2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼MAZDA と HYUNDAI の違いって何ですか?▼

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 12:35 ID:hVEVbIUu
欧州ではHYUNDAIの方が売れてるみたいですが・・・

2 :たー:02/09/01 12:37 ID:knPU26zF
で、あんたはどのメーカーが好きなの?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 12:40 ID:t5bih+yV
違いはないので


ー終了ー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 12:42 ID:IfHqhq/N
>>1
明日から新学期だぞ。自由研究は終わったのか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 12:48 ID:Vt/zKSNc
sage

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 12:52 ID:CTrqV1kj
エンジニアリング

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 13:07 ID:keGocDNb
>>1
全然ちがうだろ
えーと、、、、、、

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 13:09 ID:o3SOjoa+
SUBARUとDAEWOOの違いもついでに教えてください。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 18:03 ID:ZbiVIGW6
日本の自動車メーカーと韓国の自動車メーカーの違いもついでに教えて。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 18:08 ID:swbdozAj
         \        普通              在日   /
           \━━━━━┿━━━━━━━━━━┥    /
. ぶち殺すぞ…   \               88彡ミ8。  /)    /
         ./, - 、, \           8ノ/ノ^^ヾ8。( i ))) /    やれやれだぜ…
        ./-┤ 。|。  |\.    ココ!!>  |(| ∩ ∩|| / / /
        | ヽ`- ○- ´ /\       从ゝ__▽_.从 / /三   〔|ミlm|___,Θ三三三三三
        | -   |     ― \      /||_、_|| /// ,〕-__二二-―−´lミ ミミミミミ彡
        |  ´  |    `ヽ  . \   /.(___/ /,,/ ̄ ̄ ̄) .、テ‐,-  ヽミ/~ヽミミ彡
∩      人`、 _  |    _|\/\/\//  /三 /,,,/ (,,ヽ/ i ~`` ヽミ   lSl |ミミミ彡
|  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄   >  の 悲 〈  /三 /^ヽヽノ lヽ〉 _ `   |   _/彡ミ彡
|      |´      | ̄―--―.<     惨  >三 / \ ソ.  / )‐- 、       l ヽ彡ミミ
\_   _/-―――.| ( T )    > 予  な<三三 l、 \ )(  ノ  ノ⌒       / | ヽミミ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<     チ > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   お前何者ぞ!       >  感  ョ< \    李の母でございます(以下略)
\\       //    <  !! ン \  \ ___  _____________
    ∩_            //\/\/~`''ッ,,  \    ∨      カタカタ
    [|__]     )、    / ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.サルでも\   ∧_∧ピーー____ ___
   ( | ´∀`)_ (( ), ボオ/ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.立てねーぞ\ " ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   | ̄|つ ̄|  |つ♀`←/ミ    ミ, ( ・) {・フ } ミ.    _-、i:| \  Д く  .||  | ̄ ̄|  |:[].|
   | ノ   | |_ノ.  人 /,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ   /,‐ヽヽ`、|| \つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 18:10 ID:fJi0yhGg
あほや

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 18:17 ID:Uhv+FHnO
もうこうなったらヒュンダイとTVRの違いについて教えて。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:09 ID:B3QZIJvA
はて?
そういわれてみれば何が違うんだろう???

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:28 ID:54ZQKmr4
コンバトラーVとテコンV

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:29 ID:ZIIBOaQx
>>1
ヒュンダイに似てるのはマツダよりも日産だろうが!!!

16 :モロ(夜間出のほう):02/09/01 23:31 ID:HUm0VAFF
ソニーも昔はベータを作っていたんだよ。(ゲラゲラ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:39 ID:1c3Fj53N
出涸らしチョンは半島にカエレ
ああ、削除依頼忘れんなよ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:40 ID:C3dd/jWh
違いは認められないので


ー終了ー

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:46 ID:ZIIBOaQx
マーチはヒュンダイからのOEMなんですか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:47 ID:bSVo2lXH
また低脳チョン公か。
日本でヒョンデが売れないのが悔しいんだろうが、売れなくて当たり前。
安かろう悪かろうなんてぇ車が日本で売れる時代は終わったんだよ。
商売やろうってのに目端も利かないドン臭い奴は日本海を渡ってウリナラに帰ってください。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:57 ID:t5bih+yV
そもそもヒョンデが欧州でマツダより売れているということ自体が嘘臭い。
欧州でのマツダの評価は絶大なものがある。
ヒョンデが売れるはずがない。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:59 ID:2xON7bdR
>>17
キミも広島に帰った方がいいよ。w

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう ◆DtBfLvc6 :02/09/02 00:16 ID:lTq7OYWw
名前が違います。
終了

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 00:24 ID:VO+qsfDN
まあまあ、マツダもヒュンダイも似たもの同士なんだから仲良くしたら?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 00:25 ID:YpHJEA07
>24お前は売国奴ですか。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう ◆DtBfLvc6 :02/09/02 00:37 ID:ZYaQezGK
どのような点で似た者同士といえるのでしょうか。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 00:41 ID:QBvxV7gW
さあ!みんなで考えよう!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう ◆DtBfLvc6 :02/09/02 00:46 ID:ZYaQezGK
反語のつもりなんですが。

29 :欧州白人:02/09/02 07:31 ID:7C2OQzBC
どっちも黄色い猿が作る安物カーですネ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 08:24 ID:YTkpvti0
乗ってるヤシも大してかわらん。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 08:46 ID:5K4wdfPD
キムチ臭っ!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう ◆DtBfLvc6 :02/09/02 13:09 ID:dfmC2oyt
>>29
そうですね。Xedos 6はBMW 3何々より高値で売れた時期があったそうですが。

>>31
多分前に乗っていた人が汁をこぼしたせいでしょうね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 22:57 ID:PR5YoH3M
韓国車はキムチくさい
マツダ車は生魚くさい

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 23:54 ID:4VRo8dLt
こないだガソリンスタンドで、初めてヒュンダイをみた。
エンブレム見るまで気づかなかったけど。
驚いたのは、改造パーツで武装していたこと。
ヒュンダイ対象に売り出されているパーツがあるのかな?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 01:10 ID:GZVPbA8O
ヒュンダイクーペはよくできてそうだ。
あれがつくれるなら価格次第ではヨーロッパでヒュンダイが売れるのも納得かも。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 01:25 ID:TPF/4K55
>>32
Xedos6は320より高い値段がついてたらしいね。
今でもWEBでみると12000ポンド.くらいのとかあってビクーリ。
MAZDA6は2.3で318と同じくらいの値付けかね。

ヒュンダイの車って欧州ではいくらぐらいで売ってるんでしょ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 02:12 ID:c9YVKvoo
ヒュンダイ車って、重要部品のほとんどは三菱のものじゃなかったっけ。
そんな話聞いたことある。デザインはMAZDAに似ている気がするが職人集団のMAZDA車とただ数作って海外で安く売るだけのヒュンダイ車を比べるのはいかがなものかと。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 03:05 ID:VNNlfLty
マツダにはロータリーがあります、ロードスターありますYO。
この二つを受け継いだ車をHUNDAIが出せるなら飛びついて買う可能性があります

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 03:50 ID:rGwwedO1
ヒュンダイにちぎられた人が集まるスレはここですか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 04:00 ID:nVjhfi6L
信頼性はイタリア車をデザインはホンダを超える。
ただし中身は20年前の日本車


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 04:31 ID:4Noj8fo4
>>33
両方ともそんな臭いはしませんでした。乗る人が汁をこぼしたり魚を落としたりしたせいでしょう。

>>35
見た目はまあまあだと思いましたが中身は...?

>>36
23SPORTが17995ポンドでBMW 316iが18635ポンドでした。316より上は、100ccあたり
1000ポンドぐらい上がっていきます。ヒョンデで比べられそうなのはソナタだけなので一応
出しておくと、一番高い2.7 V6 Autoが17499ポンドです。元々自前ではないのでコストが
安く上がるからでしょう。

>>37
ポニー向けに排ガス規制で使えなくなったエンジンを供給してからの関係です。
まああと50年ぐらい会社が持てば自前でできるようになるのではないでしょうか。

>>38
ロシアにロータリーエンジン車があるらしいです。
買いますか?

>>40
せいぜい10年前でしょう。ギャロッパーは古そうですが。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 22:29 ID:alLxvTue
明日、エラントラ ユーロ納車です。
コロナハッチバックと最後まで悩みました。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 22:32 ID:r7iZeZge
>>42
まぁコロナハッチは新車で買えないしな。
ユーロもそっくりだし、それなら新車の方がいいかもしれない。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 23:52 ID:mw0HJZsy
>>1
自民族資本でやっていけるのがヒュンダイ
アメ公に養ってもらっているのがマツダ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 23:37 ID:jjabnC10
>>44
訂正
自民族資本で(日本にたかって)やっていけるのがヒュンダイ。
アメ公に犯されて生活保護もらっているのがマツダ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 11:46 ID:N+NLOzJb
どのみちヒュンダイは今じゃ殆どの地域でマツダを追い抜いてる。
ずっと停滞してたからね。ただ、ヒュンダイの場合、起亜やサムソンの売り上げも含まれてるケースがあるので油断できない。

ちなみに、Mazda6はドイツ本国で2.3のハッチバックでも316tiより安かったか若干高いくらい。正確には覚えてないけど。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 12:41 ID:uARqtEkn
>>46
企業規模が違いすぎるから糸冬
なおサムスンはルノー傘下

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 12:48 ID:N+NLOzJb
>>47
サムスンに関してはこりゃ失礼。

だけどマツダが141万台を記録した最良の年91年には、ヒュンダイはまだ128万台だったぞ。
企業規模に一挙に差が付いたのはここ5,6年くらい。マツダが縮小してるすきに、価格の安さの割に実用的な内容を武器に売りまくった。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 12:49 ID:Fuh2eajd
HYUNDAIって何か世界に売り込める技術があるんですかね?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 12:51 ID:Fuh2eajd
>>48
しかし報奨金やらバラマキで売れば売るほど赤字って話じゃないか
倒産間近らしいよ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 13:06 ID:8kRWq+HR
事実上倒産して身売りしたマツダよりマシだろ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 12:38 ID:h27xX9NL
>>49
一般の人はそんなこといいのでは?
とりあえずフランクフルトでは
2.3直噴ターボ300馬力なんていうのを出していたけど

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 09:23 ID:EcRRDceD
300馬力とは頑張ったな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 10:07 ID:Ius/IBVW
>>52
おしい。280馬力。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 21:35 ID:spfZaE1q
んーちょっと前なら、起亜がマツダのライセンス生産だったと
思うけど今はよくわからん
>>http://www.kia.com/home2.shtml

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 10:34 ID:7A51VJJY
>>55
一回倒産しました。その後買収入札が行われたのですが、
本国贔屓によりヒュンダイの傘下になったのです。

よかったねフォード。よかったなマツダ。

http://global.kia.co.kr/vehicle/main.html より見て判断。

リオ→ヒュンダイ傘下以降。アクセントの兄弟車
マジェンティス→ヒュンダイ傘下以降。ソナタの兄弟車
セフィアU/シューマU→マツダ時代。先代ファミリアの兄弟車

ソレント→ヒュンダイ傘下以降。カーニバルがベース
カーニバル→マツダ時代新規モデル。主査はマツダから来た日本人
カレンス→ヒュンダイ傘下以降。ただしベースは先代ファミリア
スポルテージ→マツダ時代新規モデル。RAV4より早い都市型RVの元祖
ジョイス→ヒュンダイ傘下以降。三菱先代シャリオのOEM

あとはわからん。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 13:52 ID:PKDxRz6Q
>>54
280馬力はアテンザMPSのでは?
300馬力のはヒュンダイ・クリックスの。
なお、ヒュンダイのはターボじゃなくてSCだった。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 18:22 ID:fV+GWADd
10年くらい前に起亜製フェスティバ(5ドアハッチとセダン?)が輸入されてたはず。3ドアハッチは松田だよね?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 18:48 ID:MjmZtIms
なんでも>>1は違いが           問題のスレはこれかよ。
分からないそうで┌─────┐ホンダこそヒュンダイとどこが違うか    カーツ!カーツ!
           |  連  車|      わかんねえなコリャ   こんなね、糞スレ立てた
     ∧_∧ |  ス   メ|         ∧_∧      ∧_∧ 必死なホンダヲタの
     ( ´∀`)|   レ  板 |         ( ´Д ` )     <`Д´ ∩>>1と吉野に 
     (    つ  中  で |         (.    )    (     )  喝ですよ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\     ┏ひろし┓                ┏親ビン┓   ┏3000本┓  \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         サ  ン  デ  ー  モ  ナ  ー  ニ  ン  グ        |
  |                                                |
\|                                                |

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 20:42 ID:Wlg5E+EC
 両方とも、パクリ好き。

 ただ、マツダは、世界に誇るRX−7が!・・・・え?生産終了?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 22:19 ID:e4qwmmZg
>>58
そ。5ドアがフェスティバ5でセダンがフェスティバβ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 09:39 ID:Bcfn8pEt
>>60
RX-8になります

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 10:07 ID:Ug7XZdR2
ヒュンダイ買うとチョソ公扱いされるからやめとけ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 00:51 ID:Ik/TA20L
マツダは日本で唯一ルマン総合優勝を遂げた一流メーカー。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 17:43 ID:MkeFyyGu
大宇と昴の違いって何ですか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:00 ID:iXdZMJ4R
KIAの「RIO CINCO」の読みは「リオチンコ」でいいんでしょうか・・・。
おっとスレ違いですね。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:02 ID:stCHtBWq
ドラエモソとトンチャモソぐらいの違いはある

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 06:23 ID:yB/ceSWr
cincoのciは多分thingのthiみたいな音

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)