2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本一デザインセンスのないメーカーホンダ■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 00:01 ID:LNSpCiAW
次に出るクルマ、モビリオスパイク
その次に出るクルマ、アコード
ハァ もうだめぽ

それに比べUSアコードはカコ(・∀・)イイ!
日本のクルマばかり手を抜きやがって。
ユーザーなめすぎ!!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 00:04 ID:LNSpCiAW
過去はホンダはデザインがすべてだった。
ワンダーシビックにリトラアコード、CR−X・・・ 
ビートもデザインの良し悪しでなく、乗りたい、と思わせるものがあった。

トヨタの後追いをはじめて、拡大路線にはいった=吉野体制になってから
ホンダはおかしくなった。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 00:07 ID:LNSpCiAW
モビリオスパイク。
これは手を抜きすぎ。
俺は個人的にモビリオは好きではないが、認めている人もいても
まぁいいかもしれない。
そこから派生の2列シート出すって言うからどんなのかと思えば
C−Dピラー埋めて、グリルつけただけの手抜きモデル。
何考えてるんだか・・・

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 00:22 ID:IH+XklGv
ホンダはデザインに金かけてないから車が安いんだよ。
箱ばかりなのも問題だが、安っぽいデザインだけは何とかしてホスィ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 00:27 ID:ORJYqCE6
盛り上がらないな。
議論するにも値しないという事なのか・・。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 00:35 ID:IH+XklGv
ホンダ最悪デザインはなんだろうね?
現行ならザッツだろうな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 00:39 ID:IH+XklGv
>>5
一時期、大量に発生していたホンダヲタでもかばいようがないので
現在は他社叩きに必死なのですよ。
最近、特に日産、マツダ叩きが目立ちませんか?
トヨタには敵わないのがハッキリしたので、とりあえず
磐石の2位を確保したいのでしょうね。

良し悪しは別で日産はデザインで話題になるから、目先を向けさせやすいし
マツダはアテンザがアコードとかぶってる上、完敗状態なのに焦ってるのでしょう。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 00:41 ID:p0Xf2WU0
HRVはいいデザインだとおもふが・・・。そんな漏れは逝ってよしですかの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 01:36 ID:yZDHiTNx
そもそも「デザイン」していないと思う。
デザイン不在だから、良いとも悪いとも評価のしようがない。
高い評価を得られない代わりに、消費者から抵抗を受けることが少なく、受け入れられやすい。
つまりこれは「ユニクロ」なのですよ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 01:39 ID:lX0ISJT+
EGシビックがいいデザインかな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 01:42 ID:9DmN5ORc
つーかさー、ステップワゴンのフロントマスクのモチーフって
エアコンらしいじゃん。昔のホンダを知ってるし、今もHR−V
海苔の漏れとしては・・・・なんだかなぁ〜。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 08:11 ID:+C2Jeeyl
HR−Vはいいクルマだと思うよ。
ところが売れなかった。
それ以降、ホンダはビビって萎縮したように感じるんだよなぁ。
ホンダZがこけたのもデカイかもなぁ。
保守ライフと挑戦Zで挑戦したほうがこけた。
保守CR-Vに続いて出した挑戦HR−Vがこけた。
保守フィットがうけて、挑戦シビック5ドアがこけた。

ホンダデザインが守りに入っているのは必然かもね。
フィットはまぁホンダの中では頑張ってるとは思うけど。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 10:11 ID:xYqEN0Gy
現行シビックは挑戦してないと思われ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 10:31 ID:4r6JJaG4
むしろフィットが挑戦だと思うけどなあ。
あれだけ売れてりゃ気づきにくいかもしれんけど。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 18:52 ID:24szNtGp
デザインの好みは人それぞれだと念頭に措いて。

フィットやモビリオやHR-Vのデザインが好き、
逆にザッツやステップワゴンのデザインは酷いと思った。

今度出るモビリオスパイク?のデザインは
(雑誌の情報を見る限り)かなりヤヴァイ感じがプンプン、どうなのあれ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 18:53 ID:ZckVrvNt
ちょっと気が早いけどエレメントスレいる?
いるなら立てるけど…。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 19:30 ID:MxOvNEnr
>>15
モビリオはデザイン自体はきらいじゃないけど、ダックスフンドみたいに
短足なところがカッコ悪い。
モビリオスパイクはホンダのHPで見たけど明らかにドキュソな若者を
ターゲットとしているような宣伝だった。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 19:48 ID:yT0/PYu1
>>1
新アコードUSっていいか?
あれはもうアホかとバカかと思わせるデザインだと思うんだが。
日本使用はもう下痢便みたいなデザイン。
あんなセダン買うくらいならアテンザの方がいい

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 20:16 ID:jytsX/l9
アメリカで今度エレメントってやつとパイロットってのが
出るらしいがどう思う?
俺的にはパイロットはあまりにも保守で面白くないと思うし、
エレメントは保守でもないがとにかく駄目。ダサイ。
SーMXの方がずっとカコイイ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 22:51 ID:9DmN5ORc
>>19
漏れとしては、エレメントは実物を見るまで評価は保留だな。
あの手の形は実物見ると印象が変わる事もあるから。
パイロットはアメリカのホンダ店向けのMDXだから、トヨタ
でいえばクルーガーみたいなもんでしょ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 23:12 ID:ULzgRd2v
新アコードはアテンザのパクリ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 23:20 ID:9DmN5ORc
>>21
お前な、自動車の開発期間がどれ位か知ってるのか。
大体登場2年前には大まかなデザインは決定してるんだぞ。
たまにこういうアホな事言うヤシがいるから、一応マジレス。

23 :CIVIC:02/08/31 23:28 ID:py/RfLob
CIVICに乗ってま、でかいFitと言われすっかり日陰者、外観はともかく、椅子が小さくけつと、腰にくるのと、夏はエアコンに喰われすぎ。
1500だからと思って我慢してるが、限界近し、ただしVtecのおかげか1500にしては他社のエンジンよりまし。
それにしてもデザインは外も内もあまり誉められないのは事実。椅子が最悪。どうにかしてくれんか。次はアテンザにしよか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 23:29 ID:gB5Iia7L
90年代初頭のHondaは良かった。

スポーツシビック(EG)、インテグラ(DC)、4thプレリュード(BB)、
アコード、ビート、NSX・・・

デザインの共通項は「スポーティ」だったと思う。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 23:35 ID:9DmN5ORc
>>24
NSX以外は胴衣。
いい時代だったなぁ・・・。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 23:44 ID:wEFkc8Gf
デザインで買いたいと思わせる車はHR-V以来ない。
S2000はプロトで期待したのに実車はつまんなかった。
そろそろ外人デザイナーひっぱってこないとマジ危ない気がする。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 01:54 ID:ukA7sfTU
今は国内メーカーで最低のデザインだな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 02:03 ID:xchUP+fz
「最低」は言い過ぎ。三菱とイイ勝負だろ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 02:06 ID:2ud8APvh
これほすぃ
http://www.acura.com/models/model_index.asp?bhjs=0&module=mdx

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 02:17 ID:CTrqV1kj
>>22
激しく同意。あれはカペラのパクリ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 02:28 ID:UA7e5ClP
>>29
うちの近所をたまに走ってるけど、メチャメチャでかいぞ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 02:51 ID:ovWxMBpQ
今は国内メーカーで最低のデザインだな。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 11:27 ID:Zl/ApLT3
>>28
激ワラタ
でも三菱の方がヒドイよ。
80年代に失敗して(トレディア・コルディア時代ね)
痛い目にあったことを知っていてもまた繰り返しているしね。



34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 13:15 ID:XYSb9A7S
アコードスレで見たが新型アコードもやっちゃった、って感じ。
買いたい香具師が買えっていう感じでUSアコードをそのまま
もってくりゃいいのに・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 16:12 ID:nKYGsPRX
>>34
USアコードはいずれ日本に来るよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 16:41 ID:tq5szj3g
>>35
どこかの雑誌にはUSアコードを次期インスパイアにするとか書いてあったな。
確かに日本ではでかすぎなんだが、ちょっとさみしい気も

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 17:10 ID:UA7e5ClP
>>36
それは朗報だなぁ〜。まぁ確かにデカいが・・・

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 17:12 ID:eFOoNSzd
>>36
そしたらUSアコードクーペはインスパイアクーペとして上陸かな。
やっぱクーペは無理かな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 17:15 ID:bjo2pMZ6
>>35
次期インスパイアはアコードか・・・
日本のユーザーにはアキュラから格下げという訳ですな(藁

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 17:21 ID:swbdozAj
ア ホ ン ダ は C L と ア コ ー ド ク ー ぺ を

さ っ さ と 輸 入 し ろ ! ! ! !


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 17:27 ID:UA7e5ClP
>>40
漏れはCLは遠慮しとくわ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 22:59 ID:b+lMT30x
>>22
某スレのネタの使いまわしだろ。
そーゆーの宇西からやめれ。

43 :22:02/09/01 23:05 ID:UA7e5ClP
>>42
ハァ?
オリジナルじゃボケッ!!

44 :42:02/09/01 23:11 ID:b+lMT30x
でもどっかで見た覚えがあるんだが・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:13 ID:UQwFyvdn
A級戦犯は、吉野社長だな・・・


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:15 ID:1oNdV29R
USアコードって、以前スクープ写真が流れてたけど、
公道を走っている姿は「セダン=大きなシビックフェリオ」
「クーペ=大きなサイノス」って感じで、かなーり萎えでした。
まぁ、日本仕様よりはマシって感じ。

47 :22:02/09/01 23:23 ID:UA7e5ClP
>>42
事実だから同じような事を書くヤシもいるんだろう。
ちなみに>>21は漏れじゃないぞ。ID確認してくれ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:25 ID:v8JUsxpL
しかし何を根拠にデザインが悪いって言ってるんだ?
うれてるじゃん。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:35 ID:iMh2jRlQ
現行シビックR

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 00:06 ID:brC+qs94
>>48
売れてりゃデザインがいいとでも言うのか?
そしたらトヨタ車はほとんどがいいデザインってことになるぞ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 00:15 ID:tUYls29N
俺もここで言われているほど悪いとは思わないな

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 00:20 ID:CRuVczK2
違う違う。昔の方が良かったって話だよね〜?
モデルチェンジで続々ヘボデザインに移行し、
新登場ではイマイチ―なデザインばかりだしよるから
フォンダヲタが耐えられなくナチャータのぉ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 00:21 ID:b/3ik01N
>>52
禿同!!

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 00:36 ID:QioxhsT/
>>50
いいかどうかは別としても、トヨタの方が次にくる
のは何かと色々試行錯誤や冒険をしてあがいてるの
が目に見えるよね。

そんな中でプリウスやオーパみたいな今までにない
いいデザインが出てきてるのは評価すべきだと思う。

そういう面がホンダにはたりん気がする。
最近は無難なデザインばっか
アバンシア位?冒険作は

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 00:38 ID:yD5kh0GO
売れ行きも落ちている模様。
ステップワゴンもノアにやられてるし、
オデッセイもビッグマイナーのMPVに負けていては
苦しい。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 01:36 ID:DO51hYx0
ここはひとつイタリアのカロッツェリアを買収。
イタリアンデザイン+ホンダエンジンでフルラインナップ。
これでホンダも安泰。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 01:55 ID:usWaqTre
俺が思うホンダデザイン
一番良かったのはEF型CR-X
最悪はストリーム

ストリームのコンセプトは7人乗れるCR-Xだったらしい
CR-Xはあのサイズだから成立するデザインなのであって
7人乗りで無理やり似せようとするから破綻しまくって醜悪そのもの

コレがまた安くて良く走って7人乗れるからってバカ売れしやがって
目障りでしょうがねえヨ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 07:15 ID:bAKue2eM
>>57
>ストリームのコンセプトは7人乗れるCR-Xだったらしい

漏れ、それ聞いた時「そのコンセプト後付けだろ」とオモタヨ
無理矢理みえみえ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 09:13 ID:huARhKvB
>>58
リアクオーターの窓の形見て、CR−Xっぽいな、と思ったんだろうね。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 09:24 ID:QrVk/dbp
CR-Xの正当な後継車はインサイトだ!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 09:55 ID:khiktOks
>>58
でもスポーツカーのようなミニバンを作ろうとして
双方の欠点だけを寄せ集めたクルマになっていると
糖尿病のジジイに叩かれてたな

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 09:57 ID:G0jzrNP3
新しいアコードはお世辞にもかっこいいとは言えないけど
わかる人から見るとどうなの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 10:29 ID:LFrzKu0f
アホンダって、乗ってるオナーの顔が想像できるってのも
あぁこの瞬間がアホンダだね!



64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 11:00 ID:LUbd5sO1
アコードももっと早くにスクープさせとけば、世間の評価が聞けて、修正も可能だったのにね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/02 13:36 ID:C7PnyRRh
タイホーしちゃうぞのTODAYに萌ェ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 13:43 ID:o/CfbgX7
ホンダなんて昔からデザインだめじゃん。
今に始まったことではない。
ホンダはエンジンがすべて。

でもスバルよりはマシでしょ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 13:48 ID:78blJaLd
新しい車つくりをするのがホンダ!
じきに見慣れて・・・1年後はかっこいいに変わるんだよ!
今までだって・・ワンダーシビック!オデッセイ!ステップワゴン!
だれがあそこまで売れると思った?
今や他メーカーに類似品が出るまでじゃないですか?
ホンダファンはそうやって・・・長い目でみてやってください。


68 :BB8:02/09/02 14:02 ID:O38O0ew8
>>67
確かにそうかも知れないな。

俺は歴代プレリュード海苔だけど、4thがでたときには、「はぁ〜こんなんで売れるの?」ってマジで思った。
マッチョだし、曲線の多いデザインで、後方視界も悪く、カマボコ型のテールに三角ランプ。
3thのスマートな直線的なデザインとは全然違って、そりゃあ違和感だらけだったよ。
俺の知り合いの3th海苔も同意見だった。
でもベルノに勧められるまま、4thに買い換えて、1年後には、「カッコイイ車!!」になってしまった。
もちろん世間の評判もね。

5thが発売されたとき、ベルノに見に行ったら馴染みの営業が「写真発表の時には、こりゃダメだって思ったけど、
実車を見ると結構いいでしょう!!」と勧めてきた。
ラグジュアリー感覚の4thに比べて、貧相な感じがしたけど、4thもヘタっていたので買い換えた。

でも今じゃ、5thのデザインが一番イケてるって思う。    …やっぱりホンダファンって痛いのか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 14:36 ID:78blJaLd
>67の意見はごもっとも!
そう言われてみれば他社にそんな新しいデザインの車はないかもね!

でもいつのなればレジェンドは認められるのか?
それがレジェンド(伝説)なのか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 14:54 ID:1T6efsPo
>>67
だからそういうクルマが最近めっきりなくなった、ということではないかな?
オデッセイも出たのは初代は94年だったっけ?
それ以降、後々に見て、おおぉカコイイ!って変わったクルマある?
ストリームもフィットも次第に人気が出る、というよりははじめに人気が出る
タイプのクルマだと思うが。
要は 今 ウケる車ばかり出して、すぐに飽きられるようなデザインで
決して積極的デザインとはいえないと思うのだよ。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 22:21 ID:GkzphuEX
二代目オデッセイの頃からおかしくなり始めた。
いや、衝突安全ボディにうるさくなってからがおかしい・・・
デザイン画はそれほど悪くないものもある・・・

ということはデザイン力がないというよりも、
造型デザイナー(クレイモデル作る人)の力不足か
衝突安全にデザインをあわせるまでの実力がなく
平板になってしまっているのかも。。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 22:23 ID:b/3ik01N
>>70
HR-Vなんかは面白かったのに、他の車種が好調な
時期だったせいか、完全に冷遇されちゃったね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 22:40 ID:b/3ik01N
>>71
正直、今のホンダは世界的な自動車業界の再編の波の中で
生き残りを賭けて生産ラインの見直しとフレキシブル化を
推し進めてるから、実際の商品の開発は停滞気味だと思う。
ただ、この生産方式が完成したらちょっと凄いかも。世界
のどの工場でも生産する車種をすぐに切り替えられるから
新しいモデルを発売しても、もし売れなければすぐに別の
売れ筋の車種の生産を始められる。つまり一車種一車種の
リスクが小さく出来るから、かなり冒険的な車が出てくる
かも?。

74 :湾岸スキーヤー:02/09/02 22:58 ID:Kgd7xKyf
>>63
ワロタ

確かにアホンダドキュンミニバソ乗ってる奴の目は死んでる。
夢も希望もないんやろうな・・・

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 23:08 ID:01nJIUKJ
ホンダって昔からデザイン最悪。
どんなにエンジン良くてもどんなに衝突安全性高くても
あのデザインじゃ買わねーな。
きっと死ぬまでホンダだけは買わないと思う。
もしかしたら韓国車にもデザイン負けてるよ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 23:20 ID:AUF+4gBv
バイクは好きだけど、あのデザインの車は絶対に買うこと無いな。
ホンダ買った友人の話だとエンジンも買った時が一番ピークでその後はへたっていく一方のようだし。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 00:19 ID:8tgdlaff
友人の車がホンダ車の全てかこのモーホーが

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 00:37 ID:Dm3qmmrh
初代シティは衝撃だったなぁ。

79 :ホンダ海苔のみなさん!ちょっと見てね!:02/09/03 00:43 ID:KkL2RQ07
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029747093/28
リコールの葉書が来ない騒動中。 ディーラと仲良くしてますか?.




80 :元壱:02/09/03 00:44 ID:xzGCVzYm
このスレ、復活したのね(w

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 14:27 ID:AKaES0aA
社内デザインの車は昔からクソだよ。
歴代本田車でデザインが評価されてる車(初代シティ、CR-X等)は
ピニンファリーナが一枚噛んでるからね。



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 14:43 ID:G8H0zwvh
う〜ん。
最近でも結構ガムバッテル車があると思うけどな。
S-MX、That's、CR-V、HR-V、モビリオ、インサイトってのは
好き嫌いが分かれるとこだが、それがアホンダらしいんじゃないか?
俺的には、万人に受ける車は好きじゃないなぁ。


83 :81:02/09/03 16:49 ID:AKaES0aA
>>82
そうゆう私はホンダ車を3台乗り継いでるホンダ海苔です。
ホンダ車に限った訳じゃないけど、最近の車はデザインの完成度が
低いのが多いと思う。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 06:31 ID:NiFYvIdV
本田だけじゃなく、日本のメーカーは全てデザインセンスないよ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 08:15 ID:3buoYcUa
デザインセンスがないのではなく、勇気がないんだろうね。
突飛なデザインは即却下だろうしさ。
やっぱ購入層を絞らずに狙うから、仕方ないのでは?


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 08:49 ID:PBknQWiu
デザインが良いか悪いかはともかく、
ルノーのデザインに対する意気込みはすごいと思う。

本田には、せめてその半分でもいいから頑張ってホシィ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 11:46 ID:57Fe8VWt
>>75
君はそれ異常に?
センスないと・・思われ。。。。。。

ホンダはこれからまじで新しい感覚のデザインを
提供するよ!きっと・・・・

モーターショーとかでも奇抜だしね〜〜〜


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 11:54 ID:3buoYcUa
>>87
モーターショーではニサーンが一番素敵でしたわ。
キープコンセプト路線を歩むホンダはどうだろ?


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 13:56 ID:mUKsx4dq
奇抜なデザイン・斬新なデザインと
ただダサいだけのデザインは違うよ。(w

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 14:50 ID:3buoYcUa
>>89
紙一重だと言ってみるテスト。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 15:06 ID:mUKsx4dq
ザッツは明らかに後者。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 15:57 ID:wa7XDGV6
ホンダってデザイン画の時点ではともかく
出来上がってくる車はどうして全部
安っぽいボディラインなんだ?
FD3Sのような美しい曲線をプレスする技術がホンダにはないのか?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 16:04 ID:EibGTqwB
>>92
 えっ? FD3Sが美しいボディラインだって? あんなもん、50年代、60年代の跳ね馬のパクりじゃん。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 16:09 ID:9OvuEAK+
>>92
事故った時も簡単に治せる様にです。
町の板金屋さんに優しいメーカーなんですよ?。

95 :3Hz:02/09/04 16:30 ID:ZfosvpKm
>>93
今までのどのホンダ車よりキレイだと思うが。

96 :93:02/09/04 16:41 ID:EibGTqwB
>>95
 うぅ〜ん、確かに。 あのスタイリングは日本車では、大胆だったし、衝撃的だった。
っで、今のホンダ車よりも魅力的だろうね。 すくなくとも、最近のホンダ車は、昔のような
バタ臭さはなくなってしまったしね。 とはいえ、‘FD3Sはクラシック調だったね’っと、私は言いたかったの。

 強いて言うなら、今のホンダ車だと、私はS2000やインテが、スタイリング的に‘イイナ’って思える。
まぁ、ご承知の通り、巷では、両車、デザインに関して賛否両論のようですが・・・。



97 :3Hz:02/09/04 16:49 ID:ZfosvpKm
>>96
ホンダでいいと思うのはRじゃない現行インテの青かな。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 16:52 ID:+JpmFCfA
>>97
あっ!漏れも今、同じ事書きこもうとしたYO!

99 :93:02/09/04 17:01 ID:EibGTqwB
>>97
 やっぱり、そう思います? 私もインテグラRより、北米仕様のACURA RSX(type.S)や、日本仕様の標準車の方が、
良いと思えるんです。 ちょっと、type.Rは・・・気に入らないところが・・・。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 17:15 ID:FKTQdPow
ホンダはデザインが悪くたっていいんだよ。
いいイメージがあるから。
ストリーム、ステップ、CR−V等のiVTECが
実は単なるバルブ休止機構と
トヨタから買ってるVVTiをつけただけのエンジンなのに
客はホンダのエンジンはいい。やっぱVTECは違うって評価するんだよ。
思いこむともいうが。

それに安いだろ。ステップの最多量販機種は東京で200万以下だ。
そこから30万以上は値引きしてくれるんだぜ。
トヨタや日産はそんなに安くはない。
高くてもいい物を買うヤシはノアやセレナを買うんだよ。

安さとイメージの良さでホンダの客は車を買ってくれるんだ。
デザインがダサくたって、エンジンパーツがトヨタ製だって、ホンダってイメージで車が評価されているんだ。
ステップなんか先代からたいした進化してなくたって去年は1万台も売れてたんだぜ。
今はノア&ボクシーにこてんぱんだけどな。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 17:30 ID:h/oHCUoa
君みたいなのがホンダをダメにするんだょ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 17:31 ID:9OvuEAK+
>>100
他メーカーの心配より
自分とこのエンジンとデザイン何とかしろYO。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 17:34 ID:x8LgCImL
パイロットのデザインには萎えたな・・・
あれはただCR-Vをそのままデカくしただけじゃないのかと(略

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 18:04 ID:Udv5hrz+
ホンダはホンダの道をいくべし・・・


105 :ERO-R:02/09/04 18:05 ID:ihjGNUZq
ノアやセレナは高くてもいい物になるのだろうか。


106 :93:02/09/04 18:08 ID:EibGTqwB
>>105
 まぁ、普通に家族で乗る分には、不便はないし・・・。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 18:18 ID:0i4g1N6k
>100
ここまでダサいデザイン連発してたらその良いイメージ
すら失いかねない、いや既に一部の人間がそうだから
こういうスレが立ってるんだが・・・
よく見ろ。ホンダ(元?)ヲタのレスがいかに多いか。

>今はノア&ボクシーにこてんぱんだけどな。
 いくらイメージ良くたってこれじゃダメじゃん。


108 :bloom:02/09/04 18:21 ID:Np/dam5c

http://www.leverage.jp/bloom/start/

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 19:08 ID:9OvuEAK+
>>100
ストリーム売れてるからいいだろ、別に。
その前にノア&ボクシー自体そんなに売れてんのか?
ボクシーなんかCMで既にダメだろ?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 23:29 ID:5nn+b43t
今回でるアコードなかなかいいよ!
やっぱりホンダって感じだよ


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 23:41 ID:FvXJmKmb
>>110
釣り師?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 00:10 ID:Dya0oQwW
アコードスレから拾ってきた次期アコードワゴン
http://isweb42.infoseek.co.jp/photo/yaccyann/cgi-bin/fupbbs/obj/obj73_1.jpg
http://isweb42.infoseek.co.jp/photo/yaccyann/cgi-bin/fupbbs/obj/obj74_1.jpg
http://isweb42.infoseek.co.jp/photo/yaccyann/cgi-bin/fupbbs/obj/obj75_1.jpg

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 00:16 ID:RDaDdCoL
>>109
くやしいけどめちゃめちゃ売れてます。
7月だとステップワゴンが約6200台に対して
ノア・ウ゛ォクシーは約15000台・・・。

正直なんでこんなにヒットしてるのか不思議。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 00:29 ID:984ZTrI3
>>113
禿同。なんで売れるんだろ。
最近のトヨタってつくれば売れるという考えから一気に車種を増やして
きているのが憎い。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 00:31 ID:DK8BIUsj
モビリオは血迷ったな

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 05:49 ID:uQ9HEcTj
age

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 07:39 ID:lKWm+5Q+
>>114
禿げ同。
兄弟車はやめて欲しい。
でも・・・アホンダもマネするみたいだ・・・
鬱だ・・・

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 17:51 ID:JaCVLykL
モビリオね。>117
キューブが3列シート追加するまでは
みかけ上はブッチギリになるはずだが
スパイクが爆発的ヒットになっても
モビリオと一緒になってしまうので
目立たなくなってしまうのにね。



119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 18:06 ID:21jWAw4G
7月
モビリオ 4526台
キューブ 4913台

モデル末期の現行キューブに負けマスタ
モビリオ&スパイクで新型キューブをチギれるかのか?
8月以降は値引き資金増強するらしいから、台数戻すかな?


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 18:21 ID:5HtuRo9a
モビリオが4500台も売れてるのにしたビクーリしたYO

121 : :02/09/05 18:25 ID:H1Hb+Ptz
それだけセンスが無いのさ日本人は。
グリルガード・ルーフレール・クリアテール・ビュレットグリル・・・
こんなモン一瞬でもカッコイイと思ってたヤツはセンスが無いのさ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 18:41 ID:2DvMtBw6
>>120
うん。
ビクーリしますた。
つーか、モビリオのライバル車って
現行キューブなのか???

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 20:15 ID:lo/GUD7l
モビリオこの前初めて見たけどスゴイね・・・
CMや雑誌より実物の方が飛び抜けてスゴイ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 20:20 ID:CJw+bmPK
>>113
前面ガラス張りみたいで凄いよな。
エアコンきかなそー。ビニルハウス代わりに、移動菜園なんか作れるかも。
花屋はモビリオ!

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 20:59 ID:TmI1jYfk

ミニバンなんかにデザイン云々は関係ないただの箱なんだから。

あんな車種買う奴は、保守的なデザインセンスの無い奴、だから
トヨタが売れるんだよ。

デザインの話でミニバンを例にあげるのは、やめてくれ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 21:33 ID:we6M+T8Q
>>125
あなたはミニバンを語らないで下さい。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 22:04 ID:6ZoLxPYU
ミニバンにでかいエアロ付けたり
変なペイントするのさえやめてくれれば・・・

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 22:24 ID:ap9PUG8L
>>125
ルノーエスパスとかフィアットムルティプラとか
デザインオリエンテッドなミニバンもあるよ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 23:32 ID:ZvEtFYr1
>>125
ってか君はデザインそのものを語らない方がよろしいかと、

130 :湾岸スキーヤー:02/09/05 23:39 ID:qfeuUnCo
ハイッ!キープコンセプトのホソダです!!

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 23:54 ID:fuvzPnPp
ホソヤミート?

132 :アンチホンダ:02/09/05 23:54 ID:wSh7DwEu
なんで、ストリームが売れてるの?デザイン最悪!!!内装もっと最悪!!!評論家結構誉めてるけど、ホンダから金もらってんじゃないか?と疑いたくなる。あの安っぽい内装は一昔前の軽レベルさ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 23:57 ID:qRWqA1yx
まぁ、とりあえずお前らがこないだの休日に着てた服装を教えろや!

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 00:35 ID:f0jGlWIb
エレメントの感想はいかが?

ttp://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0710/imageview/634278-0-665807.jpg.html


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 01:43 ID:qrW7ZA2D
>>68
× 3th
○ 3rd

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 08:24 ID:rWeFREHk
>>132
200マソ以下で買えるからでは?
グレードが一番下のヤツって、コミコミで
180ぐらいで買えたっけ?
値段相応だと思うけどね>内装


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 08:51 ID:RoxoURGY
>>132
あの安っぽい内装は一昔前の軽レベルって事は
今の軽の内装レベルってそんなに高いのか?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 09:06 ID:rWeFREHk
>>137
アホンダの内装の質感が悪いだけ。
でも、そのぶんだけ安いと思ってる。
俺的には、十分ウマーだけどな。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 09:37 ID:F3zDU7H3
自分がカコイイと思っている車が売れない、あんなカコワルイ
車を買っている日本人はセンス無いとか言ってる人は
世間一般とセンスが違うだけでしょ?センスの有る無しっ
て結局は多数決なんだからさ。その時に多数の人に共感
してもらえるのが良いセンスで共感されにくい物が悪い
センス。そういう評価されるのが普通じゃないの?

デザインセンス云々は絶対的な評価ができないんだ
から個人の感性に従えば良い。あと世間の流行を調査
してそれに迎合するのも立派なセンスだと思うけどね。
ファッションだってそうじゃん?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 09:46 ID:F3zDU7H3
んで良し悪しはおいといて、デザインに関して新しいものを
出そうと頑張っているのは国内ではトヨタくらいだと思う。
あがいているとも言えるけど。実際ヘタな鉄砲の中から当た
っているのもあるんだし。

Willシリーズみたいなアホなものを創っていられるだけの
余裕がある会社だからこそなんだろうけどね。

ホンダで挑戦的なのは…インサイト?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 09:52 ID:rWeFREHk
>>139
つーかさ、車はセンスで決まる!って思ってる
香具師なんてほとんどいないと思われ。
特に日本人はね。
だからこそメーカーも突飛なデザインの車は
造んないと思うし、造る必要もないよな。
カローラ兄弟をカッコいいと思って買うヤツっていないよな。
機能性、価格、乗車人数、メーカーブランドを見て買うんだろ。
でも海外ではデザインにこそ拘る人がいるんだよね。
特に欧州ではさ。
俺はイタリーに住んでたんで身にしみて分かるよ。
そこのヤローどもは、まずデザインありきだったYO!


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 10:13 ID:+GwBYhjj
>>128

ムルティプラなんか良いか?最近フィアット系の社内デザインチーム
は、全部優秀なデザイナー他社に引き抜かれてセンス無いアメリカ人とか
ドイツ人デザイナーしか残ってないだろ。プントだってMCでダサくなった
しランチアもアルファも最近のはロクなデザインじゃないだろ。
イタ車もフラ車もデザイン終わったよ。またカロッツエリア使えって感じだよ。


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 10:32 ID:ahpCiyzi
モビリオのスパイクって、窓はモビリオと共有なのかな?
で顔変えて、外板パネルとりかえてCピラー(?)埋めて、って感じ?
昨日、モビリオ街中で見たのだけど、やたらでかく見える。
窓もでかいく、低く圧迫感がある。

正直、変なクルマだと思うんだが、その辺がホンダらしいのかな?


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 11:28 ID:PhYBDne5
>>132
まぁ落ち着け、車の見方は人それぞれだ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 12:12 ID:mzkHmGJr
せめてこのくらいのレベルは逝ってほしいな
http://auto.vl.ru/misc/future.php

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 12:12 ID:fnPgRuHQ
マツダがラインアップで完成しちゃった五角形グリルをいつまで使うのかなぁ。
だいたい同じ時期に始めたから、マネって訳じゃないんだけど…。
ボンゴの商用車にまでダミーグリルつけるマツダもイタイけど
やるんだったらコソコソせずに「五角形はウチのアイディンティティ」ですって
言えばいいのに。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 12:23 ID:Llevytyq
俺は・・・何より・・
新型エルグランドの内装がマ−チみたいにチャチイのが
許せないが・・・

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 12:51 ID:CYwzWKjJ
>>147
うわぁ・・そう来るかよ。
確かに高級感は無いけど国産車じゃぶっちぎりでセンス良い内装だと思ったがなー。
座るとなんかインテリアの風景が目に入るだけで気分が爽快っていうか・・。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 17:29 ID:PMxeVcpA
>>142
ムルティプラの登場は最近では無いとおもわれ。

しかも「デザインがいい」と「デザインオリエンテッド」では
意味が違うと思うんだけど・・。



150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 18:07 ID:fnPgRuHQ
最近のフィアット&ルノーは「古典的なカッコよさ」から脱却しようとしてる。
だから最近のヨーロッパ車は「ウゲゲ」と感じるデザインが多い。
もしかしたら世界的傾向かも。

国産のショーモデルもその傾向にはあるが、実際に発売されるには至っていない。
モビリオも「古典的なカッコよさ」は無視してデザインされているが
細部の煮詰めはアマアマ。デザイン学校の学生レベル。

ややコンセプトが近いムルティプラが出たとき「アイタ〜」と思ったのは
モビリオの主査。←(雑誌「NAVI」調べ)


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 20:21 ID:M/cxg0KD
>>150

そうなんだイタ・フラ確かに昔はカッコイイ車多かったけど
俺は、307とかC5とかシビックといい勝負だろと思うね。
306やエグザンティアに比べたら日本車パクッタのか?
と言いたくなるねイタ車フラ車ならなんでもカコイイとか
センスイイとか勘違する奴がいるから恐いね。
ムルティは社内デザインセンターのアメリカ人がデザインし
たんだろうな、奇抜なだけなトーラスワゴンチックなデザインは
アメリカ人好みだからな。



152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:35 ID:MX0/hdI+
自社登録ネタが盛んだが、ホンダデザインがつまらないもの=売るためのもの
になったのが、現Y野体制になってからだ。
ホンダはY野を見限ったほうがいいんじゃねーのか?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 06:14 ID:KNsXcWh4
俺がホンダ車で好きなデザイン

ビート、CR-X(バラード、サイバー)、EF,EGシビック
四つ目インテグラ、アコードエアロデッキ、
90年代くらいが俺は好きなのかなぁ・・・?
最近ではラグレイト、HR-V(マイナー前)が好き。
でもごくごく最近は「おっ!」って直感的に(・∀・)イイ!って思う車がないなぁ・・・。
期待してたS2000もプラナリアみたいになっちゃって・・・。
NSXも・・・目も当てられないよ。。

以上元ホンダヲタの戯言ですた。


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 06:14 ID:KNsXcWh4
・・・・・こんな事かいてたらIDにNSX・・・
IDスレ行こう。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 07:23 ID:roE7owcV
この間ムルティプラ乗って得意げになってる香具師みた。
あまりのおぞましさにげろげろでした。「おれってセンスいいだろ?」ってね。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 19:38 ID:JM6TR0+f
ホンダ車がカッコよかったら利幅の大きいエアロパーツ売れなくなるだろ!
プレーンなデザインだからこそ、エアロがよく売れるのだ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 19:40 ID:Mal54pzi
>>156
このスレを、ガムバッテ保守してくださいまチュ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 19:41 ID:+dwdf0to
パーツ屋はだまってろ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 11:03 ID:mo7aVDZs
>>155
モビリオスパイクを買う香具師もそういいそうだね。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 17:22 ID:/pVcJvqq
>>155
ムルティプラ乗りって裸の王様だね。同じカッコ悪いなら値段の差
でモビリオのほうがいいね。どうせイタ車の熱い走りなんか出来ない
車なんだから1.6Lに300マンも出す奴ってヤッパ王様。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 20:19 ID:8BXTyY46
ホンダヲタ、それはないだろう

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 23:08 ID:RXCEUo0g
>>150
>デザイン学校の学生レベル。

UZAI素人デザイン評論
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 01:12 ID:Ij+lnIcZ
新しい車つくりをするのがホンダ!
じきに見慣れて・・・1年後はかっこいいに変わるんだよ!
今までだって・・ワンダーシビック!オデッセイ!ステップワゴン!
だれがあそこまで売れると思った?
出た時はこんな不細工な車売れる訳ないと・・・
誰もが思ったはず・・・・

でも今や他メーカーに類似品が出るまでじゃないですか?
ホンダは新しい車の形を演出していくんだよ!
だからホンダファンはそうやって・・・長い目でみてやってください。
きっと気に入るようになりますよ。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 01:14 ID:Ij+lnIcZ
まあな!
確かに10発出して、2.3発当れば上等でしょ!

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 02:02 ID:xSNk9hJe
一時期はホンダの車ならなんでもバカ売れの時代があったのにねぇ。
一年位前とかホンダ車なら何でもアリだったような気が・・・・・・。



166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 15:32 ID:CKYjlo5n
スパイクがダサいのは万人の認めるところだろ?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/12 17:40 ID:uKU9ddo3
>>166
yes!yes!yes!

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 21:11 ID:lPzogXzS
デザインセンスがないだけでなく、足回りのセンスもかなり逝ってるな!
ただただガチガチの足回りは苦痛でしかない!
エンジンも特殊な奴以外はVTECとは名ばかりの普通のエンジン!

という自分は大蔵省の圧力によりストリームのオーナーだったりする。
逝ってきます!!!

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 07:54 ID:RrAu6QGi
ホンダ車のデザインですか。。。
うーん、正直に言うとマツダや三菱といい勝負、って感じ。

ステップワゴンやフィットが売れてるようです(この辺のデザインは
理解不能)が、「大人の顔をもった高級車」なんかも見せてほしい。

レジェンド、インスパイア、セイバー。。。ちょっと、ね。
日本人の好みは、実はより欧州の人たちに近く、これらの『大柄な
アメ車的デザイン』にはもう飽き飽きしてるのでは???


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 09:04 ID:C1+uhjrs
>>169
マジレスですか?
このスレはアホンダヲタを煽り、叩くスレですよ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 09:54 ID:H1jTI5RY
正直、ブイテックマンセーヲタは世の中から消えて欲しい。
てかホンダそのものが消えて欲しい。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 14:27 ID:VJio3HkV

ホ ン ダ に な に か 恨 み で も ?      w

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 21:42 ID:ciS9gGSh
>>171
楽しい煽りなら大歓迎なんだけどねぇ。
ヲタもアンチも顔がニヤっとするようなセンスのある
煽りをキボンヌ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 22:17 ID:2yRIutu7
アコード(日欧)のデザインに失望

アメリカデザインはデカイが、ああいうデザインをなんでやらないのでしょうね?

175 :Ast:02/09/14 22:40 ID:YAKhW7qs
和研のあんちゃんはYOTAのあんちゃんよりデザインはうっせぇ〜〜よぉ〜〜!
灰皿の裏側まで「ここがネガってるって」よ!スタンドのあんちゃんだってそこまで見ねぇ〜〜つぅ〜〜の!!

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 22:49 ID:tz1H3qtX
ホンダは新車出すときデザイン案を数パターン用意してその中の
どれがイイか雑誌や新聞に広告出してテレゴングやネット等の投票で決めさせれば面白いのに。
今度の車は1位になったデザインで出すとか。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 00:40 ID:rZJQOwwr
>>176
それイイかも(w

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 02:31 ID:VBSmOzSr
なんかの雑誌で見たんだけどサー
ホソダがエルグランドやアルファードに対抗する車種みたけど
なんであんなステップワゴンのような安っぽいデザインになっちまうんだぁ?


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 02:57 ID:wVzYQCrW
むか〜しからです。
それが伝統じゃないんですか。(w


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 03:08 ID:6s9bDBmT
大衆車しかデザイン出来ないって事。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 03:44 ID:64SU4Ley
そういや、涙目ライトやめたのかな?



182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 13:53 ID:Fe+IEsWo
>>174
アメリカアコードってデカイシビックフェリオって感じがしたけど、

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 14:01 ID:vzZjFk98
マツダがセンスあると思うのは簿記だけでしゅか?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 14:30 ID:YbEV7F/f
インスパイアセイバーって結構カッコいいと思うけど。
まあ自分じゃ買いたいとは思わんが。

185 :さいたま在住:02/09/15 14:31 ID:uashsr4V
>>183
センス有り過ぎて会社潰しましたよね、まぁ営業にも問題あったけど

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 14:32 ID:C2iAOz8G
>>184
同意。前期は特に。
でもアレは元々北米向けの車だから良いデザインなのかも。
もし日本向けのデザインで造ってたら・・・(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 14:33 ID:tayXaVXc
ホンダはG-CONのせいで自由にデザインできなくなった、
ていうのもあるっぽい。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 14:34 ID:K0m6HCMv
>>185
あの頃は成功作と失敗作の差が極端だったな。

189 :さいたま在住:02/09/15 14:34 ID:uashsr4V
>>186
元祖インスパイアーは英国ジャガー風でセンスあった。
っていうか、あの時代ホンダのセダンは英車の香りがあった。。。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 14:35 ID:GGrjWdu/
いいんじゃないの?HONDAだとわかれば。
しかもHONDAユーザーって、スペックだけ見て買うんでしょう?

191 :さいたま在住:02/09/15 14:39 ID:uashsr4V
昨日他板で書いたんだけど、超個人的ベスト5

センスのいい車ベスト5
外車                   国産車
1アストンマーチンV12ヴァンキッシュ1日産 プリメーラワゴン
2フェラーリ456             2マツダ RX-7
3ベントレー アルナージ         3スバル レガシィランカスター
4ランドローバー ディフェンダー     4ホンダ バモス
5プジョー406クーペ          5トヨタ ソアラ

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 14:40 ID:cJI6iM66
>>189
剥げ堂。今でも綺麗な車だと思う。ダークグリーンパールが似合う。
日本車セダンでは珍しく名デザインだよね。
最近ではDQNが下品にいじってる事多いが。

最近では、インテのライトをもっと細めにしてくれれば、なかなかカッコよい
デザインになったのではないか?と思ってる。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 14:51 ID:rpACuh11
>>189
私も乗っていたけど、ジャガーというよりは2代目ソアラの4ドア
と言ったほうが的を得ている罠。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 15:47 ID:wVzYQCrW
デザインは脳内妄想で乗っている人が多いメーカーでは
ないのか?

195 :やまびこ:02/09/15 15:56 ID:hFS5bZKo
何となく社内の中でデザイナーの立場が弱いような感じがするな。
理詰めなのが社風なんだろうね。デザインに気を使って無いような。
パッケージとかの技術部門や企画なんかの意をくんだようなデザインが多いし。
デザインインタビューなんか読んでも数字に明るくてデザイナーって言うより
スタジオエンジニアって感じがするよ。



196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 09:16 ID:eI/naVVE
>>189
今のインスパイアと同じ車とは思えない。上品でイイ!!

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 13:29 ID:3JkPSAhA
>190
スペックだけ見て買うのはトヨタユーザー。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 15:43 ID:T4mnKHdt
マ○ダと○ンダが合併すれば良い車できるんじゃない?
例えば、
    ボディーはマ○ダ、エンジンは○ンダ
って、いう具合に


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 15:45 ID:Q3xTZBw7
>>190
スペックだけ見て買うのはホンダユーザー。


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 15:46 ID:Q3xTZBw7
200げと!

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 15:50 ID:XLUPcgct
あのデザインの車が買えるのはホンダだけ!!!

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 08:13 ID:2sXLdbvQ
>>201
どのデザイン?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 11:34 ID:EL8ZKGKp
>>202
デザインされてないヘタウマデザイン


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 09:17 ID:knR6Vhs8
今日、またダサいデザインが発表されると思うと鬱

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 16:03 ID:DxLTvhdH
マジでもうだめぽ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 16:06 ID:J7wUiiWV
>>202
モビリオやステップワゴンの様な素晴らしいデザインの車でしょう。



207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 16:10 ID:DxLTvhdH
>>206オイ

もういいや。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/18 17:16 ID:GCBoJ1CU
モビリオの形は醜悪。次に醜悪なのはザッツ。
どちらもパーツ単位ではそれなりにデザイナの手を煩わせているように見える。
デザインしているのになぜ醜悪なのか。この2台は個人好みの問題じゃなくて、
いわゆる黄金比を踏み外してるからだ。この2台の形が快く思えるようだともはや
人類ではないかも。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 17:24 ID:J7wUiiWV
モビリオ・スパイクって、なんだかヒュンダイ車みたいなデザインだね(w

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 17:38 ID:rEaje23P
まぁ、ホンダもトヨタ見てる時点でアボーンだな。
最早トヨタもホンダもどっちも似たもの同士。
結局コツコツ努力してるところが強いんだよ。
とりあえずホンダは元の位置に戻ってくださいな。
トヨタもホンダと一緒に落ちてくださいな。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 17:44 ID:DxLTvhdH
>>210
コツコツ努力しているのはどこなんですか?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 17:48 ID:DxLTvhdH
糞産とかと言うなよ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 17:55 ID:KGr8hmA8
いっそのことホンダとトヨタ合併したら?
思惑も一致しそうで進む方向も同じっぽいし。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 18:00 ID:DxLTvhdH
>>213
独占禁止法で引っかかってしまうんじゃない。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 08:06 ID:A2tVJHnZ
>>210
トヨタはコツコツと努力してるが、それこそ凄まじく
えげつなさ過ぎて傍から見ると引くくらいに。

モビリオスパイク、デザインは嫌いじゃないかもって思った。
でも俺が良いと思ったデザインの車は大抵売れないからなぁ…

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 09:33 ID:r6txSCz1
モビリオスパイクをみた。こりゃ売れネー!!

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 11:55 ID:9Qdvvtzx
スバルにはデザイナーが居ない。

定説です。


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 11:56 ID:u7YRVBQz
本○技研○鹿工場はホコリ臭い(藁

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 12:16 ID:ar7L7Lhh
>>217
そりゃ貴方の好きなメーカーの事じゃないの?
ミニバンメーカーの

220 :101:02/09/19 20:38 ID:dhwYVG1n
ヒュンダイのHマ−クとホンダのHマ−クどっちがかっこいい?



221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 03:36 ID:pzMiizee
初代インスパイアが出た時カコイイなと思った。
ライトのマルチリフレクターが印象的で、下手したら下品なウッド
パネルも本物を上品に使う事で心地良い雰囲気を醸し出していた。
しかし、2500ccになって車体が大きくなった時、インスパイアより
眼中になかったはずのビガーが精悍でカッコ良く見えた。
そのロー&ワイドなフォルムに一目惚れし、以来7年間飽く事もなく
なかなか手放せない。
図体デカイし室内狭いし燃費悪いしと、全く実用的じゃないんだけど、
それを補って余りあるフォルムとエンジンフィールを持っていると思う。

でも、こんな風に思ってるのは漏れだけなんだろうなぁ・・・。
他人が見ればただの古い車だね。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 19:11 ID:WBEkWPUQ
>>220
もちろんヒュンダイ

ホンダとヒュンダイの違いは?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 19:16 ID:1+/wqfBx
>>221
思い出した。あの天童木工製のウッドパネルは確かに良かったね。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 20:40 ID:P6AvKvHi


   / ̄ ̄ ̄ヽ     ________
  _i__T___ l   /
    | ・ ・  ::::| < 一緒や!何デザインしても!
   〈 / し ヽ 〉'9)  \
   | д    |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   |____/ |

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 20:48 ID:Dqaaj77R


アテンザのデザインコンセプトで思いっきりカッコ悪くしたのが新型アコード。



226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 21:13 ID:PYhf1G//
デザイン力

松田>3菱≒日産≒豊田≒大発>光岡>昴≒鱸>>>(ry

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 23:08 ID:WFXEh0hE
なんだ。ホンダを叩いてるのはチョンか。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 09:42 ID:Xn5TLi0r
かなり危機的状況と見た

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 13:56 ID:aFN48d5U
>>227
こうしたレスが出るのがホンダファンの危機的状況

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 14:59 ID:OBlwjQZr
ホソダさんしっかリしてくださいよ

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 22:54 ID:MfPbmgjT

そのうちあのハズカシくて無意味な、
屋根に泊まれる車とか作ったりしそうだ、今のホンダは。


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 22:56 ID:1g1cyMtR
マンコが臭う原因の一つに「お尻のふきかた」があります。
うんちしたときに前から後ろに向かってふくのか、それとも
後ろから前に向かってふくのか、それによってだいぶ変わります。
つまり、肛門からマンコのほうに向かってふくと、ふきとったうんちが
マンコに少なからずくっつく形になるわけです。
ふつう、マンコの中はデーデルライン桿菌という菌が支配しており、
それによって清潔に保たれているわけですが、マンコにうんちが
入ると大腸菌が大量に混入することになります。
大腸菌はとにかくクサイ!のです。
ですから、まずはお尻のふきかたを前から後ろに向かってふくように
変えてみてください。
それから、お風呂でよく洗うこと。あまり深く指を入れてあらうのは
よくありませんが、多少指をつっこんで洗うのは良いでしょう。
それから、産婦人科に行って消毒してもらってください。




233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 23:33 ID:OBlwjQZr
おいおい
ここもかよ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 03:11 ID:MdV2kQe3
>>223
天童木工ってマジ?
そんなもん使ってたのか。
贅沢すぎ。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:13 ID:3ZeUHGPr
スパイクが飾ってあった。
ブサイクだった。
ナンバーがついた車もあった(試乗車)。
今月も自社登録は万全なようで

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:16 ID:SUwP8hy/
>>233

 なにかあったんじゃない?
 例えばスバルスレで煽ったら叩かれたとか・・・。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:27 ID:vuXRcEbi
>>223
天童木工はレジェンドでは?
インスパイアは本当の木だけど違うと思ったよ。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:32 ID:FtLgvSYm
良い悪いは置いといて、インパクトあるのはニサーン

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:39 ID:Jnp1Ylq9
スパイクは最悪だろ!あのCピラー何?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:45 ID:knZEvHFz
どーでもイイけど、スグ錆びないように作って
くだちい。よろしこおながいします。

241 : ◆HondA/ow :02/09/22 19:49 ID:inPattgK
スパイク見てゲンナリしますた。
待ってたのに、期待して待ってたのに、、。
キューブ買うよ(ヤケ)。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:57 ID:Rpfn9RJu
トッポBJにしておいたほうが...

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 05:43 ID:fEWVCCXj
>>237
レジェンドもそうだがインスパ/ビガーも天童木工。
天童木工に専用ラインまで作らせた。
開発者が言ってるから間違い無い。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 15:33 ID:5OS9yeai
おまいらスパイクを写真見てカコワルイとか言ってるだろ。
実車を見てみろ。
どこがカコワルイってい・・・・

ほんまや

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 15:38 ID:s+sPuasq
でもキューブ(旧型)がたくさん売れるような市場だからなー。>日本市場
それを見越してあーいうスタイリングにしたのだとしたら・・・・







逝ってよし、ホンダ(w

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 16:28 ID:hswztPca
村上ショージハケーン

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 16:37 ID:fksYED3x
スパイクは商用車とみればいいんじゃないかい

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 21:19 ID:n0/CuBLM
ただのモビリオのがイイと思う・・・

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 11:33 ID:lgX2d/LF
プレリュードは素晴らすぃと思います.
特に4thはインパネ,5thは顔がカコイイ!!
もうあーいうクーペはでないんかなぁ.

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 11:40 ID:uLZybhYL
この前ホンダの工場に行った。
工場内で配布されているマニュアルを何気なく手に取った。

1ページ目を開く。


本田総一郎!


宗教団体で配布される冊子の1ページ目に教祖の写真が載ってるのと
大差ないじゃないか!鬱になった

気を取り直して2ページ目


「安全なくして生産なし。」ワラタヨ


安全でもあのデザインじゃ生産量は増えないよ。


1ページごとにツッコミどころのある冊子、
まるで男塾を読んでいるような気分になった。


部品を搬入していたトラック運転手の笑顔が唯一の救いだった。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 12:03 ID:HHQDfNGv
>>250
「安全なくして生産なし。」は
工場内の安全が確保できなければ
より良い物を生産することは出来ないって意味だよ。
と、本田社員としてマジレスしとく。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 12:36 ID:gXDcM08+
>>251
つまりホンダ工作員が存在するということですね。

253 :元ワンダー海苔:02/09/24 16:56 ID:yX1QGawh
ホンダの2輪は糞だと思ってますたが今は4輪も糞ですね。

ホンダ総一郎総帥が生きておられた頃は(以下略





254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:16 ID:wLPxvrlv
スパイクのあの太いCピラーは大型のウーハーを装備する為です。
若手エンジニアの自由な発想を活かしたホンダイズム溢れる素晴らしいデザイン
なのです。
目先の豪華さの演出や、パクるだけが能のどこかのメーカーとはレベルが違うの
です。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:35 ID:A+7a6AZw
>目先の豪華さの演出や、パクるだけが能のどこかのメーカーとはレベルが違うの
です。

大型のウーハーを装備するCピラーこそ目先のもんだと思うが

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:44 ID:kn+GqOt0
>>255
DQN受けを狙ったのね…

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:45 ID:TPhPalfZ
>>254
モビリオスパイクってbBのパクリじゃねぇのか?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 01:05 ID:Ges1ujiP
Cピラーにウーハー埋め込むってあんた・・・
ホンダの最近の車は全体的に見てチョロQ造るために
造られたんじゃないかと思うくらいダメ車が多い。
ひょっとしてタカラが一枚噛んでるのか・・・?

ちなみに俺は初代の5ナンバービガーに乗ってました。
いいヨあの車、直5のSOHCでバイクみたいによく回ってさ。
しかもあのボディに2.0gのくせに燃費は12くらいいってたし。
HTでちと狭かったけどエクステリアもインテリアも好きでした。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 01:15 ID:S5Nf6jxs
アホンダ車三台乗り継いでる アホンダ好きですが 次に乗りたい車が現行車でありません。
初代シティ.初代アコードワゴン.で、初代?ビートに乗っています。
アヴァンシアが予算オーバー
HR-V3ドアがヤヤウケといったところです。
コヤジな私にはフィットベースで2代目コンチェルト、しかも5ドアセダン作ってもらいたいところです。

260 :日産党:02/09/25 01:49 ID:FaDTm8AP
ホンダはもっとデザインがんばった方がいいよ。
客観的に見ても、相当もったいないことしてる。
日産党としてはありがたいんだけど、張り合い無くてなんか寂しい。
Fitはホンダにしか出来ないすごいデザインだと思う、
でも、セダンやクーペのデザインは少し古いように見える。中身に追いついてないのでは。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 09:28 ID:VUtA4yUu
>>251
従業員の為工場内の安全を確保するのは
どんな工場でも至極当然で当たり前の事、
製品の品質を高める為には必要な事でしょう。

それより、工場パンフレットの1ページ目に
本田総一郎って書かれているのは本当ですか?
それだとしたら余りにも過去に囚われ過ぎてる、
本田総一郎がそれを本当に望んでいるのか疑問

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 10:14 ID:rSeUu502
>260
僕も日産党ですが、フィットのデザインそんなに凄いと思いません。
機能性とカタチのバランス、という点ではまあまあイイと思いますが。
フロントマスクからリアまでの繋がりは悪く、印象には残らないよう
な・・・。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 10:20 ID:rSeUu502
>262
訂正。
フロントマスクからリアまでの繋がりは悪く、全体としては
表現したいものが皆無に感じられます。故に印象は薄いと思
います。



264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 10:46 ID:3x/bxdAg
仲のいい友達が子供をできるのを機に新車を買うと言い出した
R32スカイライン4ドアMT 2代目レガシァーセダンMTを乗り継ぐセンスなのに
スパイクに決めるかもと言っている。
なんて言ってやめさせればいいかな〜。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 11:16 ID:8ks5E/OA
いや、これでデザインまで良くなったら、ホンダが限りなく1位に近い
2位になってしまうだろう。
中身の良さと企画の良さでここまできているのだろうから。
どこのメーカーも欠点のひとつやふたつあるもの。
ただデザインは重要っていえば重要なのは90年代後半の日産
見れば致命傷になりかねないのはわかることなんだが・・・


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 11:56 ID:z/GI9UW3
>どこのメーカーも欠点のひとつやふたつあるもの。
ホンダの場合逆、探せば良所の1つくらいはあるだろ。


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 12:28 ID:dMesU+g0
ホンダは未来を見据えているのです。
クルマの時代は20世紀まで。
21世紀はロボットの時代。
だからクルマは二線級のデザイナーでお茶を濁しているのです。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 12:32 ID:u5wpI096
ホンダにジム造って欲しいな。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 19:54 ID:CE1FJ185
ホンダは表にださないけど昔からピニンファリーナと
デザイン協力結んでるでしょ。最近のピニンのデザイン
がダメダメなのと関係あるのかな。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 21:20 ID:EJjCOmBk
メーター安っぽいねぇ・・・

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:49 ID:m3gb99vF
>>267
素朴な疑問なのだが、アシモって何に使うの?


272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 23:27 ID:xDxEsSvL
>>271
来年から出るホンダ車は2足歩行になります、
これにはアシモの技術が利用されます。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 23:30 ID:DtR2rCz3
新型アコード見て一言
・・・・マツダの車?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 06:10 ID:8pLVYrVn
>>271
アシモは次世代で会話機能搭載、外装変更可に。
でコミケでマルチ(略

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 17:17 ID:kbcihQ0K
268サン>やっと分かった! あ〜スキリした。ジ鹿でした。
ジムって ガンダム量産型の事なのね。
それなら、キューブで左右非対称のデザインだすから
ザク系統にしないとまたニッサンに負けちゃうよ。


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:13 ID:RFGKbDkm

ホンダを馬鹿にするなー(´Д`)
そりゃ昔と違って
今はミニバンと軽しか作ってないけど
色んなライン持ってるんだぞー



277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 17:09 ID:Zl99DAqo
>>276
ホンダは馬鹿にしてません。
ホンダのデザインが馬鹿にされているのです

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 17:14 ID:HvC7EYeL
デザインセンスの良いメーカってどこ?


279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 17:19 ID:2eme4yPR
>>278やっぱドイツ、イタリア、フランスのクーペのみ、欧州に目が行っちゃうなぁ。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 17:19 ID:uh9NCBzH
>>278

ありません。どこも同程度。日本の組織がそうさせている。
日本だけでなく、今の欧州車のデザインも終わってますけどね。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 17:22 ID:Xfivpd3F
>>280
そうかな?ベンツは終わってきた感じはするけど
英国車なんてイイと思うけど。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 17:27 ID:uh9NCBzH
>>28

日本車に比べると良い程度で昔の渋い雰囲気とかは無いですね。

283 :278:02/09/28 17:53 ID:HvC7EYeL
ホントに今の車のデザインがよろしくないのか。
ウチらの感覚が新しいモノについてイケていないのか。
むむ〜。。


284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 08:10 ID:0BnLo8Yw
デザインが良い国産メーカー>
良いデザインの車の比率でいけばダイハツだと思うのですが。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 09:23 ID:gsMr16j8
>>284
ネタだよネ?

ダイハツ、本田よりもデザイン酷いと思う。
MAXはなんちゃってイタリアンだし、新型MOVEはデザイン古臭すぎるし。
日産ヲタじゃないけどデザインでいくとやっぱ日産が一番頑張ってるとオモフ。
っていうか他のメーカーがダメすぎるだけカモ。

286 :284:02/09/29 09:44 ID:0BnLo8Yw
スンマソン。ネタじゃないです
ストリアネイキドマックスワイアルブイハイゼットデッキヴァンオプティコペンミラジノ
駄目なのはムーブアトレーテリオスパイザーくらい、
これで全車では?
マックスはなんちゃってイタリアが売りだと思うからあれで良いと思う

一台一台の善し悪しは人それぞれだろうけどエクステリアデザインだけみたらダイハツの方がアホンダより上だと確信しています。
ブランドイメージ捨ててもう一度見てみて下さい。
あ、あとミラジーノは素晴らしき開き直りで潔いので好きです
本家のホイール使ってるとこなんて!

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 21:15 ID:kM0qwo7l
デザインセンスはないけど、DQNユーザーのハートをつかむ術は
心得ておりますね

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 22:20 ID:OnMHcSrl
>>286
特に本田にいいブランドイメージを持ってるわけじゃないので、
贔屓目で見てはいないです。それでもやっぱ本田の方が(まだ)いいと思う。

ダイハツはコテコテし過ぎ。
不思議だけど、ネイキッドでさえどこかしらコテコテを感じる・・。
まぁ自分の好みに合わないだけかもしれませんが。
現行オプティっていいかなぁ。かなり嫌いなんですが。(旧型は好き)


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:27 ID:0BnLo8Yw
288さん>そうですか?アホンダが上ですか〜?
しょうがないです諦めます。ちなみに私はホンダ好き。
でも現行アホンダで良いのはインサイトアヴァンシアHRVくらいでしょ?デザインでいったら。
比率だとやっぱダイハツっしょ。
しつこいな。
失礼しました。
オプティは宮沢りえ型の方が好きです。
でも現在ノッチバック軽は1車種な訳だからチャレンジャーとしても、良いかなと。ライバル無いから1番とも言えるし、最下位とも言えるけど。
長文失礼。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 17:12 ID:oaQAq9mc
>ダイハツはコテコテし過ぎ。

大阪にすっきりしろとでも?

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 18:53 ID:NEa44ESE
今日街中でみたけどモビリオ、マジでダサすぎです。
ディーラー前に飾ってあるスパイクは輪をかけて酷い。
センスが悪いととかそれ以前の問題のような気がするが。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 19:14 ID:C3SpjWMe
MDXは好きなのですよ。
あれを日本向きのサイズにうまく縮小してくれたら欲しいのですよ。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 21:59 ID:u7oHO8qv
ホンダの車のデザインは

インパネにムートン、バックミラーにひまわり
テールランプをクリアに、ローダウンして
爆音マフラーを完備
純正とは思えないエアロに後付けフォグ&HID
車内にはくまのぷーさんを並べ
後部座席はいつでもカーセックス可能なように
フルフラット標準で走行
オマケに金のエンブレム(これも純正)

をしたい人の為にあるのです。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:34 ID:V7Mq2hwj
国産メーカーの現段階でのデザインセンスの良さといえば・・・

日産>マツダ>ホンダ>スズキ>トヨタ>ダイハツ>三菱

って完爾かと。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:48 ID:qWC5W6Sq
>>294
まぁネタは置いといて、眼医者に容態を見てもらったほうが・・・

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:19 ID:x+6yZK8O
デザインで言えばHONDA駄目だよね。
でもトヨタも駄目だ。
あれ?ニッサンもだめじゃん
三菱は論外だし・・


297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:20 ID:x+6yZK8O
デザインで言えばHONDA駄目だよね。
でもトヨタも駄目だ。
あれ?ニッサンもだめじゃん
三菱は論外だし・・


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:31 ID:EAyYK6Da
ダイハツはTOYOTAの軽部門でしょ?


299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:41 ID:L6Sg7HZn
日産のひげグリル見飽きた...


300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:51 ID:ckM7W0A6
マツダの同じ顔・五角形グリル・古臭い内外装デザインに激しく飽きた

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:58 ID:LRexFsAc
最近の日産は蓄膿になったブルドッグみてえな顔。by三本和彦


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:02 ID:/AJcaYb0
おでっせー → ストリーム → ふぃっと
サイズがちぃちゃくなっていってるだけだよね(藁
なぁんか芸がないというかなんというか・・・

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:08 ID:ePn1jfxM
>おでっせー → ストリーム → ふぃっと

どっかのメーカーにも似たような状態があるような...


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:12 ID:fkeGQAUq
おでっせー → ガイア → MPV
メーカーが変わっていってるだけだよね(藁


305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 01:38 ID:rxiBvEDf
マツダのグリルが一緒で同イメジとかホンダの大中小デザインとかってのは
その一台の車がよろしければ問題ないし、メカデザインの統一性があって良いと思います。
日本メーカーにそんなメーカーが今まで存在しなかっただけだと思います。 サーブなんか3も5も同じだもんね。
だからってアホンダデザインの大中小は一切認めてません。長文失礼。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)