2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レガシィSTiバージョンは発売されるのか???

1 :STIバージョン10周年:02/09/09 09:32 ID:d496SCzJ
雑誌やネットで噂を呼んでいる、現行型レガシィSTiバージョンって本当に出るのだろうか?
今年はスバル4WDの30周年であると同時にSTi初のプロデュースモデルであるBFレガシィワゴンSTiバージョンが発売されて10周年でもあるので、ここらでホントに発売してくれてもおかしく無いと思うのだが、皆の衆どうよ?



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 09:46 ID:bgCpbCES
4ゲット。これだね。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 09:53 ID:31F2d8f+
3か

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 09:58 ID:xyuxC8At
6か?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 10:30 ID:cnbeTtCi
5078ゲット!

6 :STIバージョン10周年:02/09/09 12:25 ID:bFQysk5P
えらいフライングが激しいがどうかいな?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 13:06 ID:xyuxC8At
今のままのレガシィで十分とおもわないこともない。
STiがでてもいいなぁと思うだろうが・・・・・・・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 13:07 ID:cJTeMi9B
>>2
欲のないあなたの勝利ですw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 13:07 ID:n0ccdmqn
STIよりトミカの2.2のほうが(・∀・)v イイ!! 

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 14:28 ID:cdsVWnQB
ボールベアリングタービンだったら(・∀・)イイ!! 
馬力はそんなにあげんでもいい。
むしろトミカイのような排気量うpがキボン

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 15:13 ID:ZJSmMUuK
でない。
そもそも、そのためのブリッツエンなので・・・・。

12 :STIバージョン10周年:02/09/09 18:24 ID:DrcaSZh0
>>11
でも、STiバージョンのあるインプには、ポルシェデザインの「TYPE EURO」があるからねぇ…
だから、チョットだけ期待してます。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 20:31 ID:V8iCqrTb
てゆーかレガシィのSTiなんて出てうれしいか?

初代のを見てみろ。
フォレスターSTiも真っ青だぞ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 20:38 ID:HeXPfVQS
あのピンクの恥ずかしいロゴが付くのですか?

15 :sage:02/09/09 20:44 ID:GXaT4Afp
されますよ〜、だってあるSTi用のある部品の件が
会議で論じていたからさ。

16 :STIバージョン10周年:02/09/09 20:48 ID:GiynARKo
>>13
ただ出るのかどうか聞いてみただけです。

BFレガシィの時はかなり控え目のエクステリアだったと思います。
個人的にはフオレSTiの方が余程派手だと思いますが…

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 20:55 ID:kQkWxa5d
ttp://www.rallybb.com/018/DSCN0025.jpg
ttp://www.rallybb.com/010/045.jpg

18 :STIバージョン10周年:02/09/09 20:55 ID:GiynARKo
>>15

「ある部品」って何?





19 :STIバージョン10周年:02/09/09 23:08 ID:GiynARKo
>>17

???


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 20:16 ID:378ysu84
>>16
フォレSTiも真っ青の中身の無さ。

でも出力は上がってるんだよな、ちょっとだけ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 20:25 ID:2ZCVB0eu
STiバージョンって名前はやっぱ恥ずかしいよね。
TypeRSとかのほうがよっぽどいい気がしる。

22 :でるんですか?:02/09/14 01:22 ID:mT1LK5tm
 レガシィSTI!
 こーなりゃ絶対に初代に負けない仕様になってもらわないと!

 鍛造ピストン、軽量フライホイール、ポート研磨にフルバランス取り、
専用クロスミッションに軽量ボディ、専用タイヤ・・・名前はRSK-RAか?

 あ、B4の話じゃねーのか・・・素直に印譜の軽量タイプ選ぶか・・・。

#わかんねーだろな、レガのRS-RA言ったって。

23 :STIバージョン10周年:02/09/14 12:14 ID:0oPrNmNd
>>22
初代のRS−RA懐かしいですね。
ゼブラ模様の「type RA」のステッカーが貼ってある奴ですな!

24 :でるんですか?:02/09/15 02:53 ID:/19qLWT7
>>23

 一度だけ93年製のRAを見ましたが、RSと比べてエンジン音が明らかに違う。
 リヤガーニッシュの取ってつけたようなtypeRAのアルミ製エンブレムとか
ドアのSTIステッカー以外は営業用みたいな外観ですが、萌えますたよ。

25 :STIバージョン10周年:02/09/16 22:59 ID:CNNxmlBJ
>>24
私は残念ながらRAの実物は見た事有りませんが、あのドアのステッカーは愛車に貼ってます。


26 :BE5A RSK:02/09/17 13:32 ID:opDeY4v0
爆発的に売れた初代レガ。
エンジンの生産が間に合わなくて、
本来はRAの載るはずのSTiバージョンエンジンが
一部のノーマル車に搭載されたそうです。

Dラーのセールスさん(元レガ生産工場勤務)が言ったいますた。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 20:36 ID:nbjHhWZv
RAか・・・

今のレガオタに、パワーウィンドウやらアンダーコートやらマフラーカッターやら各種スポイラーやらがないようなクルマが売れるのだろうか。

28 :でるんですか?:02/09/17 21:28 ID:AlkmjEwa
>>26

 うほぅ!
 でも漏れが乗ってたRSは違うだろうなぁ。
 インマニ外せば確認できるが、そんな話は知らなかったからやらなかったし。

>>27

 当時のRAは目先の装備でなくエンジンが肝と。
 給排気管&ヘッドポート鏡面仕上げ+フルバランス取りをSTIでやりました、って奴。
 装備満載でも、「STIが丹精こめて作りました!」て伝わればOKかと。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:49 ID:Qxxcza1F
STI製エアロ/マフラー/ECUよりまずは6potブレーキが欲しいな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 23:04 ID:LLGhBJMG
>>29
同意レガシイはブレーキよわいよね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 09:18 ID:Egpa0JCB
当時も今も、RAには快適装備・ルックス重視の装備はないと思うのだが。

#だからV-Limitedはよく売れたんだよな(笑)。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 09:23 ID:PfMMnged


もう出るみたいだね

↓↓↓
http://aroma-p.com/images/catalog/view/0032.jpg
http://aroma-p.com/images/catalog/view/0062.jpg
http://aroma-p.com/images/catalog/view/0063.jpg

問題はいつ出るかだね





33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 19:25 ID:Egpa0JCB
プアマンスレでよく比較されるBMWの3シリーズだが、スバルで言うところの15インチサイズのローターに1ポットのブレーキ。前後とも。
ところが剛性感もあり、十分に止まる。

だから16インチの2ポットで弱いと言われるのはスバルの怠慢。
6ポットとか言ってるのもスペオタ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 21:10 ID:KXX7hcVV
>>33
ポット???

制動力とピストンの数は、あまり関係無いです。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 22:41 ID:FDGNAQO1
まあ、アホで間抜けなスバヲタはしらんだろうけど、
スバル4WDの油圧式多板クラッチATは20年前の初代アルシオーネ 1.8Lターボ4WD AT搭載の3ATから、
なにもかわってないんだよな。当然3ATから4ATになっているので肉うすになり、
強℃もおちてるんだよ。材質買えてもトルク許容量がほぼかわっとらんので、
トルクコンバーターの粘℃を低くしてすべりでごまかしてるんだよな。知らぬはスバヲタだけ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 03:49 ID:uoFsCk3W
 シングルターボ1350キロの時代から順調に大きくなってきた割には
ブレーキシステムはスペック上そんなに進歩してないから、話だけだと
不安にはなる。
 ただ、床まで踏み抜いたときの制動距離は国土交通省が出してるけど、
あれは重い車重の割にはそんなに悪くない。悪いのは「制動感」とでも
いうのか?それとも脳内スペックか(W?
 踏み始めでコチョコチョいじって止めるタイプの嫌なブレーキでもないし、
ペダルの剛性感はBG/BDの頃から良い部類に入る。自信を持って床まで踏み抜け
ないような軟なシステムでもなさそうだな。

 でもSTIVerがでるなら、スペック上も立派になってもらってもいいな。
ブレンボじゃなくていいから。

>>35

 ここにも居たか。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:06 ID:WqgsfvAk
つーか、ブリッツエンもSITが出してるんだが・・・

38 :STIバージョン10周年:02/09/23 23:50 ID:xQYbWnGy
>>35
鰤の場合は「ポルシェデザイン」ってのを全面に出してるから…

39 :STIバージョン10周年:02/09/23 23:52 ID:xQYbWnGy

間違えた、ゴメン。
>>35でなくて>>37だった スマソ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:53 ID:FS4RdUMZ
>>37
あれはSTiでエアロを架装しましたって程度の軟弱見た目カーじゃん。
いやオーナーですが。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:18 ID:KqLyT8i5
>>35
トルコンば粘度でトルク伝達すると思ってるのか?
ビスカスカプラーじゃあるまいし。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:22 ID:pwE/Ehzx
 油の粘度ですべりを増やして・・・か(W

#油温が適性になった頃には、スバルの車のATは「ずるずる」になりそう。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 21:39 ID:JSrkM2D2
ベストカーとカートップ(だったかな?)の最新号のどちらにもB4のSTiが来月出ると載ってました。
ベースは4気筒。
何でも6MTの300馬力で改造車検扱い、300〜400台限定だそうです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)