2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オートザム】 マツダ軽自動車総合スレ 【オートザム】

1 : ◆pd34d5B. :02/09/03 22:49 ID:VzS3pGiI
今は、スズキのOEMとなっている、マツダの軽自動車。
いい味だしていた過去の車の話題もよし、現行車について語るもよし。
マツダの軽自動車の話題で盛り上がろう!

http://www.mazda.co.jp/home.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 22:54 ID:aMfqfRz0
まぁひとまずズザーです。
妹がAZ-Offload乗ってます。

3 : ◆pd34d5B. :02/09/03 23:30 ID:XoIoe9dg
>>2
 ちなみに>2さんは何に乗ってるの?


キャロル載りより

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 02:15 ID:6KBt+0Zt
ポーターキャブは味があって好きだったなあ。小さいときだから乗ったことはないけど。

5 : ◆pd34d5B. :02/09/04 15:20 ID:mc190v4m
う〜〜〜〜〜ん、あんまり盛り上がらないなぁ・・・
車種版の人って、マツダの軽載りすくないんだろか?

6 :2:02/09/04 16:15 ID:p9ROEUB6
おいらはMPV乗ってます。親父はボンゴ。敗北者一家です

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 16:33 ID:eZbeQvVb
AZ−1を又作ってくれないかな? 又乗りたいな!
中古で買いたいけどあんまり・・・新車で作ってね! マツダさん!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 19:28 ID:H4HW7Op6
>>4
うわ、懐かしいな。今となってはほとんど見なくなっちゃったけど
10年くらい前まではその辺じゃかじゃか走ってたよなぁ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 19:51 ID:dQLaBVjN
クーペ以外は乗った記憶が。
キャロル、B360、ポータシリーズ、K360、シャンテ。
他に純マツダ製ってあったかな。
ポータキャブ550は純マツダ製ではなかったな。

10 : ◆pd34d5B. :02/09/04 20:42 ID:FJSLLMuv
>>2=6さん
 MVPいいですねー。
 運転技術がともなえば、載りたいけど・・・・・あ、家の車庫に入らないか(^^;
 ちなみに、うちの親も昔、ファミリアのってました。
 2代続けて、敗北者(^^;

>>4,8さん
 ポータキャブってよく知らないです・・・・・
 いいものだったら、マツダから復活してほしいですね。

>>7さん
 スズキのOEMの現状では、ちょっと難しいかもですね。
 エンジンOEMでもいいから、マツダだけの軽復活希望です!
 (業務提携してるスズキには、感謝してますが)
 
>>9さん
 色々のってますねー(@@;;
 軽2台目の俺はマダマダです。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 22:47 ID:MUVTgD0J
キャロルに乗ってます
車板のキャロルスレどっか行っちゃったよ

12 : ◆pd34d5B. :02/09/04 23:38 ID:EHDb7ftx
>>11
 おお、同志(^^)

 2代目車版キャロルスレはdat落ちみたいですね・・・・
 初代?キャロルスレは、ここ↓です。

 http://corn.2ch.net/car/kako/1018/10189/1018919608.html

13 :サポロジェッツ ◆gmKAFWio :02/09/05 00:02 ID:1GjxdXTL
初代クリフカット・キャロルやR360クーペは
今でも充分デザイン的に通用すると思う。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 00:33 ID:y2LdJkwo
セカンドカーでつい半月前にAA6キャロル(渦巻き無し)買いますた。
結構走るね〜。詳しいグレードとか全然わかんないんだけど、
灰皿&シガーって付いてないんすか、これ。それともよくある女性仕様?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 02:48 ID:y2LdJkwo
あー、>12の過去ログにでてますたね(鬱)<灰皿&シガーはオプション

16 :11:02/09/05 04:55 ID:t4SCHM54
>>12
ありがと!

6年式のターボ黒なんだけど、もし売れるとしたら
どれ位かわかる人います?
売る気はないけど、外装が汚くて直したいけど
あんまり金掛けるのもねぇ、思案中。


17 : ◆pd34d5B. :02/09/06 22:01 ID:m8iO1wKj
>サポロジェッツ ◆gmKAFWioさん
 >今でも充分デザイン的に通用する
   メモメモ・・・・・ちょっとネットで調べてみます。
   いいデザインなら限定でもいいから、復刻版でないかなぁ〜・・・

>>14=15さん
 問題解決してよかったですね(^^)

>>11さん
 用品店回って安くあがる方法さがしてみてはどうでしょう?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 20:11 ID:W8FEIILI
>>10

デザインおよび左ミラーの見易さ、三角窓、フロントの空気口はよいが、
品質は、だめだめさん(当時としても)
オートラマで、550の中期(白2気筒)、最終(白3気筒)買ったが
アクティ550(2気筒)のほうがはるかにつくりがよかった
でも、なぜか憎めないカワイイ奴


昔の呼称復活激しく希望

シャンテ、ポーターとかなじみのある名前がいい
今のイタ車みたいな名前じゃイメージわかない
OEMは本家を超えられない

日産モコは本家よりイメージ作り成功しているので
マツダにもがんがれ

19 : ◆pd34d5B. :02/09/09 14:49 ID:sF96Nsq8
>>18さん
 >日産モコは本家よりイメージ作り成功しているのでマツダにもがんがれ

  マツダ自体が、今、イメージ作り中ですね。
  Zoom-Zoomのイメージにのっていくように、マツダの軽も頑張ってほしいな♪

20 : ◆pd34d5B. :02/09/10 19:11 ID:8MrtZHIt
今日、中古車情報誌で、1968年製のスバル360が載ってたよ。
走行距離約5万で75万円なり〜〜〜。
写真では、結構きれいな感じだった。

キャロルもこんなかんじで生き残ってないかな・・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 19:51 ID:x0La1/DT
軽でロードスターキボンヌ・・・ってカプチーノか

22 : ◆pd34d5B. :02/09/10 23:27 ID:0uSAFIvY
>>21
 コペソが流行ってるから、あるいは・・・・・

ところで、マツダの軽を売ってる、オートザムってどうですか?
個人的には、可〜良ってとこですが。
やはり、この点では、トヨタはすごいと思う。
軽を売ってるところだと、ダイハツもイイ印象でした(でも買えなくて・・・ゴメンナサイ)

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 23:47 ID:GYdXce4t
マツダは、軽自動車のことどう位置づけているのか
よく分からない。CMもまったくやらないし、
東京23区にオートザム店は2カ所しかないし、
もうマツダは軽自動車やめるつもりなのだろうか。

24 : ◆pd34d5B. :02/09/11 11:41 ID:GnfDG7ev
>>23
 >CMもまったくやらないし
  ですね〜。
  OEMとはいえ、ニッサンのモコみたいに、本家とは違ったイメージで
  アピールしていけば、いいのに。
  デミオ・アテンザ・MPVはよく見るんだけど・・・
  あと、プレマシーもいい車だと思うけど、あまりCM見ないですね。

 >マツダは軽自動車やめるつもりなのだろうか
  オートザムのこともあるし、軽自体はやめないでしょうけど・・・・
  確か、軽専門の販売員をおくようにして、少しづつ力を入れてきているので、
  もう少し様子をみてみませう♪

25 : ◆pd34d5B. :02/09/11 22:41 ID:HyfdS4uI
キャロル載りだが、このごろLupoもいいと思ふ(^^;
でもなぁ〜、高いんだよなぁ・・・・
30〜50は高いように思える。
まぁ、輸送費もかかるし・・・・
外車に値段のこといったらいけないんだろうけど。

26 : ◆pd34d5B. :02/09/12 23:26 ID:U4lx6+No
う〜〜〜ん、日記みたいになってるなぁ(^^;
まあ、いいや。
マイペース・マイペース・・・・

マツダ2車種でリコールって記事が、飛び込んできてドキッってしたけど、
とりあえず軽ではありませんでした(ホッ
zoom-zooomでいいイメージ展開中なんで、あまりマイナス材料は見たくないなあ。

ちなみに、(CM見たことないけど)軽のパンフにもzoom-zoomって表紙に書かれて
いるんだよね。
たまには、CM見たいもんだ。

27 : ◆pd34d5B. :02/09/13 18:10 ID:/HbrzW9Z
速報ネタ。
総合スレよりです

「マツダAZ-ワゴン」を一部商品改良
http://www.mazda.co.jp/publicity/Public/200209/0913.html

28 : ◆pd34d5B. :02/09/14 04:12 ID:AMF9e4M+
マツダの軽の中で、AZ-ワゴンはよく見るね。
やっぱり、はやりなんだろうか(ワゴンタイプ)

あと、贔屓目かもしれないけど、キャロルも比較的よく見る。
(田舎だからかもしれないけど)

でも、スピアーノは未だ見たことなし。
ラパンは、たまに見るんだけどね。(しかし、売れてる割に見ない)

ちなみに、ラピュタも目撃したことなしです(^^;
(Keiも同様)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 04:17 ID:HVUkj5Cb
お。こんなスレがあったのか。
明日、AZ-ワゴンを契約する予定です。

30 : ◆pd34d5B. :02/09/14 04:24 ID:AMF9e4M+
>>29さん
 
 おめでとうございます(^^)
 納車されたら、またレポートしてくださいね♪

31 :29:02/09/14 04:31 ID:HVUkj5Cb
どもども、ありがとうございます。
グリルとフロントバンパー(エアロ無し)がワゴンRよりカコイイと思ってます。


32 : ◆pd34d5B. :02/09/15 12:50 ID:fzsnMm8q
やっと、仕事終わり(^^;

>>31さん
 もう、契約終わりましたか?
 納期まで、待ち遠しいですね♪ 

33 : ◆pd34d5B. :02/09/16 00:07 ID:UBE8F0C3
AZ−1スレ発見

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030390711/l50

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 00:16 ID:kribm3wa
R360ホスィ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 00:23 ID:ptt7z7nb
ワゴンRよりもAZワゴンの方がカッコいい!!

36 : ◆pd34d5B. :02/09/16 00:45 ID:lhjVsynu
>>34さん
R360
しぶいですねー(^^)

>>35さん
個人的にも、5ポイントグリル気に入ってるので、
AZワゴンのほうが好きです。
(だから、アルトでなくキャロルにしたんですが・・・)

37 : ◆pd34d5B. :02/09/16 01:12 ID:lhjVsynu
ヤフーオークション
現在、中古キャロル・・・・1円!!!!(^^;

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15705749

38 : ◆pd34d5B. :02/09/16 18:40 ID:YRN7ia7h
1円キャロル・・・・仮に1万で落札したら、いくらかかるんだろう?
車検は、半年以上あるのでよしとして、名義変更・任意保険でいくらかかるかだな。
車庫は、とりあえずなんとかなるとして・・・・

気分や用途によって、2台のキャロル乗り分けるのもイイかも。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 21:05 ID:P7PhUMdd
               __
     スンスンスーン♪   ‖ _~"ー 、,,_
      |           ‖ /  `ノ  ,>
   \ |  /      ‖ /ヽ_,:-−'´     イェイェイェァ〜♪
                ‖/~         ヽ | /
                    ‖     ,   ))
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(

40 : ◆pd34d5B. :02/09/17 21:59 ID:Z/D79caC
おお、カキコありがとうございます(o*。_。)oペコッ

たま〜〜に、カキコしてくれる人でてくれるよね(^^)
たまに目撃する赤い現行キャロルのよーだ・・・・・


未だ、スピアーノ&ラピュタ見ず!
いつ、目撃できるのだろーか・・・・・(^^;

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 13:14 ID:ee8OHoa6
スピアーノはもちろん(w みたことないけど、
実はラパンも見かけたことがない。おっかしいな・・・
AZワゴン・・・もう少しリアが格好よければいいんだが(もちワゴンRもだけど)。

42 :2代目:02/09/18 23:49 ID:v/sBhMAk
キャロルに乗って9年間。
今日、スピアーノが納車されて、キャロルとのお別れでした。

とっても軽とは思えない広い車内。イイ!

43 :ラピュタン:02/09/19 02:26 ID:CAbRHQKi
MAZDAラインナップでも極めてマイナーな、ラピュタXEエクストラに乗ってます。
6月に納車されたばかりで、Keiで云うところの5型です。
MAZDAで買った一番の理由はディーラーの対応の良さだったのですが、
五角形グリルが似合っていて本家Keiよりカワイイ感じがします(^^;)


44 :11:02/09/19 03:24 ID:KZmWRSwn
キャロル乗りで〜す!平成6年式!!
このデザインのままで新規格で出してくれたら絶対に買い換えるんだけどなぁ
あとコラムシフトが好きではないので、MAXみたいなインパネシフトがいいです。
無理だろうけどね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 14:57 ID:N1iL2lnv
せめてAZ-ワゴンくらいCM作って流せばイイのにね。
日産のMOCOだってCMバンバン打って結構売れてるから。

46 : ◆pd34d5B. :02/09/19 21:52 ID:HuPJseGu
おお、仕事で帰ってこれなかった間にレス伸びてる(@@;;
皆さん、どうもありがとうございます(o*。_。)oペコッ

>>41さん
 通勤途中(反対車線)で、同じラパンをよく見ます。
  (キャッツアイブルーのラパン)
 が、スピアーノ未だ見ず!
 もはや、幻の車になってしまったのでしょうか(^^;

>>42さん
 おお、スピアーノ乗りの方ですね!
 キャロル→スピアーノなら、結構広く感じるものなんですね(^^)
 スピアーノ広めてください(o*。_。)oペコッ

>ラピュタンさん
 XEエクストラって、ボンネット部分のポコッって出てる部分がないやつですね。
 個人的にも、そのグレードのラピュタ(・∀・)イイ! です。

>>11=44さん
 昔の丸キャロル可愛いですよね。
  (色によっては、男が乗るのちょっと照れますけど・・・・)
 でも、キャロル!マツダ!って個性がでてるので、インパクトありますよね。

>>45さん
 CM流す場合、ワゴンRとは違ったイメージ作りする必要ありですね。
 どんなイメージがAZ−ワゴンに、似合ってるんだろう?
 でも、とりあえず知名度を上げるのが、先ですね。

47 :ラピュタン:02/09/20 11:13 ID:czXnsn9C
>>46
こんにちわです。
ラピュタXE『エクストラ』はKeiのN-1に相当する低圧ターボ車です。
てなわけでおデコの突起、付いてます(w
KeiのEリミテッドに相当するのはラピュタXE『リミテッド』ですね。
もっともウチのは4WD仕様なので『エクストラ』を選ぼうと
『リミテッド』を選ぼうと低圧ターボ車になったわけですが...

ちなみに納車直後に『リミテッド』が追加設定されました。
一瞬ムッとしましたが車輌本体の値引が11マン超だったのと
純正OPのDSP内臓2DINオーディオを装着していたので、
(リミのオーディオは廉価品なのでフロントスピーカも要交換になる)
まぁいいかの心境に至っております(^^;)


48 : ◆pd34d5B. :02/09/20 21:27 ID:eSsTN1yH
>ラピュタンさん
 大変失礼致しました( TдT) 
 ポコッってないやつは、シンプルな感じがして好きですが、ポコがあるやつも
 スポーティなイメージがあって、(・∀・)イイ! と思いますよ♪

 >車輌本体の値引が11マン超
  これは、すごいですね(@@;;
  値引きも含めて納得できたなら、イイ買い物でしたね。
  

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 22:21 ID:FH7lJnUK
AZ-1載ってるけど、家の近所のマツダ販売店は対応悪いと言うより、
修理頼んだら儲からない面倒な仕事はしませんとハッキリと言うので、
スズキの方にお世話になってます。
他の所のマツダもこんな感じなのかな 上にあげたスズキやトヨタ、
日産はそんなこと言わないんだけど

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 08:27 ID:GAxkgs3v
>>49
ワシもAZ-1でい。近所のアンフィニ店に車検、修理出してるけど、
そういう対応はされていないなぁ。
でも、鹿とぶっつかって運転席側の窓ガラスを割った時
車内の隅に破片がぽつぽつ、オーバーヒートして修理出したら
応急処置で外したボンネット仕切り板そのまま&ラジエター
ゴミ詰まりっぱなしという仕打ちは受けた。
おまけにオーバーヒートで歪んだシリンダヘッドを
「このエンジンは修正できないエンジンです」
とガスケット交換だけで済まされました。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 08:52 ID:22fZtF4K
まぁ、整備製の悪い車だしこんな古い車載ってないで、新車買えって言うのが
相手の心情なんだろうな
車屋の人間が全員、車が好きだから働いてるって訳でもないだろうし、愛着持って
載っているオーナーとしては寂しい限りなんだけど

52 : ◆pd34d5B. :02/09/22 06:59 ID:y256smZB
>>49さん
 その対応は、ひどすぎますね!
 客相にでも電話してみれば、どうでしょう?
 たしかに、マツダのディーラに行ってから、トヨタのディーラに行くと、ショックを
 受けますね(^^;
 どちらで買うか迷ってるなら、最後はディーラの差でトヨタに決まってしまう人も多い
 のでは(;;)

>>50さん
 し、鹿っすか(@@;;
 奈良の方ですか?
 しかし、そこのディーラも、もうちょっと違った対応して欲しかったですね(^^;
 自分なら、次から別の店で買うかな。

>>51さん
 >車屋の人間が全員、車が好きだから働いてるって訳でもないだろうし
  それは、そうですね。
  みんなが、好きで誇りをもって仕事してるってことは、現実的にないでしょうし。
  たしかに、自分の車に愛着もってれば、さびしいですけど。
  でも、好き嫌いはともかく、金貰ってるプロとしての最低限の仕事はしないと。
  少なくとも、「面倒な仕事はしません」って客商売で言うセリフではないと思いますね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 09:13 ID:XRD389hX
↑私もそう思います

名古屋人って人間性最悪ってイメージあるんだけど、トヨタ社員見るとみんな紳士
なんだよなぁ〜

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 13:20 ID:1JZxaEBw
>>53
全国から会社に人が入ってくるからでは。

55 : ◆pd34d5B. :02/09/22 20:13 ID:uGB2eYQS
>>53さん
 名古屋の人に知り合いは、いませんが、トヨタディーラの対応を見てると紳士的な
 イメージがあります。
 >>53さんの言うとおりなら、トヨタはしっかり社員教育ができてるんでしょうね(^^)
 マツダも見習わなきゃ!

>>54さん
 それも、あるかもしれませんね。

56 :AA6PA(11):02/09/22 21:58 ID:MZ3126co
家のキャロルの塗装が傷だらけで何とかしたいんですけど、
全塗装って軽とはいえ高いんでしょうね?
金なくて、スプレーで自分でやったら余計にみっともない
状態になってしまって。悲しいです。
あ!皆様、汚い塗装のキャロルが走ってたら私です。

57 : ◆pd34d5B. :02/09/22 22:38 ID:tpGbKwXH
>AA6PA(11)さん
 ディーラにtelして問い合わせてみては?
 愛情込めた塗装なら、他人の目気にせずに走ってて(・∀・)イイ! と思いますよ。
 もちろん、キレイに塗装するのも(・∀・)イイ! ですよね。
 プチ新車気分味わえるかも?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 08:07 ID:Ecv2ghB/
前キャロル(AA6?オートザムから出した丸っこいやつ)のってますた
外観はビッツの純正フロントリップ&フロントバンパーの下側を切って取り付け、デュエットのサイドのヤツ(名前わからん)をサイドステップ代わりに
アルミはSSRメッシュの12インチで、サスカット・自作マフラー付けてました。あ、あとスパシオ純正タコメーターも。
…前にオークションで買ってくれた人、ちゃんと取り付けできたのかなぁ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 09:31 ID:iizellGv
出来るわきゃねーだろ!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 06:44 ID:yw5qkYfx
昨日久しぶりにポーターキャブを見かけた。やっぱ(・∀・)イイ!!

61 : ◆pd34d5B. :02/09/24 19:29 ID:pptrCFRd
>>58さん
 す、すごいっすね(@@;;
 自分のキャロルのイメージからはかなり・・・・・

>>59さん
 たぶん、出来んでしょうね(^^;
 でも、オークションで買ったらなら、ひょっとして自身あったのかも?

>>60さん
 (・∀・)イイ! ものを久しぶりにでも、見れたのならよかったですね(^^)
 こちらは、未だスピアーノ&ラピュタ見ず(;;)
 見かけたら、記念ageしたいのに・・・・・


ちなみに、軽自動車完全ガイドで見たけれど、マツダの軽って全車種あわせても
月2,500台くらいらしいです(^^;
ほとんど、AZ−ワゴンが占めてるだろうし。
CMばんばんうって、頑張ってくれ〜〜〜〜!!

62 :42:02/09/25 00:19 ID:l7AcXGqZ
スピアーノ見ませんか?
僕は毎日目撃しますよ。
自分が乗っている車がスピアーノだから(笑)

ガソリンスタンドで隣に停まっていた車は、ラパンでした。
給油して数分後に、スピアーノ見ましたよ。

あ、ちなみにワシは広島KEN-JINです。


63 :50でぇい:02/09/25 01:48 ID:xE8Y+EbI
>>52
住所は東京都です。
事故ったのは、一山超えた埼玉県。
夜中のドライブで山の中の集落で前方に鹿が居たんで、脅かさないように
そ〜っと通り抜けようとしたら、右から飛び出た鹿と側面衝突シマシタ。

夜中のドライブでに鹿を3〜4回、カモシカを1回見たよ。あと、梟とか。

東京も青梅とか奥多摩だと猪とか熊が出ます。
 さすがに猪、熊は見たこと無いが...

ちなみにAZ-1を買ったのはそのディーラじゃないです。
埼玉は八潮の中古車センター。
たまたま近くにあるMAZDAのディーラだから持ち込んでるだけ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 09:31 ID:txFInLZD
意外とラピュタを見かけることが多い。当方岡山在住。
本家のスズキのKeiはあんまり見たことないんだけど。
何気に結構売れてる?それとも単なる偶然?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 11:22 ID:njAsJkYW
>>63
八潮って、セラとか沢山置いてる所?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 14:35 ID:C48HsRua
>>64
そりは、岡山が広島のお隣さんだからなんでないかい?

67 : ◆pd34d5B. :02/09/25 21:42 ID:Bls9tP4O
>>42=62さん
 おお、広島の方ですか。
 しかもスピアーノ載りの方とは。
 なら、スピアーノ見る機会も多いでしょうね。
 軽自動車完全ガイドでは、ラパンのうさぎに抵抗ある男ユーザが、マツダのスピアーノを
 求めるとあったんですが、未だこちらでは、見ずです(^^;


>50でぇいさん
 埼玉にも鹿でるんですね。
 しかも、猪&熊もありとは・・・・・
 こちらは愛媛ですが、前にたぬきを見たことあります(^^;
  →一瞬ねこかと思いましたよ。

 ディーラの件では、買ったディーラでなくとも、対応してもいいですよね。
 そういう地道な活動が、底辺を拡大するのに・・・・


>>64さん
 こっちは、逆にKeiみますが、ラピュタないです(;;)
 広島にはあるのかな?

>>65さん
 やっぱり、地元に近いとそうなるんでしょうね。

68 : ◆pd34d5B. :02/09/25 21:49 ID:Bls9tP4O
今日、通勤途中にアテンザ&Newデミオ見ましたよ!
どちらも(・∀・)イイ!

しかし、青いアテンザかっこよかった(@@;;
自分の運転技術では、たぶん乗ることはないでしょうが、乗ったらどんな気分に
なるんだろう?

69 :50でぇい:02/09/26 02:48 ID:9qq/Mz9Q
>>65
たぶんそこの支店(関連店)かな?
ビートとか、カプチとか、ダイハツのVIVIO?オープンでターボ
(orスーパーチャージャ)のとか集めているところです。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 18:19 ID:jXz/dcFg
オートザムのホームページはいつ更新するんだろう。
以前ラピュタを探す為にホームページ記載の電話にかけまくったが
みんな違う店になっていた(笑)

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 12:12 ID:EBk4YlfX
ほんとオートザム店のあぼーん率高いな。
もともと中小の中古車店主体だったから
店舗名にいまなお残るだけで、新設されることもないんだろうしねえ…

それはそうとAZワゴン、エクステリアは変えなかったんだね。
本家の改良の規模が小さかったからだろうけど
まったく変更なしというのはとても珍しい。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:19 ID:m6X3322f
もしかして日産の某スレみたいにマツダの販売員さんいるの?

73 : ◆pd34d5B. :02/09/27 23:40 ID:BkRSgqsu
>>70-71さん
 >オートザム店のあぼーん率高いな
  みたいですね(^^;
  仕事場の近くのオートザムは、店舗内の展示車にYRV置いてましたよ・・・・
  このへんにもマツダの軽の普及の問題点かも。
  >>70さん 頑張ってラピュタGetしてくださいね。

>>72さん
 いたらいいですね。
 おもしろ情報&裏情報きぼーんです(^^;

74 :71:02/09/27 23:56 ID:UEPybV54
>>73
レスども。オートザムにYRVですか…
もともと中古車屋さんならそういうケースもあるのかな。
ただ昔ユーノス現マツダのところで、新しい車が
なかなか出なかった時期にマツダの新車に並んで
店の奥に中古のGTOなんかが置いてあるのを見たことも。

アテンザ試乗しますた。静か。そしてアクセルを少し開けただけで
スピードに乗ってくれるのでとても楽だった。
ちょっと見に来たんだけどと言って申し出れば
アテンザでその辺一周させてくれるんじゃないですか。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 01:23 ID:uC7QEZIH
ラピュタ、オートザム店ぢゃなくてもコソーリ売ってくれますよ。
本体カタログは言うに及ばずオプションカタログまでコソーリ常備してあったりして...

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 10:08 ID:kxCGmEoL
車自体の出来には文句はない(というか、マヅダって事で納得してるんだが)んだけど、
オートザム(マヅダ)の販売員には小一時間は愚痴りたいことが...

77 : ◆pd34d5B. :02/09/28 20:46 ID:pMj9B84I
>>71さん
 アテンザ試乗はちょっと・・・・・(^^;
 もし、すったら30年は寿命が(;;)
 横に乗れたら、それで満足っす<(`Д´)

>>75さん
 逆に、オートザム店でもMPVコソーリ?売ってくれますよ(^^)
 ただこちらは、オプションカタログまであったかなぁ・・・・・

>>76さん
 ですね〜。
 全部のオートザムがそうではないでしょうが、やっぱりトヨタ行くとショックを
 受けますね。

78 : ◆pd34d5B. :02/09/29 10:21 ID:ZsElHPjJ
このスレも、もう80近く・・・
なんとか続いています(^^;

が、まだ納車報告が少ないなぁ・・・・(;;)
納車された方、報告していただけると嬉しいです(o*。_。)oペコッ

79 : :02/09/30 00:19 ID:0aD4JPat
>>56
わたしもキャロルなんですが、
全塗装いくらぐらいかかるか聞いたら、13万ぐらいっていわれました。
あきらめました。w


80 :14:02/09/30 01:16 ID:TTBCyOZS
うちのも超格安車だったのでベコボコ傷だらけです。
いっちょ自家”部分”板金&塗装でもしてやろうかと思ってます。
ちなみに、ペパーミントブルーみたいな色なんですが、これの
正式な名前ってなんていうんでしょ?

納車以来一月半、ちょこちょこ走ってみましたが普段足の固い車
に乗ってるので、コーナーとかでズッコケそうに走る感じをなん
とかしたいな〜と。あとホイールカバーがやはり傷だらけのが
2枚しかなくて、なんとか手に入れるか、カバー無しの白鉄ちん
のままいくか(これも結構いい)考えてます。

それからAA6乗りな方にお聞きしたいんですが、AA6って電動アシスト
のPSですよね? ハンドル真ん中から左右に切るときorセンターに
戻るとき、『カチっ』って音してます? これがいいのか悪いのか
判断付かない物で(^^; 電動アシスト関係のスイッチかリレー音なら
いいんだけど・・・
あと、羽根って後付できるんですかね〜?

#いやぁ、思ったより楽しめる車ですわ〜

81 :14:02/09/30 01:17 ID:TTBCyOZS
あー、やっちまいました。↑
誤)ペパーミントブルー 
正)ペパーミントグリーン

82 : ◆pd34d5B. :02/09/30 21:19 ID:kvr++olJ
>>79さん
 全塗装13万円ですか(@@;;
 でも、5年乗ってさらに5年乗るつもりなら、新車気分で(・∀・)イイ! かも。
 ただ、同じ値段で超格安中古買えてしまふ(^^;

>>14=80さん
 たしか、セカンドカーでしたよね?
 後悔しない覚悟で、自家板金&塗装に挑戦します?
 うまくいったら、より愛着わくでしょうね(^^)

83 : :02/09/30 22:06 ID:l4xflf/j
>>80さん
私のキャロルも「カチッ」っていいます。車に詳しくないので、
よくわからないのですが、これでいいのでは?

>#いやぁ、思ったより楽しめる車ですわ〜
ですよね!
キャロルは車体が軽くキビキビ走るので
私は、車って言うよりゴーカートを運転してるよう気分になります。
ホントに楽しい車だと思ってます。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)