2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産】モコについて【moco】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 02:12 ID:QpgCMTBh
いかがですか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 02:13 ID:rAOf37Pd
良い

3 :苺海苔 ◆S15SF/qU :02/09/09 02:16 ID:06NCZWmv
所さんの評価では高得点でした。
「ベンツみたい」って

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 02:17 ID:9iy6S0gL
これ、スズキ車なんでしょ

5 :エボ乗り眼鏡:02/09/09 02:21 ID:Y8uhBywz
モコCMのナレーション女の声に萌えです。
誰なんだろう?

6 :苺海苔 ◆S15SF/qU :02/09/09 02:25 ID:06NCZWmv
>>4
MRワゴンです。

>>5
確かにあの声イイ!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 02:47 ID:Y0mwkpk2
モコ良いねー
軽で選ぶならモコ(MRワゴン)だなー
昔の軽と作りが全然違う

ただ、今の出来の良いコンパクトカーと比べるとちょっと辛いね。
税金面以外のメリットが少なくて。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 03:00 ID:ZLhwBmeQ
事故の時、圧倒的に不利だから乗りません >軽

でも最近は軽or軽+α(コンパクトカー)しか売れてねぇだよ。 >日本


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 03:08 ID:MMJOedz2
みんなが軽に乗れば事故の時も不利じゃなくなるかな〜。
モコとMRワゴンだったらどっちが良いのかな。
グリルがちょっと違うだけだよね。
値引きとかディーラーのサービスを考えると、値段→MRワゴン、
ディーラー→モコって事になるのかな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 03:16 ID:Q4Epr9TC
>8
相変わらずクラウンは売れていますが、なにか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 03:24 ID:MMJOedz2
>>8
相変わらずフィットも売れていますが、なにか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 05:36 ID:FlbkyBCB
>>11
フィットは一般的にはコンパクトカークラスだから>>8の言っていることでいいんじゃ?(^^;
「軽+α」=コンパクトカーって考えは、なんか違う気がするけどね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 21:37 ID:KYvwhnXG
モコって街乗りなら問題ないよね?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 21:56 ID:ei3N8X8T
鼻糞

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 21:59 ID:9+w0tvBW
ターボっぽくないターボですた

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 22:48 ID:yr3BazMw
ええぇ!?モコってターボついてるの?
そうか、そこがMRワゴンとの違いか。
とりあえずターボ付けとけ、ってのは何だか日産らしいな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 22:58 ID:2inMEV0o
>>16
馬鹿発見

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 23:05 ID:a3O6GyZ+
>>16

さらしあげ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 06:37 ID:MLK9exsx
http://www.nissan.co.jp/MOCO/
当然NAとターボ両方あるよー

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 17:46 ID:zsI/cRNw
>>16
さらしあげ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 17:47 ID:r4nlR8kB
>>16氏ね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 17:50 ID:b3+FyOrV
>>16
DQN厨房

23 :悲惨な16がいるスレはここですか?:02/09/10 17:54 ID:KOBCAzLJ
>>16
首吊れ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 07:24 ID:auqYTP+T
モッコモコ

25 :名無しさん:02/09/13 11:35 ID:/gqTMLUK
>>16車のターボがどうの1000だ1300だって分けわかんない。
私も分かんなくってディーラーのお兄さんに聞きまくってるよ。
みんな良く知ってる人はいいけどね〜。
無知は私は、まあ、モコもいいけど
私はメタリックブルーのイストがいいかなかな。(ボショ)


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 12:20 ID:ymz7iZn5
>>5
俺も好きです。以下参照。
ttp://www.nissan.co.jp/POSTOFFICE/FAQ/CR0/mocoCMSA0.htm

27 :あぅ:02/09/13 23:16 ID:xVXjaqGQ
モコ買いますた。ターボです。
なんかちょっとハンドル切って手放しすると、そのままハンドル切れた状態で進むんですけど…
これって正常?他の車だとハンドルがセンターに戻るような気がするんですけど。これのおかげでなんか直進安定性が悪い

あとショックのネジが緩んでいるような感じで、段差でハンドルにもろにゴン!って衝撃&音がするんですがこんなもんなんですかね?

前のミラではこんな症状無かったんで…誰か分かる人いませんか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 00:15 ID:e07JzTbk
モッコル

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 17:12 ID:CHhLBjO7
age

30 :@:02/09/14 18:54 ID:Fgy4fTOV
あんまり売る気ないらしいね。
モコ見にきた客にマーチを買わせるんだって。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 21:18 ID:CHhLBjO7
>>30
そうそう、オレもそうだったよ。
しかし、おかげで町で走っているのをあまり見ない。
なんか、モコユーザーの自分から見ると、なんか得した気分です。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 21:21 ID:uUwgNkRI
というか、モコよりも売れ筋のマーチの登録台数増やしてベストテン
上位を狙ってると聞いたが。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 23:01 ID:SbAf0gPk
日産の販売目標台数はもうクリアして、更に売れていると言う事だが…。
モコのお陰でMRワゴンの知名度も上がり、こちらも売上上昇との事。

珍しく相互利益に与っている話だね、OEMとしては。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 23:28 ID:htbiPO/F
モッコリ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 08:36 ID:PSedtn4n
ホッシュホッシュ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 18:38 ID:T4mnKHdt
>>34
俺がカキコしようと思ったのに・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 23:44 ID:/O6crkA0
ワゴンRなんかと価格と装備比べてみろよ!
モコたんVERY割高よ!


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 00:57 ID:puCvVKlk
ageときます。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 00:58 ID:gfKBtTUL
>>37
N−1ごときで満足するんなら、何も言わないけどさぁ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 02:18 ID:CAbRHQKi
モコモコ売り出して軽ユーザをディーラーにおびき寄せマーチを売る算段が・・・
・・・今、見事に狂っちゃってますな(w
それだけ鱸のKnow-howのレベルが高かったというコトですか。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 00:12 ID:Utbz3/B4
age

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 01:22 ID:rtLY8t67
念願の日産の軽!!
買ちゃった。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 20:22 ID:KbRYPxa8
>>42
おめでとう!!
その後、どうですか?

44 :42:02/09/22 01:42 ID:YjxCSy4r
>>43
ありがとう!!
まだ慣らしですが、ノンターボなので走りに関しては、
車重が思いのも有って、特別いいわけ(悪いかも・・)では無いですが、
安全性なんかの進歩等、最近の軽だけ有って安心感が有ります。
乗り降りのしやすさ(別に2ドア車も所有してますがモコは100倍楽ですw)
や気軽に乗れる感覚がなんといっても良いです。
スタイルも最初出たときは、イマイチ好きでは無かったのですが、今は独特の形が気に入って
きました。まだMRワゴンを含めても町ですれ違ったりする機会等が少ないので、
遭遇した時は、思わず目でおってしまいますね(笑)



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 09:50 ID:/pgBY1yd
定期age

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 07:37 ID:M85Kt7q3
定期age

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 15:47 ID:Z9kvioCe
昔ワゴンRが出た時に感じた衝撃と同じだった。ほんとに無駄のない綺麗な形してる。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 21:27 ID:7hpdmoCO
IDが〜MOCOです。
それだけ。

お邪魔すますた。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:18 ID:oaSZCiHc
(・∀・)イイ!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 11:57 ID:Mzwl1b7F
本家の方はワゴンRと共喰いになってはおらんのだろうか・・・?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:22 ID:jO9Ig8FS
うちの会社の女の子、模糊を買ったよ。
「日産もやれば出来るじゃん! スズキやダイハツの軽よりエンジンがぜんぜんイイ!」
とか何とか、アホそうに朝から同僚の女の子に報告してた。
「それ(模糊)も中身はスズキだ!」
と言ってやりたかったけど、やめた。
売ったセールスマンは本当の事教えなかったのか?
それとも、ただのうけ狙いなのか?
やっぱり、ちゃんと説明してあげるべきなのか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:22 ID:zvqYzxND
>14の人

確かに(w
なんでこんな名前にしたのかなぁ・・・

と、言いつつ今日モコグリーン(w を納車してしきますた・・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:34 ID:zc0G5Tzi
日本でしか売らないからでしょう、たぶん。

名前の由来は、モコモコしてるからmocoにしたって話

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:40 ID:8ByP3H5A
>>52
営業の方ですか?モコ結構売れてるの?


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:14 ID:zvqYzxND
>>54
・・・そです。
予想以上に売れてることは確かです。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:17 ID:VKsKW/iG
モコターボって街乗りでリッターどのくらい走ります?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:18 ID:k7xNAMmd
8km/l


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:24 ID:VKsKW/iG
>>57
マジですか?・・・・勝った。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:27 ID:k+f+BZmh
モコってどっかの言葉でハナクソらしい

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:30 ID:VKsKW/iG
>>59
スペイン語って聞いたけどどうなんだろ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:33 ID:k7xNAMmd
軽Turboなんてどれも同じだろ。
都内とか横浜走れば恐ろしい燃費だ。

何年か前にパジェロミニ借りて長野に旅行行った時、
やっぱり8〜9km位しか走らんかった。
時速110kmくらいで流してたのが災いして、水温もレッドゾーンまで
逝ってたけど。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:52 ID:ysZwHIE7
MRワゴンスポーツ(64ps)のモコ版でーへんの?
ずっと待ってるんですけど…

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:52 ID:VKsKW/iG
漏れのライフダンクは通学に使ってる(4号で毎日渋滞)んだけど
夏に冷房ガンガンかけて走っても11.5km/lは走るです。
一番よかったのは14.5km/l。

まぁでもカタログ値17km/lを見ると激しく鬱になるけど・・・。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 10:50 ID:5wFB4ww1
>>59
もう既出だと思うが

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:03 ID:ZPbE+1Qm
hage

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:08 ID:vTyLbJ7G
マーチ 大分見かけるようになったからモコをモッコモコ売りやがれ日産!!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 14:26 ID:eiKwxrEp
モコは軽自動車な為登録でなく申請になるので、売っても
ポイントにならない罠・・・

早くポイント認めてくれ・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)