2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】シボレートレイルブレイザー【カッコイイ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 18:20 ID:FEsfA0YS
街で見て一目惚れしますた。アウトドア派なおいらにピッタシ
給料やすいけどがんばって買うことに決めました。
この車についていいことも悪いことも語ってくださいませ。
詳しい方歓迎!!

写真

http://car.nifty.com/news/express/trailblazer010904/ph.htm


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 18:47 ID:o0d8B3xj
>>1
がんばって下さい。
でも、あんまり走ってるとこ見ませんな。



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 19:28 ID:FEsfA0YS
ぐはっ!!!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 20:31 ID:wY07j/7A
漏れも欲しいと思ったけど、燃費が悪そう。
10.5モードで6.5kmだったら、実燃費は3kmって所か?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 20:45 ID:FEsfA0YS
>>4
そうなんですよね、燃費わるいんですよね。
実燃費は4kmくらいかな?
俺が今のってる車の実燃費が7kmくらいでガス代月1.5万てところ。
なんか考えれば考えるほど鬱になってきた・・・・・。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 20:48 ID:eFOoNSzd
カタログ数値と実燃費が同じくらいだって。
だいたい5〜7km/lくらいだって。
とある知り合いからの情報。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 23:35 ID:I/I7Drd+
エンジン直6らしいね V8がいいーでも300馬力くらい あるらしいね


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 22:22 ID:7f6gbuRm
>>5
6の言うとおり。意外とかもしれんがアメ車は燃費いいぞ。
ほぼ同じ排気量で古い型のエンジンを積むアストロやブレーザーでもリッター6km前後。
(除く,爆音DQNアストロ)

>>7
昔のアメ車は,直6も多かったりする。
ブレーザーの90度-150度なんて変な間隔で爆発するV6より遙かにマシ。
試乗してみたけど,ビッグシリンダーらしからぬ滑らかな回転と吹け上がりにびっくり。
安い車とバカにしていたのに,TKOされたような感じ。(藁

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 23:27 ID:vNBzb28s
私も試乗してみました。想像していたより静かでビックリしました。
ハンドルもアクセルも軽くて日本車みたいでした。アメ車ってそんなものなんですか。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 11:47 ID:FIWEKUU0
>>9
アメ車は、ステアリングが軽い車が多いよ。楽チン大好きな国民性だから。
ただ、スロットルペダルは気を付けよう。
国産は、ちょっとペダル踏むだけでガバッっと開くけど、
ストロークの半分より向こう側は、キックダウン程度しか意味がない。
でも、アメ車の場合は、ペダルストロークとスロットル開度が正比例。
ちょっと踏むだけじゃ前に進まないけど、バコっと踏み込むと大変なことに。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 12:27 ID:eOf09w7+
トレイルブレイザーLTの見積もりをしてもらったら値引きは
10万円が限度だと言われました。そんなものなんですか?
あと、半年以上は待たないと入ってこないと言われました。
そんなに売れているんですか。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 14:27 ID:FIWEKUU0
国産ディーラーじゃないんだから、値引き期待して買う方が間違いでしょ。
国産ディーラーは、値引きで購買意欲をかき立てるように価格設定してるだけ。
騙されすぎ。値引きが好きなら国産にしなさい。(藁
売れてるというより、輸入台数が少ないんでしょう。
売れ残ってる状況なら、年式が切り替わる秋以降に値引きが期待できるけど、
待たなきゃ買えない状況だと、値引きはそんなもんでしょ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 00:37 ID:zFYoarst
そんなものなんですか。
トレイルブレイザーは故障とかは少ないんですか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 09:46 ID:DNV+YJ/u
アメ車の駆動系は、点火系、リキッド類をまめに交換すれば壊れないよ。
走行距離が多い土地柄なうえに訴訟大国なんだから、そんなに壊れたら大変だよ。
よく壊れると言うアメ車乗りがいるけど、激安ど中古を買ったかメンテしないDQNだろうね。
でも、トレールブレーザーは、新設計のエンジン、新しい車体だから、
もう1、2年待った方が、細かい不具合も潰されて安全だと思うよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 12:21 ID:nVI7uKcj
トレイルブレイザーが実際に走っているのを見たことがあるのは
一回だけですが、やっぱりかっこよかったー。
あと、トレイルブレイザーではなくてブレイザーに乗っている人は
若い人(20歳代)がかなり多い気がするんですが、どうしてなんですかね?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 12:37 ID:DNV+YJ/u
>>15
安い小さい車だから。
収入のある世代は、タホやサバーバンにするだろ。

もっと余裕があれば、ナビゲーターやエスカレードかな?
あまり好きな車じゃないが、六本木や銀座あたりでは結構見かけるよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 17:34 ID:kO4oZYDN
乗ってるよ、リッター4キロは走るよ
でもハイラックスサーフ乗ってるのとあんまり変わらない
アメ車のアジは無いな


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 18:18 ID:CL8W0OGZ
乗っているひとに聞きたいことがあります。
トレイルブレイザーの良い所と悪い所を
教えてください。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 21:30 ID:FljBWSkf
>12
それは嘘。
地域にもよるだろうが東京では20万引きは楽勝。
>11
販売店変えてみたらどうですか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 21:51 ID:HObmfkAy
>>19
20万引きは楽勝なんですか。
岐阜では10万引きが限度だと言われました。
トレイルブレイザーの販売店はヤ○セかG○オートワールドしかないですよね。
他にどこかあるんですか?

21 :9年目のマーチ:02/09/06 21:52 ID:e3IlM51O
「車種・メーカー」は見れるけど「車」が開けない。なぜだろう。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 21:56 ID:sEel2dL6
dj!

23 :サターン乗り ◆sc2G/HX6 :02/09/06 22:15 ID:S9cql4TX
>>20さん
素の仕様なら、その2系列しかありません。
スタークラフトがイジったトレイルは、その系列を扱っている店舗で。

岐阜だったらGMAWがいいですよ。スタッフの面倒見が違います。

エンジンはウルトラスムースなのに、乗り心地が大らかでマル。
そーいや、11月にEXT(3列シートのロングボディ)が出るんだったなぁ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 22:53 ID:17+CQYth
>>23
GMAWは面倒見が良いんですか?
私は行ったことが無いので、今度行ってみます。
3列シートのロングボデイは値段は一緒なんですか?
写真とかは無いんですか。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 22:54 ID:UsPLVkP/
>>21

たすかにそうだ
おーーい何時間たてば見れるのだ

26 :サターン乗り ◆sc2G/HX6 :02/09/06 22:59 ID:S9cql4TX
>>24さん
GMAW岐阜はサターン発祥なんで。いすゞ発祥とは教育が違います。
ロングボディの写真は現在、アメリカのシボレーのページを見て貰うしかないですね。
まぁ、流石に同じ値段という訳にはいかないでしょうが、
価格を抑える為にLTのみの輸入になると聞いています。

27 :19:02/09/06 23:03 ID:FljBWSkf
>>20さん
やっぱり地域によって違うんでしょうか?
自分はヤ○セで一声20万でした。
結局買ってはいないんですけど。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:57 ID:XkkM+cgd
並行輸入業者からトレイルブレイザーを買うと安く買えるんですか?
でも、アフターサービスはヤ○セやGMAWでは受けれないですよね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 10:16 ID:QNaopkb/
>>17
リッター4キロ?
キャブレターなのか?お前の車は。(w

>>28
アフター考えたら正規輸入でしょ。
並行だと,リコールがあっても自腹で直さなきゃいけなくなるよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 18:35 ID:fLfVav7c
>29

はぁ?キャブなわけねーだろ、ボケ

>アフター考えたら正規輸入でしょ。
>並行だと,リコールがあっても自腹で直さなきゃいけなくなるよ。

正規モンがあんなに安いのに並行入れる業者なんてほとんどねーんだよ
常識でディーラーで買うだろ、ボケ

あとな、並行車でもリコールの面倒はGMがみるから自腹じゃねーんだよ

この知ったかぶりのド素人が、ケッ



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 18:47 ID:QNaopkb/
>>30
へぇ〜〜。いつから?(W
http://www.gmjapan.co.jp/recall/main_chevrolet.html
良く読め。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 19:01 ID:NQEkLNG5
age

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 22:47 ID:rtCNKbC/
トレイルブレイザーにアルコール燃料【イクシオン】を
入れている人っています?
使っても特に問題は無いんですかね?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 10:38 ID:W80Wd9SV
シボレージャパンに問い合わせてみたら?
間違いなく、保証適用外と言われるだろうけど。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 15:54 ID:DvaUuw9z
>>1
http://www.amerits.com/
オススメ、トレブレの専用BBSもあるよ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 21:40 ID:tLKO5TBm
>>35
トレブレの専用BBS見ました。
いろいろなことが載っているので、勉強になります。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 11:42 ID:Iy6go92v
トレイルブレイザーに乗っている人は、買ってすくに車をドレスアップする人が多いんですか?
それとも、アメ車とはドレスアップをするものなんですか?
どノーマルで乗っている人はいますか?
質問ばかりですみません。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 14:19 ID:HRys32cD
>>37
そんなの人それぞれに決まってんじゃん。(w
でも、アメ車はデカイから、ほしがる人も目立ちたがり屋が多いような気はする。
だからドレスアップに一生懸命な人が多いのかもしれない。
俺は、ドレスアップする金があったら車のメンテか、車以外に使うけどね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 14:34 ID:vllRwN/h
スタークラフトのトレブレにどノーマルで乗る人はいると思われ
ってカスタム済みなんだけどね>スタークラフトのトレブレ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 14:49 ID:XQZnY7zc
レールランプはUS仕様に取り替えることをおすすめします。
日本仕様はびっくりするぐらいショボかったから。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 14:52 ID:XQZnY7zc
↑修正:レールランプ→テールランプ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 15:26 ID:vllRwN/h
米国仕様のテールランプはレンズが透明で中のバルブも反射鏡も
透けて見えるいまふうのやつでレンズ周辺も黒いベースの上に
赤い反射板があって透明部分が被っているからカッコイイ!

日本仕様のテールランプはレンズで配光する古くさいタイプで
レンズ周辺も不透明な一枚板かつ「あずき色」というダサさ

GMジャパンのお偉いさんたちはなんでこんなダサいデザインを
了承したのかブランドの危機と思わなかったのか小一時間(略

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 15:41 ID:XQZnY7zc
ttp://www.dcn.ne.jp/~chevy/amecar/mycar/TrailBlazer/custom1.htm
このページでトレブレオーナーがテールランプのUS仕様と日本仕様の比較してくれてる。
ああ・・・やっぱカッコええの〜。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 18:07 ID:vCdt/z5L
>>43
テールランプのUS仕様と日本仕様では全然違いますね。
日本仕様しか見たこと無かったので感激しました。
トレイルブレイザーのドレスアップ用のパーツは日本車や欧州車と比べると
かなりたくさんありますね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 19:49 ID:0ZtInNkC
GMAWって撤退するんですか?そうなると、ヤ○セだけがトレイルブレイザーを
扱うことになるんですね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 23:47 ID:HjXrjqX4
トレイルブレイザーはいつから03モデルになるんですか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 10:28 ID:t4QVKTeV
>>40-44
赤色のウィンカーはやめてくれ。違反だろうが。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 21:37 ID:E7mtmSKH
>>47
US仕様のウインカー部分はテールランプと一緒に点灯するように配線変更
US仕様のバックランプ部分にはイエローバルブを入れてウインカーになるように配線変更
別体のバックランプをバンパー下に追加

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 06:36 ID:PYV4Um63
>>47
外付けのバックランプも付いてきて、もともとバックランプだった透明部分が
ウィンカーになり、黄色バルブで検対応ですががなにか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 09:02 ID:mMwh9xEU
なんだけど配線変更がメンドいのか
US仕様そのままがカッコイイと勘違いしているのか
そのまま付け替えて赤ウインカーになっているバカもいるという罠
別にトレブレに限った話ぢゃないけどね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 13:19 ID:Z2C6AdJp
おれんところの従業員が一人、ブレイザー乗ってんだが、
そいつが個人的に純正ホイルをとあるところに電話して
買おうとしたらだな、笑えることに業者だと知ったとたんに
なぜか切れやがった。

純正ホイルが一本25000円ですねーとか話してて、そのあと
送るなら会社宛てで、とか言ったとたんになぜか逆切れした店がある。

結構な巻き舌で「どこの店のもんじゃ」とか若い従業員はさんざか
電話で言われたらしい。あまりの豹変振りにそいつはびびってしまったらしいが。
おれが電話出てたら、応戦したのだが(笑)まだ若いやつなので
素直に謝ってしまったらしい(馬鹿

しかし、無理言ってべつに業販してくれとも言っても無いのに、
その従業員が個人的に買うだけのものなのに、何で怒るのか
よくわからんやくざな車屋もあるもんだなと改めて感心した。(w
その車屋は愛知のブレイザー専門店と思わしきマジカルガレージ。
アホかと思ったぞ。なにが常識つーんだか、よくわからんな。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 17:42 ID:clzsmJWv
http://www.amerits.com/parts/trailbrazer.htm
こんなのあった。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 20:31 ID:J56T1+zP
age

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 04:25 ID:yPFH1RZ5
よっぽど悔しかったんだろうけど
ネットで愚痴こぼして店の実名上げるのは
良くないし、カッコわるいやん?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 19:41 ID:301afOh1
ハイテクブレイザーage

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 19:59 ID:aQVx9L10
>>54
どこに実名が書いてあるの?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 21:41 ID:XED/gnMP
トレイルブレイザーの任意保険は車両保険を入れると幾ら位になるんですか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 22:13 ID:+0ZrR9kt
アメテールかっこいーよ。
いーいー。
でも、税金もガス代も夢のまた夢の金額。
グラチェロほしいと思いつつ無理でし。
もう何書いてんだか。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 22:08 ID:DIJ6Yvyb
age

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 15:26 ID:hecZEad8
近所のGMAWが閉店してしまう〜。どうしよう。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:26 ID:lMC0MFtH
>>60
漏れの近所も。
「アフター&新車購入はヤナセで」
だそうな。ま、それがフトゥーだな。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 20:23 ID:cZ6MdMK7
なんでトレイル無礼ざー?ユーコンのほうが良いのに

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 23:34 ID:2rxoPjWb
>>62
正規輸入の方が安心できるからだろ

話しがそれるが,シルバラードがいつの間にかトレイル顔になってる。
エクスプレスもつり目になってるし。
タホやサバーバンもトレイル顔になるのか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:43 ID:at+DFiG1
次期S-10らしいコロラドもツリ目ケテーイらしい

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:33 ID:eNKM5SFl
スレ違いの質問ですがご容赦ください
1996年アストロ7.3万キロで55万ってのが売ってるんですが
事故車ではないらしいんです
これは曰く付きの車と考えたほがいいのでしょうか?
掘り出し物なら買いたい気もします

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:39 ID:iIUc7wMp
>>65
そんなの水没車か工事現場あがりの中古並行だべさ。
買ってすぐ故障して「アメ車ってボロいなあ。」とか言わないでね。
安物買いの銭失い。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 15:03 ID:STSVN73S
この車って数少ない本気4駆ですよね

68 :65:02/09/27 15:39 ID:eNKM5SFl
>>66
水没車ってのもあるんですね
勉強になりました
水没車は事故車と違って表示されてなさそうなんで盲点でした
アメ車はメンテが大変とかよく耳にしますが
あれは間違いなんでしょうか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 18:13 ID:iIUc7wMp
>>68
中古並行だったらアメリカでの事故暦、走行距離なんて正直に書かれてないと思ったほうがいいかも。
あとあと苦労したくないんだったらディーラー車(新車、中古ともに)にすべきかなぁ。
メンテは90年代の車だったらそんなでもないんじゃない?

70 :68:02/09/27 18:26 ID:eNKM5SFl
>>69
ディーラー車が素人にはいいんですね
メンテは普通にあれこれチェックするくらいでよさそうですね
どうやらディーラー車ではない模様なので
今回は辞めておきます
もう少し高くてもしっかりとした車を探したいと思います

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 18:09 ID:EgH/8jeq
今日、オニキスブラックのLTZとすれ違いました。
かっちょよかったー!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)