2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外車】国内の販売状況や業界を語ろうYO【輸入】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 19:25 ID:7QnW7aa9
調子は良いのですか?
頑張ってますか?

国産車の事はどう思ってまつか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 19:32 ID:UfUQm2/5
2get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 20:27 ID:3/1XOcz4
>>1
もうちょっと書きようがあるだろ・・・・。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 09:21 ID:qqL9DyRh
>>3
って言うと?
フェラやポルセやベンシは売れています!
とか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 11:00 ID:aU6sM7eR
( ゚д゚) ポカーン
スレタイだけは大人ぽい

おこちゃまでつか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 13:16 ID:w1dFEX46
とりあえずバイヤーやインポーターの降臨キボン
上手くスレ育てれば面白い話出てきそうだage

7 ::02/09/09 17:38 ID:qqL9DyRh
>>6
ですよねっ!

>>5
お子ちゃまとか言うなYO!

外車って、実際に売れてるのか
少々疑問に思ったものですから・・・。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 17:44 ID:XbOU0H+q
日本自動車輸入組合が4日発表した2002年上半期(1−6 月)の輸入車販売台数によると、前年同期比2・0%減の13万 6989台で、2年ぶりのマイナスになった。
http://www.sankei.co.jp/wm/html/202/deta/0704_d2.html

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 17:46 ID:A9z1inuO
>>1は厨房でつか?

JAIAを見れば少しは分かると思われ。
http://www.jaia-jp.org/


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 17:46 ID:CROmlvXu
輸入車全体でシェア 8%(CG2002年10月号 特集 冒頭より)
糞田舎はともかく 都市部では30%くらいいかないかな。

11 ::02/09/09 18:00 ID:qqL9DyRh
>>8.9
ありがとうございます。
その数字等は見たことがあったのですが、
業界の感覚とか
裏事情が知りたかったのです。

スマソ・・・。


12 ::02/09/09 18:01 ID:qqL9DyRh
とりあえずsageマス。。。

13 ::02/09/10 16:33 ID:wBWRjrDN
なんか裏情報みたいなのありませんか?
(漠然としてて申しわけないですが・・・。)

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 09:47 ID:aK1xErUX
国産より。外車がいいに決まってるだろ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 12:16 ID:qLdQ17hJ
>>10
30%もいくわけねーっつーの。アフォか(w。
仮に世田谷や目黒区に絞ってもせいぜい10%くらいだろ。
そりゃ成城エリアとか芦屋エリアとか狭く限定すれば行くかもしんないけどさ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 09:38 ID:T4Wk+LUH
>>15
ヤパーリ 30も逝くわけはないですよね。

豊田市のトヨタ率って、どんなもんなんだろ?100?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 09:41 ID:mVqd2L/S
>16
んなわきゃねーだろ……98?


18 :15:02/09/12 10:31 ID:RuNNiG6K
>>16>>17
豊田市はわからないけど名古屋市ならこのあいだ遊びに行った。トヨタ車が別段
多いとは思わなかったよ。
ちなみに遊びに行った友達の働いてる会社はあい○い損保(w。何らかの形でトヨタに
関わってる人間はヤパーリ多いらしいけど。




19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 11:07 ID:oHfq6ZuS
>>17
90は超えてる気がするよな。

20 ::02/09/12 20:15 ID:T4Wk+LUH
全然、輸入車の話じゃなくなっているワナ・・・。

やっぱ国内で一番売れている輸入車は
ベンツ?って感じがする。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 09:24 ID:DogKnXPa
>20
メーカー別で言えばVWだが?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 16:32 ID:3PzMPamN
>>21
数字的にはそうですよね。

でも街では、ベンツが多く走っているように感じます
それともVWが目立たないだけ?

最近プジョーも良く目立っているような・・・。
主観ですみません。。。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 17:33 ID:Tz7wodKh
>22
プジョーは赤丸急上昇中ですね。
それに比べてルノーは……イイ車だと思うんですけどねぇ〜

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 19:17 ID:3PzMPamN
>>23
ルノーでつか・・・。
思いつかないですね〜。

アルピーヌ・ルノーA110は好きだす。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 21:09 ID:un5sb367
>>プジョーは赤丸急上昇中ですね。

しか〜し、
それにあぐらをかいているという罠。しかもプライド高い国民性の
フランスときた。






26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 23:18 ID:3PzMPamN
>>25
へ〜フランス人&クルマはそんな感じなんだ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 17:30 ID:rUY3tJ9I
>25
それは値引きせんって事カナ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 23:53 ID:0PZaUb14
輸入車は値引きしる!


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 12:55 ID:+I7XEBYd
一番買いやすい輸入車って、何ですか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 12:56 ID:pqJr5dCR
>>25
自分らの主観を押し付け、客から学ぼうとしない。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 13:01 ID:OJzYamI4
それが外車の味を作る。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:08 ID:6DDygSse
外車♪外車♪外車がいい!!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 16:51 ID:0Jx5IxBo
>>29
値段にしたらフォードが買いやすいんかなー。
モンデオあたりは実際とてもイイ車だ。買う気はしないがな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 21:27 ID:wR5N0XWE
>>29 スマートじゃないかな? 二人しか乗れないけど、国産の軽を買うよりもいいんじゃないかな(w

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 21:47 ID:aVgghb1s
中古だとオペルが激安。
アストラなんて同クラスの国産より遥かに安いという罠

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:42 ID:1PfTPiw3
>>33 >>35 フォード&オペルは昔から中古価格は激安だね(w

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:58 ID:FW3rn70E
>>36
あれって単に人気無いだけなの?それにしては安すぎる。
重大な欠陥でもあるの?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 21:30 ID:/NbRnxEG
>>37 日本は欧州フォードやオペルは人気がないんだよね...
重大な欠陥があるのは、老婆800の後期型の自社開発の2.5リッター搭載モデルだね... エンジンから火を吹くらしいし...
どうしても欲しいんだったら、マイナー前のホンダ製エンジン(2.0/2.7リッター)搭載車をお勧めします。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 21:31 ID:d3FMt13Q
>>30 国産車のふわふわで落ち着かない足回りと、ちょっと乗っただけで腰が
痛くなるシートは真似しなくていいです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)