2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超コンパクトFR KP61

1 :錆び:02/09/11 01:01 ID:7EYtjfL4
車板にはスターレットすれがありますが
FFメインのようなのでこっちにたてます

あなたが昔乗っていたKP
そして今も乗っているKP
どんどん語って!!


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 01:03 ID:eUw1wqzE
古いが、ベスモのFR特集にKP出てた。
ドリフトっていうよりは、パキンパキンと動いて速く走ることを学んだ。
っていうお決まりのDQN土屋発言。

3 :錆び:02/09/11 01:06 ID:7EYtjfL4
1です
当然おいらも乗っているのですが
非常にイイ車です
特にハンドリングはハチロク以上!
ただ、パワーがちょっとね(苦

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 01:15 ID:6h653XQm
うちに20年位前置いてあったなぁ。
うちのおばさんの車だったか。
いつの間にやら動かなくなり、廃車。
あれがFR最後の(多分)スターレットだったとは思いませんで。
色は金魚みたいな赤だったような記憶があるなぁ。
なつかしい。

5 :J'sピーポ:02/09/11 01:58 ID:BRss+MFr
部車だった・・・懐かしい。
これで初めてダート走ったり、
ホーシング交換やったり。
最後にゃ排気漏れして送風口から煙ふいたりしてた。
今乗ったらどう感じるんだろう。のって見たい。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 16:03 ID:eNnCIU2m
おれ、KPじゃないけど
15年くらい前、KE70カローラバンに乗ってた。
4K改5Kで、ソレックス付けてたっけな〜。
当時は、これでも充分速くて夢中だったよ。
ああ、懐かしい思い出


7 :WRXワゴン@元KP61乗り ◆WRXwGWNo :02/09/11 16:32 ID:jneBO0+n
>1
ううううううう、なつかしーーぜ。
パワーもコーナリング性能もチープだけど、それだけで車の価値は決まらな
いって言う典型的な車。
「くいっ」とステア切ると「しゅん」と曲がる。これこそ、この車の美点。

8 :錆び:02/09/11 16:42 ID:DbFN7br0
以外にスレの伸びが悪いですな〜(w
ケッコウ迷車だと思うんですが・・・

ノーマルでは遅いKP
すぐ錆びて逝くKP
10万キロなんてとっくに超えたけどまだまだ乗ります。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 16:44 ID:7IEgZDKQ
で、くーぴー61ってなによ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 16:49 ID:ekZ7al0P
OHVエンジンってのがイタイ!

11 ::WRXワゴン@元KP61乗り ◆WRXwGWNo :02/09/11 17:01 ID:jneBO0+n
>>10
OHVシングルキャブ2バレル。72PS(だっけ?)。
軽い(700キロ?)と言ってもパワーの点は今みっつですな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 17:05 ID:ekZ7al0P
5バルブ黒ヘッドの4AGのせちゃえ!

13 :WRXワゴン@元KP61乗り ◆WRXwGWNo :02/09/11 17:17 ID:jneBO0+n
>>12
これがまた72PSにバランスしたボディと足回りなんで、そげなエンジン乗せ
たら壊れちゃいますですな。

ってのは昔話で(年代が経過してるだけに)現存してる車はリビルトつーか
一から作ったみたいなすげーのが多いみたい。
# 4AG搭載のも見た事あるよん。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 17:26 ID:1H6pnd1a
免許とった大学1年の夏休み、
かーちゃんが「好きに遊びなさい」って
中古を買ってくれたな〜
確か60万円ぐらいだった。


15 :錆び:02/09/11 17:34 ID:W8s190Q6
>>11
前期型の4Kは72PS
4KUになって74PS
最後のEFI仕様が79PS のはず
全てグロス表示
ネット値は約15%引きなので
実質60PS少々です(非力

16 :中古車屋:02/09/11 18:14 ID:awBKk8Y+
中古車やで、いろんな車扱ってます。
現行車で、いちばん操縦性の雰囲気がKPに近いって言うと・・・・・
マツダ旧デミオ1,5あたりが近いかな?
FFだし、メーカーも違うけど
ソックリだと思うョ。

17 :WRXワゴン@元KP61乗り ◆WRXwGWNo :02/09/11 18:38 ID:jneBO0+n
>>15
データさんくすです。
あっしのはEFIの直前のでしたから74PSだったのかな? ま、似た様なモンですが...
グレードは「S」ってヤツですが、エンジンはみな同じだった記憶があります。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 19:09 ID:AvqvDwo0
オベ・アンダーソンのCMにはしびれました。

19 :中古車屋:02/09/11 19:34 ID:8DcLjPPH
懐かしー!  おれも、シビレタナー
赤いKP3ドアでダート全開だったけなー
もう、何年前の話なんだ?

20 :較べたし!スターレット!!:02/09/11 19:46 ID:0sYWvTvI
スレが伸びないって、そりゃ無理だろう。旧車も旧車だし、
流石に最近は見掛けなくなったし・・・。
漏れが、免許とって一番最初に買った車だ!>KP61
当時定番だった赤、グレードはS 標準でガラスじゃない(w サンルーフが
付いてましたね(普段はチルトさせて乗る)エアコン無し AMラジオにカセットのみ
のステレオ、もちろんフェンダーミラー 5速フロア(^^;
ノンパワステ エンケイの8スポーク(コンペ)に、ダンロップのルマンJ2の175ナナマル履いて
ブイブイ走っておりました(懐かしい・・・)

当時は、三気筒シャレード、ミラージュ1400、角型シビック、初代シティ辺りがあって
どれを買うか随分悩んだモノでした、一番人気はファミリアXG(323)赤でしたが
コンパクトFRにひかれて、スターレットに、当時実家はB310サニーでした。
なんて書くと皆 ( ゚д゚)ポカーン なんだろうな(藁

購入直後にシティターボ★が発売されて、超くやしかった思い出が ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン


21 :OHVだったなぁ:02/09/11 20:02 ID:0sYWvTvI
CMかぁ、丸目の奴は直線のハイウェイを突っ走る奴で
後は、砂埃あげてバギーと(?)ダートを激走したり、
コルシカ島のラリーコースをアンダーソンがドライブして
駆け抜けたりという走りを強調したCMでしたなぁ(゚ー゚*)



22 :WRXワゴン@元KP61乗り ◆WRXwGWNo :02/09/11 20:03 ID:jneBO0+n
>>20
ちなみに、あっしはシティターボ登場と同時に乗り換えてしまった人です。
# ほっほっほっ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 20:08 ID:8DcLjPPH
>>16
旧デミオ15乗ってます。
ついでに言うと、その昔KP乗ってました。

たしかに雰囲気似ている。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 20:37 ID:cNxH0k66
俺が免許とったのは昭和の終わり
当時AE92が現行モデルで、
「最後のFRスポーツ」と謳われたAEハチロクは価格が暴騰し
新車価格を超えるものもありますた
んでそんな高ーいハチロクを買う銭はないので
KP・TE71・ランタボ(GSRではない)など検討しました
俺の中では今も
KP=庶民
86=高級 のイメージがあります


25 :すでに15年も前かぁ:02/09/11 21:05 ID:0sYWvTvI
まぁ、自分も小僧だったし、あの狭い車内に友人4人乗っけて遊びに
行ったりしてましたね。まぁ非力な車なんでしょうが、比較対照になるような
車も無かったので不思議と不満は無かったですね。運転してるだけで楽しい
時代でしたから、まだ車や免許持ってない友人たちのアッシー君として
自ら進んで車だしてました。筑波サーキットへも良く通っておりました。
(コース走ったのは数回だけですが)
青空駐車だったこともあり、まだ防錆処理が未熟な時代の車でしたから
リヤゲートの縁が、2年もしないで錆びてきました。

車は、当の昔に廃車ですが、手元にこのKPのスペアキー(未使用)だけは
まだ残ってます。まぁなんてことないトヨタマークのキーですがちゃんと
まだディラーで付けたと思われる車の名称と番号の付いた荷札がついてます。
しばらく忘れていましたが、先程発掘したら未だありました(;´Д⊂)



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 21:21 ID:Pj1LprwA
昭和の終わり頃友人からもらって乗っていたことがある。
信州で走っていた車でエアコンレス。夏の東京では地獄でした。
4MTだったような記憶があるが、間違いかもしれん。
どこでも全開で乗れる楽しい車でした。

27 :スパ虎 ◆hALqXLow :02/09/11 22:11 ID:95hKGoCS
57年式のSだったかのう。借りて乗ってたことがある。
軽いからそこそこのタイヤ履いててもコーナー速かったのう。

リアハッチ錆びてて締めた時にさざーっとさざ波の様な音が
してたのも味わい深かったのう。(w

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 00:17 ID:Nu1dNQkk
age

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 07:52 ID:PyofLRlv
今までのレスを見るとやっぱり「軽い」って意見が多いね。
最近では衝突安全性だなんだでどんどん車は重くなるばかり。。
軽い車ってすっげぇ楽しいんだけどなぁ。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 09:17 ID:zTdkjIqt
で、車重何キロだったんだっけ?と思って調べてみたら
780kgだってさ。カルッ!



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 19:50 ID:riDKxBzL
昔は
70タイヤでもセミレーシングあったなぁ。
初めて付けたときには、あまりのグリップに驚いたっけ。

いまは、わりと普通のクルマでも60だもんな。
若い衆、ヘタになるわけだ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 20:57 ID:QIvzFyIH
最近は乗ってる人あまりいないようですな(藁
俺のKPは55年式3ドアの「S」です
足は硬めですがエンジンはノーマル
吸排気のみ自分でいじってます(それでも遅い)


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 00:57 ID:6KB5EFca
4K改5Kソレックスの5ドアS・・・・
おまけにロールゲージバキバキ・・・・

でもおもろい・・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 19:14 ID:aEdEG9ay
ほー! kpか! 懐かしいな
免許を取ってはじめての車だよ
彼女と須磨の水族館いきますた いい思い出だよ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 00:34 ID:W9N69IoX
15年ほど前、丹沢の山の中で夜中の2時にあおむけ亀になった、
この車転びやすいんだよな。

36 :錆び:02/09/14 13:15 ID:66fQViEk
こ、こんなにカキコが少ないなんて!!

今乗ってるシトいないのか〜?
部品対策とか教えて欲しいんだけど。。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 18:53 ID:A/xzOTlh
今だったら、軽でFRハッチバック作ってほしいなぁ。
カプチーノのシャーシにアルトのボディ載せたら面白そうだと思わない?

小さくて、軽くて、タイヤが4本積めるFR。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 21:06 ID:qVW5jezD
うん、それ需要あると思う

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 21:07 ID:qVW5jezD
4WDのフロントドライブシャフトはずすと
できるかも?

40 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/09/14 22:55 ID:AaVtgqn/
>>39
フロントミッドだったかは記憶が無いけど、軽いOHV4発を縦置きしてる
所も価値だったと思うから、横置きFFベースを使うのは無理があると思う。

>>37さんのアイデアはいいかもしんないけど、ナニかっつーと自分でイジれ
る所も大きな価値だから電子もんのターボじゃ味が出ない。

KP61は当時としては車格より大きなエンジンなんだ。その方がでシンプ
ルな機構の安いエンジンを使えて安い車になる。例えばロードスターを流用
して3ドアハッチとか当たりがイメージかもしんない。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 13:06 ID:J7TkFC0y
>>40
それイイ!!

42 :錆び:02/09/15 16:05 ID:0hciNGQf
どうもマイナーなスレになったっぽいのでサゲテ逝きます(w

>>40
うんうん KPはたしか製造コストを下げるような工夫が随所にあるとおもふ
ボンネットやリヤのハッチバックのデザインなんかただの「鉄板」つうかんじです
俺KP好きだけど、カコイイかたちの車とは思わない(w


43 :ハッピーチョイス:02/09/16 19:03 ID:gRPynmPK
いちお
ageとくよ


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 23:41 ID:Pu5Jvn+9
KPかぁ
なつかしーな。
1年くらいかな、乗ってたのは。
すげーいい車だった。個人的には
ハチロクよりハンドリングは良かったと思う。
登りは全然だめだったけど
下りは速かったなぁ。

当時初代インテR新車で買った香具師がいて
ナラシ終わったその日にそいつと峠行って
下りで突付いて
「おいおいKPに突付かれてるよーじゃ
インテRナイチャウヨー。モッタイナイネー」とか煽ったなー。
そんな漏れってすげーヤナ香具師?

アイツどーしてっかなー。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 16:21 ID:jYWKcwYy
二年前に友人の紹介でリセ3ドア4MTを15万にて購入。
いつかは旧車と思っていたので勉強のためと思っていたが改造部分が多すぎ!
4K改5K、ソレックス40、強化クラッチ、エアコンレス、サスショック変更メーカー不明、その他もろもろ
車素人の自分にはアップアップだけど運転はたのしーい

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 16:22 ID:CbFi3oH7
sageて話のが乙だと思うんですが。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:35 ID:NpYFY/ov
>>45
車のインプレ求む。

48 :45:02/09/18 18:01 ID:sMt1f+sT
んーなんというか自分がした行動のみキッチリ再現してくれる感じが好き。
ステアもパワステじゃないから力入れた分だけ曲がる、
ただアクセルはかぶりぎみなのか乱暴に踏むと床まで踏んでるのに
失速する…
最初はビビッテた振動も色々な情報が伝わってきてる安心感、
もはや最新車に乗ると逆に恐かったりする病気ですな
錆だらけだけど最低10年は乗り続けたいと思ってます。
文章下手ですいません。

49 :45:02/09/18 19:17 ID:sMt1f+sT
あっ!またsage忘れた。

50 :47:02/09/18 19:46 ID:mGMtGFuY
>>48
あんがと!
「シャープなハンドリング」つーのがKPの一番のうりだからな
錆び対策しっかりやれば10年くらい乗れると思うよ
俺のKP、青空駐車でおまけに海辺だからちょっと心配です(w



51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 12:04 ID:l2M6x7cw
むかしKP乗ってたけど
別段ハンドリングがシャープだとは思わなかったけどなあ。

15年後の現在、上のほうで似てるといわれてる
マツダデミオに乗ってるが、こっちの方がシャープな印象。

52 :47:02/09/19 17:43 ID:GUDC+3sM
>>51
そっかなー?
ハンドル切った時の、あの軽い感じはイイと思うけどなー

つーか、デミオに乗ってみたいです。。。。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 20:17 ID:v3kdLu8z
昔のタイヤと今のタイヤじゃ大分印象が違ってくるんじゃ?


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 21:16 ID:ieBbJ7w/

昔のタイヤでも
グリップは大幅UPしてるとしても
ハンドリングのシャープさは、あまり変わらないと思われ

55 :47:02/09/19 22:14 ID:lkni3HEu
ところで
今どきはKPのサイズのスポーツタイヤが殆どありません

165
13インチ
65扁平  ぐらいがベストなんですが・・・・
      仕方がないのでクソタイヤはいてます。

56 :47:02/09/19 22:32 ID:lkni3HEu
これイイ!!!!
ホスイ!!!!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15884238

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:23 ID:ehZX6k1R
>>47
やっぱKPは「段付きボンネット」よ(w
(アルファかよ)
昔52年式5ドアに乗ってた。
175/70-13履かせてひっくり返る位走り回った。
あんなドーパミン出まくりの車、もう出ないんだろうな。
クイックなハンドリングがたまらなかった・・・


58 :ライトウェイター:02/09/19 23:34 ID:W7ueFrnf
昔乗ってた友人が谷に落としますた(そいつは今もぴんぴんしてるが)

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:39 ID:EmgHrm4d
くわ〜 KPでっか!?
2T-G入れて公道ゼロヨンやったもんだった
超フロントヘビーFRはクラッチミートがシビアだったなあ
もう18年も前のことだよ
懐かしいなぁ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 05:45 ID:n8Sx4NIR

ホントにやってたのかなぁ?

エンジンマウントは、どう作った?
バルタイは、何度くらい?
ペラシャフトとの繋ぎはどうした?
シフトレバーの位置はどうなった?

このくらいの質問に答えられたら、信じてやろう。
昔のことだと、ハッタリ野郎が多いから。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 07:40 ID:xFZNzOwk
http://village.infoweb.ne.jp/~fwkz6991/kuruma.htm
↑古くからの車好きならご存知の方も多い、岩下レーシング。
SGCのKP61のポスターが今でも手に入るようです!?
#昔クワハラがKP61に2T-G(2リッター)を積んで耐久走ってたけど、駆動系が持たなくて苦労してたな・・


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 12:14 ID:JUcAY1Qb
>>61

うわ!  なつかしー!
岩下レーシングって、うちの近所の店だけかと思ったら
全国にあるのね。知らなかった。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 15:19 ID:Gy2Xb8MA
昔のさー、ヤングバージョンとかに良く載っていたなー
4AGターボ積んだりとか
なつかしぃ

いい車なんだがいかんせんこの時代では・・・

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 19:12 ID:2EFR2XDw
>>62

おい、メール欄で他人をコケにするのは可哀想じゃないか。
でも、本当にこの程度の質問に答えられないようじゃ
ハッタリ君と思われてもしょうがないな。


65 :32:02/09/20 19:50 ID:cu8piA/Y
まあまあ、みなさん平和にいきましょい(楽しくネ!

ちなみにおいらのKP!
エアクリーナーのカバーをはずして、エアクリーナー本体の上だけふさがる様に加工板を取り付けている
                                  分かるかな?
マフラーは触媒の部分をはずして、ただの筒を装着(排ガス撒き散らしw)
あとは、点火時期を少し早めてエセハイオク仕様にしています。
若干アクセルを踏んだ時の応答性が良くなったような気がしますが・・劇的な変化は何も無いです。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 11:29 ID:jCsBphWW
TSレースに輸出車のKP62が走ってたことがありました。4KのKP61に対して62は3Kなんだそうです。
当時は4Kよりも3Kの方がチューニングパーツが豊富だったからとのことです。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 11:59 ID:MKZgHB4T
3KBだったけ?カム付けてたっけ。
なつかシー

68 :スパ虎 ◆hALqXLow :02/09/21 16:52 ID:RnAk1MDc
>>65
なんかスゲー懐かしいいじり方しとるのう。(w
タペットクリアランスをキチーリ調整するよろし。

ワシの後輩はノーマルキャブにバイク用らしき
ファンネルを付けておったが吸気音良かったぞい。
今となっては走り系のタイヤはヨコハマからしか
選べない罠。

69 :FC二台目♪:02/09/21 16:58 ID:XXyqP5Sh
土屋K市が「硬い足とハイグリップタイヤをかませたKPは20000kmでフレームに
クラックが入った」と言っていたんですが、その辺今のKP野郎はどうしてるんですか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 17:58 ID:eH21mRYt
本人に聞いたのか?
で、それを信じてるの?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:26 ID:grv7iZWC
http://briefcase.yahoo.co.jp/vf400f2002
↑にSGCの動画をうp。良かったらどうぞ。

72 :名無しさん@Emacs:02/09/22 22:58 ID:io6JHEpQ
>71
ごちです。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 08:44 ID:s7WYsQPv
>>69
その話聞いた事がある
むか〜しのCARBOYだったかオプチョンだったかに書いてた(と思う?)
当時 土やK市と一緒に走ってたラリー屋さんの記事じゃなかったかな
ただそのKPってのは足をガチガチにかためたレーシングな仕様だった気がします
そんな車で基地外みたく走ったら・・・・クラック入るかも

 今時のKPは走れません
・事故ったら修理パーツが無い
・ハイグリップタイヤも無い
・ドライバーの年齢層が高い(w。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 10:39 ID:k4bnL5NR
フルバケ入れようと思うんだけど、
シフトレバー遠くなりそう、実際どんな感じかな?
先人の御意見を!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:06 ID:Fh9f3Hey
sage

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 06:30 ID:DUTnmq33
あんまりsageすぎてると落ちちゃうんぢゃない?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 11:03 ID:/lPDHwF6
ここの板、むかし○○やってたというのが多いな。
本当にそんなに高度なチューンやってたのか?
昔のことだから証拠が無い。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 15:00 ID:+60DYUHC
>>59 は、そのご出てこないなぁ
結局、雑誌かなんかで見ただけの忍者ハッタリ君だったか
メール欄でコケにしてやる!

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 17:42 ID:cNMusM+1
まあ KPに2T−G積むの
素人が考えても難しそうだな。

80 :錆び:02/09/26 22:15 ID:7N9pKLT2
謹啓

毎度 KP61スレをご利用いただきまことにありがとうございます。

当スレは、立ち上げ当初から「1」の自作自演などにより皆様の書き込みの促進を
図って参りましたが、残念ながら当初の予定を大幅に下回る書き込み件数
により、スレの運営が困難になって参りました
よって不本意ではありますが「KP61」スレは本日を持ちまして終了させて頂きます。

当スレをご利用の皆様には大変ご迷惑ををおかけ致しますが
何卒ご了承いただくよう宜しくお願い申し上げます
短い間でしたがありがとうございました。
                          平成十四年九月二十六日


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 19:15 ID:fJCVJozU
寂しい事いうなよ…

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:17 ID:+k7G/UtA
>>81
あげましょうよ


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 08:29 ID:la/gtLo6
良スレハケーン と思たら、終了ですか??

当方、昔乗っていたKPを復活途中です。
抹消謄本無くしたので登録に手間取ってますが、来週には上がります。

56年式の 3door。グレードは "S" ですわ。
部品も欠品が多くなってきた模様。車が出来たらまた報告します。

ageとくよ〜

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 13:21 ID:1s+5hBIy
抹消謄本無くしたって…
アレって再発行できないんじゃなかったっけ?

85 :83:02/09/29 01:13 ID:beWUlh8I
>>84
顛末書を書いて再登録できました。抹消謄本の再発行はしていません。
金曜日にラインを通してきてもらい、今日(土曜日)納車となりました。

まだそんなに走っていませんが、軽い!軽い!軽快そのものです。
3年寝かせていた車なので、しばらくは慣らしでボチボチ走りま〜す。

86 :84:02/09/29 09:17 ID:O4OCfsxh
>>85=>>83
ほ〜、そんな事出来るんやね
エエ事聞かせてもらった。サンクスコ

87 :黒バンパーのヴィッツ:02/09/29 18:21 ID:GAe0KhWE
数年前の「オートワークス」という雑誌にKPの特集が載ってました。
「KPファクトリー」という走り屋チームの車が表紙になっていました。
色々といじってある車が載っていて面白かったです。4K、5K、直立などいろいろなエンジンがありました。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 21:11 ID:gyixkEfq
直立って、どういうことか解ってるか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 22:05 ID:j+USkDYg
初めての愛車が54年式のSでした。(丸目)
後ろのエンブレムが取れちゃったので、ジャンク屋さんで古いスターレットのを
もらってきて着けたのですが、「Starlet」の前に「Pubrika」って入ってた…
KP47用だった… みな、息をのんだ… ♪風の中のすーばるー

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 22:58 ID:QzXkq9X1
>>88
俺も直立の意味を知らない

エンジンオイル ドライサンプと関係あるんか??
つーか>>87イイ奴ジャン
スレが落ちないようにがんがってる。

91 :83:02/09/29 23:20 ID:beWUlh8I
少しずつですがレスが増えてますね♪
明日は半期に一度の棚卸のため、KPで倉庫へ出勤です。楽しみ〜♪

>>87
ファクトリーはHPありましたね。検索かけてみてください。
10年ほど前にはCARBOYによく出ていましたね。
A型サニー軍団(MFP)とかもね。

>>90
KPはエンジンが傾いて載っているので、こいつを縦に載せ直すんですわ。
エンジンマウントだけでなく、ミッションのベルハウジングもイジらないと真直ぐ
にはなりましぇん。(もしくはミッション傾けて載せるか)(爆)
TRDのパーツは絶版で何しろ高い。好事家が自作して作ったりしていたようです
が、何しろ手間がかかることは確かですな。
どういう効能があるかはよく判りましぇんが、ソレックスを入れたとき、長いファ
ンネルを付けることはできますな。とにかく縦に載っていたらエライらしい。
>>88 さんフォローして。

当方は「ど」ノーマルで車検通しましたよ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:39 ID:Md/9+QLD
その昔、丸目のSで国内ラリーに出てました。
後で出たEFI仕様は、上が回り切らないので
改造不可の国内ラリーでは不評でしたね。
4Kはレブリミットになると音が変わるので
タコメーターなぞ見る必要が無かった。
登りは遅いけど下りはMR2より速かったよ!

その61も筑波山の下りSSで濡れ落ち葉に足を取られ
横転し、スターレットガゼール(判る?)になってしまい
哀れ成仏しますた、、、

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 12:45 ID:euYdc+lr
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1033357414.jpg
SGC用TRD車はミッションごとひねって直立させてました↑

94 :74:02/09/30 15:42 ID:5Rxi2ZPC
放置さみしい…

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 18:01 ID:2ZU571CN
↑↑93
スゲー内容だな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 18:42 ID:h+HQoWXS
>>94
おぉ、よしよし泣くなよ
俺バケット入れた事ねーから分かんないんだ
元々シフトレバーの位置が遠いし(困。。。。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)