2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前輪】AE92.101.111を愛する会【駆動】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 22:03 ID:y9qqAzu+
FFのレビン、トレノに乗ってる人結構いるよね。
みんなでマターリ語りましょう。
俺はAE101でグリップやってまーす。
シビックには負けるな〜!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 22:04 ID:a3R/1A64
EG6のってまふ。
サーキットいってマフが、AE101とかあまり居ないです。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 22:11 ID:8XQtgEZq
>>2
EG6って早いもんね。AE101,111が出てきても
余裕でしょ?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 22:12 ID:y9qqAzu+
やはりレビトレは終わったのか‥‥

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 22:13 ID:a3R/1A64
4AGでも、AE101,111はまだわかるが。
AE86共のキレっプリには呆れる(笑)。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 22:21 ID:a3R/1A64
正直、4AGのメカチューンの音にはウットリする。
エキマニあたりからの音がね
クワァーーーーーーン!!!!
テンロクハイチューンNA最高。
え、もうそういう時代は終わった?!


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:07 ID:a3R/1A64
1よ、何処へ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 01:24 ID:Fnk2B1DB
101はともかく111の4AGは軽くレブまで吹けあがるぜ!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 00:38 ID:ffuCAGUc
コーナーでもストレートでもシビックにはかなわないが
見た目ならレビン、トレノの方がいいんじゃない。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 15:38 ID:K6B0YcQw
まあ、AEにかもられた他のテンロク乗りの表情を見るのが楽しい訳で

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:05 ID:KOHHZq+M
元AE101レビン海苔です。いい車でした。
今度はスカイラインです。ありがとうAE101。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:08 ID:NQ4NxBJQ
AE100のインバータ音とリトラクタブルライト萌ー

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 01:55 ID:F0IhRxZV
AE92のプレーンで清潔感あるスタイリングが好きだったんですが・・・
そういう魅力で語っちゃいけないクルマなのかなぁ?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 01:59 ID:I2TTsPBX
AE92か‥‥
アクセルオンでリアが流れるおもろいクルマだったなあ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 02:03 ID:gJrhmput
ノーマルだったら何rpmまで回しても大丈夫?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 02:48 ID:3KBIpPVG
86・・・ハチロク  92・・・キューニー  でしょ?
101、111ってなんてゆーの? 

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 03:00 ID:oKoDNqik
101=トイチでしょ。111=?


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 03:05 ID:HBo9bIcb
111=ピンゾロ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 11:07 ID:CxjwXhxk
某漫画では
101=ヒャクイチ
111=トイチ
と書かれてました。

俺は>>17>>18と同じ呼び方ですが…

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 15:44 ID:CTvzHsJd
>19
それは、渉サンの勘違いだよ(w

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 11:46 ID:5CZDiCN+
糞漫画のおかげで叩かれること増えたよね。
ヲタ「どんな車乗ってる?」漏れ「レビン乗ってる」ヲタ「えっ86!?」漏れ「101」
ヲタ「なんだFFか(以下ひたすらFFレビトレ叩き」
もう悔しゅうて悔しゅうて…

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 21:15 ID:HA9Kmt/l
101・・トイチ
111・・ピンゾロorゾロメ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 21:45 ID:m5+2o2ip
AE111ならEG6位なら勝負できるだろ。ありゃあ101とは別物だね。


24 :19:02/09/15 06:10 ID:CJ2r9B9y
>>20
やっぱりそうですか(笑

初めて買った車がAE92だけど、いい車だと思うなぁ。。今でも。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 14:43 ID:Rv6Ym+Nm
人間狩り〜♪man hunt!


26 :30代:02/09/16 14:49 ID:0v0Z7JtN
101と111、2台乗り継ぎました。
素直なのは101だったな。111はちょっと挑発的。
TOM'SのNA-R入れたら結構オーバーめになって、これ乗用車じゃないな。
って思ったりした。
いまはもう乗ってないけど、20代のよき思い出ですわ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 18:33 ID:YUJMSf+X
>>12
誰も突っ込んでないので言っとくZO!
それはスカイラ(以下略

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 02:02 ID:ZHUzcj6X
なんで知名度ナンバー1のスポーティークーペのスレがこんなにさびしいんだよ!

たぶん、4AG使いは、こんな暇つぶしの場所でマウス叩くより、ハンドル握ってるだろうね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 02:16 ID:RbPoRoB1
↑ ネタだよね?  いや、ツッコミどころ満載なんで(w

30 :ことり:02/09/20 02:23 ID:ELy2oha5
>28
いま2時だぞ


31 :名無しさん@そうだドライブスルーに寄ろう:02/09/20 03:43 ID:4ZVJK0WF
>>30
ほら、みんな見てるじゃん。もっと盛り上がろうぜ!
Zに負けてる!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 00:53 ID:Ik/TA20L
新車の92は良いクルマだと思ったよ〜。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 03:01 ID:ZxqAVBQD
どなたかAE111レビンでインテ、シビックRに勝つ方法を教えてください。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 03:02 ID:vzCNkBku
↑ Rには勝てねぇYO!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 06:35 ID:Vbm4aWOm
オーバーなのはリアノグリップノモンダイデスカ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 21:51 ID:aQmiuL07
>>33
練習あるのみ
ヲタの乗ってるタイプRなら勝てるでしょう
競技屋相手ならあきらめれ



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 05:00 ID:1VLtTBWM
>>33
ゼロヨンで勝負しる!!
AE111ベースの4A−GだったらEP82タービンの2機がけツインターボって言う手も使えるぞ。

38 :_:02/09/22 08:04 ID:69mnrtm7
以前国道で事故って全損した時に「何でもいいから」
と言って頼んだ知り合いが探してきたのが92レビンだった。
通勤が出来んので5万円で即購入。
車のことなどなんにも知らなかった俺は乗ってビックリ。
乗るだけで楽しくてこのときを境に「目覚めてしまった」w
結局ミッションが壊れて乗り換えてしまったが。
それがスーパーチャージャーだったのを知ったのはその後。
今でも92見ると「おおっ!」と反応してしまう。w
まさに思い出の一台。

だらだら長文スマソ。





39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 13:13 ID:FmcjpFmH
タイプRに勝つにはドリフトだ、Fドリ!これしかない。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 23:22 ID:Hj0OD8uy
貧乏大学生のはじめての中古車にはAE92や101はお手ごろだよね
内装だって質素じゃないし、探せば程度のいい車も多いしね
でも人気が無いから安いんだよなあ・・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 23:27 ID:tYEu3kyN
俺は高校3年の終わりに101レビンのGT買ったぞい!もちろんMTだ。
乗り出し55万だったな〜。
初心者の俺は全く不満なんか感じなかったよ。
とりあえず、マフラーとダウンサス入れて近くの峠に通ったもんだ。
あの車のおかげで沢山の人と知り合えたぞい。気軽に全開できて
面白かったよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 00:33 ID:XR7VCiYy
漏れの92はまだ現役。
走行はそろそろ15万キロ。
いろんなとこ引っぺがしたりしてると自然と愛着がわいた。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:50 ID:H+mX83UG
4age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)