2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロータスについて熱く語るスレ

1 :蓮の花:02/09/06 17:38 ID:WFdA+MTH
みなさんブリティッシュスポーツカーの名門
ロータスについて熱く語り合いましょう♪

さて、スタートです

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 17:40 ID:SUwGrmZT
2ゲト

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 18:10 ID:D4gnVeaY
寿命が短そうなスレだな、オイ・・・・・

4 :楔の羽:02/09/06 18:33 ID:2yMx5QRV
4かな?
4座席のエリート/エクラ/エクセル系が好きです。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 00:26 ID:s07VrFI+
エリートとエランは好きだが、ヨーロッパ以降はちょっと・・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 01:14 ID:iDsxByWz
ロータスのオフィシャルサイトないの?日本のやつ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 09:00 ID:aLXxOnqd
>>6
DQN発見

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 22:03 ID:Ya873AhD
田中むねよしさんは、エラン乗ってるよね。
蓮と言えばセヴン。
セヴンと言えばコリン・チャップマン。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 09:53 ID:pnK/lZvw
このスレって、ロータス7はOKでじぇみにびっくほーんもOKで圭太ーハムは
無理って感じレスか?でも間違って蓮のマーク付けた圭太ーハムはOKなのかな?
その内、言葉の最後に〇〇ぢゃろ!!とか付ける頭でっかちの若年寄が登場するんだろうなー

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 12:03 ID:AWyzQjA4
93 名前:えらん メェル: Rafusianasaner 投稿日:02/09/07 18:53 ID:skJcEy8f
おっちゃんて、年寄り臭い書き方してるけどもしかして厨房?
言葉の最後に〇〇ぢゃわ!とか言ってるけど・・・
ちなみに忍者ハットリクンはにんにんです。


最近車関連板にきた人ですか?(w

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 09:44 ID:J4W/wW9c
車板の方のエリーゼスレが落っこちたんですが、
エリスレはこっちに吸収でつか?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 22:19 ID:niU9ukqS
けっこう、あのコテハンはぐっと来るね、じゃないや、むかっとくるね。
ぢゃろおやじ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 22:56 ID:Hx+GaqKT
昔、CGに登場した、ダークブルーのエスプリターボに萌えた。
英国車で乗ってみたいのは、こいつとローバー・スターリング。

14 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/13 23:00 ID:/gd3dKF+
    新スレおめでとうございま−す♪
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
               ∋☆ノハ☆∈
  -=== .「 ̄ |      ( ^▽^)
-===  .| /ヽ__,..〆 ̄ |(  ⊃◎/ ̄~"''- 、
-===    ̄丶i´ `i  三三三Ε ̄ .i´ `i  . ヽ
 -====    .ヽ -´.-──────ヽ -´──┘


           

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 23:04 ID:ilHKwpYs
エクセルを足車にって、甘いですかね。
あの尖ったスタイリングとロータス1の内装は嫌いじゃないんだけど。
後部座席にそこそこ積めそうなので、独り者だからその辺は問題なさそう。
ヤフオクとビッダーズに出てるんだけど・・・・いかんいかん。
2ヶ月前に足車を買い換えたばっかりなんだけど、2ヶ月で愛情ないんです。日本車もういいです

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 23:09 ID:43BgqfJ0
あ!かおりん祭りハッケソ!

>>15
少しは文章変えなさいなw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 11:17 ID:oQup2I4j
おい!おまいら!
F1のBARが名前をLOTUSに変えるかもしんないぞ!
激しく遅いので逆に鬱かもしれない罠。(w
ん?ネタ的にF1板の方がイイのか?

http://motorsports.nifty.com/f1/news/2002/020911_01.htm

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 11:25 ID:oQup2I4j
F1板見たらガイシュツダターヨ
逝ってきます・・・。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 12:15 ID:/gDhCXjk
>>17
LOTUSがBAR買収するならいいが、BARがLOTUS名乗るのは禿しく鬱だな。
しかもドライバーの禿いらねーし。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 10:05 ID:RLbSqbmj
エランに乗ってるけど気持ちイーネ。
これからの季節、ツーリングに最高。

>>15
エクセルは…状態次第ですかね>足車

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 03:39 ID:xNBxo7K+
なんでロータススレは落ちたのだ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:06 ID:xUpla90m
>>21
ボロータスだからじゃねーか

23 :名無しさん@そうだLotusに乗ろう:02/09/18 03:10 ID:qhbz9yni
ロータスエスプリスポーツ300は雑誌で見た時感動した。
格好良かった。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 21:00 ID:P1wU5un+
エリーゼを初めて見たときには、なんじゃこりゃぁ!とマヂで思った。
色が白だったこともある鴨だけど、造形が凄かった。

でも、今欲しい車は無いなぁ…

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 08:22 ID:mUB054Q0
>>23
ざっしかよー、雑誌と本物じゃ〜、違う時多いよー。
>>24
このクルマが良いって言う奴ってさ、”ロータス”って言葉と雑誌におどらされてないかい、。

26 :おっちゃん:02/09/21 11:38 ID:dPtzOJDk
>25
クルマ買う時にメーカーイメージやメディアの情報をシャットアウトして
決定するなんてのは現実味が感じられない。
チミがシュコダかセアトでも乗っているなら多少の説得力はあるがねぇ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 12:46 ID:FIZfee8x
わしも思う。同意。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 12:54 ID:TwxDnfMi
つーかロータススレは既に十分あるからもういいだろ >>1

それからおっちゃんのことをうざかっているヤシが多いが,自分の経験を自分
の言葉で語るだけの何かがオマエらにはあるのか? 人の経験なので,多少割り
引いて聞くところもあるかもしれんが,2ch にあっては貴重な人材だと思うぞ.

長い文章が読めないのなら,小学校からやり直しておいで >>9,12

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 13:08 ID:QGAK09lJ
おっちゃんって昔からいるよね。エリスレではお世話になったよ。
そんなオレはエリ乗り。ブランド名と雑誌に踊らされたけど悔いなし。えへっ


30 :20=24:02/09/22 03:55 ID:yvc0mkJI
>>25
さぁ? 自分のまわりはあんまりエリーゼ乗りが居ないんで判らない。
ただ少なくとも試乗をしてから買ってるようだけど>自分のまわりの少数のエリーゼ乗り

31 :25:02/09/23 09:27 ID:tl+fFqgE
>>25
誰もシャットアウトしろっていってねーよ。
雰囲気に惑わされずに、冷静に多角的にみて、良いとこと悪いとこを認めろ 
ってことをいってんだよ〜、わかんねーやつだなー

32 :25:02/09/23 09:28 ID:tl+fFqgE
31は、>>おっちゃんのまちがえだよ〜〜〜ん

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 13:08 ID:MgdVgFCx
>>31
おまえこそエリーゼオーナーを冷静かつ多角的にみたほうがいいんじゃねーの

34 :25:02/09/23 16:47 ID:xQRkh5kR
>>33
うっせーやろだな〜、おめもだよー

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:19 ID:bUKMVPah
能書きばかりのおっさん、ウゼェ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:24 ID:JM0sHSoo
>>35
能書きもええぞ、おっさんよ〜

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:45 ID:XcNq0OWY
今年中にエクシージ買うことにした。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:51 ID:UeYbXvIe
>>33
病気のオーナー見たって、しょうがねーだら。まっ、病気と言うより、宗教かぁー

39 :33:02/09/23 18:40 ID:MgdVgFCx
>>38
病気のオーナーもいればそうでないのいる。宗教になんかなってねーってば

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:16 ID:XcNq0OWY
エクシージ買うよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 01:00 ID:eF08S1qe
>>40
おめでと。
もしかして、他の蓮車からの乗り換え?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 02:36 ID:beJs0TO/
今回はオッサンのツッコミは当然だな
相手の解釈不足のせいにすんな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 09:35 ID:ndSnCsNc
>>42
長い文章が理解できない、短い文章も解釈不足かぁ〜、たんなるおバカな集団ってことになるね。

44 :おっちゃん:02/09/25 01:56 ID:jkCsMzn5
っつーか、手加減しないで書けば、雑誌読んで記事に書いてあること
丸のママ信じたり、ブランドを疑いもせずにありがたがっておるヤツラと、
2ちゃんに来て雑誌は提灯記事、ブランドはボッタクリってわめいているヤツラは
その思考停止振りについて全く同じ。

どっかの誰かが煽りだなんだと色んな意図で書き込んだものを読んで俄然
目からウロコが落ち、自分だけが機密事項を知ったかのような錯覚を持って
ハッスルするあたりもうどうにもならん頭の悪さぢゃ。
いったいぜんたいどういう脳内世界が広がっておるのかわからん。
もしや地球が象の背中に乗っておったりせんか?

心配せんでもいいの。自動車雑誌が商業媒体であることやロータスが完全無欠の
名車はおろか、アチコチ不具合の多いクルマだとか、チャプマンはもともと
インチキ臭いなんて程度のことを知らなくて今回初めて衝撃を受けたのは
チミだけぢゃ。みーんなとっくから知っておるの。
だから、チミはチミのことだけ心配しておきなさい。

それから、事のついでにもう1人のかまって君をおちょくっておいてやるが、
ワシが能書きばかりだと?
そりゃそうかもしれんが、いったいぜんたい2ちゃんで能書き以外の
何が出来るのかご高説を賜りたいねぇ。
っつーか、なんか2ちゃんを使って能書き以上の生産的なことが出来る方法を
チミが発明したなら、チミ是非事業を立ち上げたまえよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 20:40 ID:hCqrWqsS
な か よ し

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)