2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ以外の日本車メーカーが…

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 10:26 ID:adyZgaTO
全て合併したらトヨタを超えるどころか、世界最強の自動車メーカーが出来るとオモワレ。

ニサーンのシャシー&触媒技術、
ホンダのエンジン(レシプロ及び燃料電池)、
スバルのAWDとプレミアム性、
マツダの足回りとデザイン(ついでにロータリー)、
スズキのコスト管理、
三菱の……三菱のカーナビとエアコンと電子制御技術

さぁ、あり得ないことを妄想してみよう

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 10:33 ID:lyAE0m0Q
2


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 15:28 ID:lyAE0m0Q
3!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 17:34 ID:lyAE0m0Q
4!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 18:02 ID:lyAE0m0Q
5!
んじゃ帰るか

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 10:05 ID:b+7v5OBF

おはよう

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 15:43 ID:b+7v5OBF
7!
明日から連休か〜

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 21:31 ID:1GVPRDSp
8!
グリーンマイルは名作だな〜

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 12:31 ID:sdwRMsEd
9!
落ちたか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 12:32 ID:sdwRMsEd
10!
ブレーキ取り替えたいけど雨降りそうだな。

11 :sage:02/09/19 10:21 ID:VbfBGjKW
11!
これが最後か?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 10:24 ID:v6Ylf547
>スバルの・・・プレミアム性
要はスバル車ってことになると思うが

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 10:25 ID:My+jNXuv
12!
では皿ば!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 10:26 ID:E/zU6UAC
プレミアム性というかヲタ性の間違いしゃないのか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 03:02 ID:n3DhQ/E7
日本の車メーカーって
トヨタと惨禍のダイハツ&日野
それにホンダ・・・他にあったっけ?
ミツオカ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 03:08 ID:u8XG57Bg
>>15
えーっと、笑うとこはどこらへん?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 03:11 ID:n3DhQ/E7
>>16
16の顔

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 03:13 ID:QLo74b5g
>>17
わかったから早く寝ろよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 03:18 ID:n3DhQ/E7
日本のメジャー車メーカーは2社だけだろ!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 03:22 ID:hJiJsW3F
日本の車メーカーは、2社と外資の犬だな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 03:27 ID:/J9TZNGB
THAT'S RIGHT!!


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 04:23 ID:NgdYnQRg
防衛庁産業の様を呈してますが?>>1


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 04:32 ID:nwye+Pn1
90式戦車さえあれば何もいらないので合併は不要。
全て潰れるべし。特にトヨタとホンダ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 05:00 ID:7h1+26Sf
ニサーンのデザイン
ホンダの車輌耐久性
スバルのミッション
マツダの下取り価格
スズキのブランド
三菱のアフターサービス

うん、完璧だね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 07:02 ID:ecbFIHZJ
>>19
メジャー性か・・・・名前の認知度って意味ならヒュンダイと互角なんだよね。ホンダとトヨタは。
世界でホンダ・トヨタに持たれてるイメージなんて、決してポルシェやフェラーリみたいな
プレミア性を伴った認識じゃないから誤解のないようにね。
まだアメ車スポーツの方が世界じゃプレミア性で遥かに評価されてるよ。個性的だから。
まぁホンダ・トヨタの初期トラブルの少なさはだけは評価の対象になっているけどね。
でも、そんだけ。あくまで大衆車。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 07:39 ID:J5MVpRzC
GMとかクライスラーのようなイメージだろ。

なんでスポーツカーなんて限定的なもんで比較するの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 07:59 ID:5ChYVt2k
>>26
いや、GMとかクライスラーみないなイメージをホンダやトヨタに持ってるのは
日本人と極一部のアメリカ人だけだよ。

ホンダとトヨタなんて変わった玩具程度の認識。
アメリカのメジャーと世界で同列に扱われてるなんて思っちゃダメダメっすよ。
そう言う意味では>>25は的を得ている。
なんちゃってスポーツしか認められてないでしょ?特にホンダは。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 08:07 ID:9qPnPec2
メジャーって単に一般的に知られていう意味で使っていると思うが
うざい外車オタ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 11:36 ID:eZKD9cqp
>>27
なんで極一部のアメリカ人だけがそういうイメージを持ってるだけなのに、
アメリカではレクサスがよく売れるの?
極一部だったら高級車はあんまり売れない気がするんだけど?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 18:04 ID:wQMS64rg
>ニサーンのシャシー&触媒技術、
>ホンダのエンジン(レシプロ及び燃料電池)、
>スバルのAWDとプレミアム性、
>マツダの足回りとデザイン(ついでにロータリー)、
>スズキのコスト管理、
>三菱の……三菱のカーナビとエアコンと電子制御技術

これらをそろえれば、最高かつ最強の車が出来上がる!!




・・・とは限らない。(藁

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 18:06 ID:6RGAcz/9
まあすべてのメーカーがクルマの出来ではトヨタの上を行っていますから
ね。揃わなくてもトヨタじゃ太刀打ちできませんよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:15 ID:rG+LIAqV
国内のディ−ラ−を統合するほうが先。
例えば、日産とスズキとマツダといすずのでぃ-ら-大合併とか。
これさえすれば、国産車メ−カの赤字がなくなり、その金を研究費や設備投資に使って、
どのメ-カも強くなります。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:19 ID:JHEAAW3C
ヨーロッパで有名なマツダ、スバル、三菱。
アメリカで人気のトヨタ、ホンダ。
アジアで大人気のトヨタ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 23:15 ID:gXOQSfqG
途上国でのトヨタはフェラ〜リより上です

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 23:35 ID:jZsr9qbB
触媒技術はダイハツ。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 12:40 ID:XLf09M8U
途上国でのトヨタはランクルが多い罠。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 12:42 ID:Fj4VYLmC
ホンダのエンジンはいらない

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 17:46 ID:UFJulRhz
>スバルのAWDとプレミアム性、
他の部分は良く判らんが、ここだけは納得できない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)