2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月桂冠】Good Bye ローレル!【ハイオーナーカー】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 02:47 ID:CAbRHQKi

R34スカイラインの後を追うように生産中止になったローレル。
元祖ハイオーナーカーにして走りのスカイラインの兄弟車でもあったローレル。
ローレルに乗っている人も、以前に乗っていた人も、そうでない人も、
みんなでローレルを語りましょう。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 02:49 ID:CAbRHQKi
ちなみに漏れは車台番号1800台のC35海苔であります。
リーンバーン化される前のRB20DEメダリストであります。
先日、2度目の車検を迎えましたが益々元気です。


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 02:50 ID:CAbRHQKi
検索したところローレルスレッドが見当たらなかったので、
僭越ながら新スレッドを立てさせて頂きました。
皆さんのカキコをお待ちしております。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 02:53 ID:CAbRHQKi
過去帳入りしたスレッドを探してみました。

【世界一のセダン 日産ローレル 命!】
http://caramel.2ch.net/car/kako/1011/10112/1011271287.html
【ローレル〜月桂冠〜】
http://natto.2ch.net/car/kako/992/992941912.html


5 :煮死夢裸 りか ◆RIKADP.Y :02/09/19 02:55 ID:j7oShPNA
一人上手さんは、だめだめさん♪

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 21:57 ID:VJTa3LXg
今はもう在庫処分に入ってセレンシアシリーズしか売ってないですね。
セフィーロも2500ccグレードは廃止されてるし、時間の流れを感じます・・・。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 11:27 ID:czXnsn9C
意外とかっこいい。
セフィーロよりはだいぶマシ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 09:23 ID:VK7xWeV3
age...

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 09:48 ID:+OB3IvNO
ローレルスピリット・・

10 :N13ラングレー海苔:02/09/21 10:02 ID:bRc4uqVe
ローレルスピリットもラングレー(ミニスカイライン)みたいに被りものはあまりうけなかった罠

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 22:42 ID:drJU0LO8
味わいのある直6をなぜにあっさり捨てるかね

12 :1:02/09/22 01:22 ID:ZQp4LmJo
>>11
RBって銘機ですよね。
V型化は時代の流れとはいえ(ヨタも次の王冠はV型とか)
個人的には直列も残してほしかったなぁ...
取りあえず今のローレルを大事にします。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 23:26 ID:Hj0OD8uy
先代のモデルにディーゼルエンジンのローレルもあったそうですが走りはどうですか?
軽油なので燃費も良さそうですし乗ってみたいのですが・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 23:30 ID:IN7bxJhD
>>13
現行の初期にもあったようですな。
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1015/k10151009199706/g29/o101510090290282520111400205199706.html

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 08:05 ID:ny1HLr1L
保全age

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 13:10 ID:FPfOTe+b

R34のダークメタルブルーのNAセダンを生産中止ギリギリで購入。
RBがヤバイと雑誌で知った為。
でももう少し我慢して、ダークメタルブルーのクラブSを購入すれば良かったなと。
先日実車を見かけのだが、デザインが激しくカッコヨカッタ。
R34より気に入るとは思わなんだ。

人に言わせると古ぼったいとなるが、今こんなカクカクした車無いでしょ?
逆に公道では新鮮で良い。


17 :1:02/09/23 13:51 ID:uRIlzyGf
>>16
R34にもイイ意味で古典的なカッコ良さがありますね。
でもC35のカッコ良さを感じてもらえると何か嬉しいっす(w
漏れのC35は何もイヂっていないメダリストですが、
近所に微妙〜に(アカラサマではないのがポイント)車高を下げたクラブSが居て、
スポーティなダークメタルブルー色と相まって非常にカコイイ...


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 18:57 ID:HySdAQqY
C35前期型メダリストのターボ
235psも要らんかなと思ったけど
なんかちょうどいい感じ
足回りはスピードをかなり出すとひたすらフラット
市街地の凹凸では・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 01:55 ID:RHxhttrV
>>18
メダリストのターボとは稀少派ですな。
何色にお乗りで?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 18:32 ID:OpIru83O
シルバーのフルノーマル。です。

21 :ギャルとH:02/09/24 18:33 ID:EKgUf/b1
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 04:05 ID:urpXb+uN
age

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 02:55 ID:kBX1C2VS
>>20
フルノーマルなら、大切に乗ればかえって長持ちするでしょうね。
オイルはマメに換えていますか?
何せ「絶版車」ですから余計に可愛がってやってほしいものです(^^;)


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 07:52 ID:AqOUutLL
C35のあの茶色っぽい色もなかなかイイですね。
滅多に見ませんけど。

25 :1:02/09/26 11:03 ID:DqUbx5rd
>>24
ブロンズグレーって本当に見ないですねぇ(w
後期型になった際、ダークグリーンに代えて設定された色でしたね。
廃止されたダークグリーンは意外と見かけるのに...
(そんな漏れもダークグリーンだったりする)


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:52 ID:jvlgqPEU
>>14
ディーゼルのローレル、たった100馬力で走るのか?(汗)

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 23:21 ID:f6II181M
トルクはそれなりにあるので、普通に走る分には問題はないと思われ。
でも、このエンジンって、C33のころから殆ど変わっていないような・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 06:58 ID:Mzwl1b7F
RD28ってすっかり放置プレイですな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 07:01 ID:HvQ+XWBr
ダメリスト…

30 :1:02/09/27 19:53 ID:9HJR/93+
ココでボディカラーの話をしていたら、
漏れのC35をダークメタルブルーかミッドナイトパープルに塗ってみたくなりました。
でも、オールペンの場合でもS.F.H.Cって出来るのかなぁ...


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 20:08 ID:mXWKTHD7
内装がメダリストのクラブSがあったら迷わず買ったのに
黒基調の内装に飽きてたんでメダリストにしちゃった

32 :1:02/09/27 20:51 ID:9HJR/93+
>>31
お、メダリスト海苔さんだ♪
クラブSも検討されていた方なら、RB25DET車ですか?

今にして残念に思うのは、現行セドグロ間で行っているような、
「メダリストにメーカーOPでスポーツサスを付けられる」とか、
「クラブSにメーカーOPでコンフォートサスを付けられる」等の柔軟性が、
最後まで見られなかったことですね...


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:13 ID:0ie4Of2n
そう、DETです
歴代スレ同様に
マターリ進行しましょう

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 01:24 ID:uC7QEZIH
歴代スレのように忽然と消えないよう上げてみます。

35 :初心者:02/09/28 03:00 ID:cXfuxESQ
C33に乗ってたけど、いい車でした。
さすがに、C33の話題はもう出てこないみたいですね(泣)

36 :c32:02/09/28 05:51 ID:4IihsyPF
質問でッス
クラブSのエンジンって全部スカイラインのと同じなんですか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 10:52 ID:L03QACbH
C31(C30だったっけ?)の
V20ターボメダリストエミネンスか
RB20DETのスーパーメダリストには乗ってみたい。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:38 ID:FP6en9NN
>>35
C33のRB20DEメダリストのMTに、友人が乗っていました。
たぶん今も乗っているんぢゃないかなぁ・・・。
バブル期の車らしく(?)内装の樹脂類の質感が高かったですね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:42 ID:1YWcVMK2
RBはそれほどよくない。VQの方がいい。
直6が良いと洗脳されているだけだよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:21 ID:VV7QQ9zL
>>39
IDがまーく2

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 23:15 ID:wk5M08Yu
>>39
VQは下手に完成されすぎててつまんないのだな
RBは強度も高いし、いじりがいがあるぞぉ〜

C35はスマートでカッコ良いね
オーバーハング長いのはちょっとマイナスだけど
↑車高落とすと坂道でバンパーこするよ


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 04:52 ID:aBZNhSBC
>>36
同じだよ。
スカイラインよりも車体が軽いので直線は速いかも。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 09:52 ID:xkIkX4dB
>>42
チューニングの度合いなんかも同じだったのでせうか?
特にR34とC35で比較すると、ボディ剛性がカナーリ違うように思えるケド・・・。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 10:44 ID:pte4cM6+
日本が誇るシルキー6はVQエンジンだろう。
世界でもトップレベルのV6エンジンとして名高い。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 22:18 ID:JXmO9pML
VQでも、直噴は・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:47 ID:D25eaX71
次期型は、直噴リンバーンでないみたいだから、安心。

VEL+ストイキ直噴VQ希望


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:54 ID:CDOzmlHK
あげ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:56 ID:f0U9fGN5
たまにDQN改造がいるな
ブォォォォォ〜〜〜ップッシャアアァァァー!
って音出してる


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 02:00 ID:t5m9i9Y3
C35前期の25メダリストV乗ってます。
走行距離80000q超えましたがまだまだ快調です。

50 :1:02/09/30 10:04 ID:sUbi2XQL
>>49
80kとは凄い!
漏れは最初期型(車台番号1800台)にも関わらず、
まだ40kにすら達していません...
でも、まだまだ乗り続けますよ(・∀・)


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 17:23 ID:5fcPIqIa
俺もほぼ同年式ながらまだ4万キロ台だ・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 21:27 ID:j05i4e4z
え…俺の(9年9月クラブS)は103500km走ってます。
100000km超えてからテンションロッドが逝ったり、マフラーハンガーが切れたりしてますが。
エンジンはすごぶる快調で全く問題なし…最近ライトをECBの4100kHIDに換装しました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)