2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの車のCMって最悪と思わない?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:44 ID:Jnp1Ylq9
トヨタ車のCMほとんどが分けわからなくて最悪!
見ててむかつくし意味がわからない・・・
得にBbとファンカーゴ
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:47 ID:3wA/X+fo
969 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/22 19:40 ID:Jnp1Ylq9
マツダのCMは(・∀・)イイ!

239 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/22 19:39 ID:Jnp1Ylq9
スパイクは最悪だろ!あのCピラー何?



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:48 ID:Jnp1Ylq9
で?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:50 ID:Jnp1Ylq9
で??

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:51 ID:lFUwELVV
確かにそうだな。でもな、こんなとこで文句言っても何も変わりはしないんだよ。
それにな、あれはトヨタが悪いんじゃないんだ。
糞広告代理店が変なアイディア出すから、バカな広報担当者はだまされるわけよ。
このスレでお前は何を目標としてるんだ?1000まで伸びると思うか?
もう1度考え直してはくれないか?

6 :2:02/09/22 19:51 ID:3wA/X+fo
>>3
いや 単にきもいなあ ってそれだけっすよ

追伸
クソスレ立てんな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:51 ID:qR2z2VYs
>>1
bB

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:53 ID:qR2z2VYs
だいたい見ていてむかつくのはブレビスのCMだろ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:56 ID:lFUwELVV
サラ金のCMのほうがよっぽどむかつく。
なんかクリーンなイメージ出そうとしてる辺りが余計に。
実態はどうなのかは知らんが、多分汚い世界だろうなと思う。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:58 ID:Rpfn9RJu
汚くない商売人なんか居ないよ。

11 ::02/09/22 20:35 ID:+Z2q18qc
クソスレスマソ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 20:37 ID:yeCn8do4
>>9
剥げ同!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 20:44 ID:sUypQ/sU
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /        敢えて言おう!
             Y ト、  ト-:=┘i     MRワゴン、最高であると!!!!!!
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 20:45 ID:3aiRJQ/N
「スポーツカーが嫉妬する」


とんち大会ですか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 21:14 ID:5VqOqFng
>>13
総帥は米倉涼子ヲタでしたか

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 07:21 ID:1Zu14XRm
昔は面白いCMあったよね、今は亡きイスズジェミニのスピンターンのCMとか
アウディがジャンプ台登るCMとか、4WSが付いたプレリュードのCMも
よかったと言うか「おおっ!」と思わせる物があったなぁ・・・
今一番インチキくさいのはアルファードか、ジャンレノ使えばいいってもんじゃない

17 :70:02/09/23 08:01 ID:oEx5702u
mitsubishi motorsのCMなんとかならん?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 08:10 ID:fDt/5OO2
>>17
ミツビシ。イメージ回復に必死だな。w

トヨタのCMは全部終わってる。なんとかなんないのか
あのセンスの無さは。

>>5は代理店がどうの、と言っているが代理店だって
好き勝手できるわけではないぞ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 08:39 ID:RVZMvVKF
 ホンダのCM なんで 外人ばっか使うの? ばっかじゃない
外人コンプレックス? もしかして 外人向の車? ステップワゴン は
子供向だし 運転するのは ほとんど 日本の大人だよ  
 大体 イスが安っぽく平らだから ベットになります? おれもワゴン
載ってるけど フラットにする時ってほとんど無いぞ 昔っから デメリットを
さも メリットっぽく 騙して 売るのが得意だもん  だからー ホンダって
馬鹿売れするけど あとは 皆さんのご存知のとうり  FITだって安いし レース
場を走るのって感じの メーカーから金貰ってンのっていう 評論家のコメントなんかで
うれてるんじゃないか?  でも後からあれやこれや付け足すと 結構な値段になり
後悔したって話も 良く聞くよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 08:40 ID:9eONxRMN
>>18
心臓発作しているようでは・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 08:42 ID:1XPlgEiB
マツダのスンスンは最初は、格好いいと思ったけど、
何度も聞いてると耳に付くようになったな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 09:29 ID:cdHeKdLA
>>21
 歌だか何だか分からないスンスンも嫌だが、あの餓鬼が目障りだ。
 最初に出てくるから、目に入りやすい。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 10:06 ID:InHET/Jg
子ペン。

以上!


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 11:06 ID:wkxQ2R+i
>>17
エボGT-Aがガレージから出てくるCMはカッコよくて俺は好きだけどな

フォレのCMって良くないと思う。せっかくのいい車なのにだいなし〜
あとヴォルツは最悪の部類だと思う。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 14:50 ID:DagsQHQx
ヴォルツのCM最悪。
あまりにも安っぽくて、まるで原チャリのCMのようだ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:16 ID:pwXiSxrF
ヴォルツはあのCGに二億円かかったとか・・・。
だったら外タレ使えたのに。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:20 ID:Hid2Uyxj
ヴォルツと子ペンの歌が耳障り
かかった瞬間、ちゃんねるチェーンジ!!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:22 ID:Q+mbxzo1
コペソはいいと思ふぞ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:56 ID:8Ma8spGI
>>19
うむ、ホンダに限らず、外人(とりわけ白人)が多いな。
では日本人の出たCMってーと・・・
RAV4(木村一派)
ノア(筧家族)
カローラ(日本人)
プレミオ(日本人ギタリスト?)
ボクシ(トータス松本)
リバティ(日本人家族)
エルグランド(日本人飛行機マニア男)

ありゃ、トヨタとニッサンばっかりじゃん。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 18:03 ID:Wh+P/9qy
>29
アリオンも入れてあげて

丸ちゃんとよしよし佳乃のクルマ達をわるれるな。
後、加賀真理子もな。
そういえばチョナンカンのトヨタレンタリースは入るのか(w

トヨタはクルマ以外のクルマ関係のCMは日本人多いよ
というかトヨタ以外はクルマ以外のCMやってないね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 18:14 ID:8Ma8spGI
>>30
いいや、みちゅびしもーたーすも企業イメージCMで日本人を使っている。
「初恋の人は独身だった」など。
これも日本人と中国人(?)が出てる。誰か詳細希望。

32 :名無しさん@そうだドライブに逝かなきゃ:02/09/23 18:19 ID:7FmARigL
>>22
あなた、「スンスン」じゃないよ。
「ZOOM ZOOM ZOOM♪」って歌ってるんだよ。
いま英語は社会人のスキルとして常識化しつつあるから今のうちに
勉強したほうがいいですよ!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 18:22 ID:7xoTuWvz
>>29
三菱グランディスが飯島直子だったのと

軽自動車なら
プレオ (エンクミ)
スズキ全般 (きたろう、織田裕二、無く子w)

後はトラックなら
日野 (ともさか)
三菱 (矢沢)

ってのが思い浮かぶ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 18:25 ID:vDvLv15q
>>32
だったらよ〜、OPで餓鬼が何て言ってるか教えてくれよ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 18:32 ID:8Ma8spGI
>>33
たしかにスズキは多い。
踊る大捜査線劇場版が出た後に、あのトリオが出たのはあまりに有名。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 18:40 ID:fksYED3x
アルファード
チェックメートしたくなって事故りそう

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 18:42 ID:Fg2u8zIn
三瓶が出演してるデュエットのCM

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 18:43 ID:+1Z0UamJ
>>33
スズキは米倉涼子だと総帥も申しておろうが!!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 18:48 ID:idhD/O2H
泣く子も黙る79萬円のCM好きっす

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 18:53 ID:0gGRlE3U
白人モデルオンリーのホンダは
日本人のコンプレックスをうまく突いてるな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 18:58 ID:8Ma8spGI
ホンダで日本人はいたっけ。
えーと、平井県くらいか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 19:02 ID:idhD/O2H
まぁ外人みたいなもんだな

43 :蒼汁R ◆AeroTdUc :02/09/23 19:41 ID:ALFBfP6p
「Driver’S High」
「スポーツカーが嫉妬する」

最近スポーツ系よりも、ミニバン、ワゴン系に煽られる事が多いのは
こんなフレーズのせいでカンチガイ野郎が増えてるせいだと思うのは、きのせいですか?
いっつも煽られて煽られて非常にウザイんですけども。
マジでアフターファイヤ出したい。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 20:22 ID:GMR5auNh
HR-VのCMに日本人(多分)が出てたよ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 20:24 ID:GMR5auNh
古いけどアスコットの菅原文太と山下真司も

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 20:35 ID:+1Z0UamJ
>>29
エクシヴ(元木雅弘)

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 20:44 ID:c14DYzsT
YRV ヒロミゴー

48 :FD/TA1:02/09/23 20:47 ID:SosQUEng
ヒロミといえば違うヒロミがセリカに
さよならするCMは中々良かったですね。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 20:48 ID:B7MaAyl7
やっぱりVillVRのユキかな
 I'M ヒッキー 

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 20:49 ID:Isc6z2ZI
神田うの。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 21:15 ID:n0/CuBLM
50
カーコンビニ倶楽部か?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 21:17 ID:n0/CuBLM
50
カーコンビニ倶楽部か?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 21:18 ID:Isc6z2ZI
>>51
テリオスだよ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:46 ID:AvXse71P
>>51
バージン四駆、テリオス (だったよな?)

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:59 ID:0BENvca8
二代目センティアって誰だったっけ?
向こうの俳優だった様な・・・
初代セイバーはアンディ・ガルシアだったっけ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 05:25 ID:yB/ceSWr
センティアはショーンコネリー

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 13:47 ID:cleEvtrR
>>56
そうそう!ありがd。
カタログの見開きでショーンコネリーの写真が載ってたYO!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 15:50 ID:v6QKeNs3
カロゴンズ ナツカシー

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 16:38 ID:zcO+CKcT
男と女のweekend special
サルサルサル〜!!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 16:51 ID:UuD1lInD
ステップ物置ワゴンのCM最悪。車に金かけてない上にCMにも金かけてないHボロ儲け。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 16:52 ID:uLZybhYL
今年のホンダのリコールは国内で12件。
138万8647台!!
世界で180万台リコールやってるから
あわせて300万台突破だよ!!
http://www.honda.co.jp/recall/
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    自社登録王なのに
 (・∀・∩)(∩・∀・)    ヤパーリリコール王ホンダ
 (つ  丿 (   ⊂) 自社登録王なのに
  ( ヽノ   ヽ/  )   ヤパーリリコール王ホンダ
  し(_)   (_)J

ステップワゴン必死だな(藁

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 16:57 ID:6BhFElXV
妻を接待ゴルフとかいうCM。トヨタだっけ?CMは主婦マンセー的でばかばかしいし、何の宣伝かも
はっきりしない。だめじゃん。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 16:58 ID:OAnFREpG
>>60
そうだよなぁ。吉野自らステップワゴンの上に社員と一緒に乗っかって
「やっぱりホンダ100人載っても大丈夫!」
ってのは無いよなぁ(w

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 16:58 ID:1a0Sbd6z
ストリート アソビートとかいうやつ。
車もガキのオモチャに成り下がったわい。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:01 ID:uLZybhYL
ブリヂストンのCMはイイ(・∀・)


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:03 ID:uLZybhYL
このスレは、車のCM評論スレになりますた。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:10 ID:o5GpxVUO
>>32
2chではスンスンで通ってるんだけどね。

ホンダは日本人を使わないという話を聞いた事があるけど、
やっぱ誰一人出てないのかな? HR-Vには出てたの?

どうでもいいけど、ステップワゴンのCMって金かかってないよね。
100マソくらいで作ったんじゃないか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:15 ID:EG8ch09I
フォレスターとエアトレックターボが走ってるのは同じ所ですか?


69 : :02/09/24 17:18 ID:bsrayk7m
ZのCMは好きだな
あとケイコ・リーの曲もいいな、ステージアのCMだっけ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:19 ID:uLZybhYL
FTOのCMは結構好きだった。

71 :コギャルとH:02/09/24 17:21 ID:EKgUf/b1
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:24 ID:pdIiGoyI
オートバックスのCMに萌え
ガライヤとか出てくるやつ。

73 : :02/09/24 17:26 ID:bsrayk7m
ケイコ・リーの曲じゃなくて、カバーだったなスマン

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:31 ID:UXVpdD0Y
>>67
HR-VのCMには出てたよ。ずっと前のステップワゴンのCMがちょっとましになったやつではなくて
スニーカを選ぶ場面のやつ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:36 ID:vKxcobFD
HR-Vって、ギターしょった女やバンドメンどもが
黄色のHR-Vのまわりを浮遊するって奴じゃなかった?
なんとかハイライダーとかいって

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:39 ID:OAnFREpG
HR-Vは前期が黄色のHR-Vのまわりを浮遊する奴で
MC後のやつがスニーカーを選ぶやつ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 18:03 ID:z/HyVnAC
>>25
>>26
あーゆーことをしている餓鬼がクルマに関心があるとは思えない。(ヴぉ屡つ)
誰が買うの?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 18:17 ID:HclnuEIu
>77
契約しました。
三十路前半ヨメ有り小梨のふつーのサラリーマンです。
ヴォルツスレでも同じよーな環境の方が多かった気がします。
私らくらいの年齢層をねらってくれれば、あんな下品なCMにならなかったと思う…

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 18:48 ID:RZOd2I1m
アルト 47万円

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 19:12 ID:z/HyVnAC
>>78
失礼しました。
確かに”ターゲット絞りすぎ”の感はありますね。(77)

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 19:25 ID:+CERZsLA
>>67
ASCOTの宣伝に菅原文太ともうひとりだれか出てたよ。
「Aセダンで行こう」だけど逝ってしまいますた。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 19:30 ID:vKxcobFD
ボルツは車がいいのに、CMがねぇ・・・
「あなたの〜ふぐり〜」
という狂った音程で萎えさせられる。

83 :MEW ◆lzudBZMU :02/09/24 20:01 ID:Q4BtHyFr
>>81
地位武男じゃなかった?うろ覚えなんだけど。

あとから追加されたFBT-iのCMは、BGMがクラプトンになってカッコよかった。
同時期のアコードは、ジェフ・ベックだったね。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:03 ID:UXVpdD0Y
45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/23 20:24 ID:GMR5auNh

古いけどアスコットの菅原文太と山下真司も

85 :MEW ◆lzudBZMU :02/09/24 20:18 ID:Q4BtHyFr
>>84
あ、山下真司だったか。スマソ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:26 ID:POj79LnL
日産のCMで中村が出てくるやつ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:04 ID:76e9EpM9
>>82
ふぐりワラタ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)