突き刺さる。。
お幾らダターノ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 08:42 ID:E/IubLIl

いいなぁ156・・・

貧しいのでローンでさえ買えません・・・

あなた方の乗った156を10年落ち位で買うのが夢です・・・



21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 15:17 ID:Q9kSHLwE
GTA買った人いないのかな?
試乗したって人とかいたら感想きぼん

22 :両角:02/09/27 20:20 ID:H1ZTGXCv
ALFAROMEO 156GTA
絶賛記事ばかりだが、素直に対話すれば156の美点を失った類型的な高性能上級車、
だという事実に直面する。
あの、スルッっと曲がる絶妙の旋回は消えた。
ショックの角を丸め、高価格車に素人が要求するわかりやすい甘味を追った代償。
166と同傾向の失敗作。ダンピングの味付けも詰めが甘い。
もともとV6はノーズの重さゆえ運動能力も揺れも直4に劣るが、
その弱点はむしろ強く現れている。(オートジャンブルvol.47 MOROZUMI's Eyes)

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:33 ID:X/LwURqb
雑誌の記事はあてにならんからなぁ。。。

24 :湾岸スキーヤー:02/09/28 00:16 ID:QsICm2kB
>>20
漏れも貧乏。(独身・親と同居だが)
156の中古を頭金無しのフルローンで購入。
やる気さえあれば(仕事もしっかり!)何とかなる!がんがれ!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:20 ID:VzTahmsV
>>24
サスガ!
何色を買ったんですか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:26 ID:F+H6McYP
>>24
パラサイトなら貧乏じゃないでしょ。
いいなぁ156。漏れも欲すぃ。

27 :湾岸スキーヤー:02/09/28 00:41 ID:QsICm2kB
>>25
当初はアルファ初心者なので赤色しか考えていませんでした。
145の黄色の中古もあり(180マソ)大いに悩みました・・・。

>>26
25歳・年収350マソ
ごく平均的な年収ですが、超浪費家のため、腕時計や電化製品などの多重ローンレンジャーです。
パラサイトだから出来る極意なのか・・・?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 06:39 ID:YIj5VWGC
156買う人って何から乗り換えました?
ディーラーの兄ちゃんの話だと、旧BMW3からの乗り換えが結構多いとか。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 06:46 ID:IZTCbugs
漏れはボクスタから。
別に金持ちではないけど努力しますた。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 00:21 ID:kK4c5XuN
>>29
BOXTERからアルファって結構珍しくないですか?
セカンドカーでしょうか。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 03:37 ID:rADvl2cq
156のV6かBMWの325か悩む〜

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 06:33 ID:x8D3DCLF
>>31
156V6にしなしゃれ!!
つか、325とは乗り味が全く違うので両方試乗したほうが良さそう。

33 :29:02/09/29 07:01 ID:2VFbKEI9
>>30
いいえ、平民なのでどちらもファーストカーです。
所帯持ちなので止むを得ずって言いたいけど
156でも充分に贅沢ですよね。
基本性能違うけど156のV6はポルシェとはまた違った魅力が
良いですな〜

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 09:30 ID:3Sq3BK6E
オレはZ32から156V6に乗り換えた。
国産スポーツからの乗り換え組も結構多いと思う。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 09:36 ID:bor3GsW9
>>24
ほぼ、同じ境遇やね。
漏れは、今170マソのGTV6に心奪われてる(w

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 20:04 ID:6qLEW/8S
ここは健全なスレですね。
荒らされないようにsage進行はどうでしょう?
私も156V6乗ってます。
最近マフラーを換えたくてウズウズしてます。
候補は、やはりメックス(でも高い!)
そして最近私の中で急浮上なのがフォースGです。
なんか評判いいんですよね。
んー、悩む。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 20:16 ID:LoY4xdO2
我が車が事故に巻き込まれて、フレーム歪んでしまったので買い換えを検討してます
156V6 って、大体どんなもんで買えますか? 450万くらい行っちゃいますか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 22:30 ID:+vU1QgeS
>>37
それはそれはお気の毒様です。。

ちなみにV6の2002年モデルの小売価格は
6MT 399万
AT(右)434.5万 (左)429.5万
ですね。
まあ、多少値引きして貰って諸費用込み込みでMTなら450くらいじゃないでしょうか。

私は前期型の6MT(定価409万)ですが、大体450万円強だったと記憶してますが。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 22:35 ID:LoY4xdO2
>>38
素早いお返事ありがとうございます。MTの予定です
清水の舞台から飛び降りる覚悟を決めてますっ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 07:46 ID:Y/ozu/Fg
>>37
がんがれ〜!。私も156V6を思い切っちゃいました。

アルファ最後の純潔V6ユニットの156。
これ以上、購入になんの理由があるのでしょう。
欲しいと思った今、買っておかないと一生後悔するもんね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 08:35 ID:XKdXANwb
>>37
2003年モデルのV6MT昨日納車されたよ〜
コミコミ440万でした。
頑張って下さいね。

ところで右ハンMT海苔の方
フットレストとクラッチペダルの違和感が
気になって仕方ないのですがどうされてます?
いい方法あったら教えてください。




42 :31:02/09/30 20:09 ID:B+dZDk4H
ちょっとお聞きしたいんですが、後期型156の右ハンのブレーキ
どうですか?前期型の死ぬほど効かないブレーキのままですか?
昨日試乗してきたのですが、前期型しか無かったので・・
正直、あのブレーキなら死にますよマジで!
アレーゼの人もパッドとステンホースぐらい変えてないと効きませんね
なんて言うし・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 21:02 ID:khKi07mK
>>42
ブレーキはあれで十分だと思いますが。
風評によるバイアスがかかっているのでは?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:13 ID:y+C7dI+W
>>42

43の言うとおりだと思う。いまどきのブレーキでロックできないのはないと思う。

ブレーキを踏力でコントロールするのか、踏み具合(適切ないい方がないなぁ)でコントロールするのかで、
ブレーキブースターとマスターシリンダーの比率などがかなりの味の一因となると思う。
よくいろいろショップにお金を落としている人がいるようですが、ステンホースとかは特に
その辺が完璧になってからの話ではないでしょうか。

アルファはセレスピードのブレーキを普通のAT用と考えてブースターを大きくしているのかかっくん気味だと思う。
エンジンブレーキも効くのに(これは自分個人の意見)だから効きはじめからロックまでが短く、コントロールはしづらい
と思う。おいらは効かないブレーキのほうがよっぽど安全だと思う。(踏み切れない女性は別、ね)


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 01:10 ID:mu9P4e5i
>>24
アルファを中古で買うって怖くないか?156めっちゃ欲しいし、中古なら
手が出ない価格じゃないが。

46 :31:02/10/01 02:06 ID:50AG0tZf
レスありがとうございます。最初に147に乗ったんですが、こっちの
ブレーキがあんまりにも効きまくるので次に乗った156のブレーキが
効かない感じがしたのかも。
来週もう一回試乗してきまふ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)