2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミーカイラはどうだ!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 22:38 ID:TWBs12L6
コンプリートカーと言えばトミーカイラ。
熱く語っておくんなまし。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 22:41 ID:CmebiEUi
2?
今朝自衛隊の駐屯地?からトミーカイラのR32のGTRが出てきてビクーリした.

3 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/08/29 22:51 ID:cJxOw3WQ
新マーチのm13萌え
まったく速そうに見えないとこがいい!
実際速くないのかもしれんが…w
ビッツベースのベイビーギャング(恥ずかしいネーミング)は一部のネッツ店で取り扱ってるようだけど、m13もニサーンで面倒とか見てもらえんのかね?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 23:36 ID:yL7mAwBN
>>4
見てもらえるんじゃない?
確かスバルのはOKらしいけど・・・

5 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/08/29 23:53 ID:cJxOw3WQ
>>4
スバルは見てくれるんだ。
ニサーンも見てくれるんならほすぃー。
といいつつ来春あたりやすーい中古買うのが関の山かぁー
ステージ2のm13だと乗り出し300万弱ぐらいいきそうだもんねぇ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 00:37 ID:QkHTGy9B
コンプリートカーならではのメリットってあんの?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 00:39 ID:7aqAGL5E
下品すぎないところ w

8 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/08/30 00:46 ID:zjGcJ0WV
>メリット
たしか結構長期の保証がつくんだよね?
ばらばらに部品変えてくより、部品どうしの相性もよさそう。

9 :6:02/08/30 00:48 ID:QkHTGy9B
価格面はどうなのよ?
例えば街のチューナーにマーチを持ち込んで、
m13と同じ仕上げを施すとすると、
それは「つるしのm13」を買うより高いの、安いの?

10 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/08/30 01:06 ID:UDIFHKpS
>>9
あくまで推測だけど。
一般ユーザーがディーラー通してマーチ買うのに対してトミタ夢工場は直で日産から買ってると思う。
日産→ディーラー→消費者→街のチューナー

日産→トミタ夢工場→→消費者
だと下の方が金かからんとおもう。
ユーザー持ち込みでもチューニングしてくれるようだけど、吊るしの方が安いと思う。
詳しくはHPみておくれ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 06:47 ID:lgo+/5ga
ゲームのGTにでてたZZ2って撃ってるの?
撃ってるならいくらくらいするのかなぁ?

12 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/08/30 11:55 ID:zBJs76ht
>>11
まだ、でてないよ
去年ぐらいにトミーカイラ(トミタ夢工場)は業務上、
協力関係にあったオートバックスにオリジナルスポーツカー部門を譲ったので、
トミーカイラの名ではもうでないと思います。
ただ、トミーカイラからオートバックスに譲られたASLが開発を継続しています。

13 :メンズプラザ ◆S4pMLWDM :02/08/30 19:26 ID:4Yua+NIH
モノホンオーナーの登場キボン
このままじゃ盛りあがらんよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 00:25 ID:Qlrwp4Zu
>>13
確かに。
4日前にカタログ請求したけどいまだに来ず、
情報に飢えているでやんす。

15 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/08/31 00:42 ID:WAED/Id+
>>14
もっぱらトミーカイラのHPみて妄想膨らましていますが、
確かにOHP個人HPとはず情報多くないですよね。
m13乗りさんが開設してたサイトなら昔見ましたが。
超自動後退で開かれてる試乗会が一番の情報源になるかもしれませんね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 22:20 ID:MCvR/aV0
関東地方にはショールームとか営業所とかないんですか?
HP見ると「京都店頭渡し価格」としか書いてないけど・・・。

17 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/01 23:41 ID:v69lfn50
>>16
スーパーオートバックスで扱ってますよ。
上で書いたように試乗会もやってますよ。
予約制だったかも?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:53 ID:PAj+RESy
超自動後退でM13見てきたけど…
ちょとオリジナルエアロの塗装のレベルが低いなぁ…
色は合ってるけど素人目でも色ムラや塗装の垂れが確認できる。
ついでにフォロー…インプ2.2Lの出来は素晴らしいですな。ノーマルも試乗したことあるけど別物です。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 22:21 ID:cZMk6BPf
インプの2.2L、乗ってみてぇ〜。
でも、超自動後退、地味に遠い〜。
試乗って、結構上まで回せるのかしら?

20 :白い( ´∀`)なP:02/09/03 00:59 ID:QrToePHV
>>13

つられてみますた(w

しかしこれって幾つ目のTKスレだ?

21 :白いミ,,゚Д゚彡なP:02/09/03 01:04 ID:QrToePHV
ついでに

>>3

BabyGangはもともとはm13で使われてた由緒正しい(?)名前ですYO!

22 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/03 06:04 ID:DsxL8ODi
>>20>>21
降臨アリガタヤ(´▽`) m(__)m

BabyGangは元々m13でしたか・・・
勉強不足ですた

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 23:37 ID:ZGzjbm4g
>>20さんは、何乗ってはるの?
TKだけで何台も持ってたりして。

24 :白い(^∀^ヾ|なP:02/09/03 23:57 ID:QrToePHV
>>23
ハンドルのとおりPなクルマに乗ってます.

あとはななしさんで静観してますです.

他のオーナは来るかな?
# こねーと思うが(^^;


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 00:06 ID:Pgh2wrM5
TKオーナーは奥ゆかしい人が多いのかしら。
まぁ、自己顕示欲の塊たるチューニングカーオーナーとの
差は大きいとは思うが、
一人悦に入っていないで、
後進の指導にも励んで欲しいもんだ。

26 :白い(゚Д゚,,)なP:02/09/04 00:49 ID:IdTqwMjt
>>25

それはちょっと違うな.

名乗ったら一発でばれるのがいやなんだと思うぞ..

って書くと「自意識過剰なヲタはイテーヨシ」かな?

でも、漏れも他のオーナ降臨きぼんぬ

立っては消えるTKスレって結構かなすい

27 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/04 02:15 ID:MTKWJ1IY
>>26
>名乗ったら一発でばれる
トミーカイラって年間どれくらい台数でてるんですかねぇ?
まあ、コンプリートカーと持込とか色々ありそうですが…
NAVIの長期テストのレガシィは持込でしたね。

28 :14:02/09/04 20:04 ID:Iwnpp+Za
待てど暮らせどカタログが来ねぇ。
HPとのにらめっこもいいかげん飽きてきた。
超自動後退にはカタログ置いてある?

29 :白い(゚∞゚)ピーチュンチュン:02/09/04 23:25 ID:IdTqwMjt
>>28=14
まあ,忘れたころに来るから..

漏れは以前m13のカタログ請求したら
ほんとに忘れた頃にキターヨ

あと,関東に住んでるならSAB
関西に住んでるならそれこそ
京都の本社に逝けばよいんでは?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 23:28 ID:bKO7x1Bf
亀のエンブレム
( ゚д゚)ホ スィ…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 23:41 ID:Ai74mOzD
売ってるYO亀エンブレム。シフトノブも

むしろ入手困難なのはバンパーとか
サイド汁に付いてるエンブレム。

漏れは3っつ持ってますがね。ふふふ。

32 :14=28:02/09/05 21:42 ID:TH+MXg4e
>>29
うむむ、「忘れたころに」か・・・。
キチンとWEBでの請求がうまく認識されていないのかと、
姓と名のあいだを一文字明けてみたり、
住所の地番を半角と全角で変えてみたりと何度も送信してしまって、
いりもしないのに何通も送られてくるかも知れない罠。
関東地方在住なので、おとなしくSAB逝ってこようかな・・・。

33 :マジレスオーナー:02/09/06 19:50 ID:vczJXIV0
漏れはM20tというp10プリメーラベースのトミーカイラに乗っている。
トミーカイラの良い所はノーマルと同等の耐久性を持ちながら
しっかりとチューンドの味を出している所。
あとトミーカイラの特徴として、マフラーの音色が秀逸なのが上げられる。
漏れの車、見ず知らずの同じp10乗りからよく「そのマフラーって売ってないんですか?
音がすげーカッコイイんですけど・・・」
と声をかけられる。
正直、アルファの156TSよりイイ音だと思ってる。

あんま書くと誰だかバレるから失礼するね。

トミーカイラの車はショップチューンみたくパーツの寄せ集めでは無く
ちゃんと全体のバランスを考えて専用でパーツ起してるから悪いわけが無い。

いいよ、トミーカイラ。ちょっと背伸びすれば買えるよ。
背伸びをして買って良かったと思わせてくれる車。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 00:24 ID:s07VrFI+
トミーカイラのステッカーはちょっと恥ずかしい。あと、エンブレムも。
トミーカイラのコンプリート車で見た目ドノーマルの車が欲しい。

35 :白い(゚∞゚)ピーチュンチュン:02/09/07 00:37 ID:1rBa63Gd
>>33
おお!20tオーナさん降臨ザンス!
もしかして...続きは全国ミーティングで?(w

>>34
最近はエアロもデカールもオプションだーね.
最近の売りはEJ20の2.2L化みたいだしね.

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 01:01 ID:ButfEPPh
>>33
禿同。
目ん玉飛び出るほど高くない、
っていうかコストパフォーマンス抜群じゃない?
インプの2.2Lバージョン(355ps、45.5kgm、\3,890,000)なんて、
すばるお手製のS202(320ps、39.2kgm、\3,600,000)に比べたら、
超バーゲンプライスでしょ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 01:51 ID:hBUQ2Zyn
でも、インプ2.2が出た時にシャシダイでどの位ですかって聞いたら、
「その話しを始めると、スバルを始めとした
メーカー側も…色々在りますから。」
とお茶を濁されたよ(w

まぁナンダカンダ云っても好きなんだけれどね、
あの低速トルクが分厚くなってる所が好きで
B4買ってしまったわけだし(w 
所詮シャシダイなんてあまりあてにナラナイし

38 :白い(゚∞゚)ピーチュンチュン:02/09/07 14:12 ID:1rBa63Gd
>>37
B4オーナもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

よかったね>>1

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 15:44 ID:rTtzfQXz
値引きってどうなの?




40 :白い(゚∞゚)ピーチュンチュン:02/09/07 16:26 ID:1rBa63Gd
>>39
ないよ.趣味のクルマにそんなん期待しちゃダメダメさんです.
ただ,店にも事情があるかもさんなので
近所のTK取扱店へお問い合わせを..

で,以前 tommykaira.com には取扱店一覧みたいのがあったんだが
リニューアルしたらなくなってるデナイノ!

41 :ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/07 16:34 ID:F4FvMrn6
だんだん盛り上がってきたようでうれすぃ
ああ、m13ほすぃ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 17:04 ID:MCJM9qjr
R33GT-RVスペックベースのトミーカイラとR34GT-RベースのR-Zってヤツのチューニングカー乗ったけど凄いよ。

43 :オーナー降臨:02/09/07 20:30 ID:2QKze/0x
トミーカイラの車って車種に限らずすげーイイ音
させてるよね。
特にM30とかバイクみたいな音させてるもんな。
今度の270psのB6はどうなんだろう?
M30の再来とすげー期待しているのだが。


44 :1:02/09/07 21:15 ID:DQFLojYz
>>37
WRXSTiに試乗したとき、その低速トルクの薄さに辟易しただけに、
M20b2.2への恋心がいや増しに増した。
と思ったら、HPにて「新型Zのコンプリートが今秋発売」の告知が・・・。
迷いに迷いそう。
>>38
うんうん、すっごくイイ感じ。
この勢いで、日本に生息する全てのTK海苔の参集に期待。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 23:06 ID:cdG5R1Ns
以前、wRを買おうと思ったが、直前になり生産中止w
しつこくトミーカイラのページに載せてあるが、早よ消せ。

46 :白い(゚∞゚)ピーチュンチュン:02/09/08 00:32 ID:wdSUld9m
>>45
BabyGang(VITZのほうね)も
1.5RS生産中止に伴って終了なんだそうだ.

VITZターボが出たらフカーツするのかなあ?


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 03:22 ID:NseJBV4+
久しぶりにtommykaira.com見たら,結構変わってるし・・・
最初のフラッシュの「カメ注意」の標識はちょっとおもしろかった(w
それにしても,いつまで25Rのせとくんだか・・・
V35ベースのは出ないのか?

48 :白い(゚∞゚)ピーチュンチュン:02/09/08 11:53 ID:wdSUld9m
# 結局,固定で書いてる漏れ.イテーヨシ
>>45
そーいや,Ptuneの値段表も旧価格のままだなあ.
新価格だしとけば買う人も増えるかもしれんのに(ホントか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 12:17 ID:ZREm0Nlm
>>37
要するに、
「メーカー側公称の馬力が出ているかあやしいから、
 (M20bの場合)自社でプラス75psはさせてるけど、
 結果として355ps出てるかどうかは保証できん」
ってことですよね?

50 :白い(゚∞゚)ピーチュンチュン:02/09/08 12:20 ID:wdSUld9m
いま,tommykaira.comをのぞいたら
今度出すistの写真が載ってたんだが..

す げ え D Q N ?

なんですが,ある意味TOYOTA車をいじる方向は
間違ってないかもトカイッテミルTEST

51 :白い(゚∞゚)ピーチュンチュン:02/09/08 12:22 ID:wdSUld9m
>>49
いや,
「届け出よりもスゲえ馬力でてるとヤヴァいんでカンベンして」
かもしれづ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 12:26 ID:ZREm0Nlm
>>51
ななっ!
RUFばりの「最低馬力保証」ってな感じ?

53 :オーナー降臨:02/09/08 13:56 ID:iDjpA/xK
>>51
そだよ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 13:57 ID:Xji+5eJA
    /     \     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <  >>1 分けわかんねー事言ってんじゃねーぶっ頃すぞおめー
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/    
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 18:26 ID:CuzUGPx/
>>51
>>53
いいぞ。パワーに見合ったストッピングパワーも備えてるようだし。
馬力至上主義者ではないけれど、かなり魅了されてます。

56 :37(汗:02/09/09 03:12 ID:a9Maqy3J
>>44
ちなみにB4は2速800回転からでも、ぶれずに吹けます。
足はノーマル+αの硬さ、トルクの谷間は3800で一旦
アクセル踏み込んだ時にありますが、余り気になりません。
乗り心地は悪くないと思います。

>>49
コメントは無しの方向で(w
ちなみにレガシィのパワーがインプに比べ抑えられているのは
エンジンよりも寧ろミッションの耐久性だと聞きました。
新しい6速は耐久性が段違いだと言う話です。

                                       ソロソロ・・・ニゲマス(w

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 11:02 ID:ZeXyeeN/
>>49
M20b2.2まじ買うつもりで試乗したが折れの今の車よりパワー&トルク感無くてがっかり
355ps出てるとは思えなかったナ もっと狂暴なフィーリングが欲しかった
インジェクターがノーマルだって言ってたから大体想像はついていたのだが
MC後リベンジ試乗してみるつもり
>>19
亀レス失礼
試乗の時マイルドなフィーリングだから回せ回せっていうから 3速8000まで回してました。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 22:55 ID:kk7USrmO
>>57
何乗ってるの?
911turboとかだったら笑うしかないけど。

59 :45:02/09/09 23:56 ID:ndCALM3h
小平店から試乗会のお知らせが届いた。
今までも幾度となく案内が来たが、まだ試乗会に参加したことないな。
今度逝ってみようかな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 01:16 ID:jkQJhFlJ

富田社長の猫背姿
 カコイイ!!


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 10:03 ID:SQGs+kmj
>>57
FDだよ パワーは、ブースト0.9で330ps/45kgm位の筈。

試乗しながらA/F測ってみたいと思うくらいリーンな感じだしノックマージンも余裕有り過ぎな感じだったので
実は、試乗車M20b2.2の調子が物凄く悪かったのかもw と思ってる

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 21:55 ID:JJ4ZuIF8
>>61
試乗車の好不調か・・・。
過去レスで「(チューンドより)耐久性に優れる」との書き込みがあったが、
性能のバラツキは、純正車と比べてどうなんだろう?
手を加えている分補正されている気もするし、
逆にメーカー出荷時の出来・不出来が余計に際立ってる気もするし・・・。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 23:55 ID:TumGxYAm
正規リリース前の車が試乗車になってるよね。
実際漏れが乗った2.2gB4は雑誌で紹介されてるのと
同じナンバーでビックリした。
デジタルメーターも壊れててビックリしたけど。
200`とか表示されてて担当者と一緒にワラタ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 00:00 ID:KjIA4q9N
>63
デジタルメーター・・・
あれってトミーカイラのこだわりなんかな?
何かあのデジタルメーターと並ぶ純正のタコメーターの差がどうも許せない(w

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 00:12 ID:7lKQxPtP
>>64
メーター周りのヘアラインパネルはカッコいいんだけどね。
デジタル自体は目まぐるしく動く訳じゃないから見やすいとは思うけど
純正蛸がネェ(w

ちなみにB4のブラックフェイス専用のデジタルメーターは
正直…(w  純正より暗い見たいだし…

66 :32:02/09/11 21:51 ID:gRChl4V6
カタログ、ホントに忘れた頃に来た!
でも、頼んだ車種のがねぇぞ!!
なんともはや・・・。
なお、同封されていた挨拶状には、
「現在トミーカイラ製品は各メーカー系ディラーおよび
 スーパーオートバックス(関東地方)にてご購入頂けます」と
なっておった。
知らんかった。

67 :白い(゚∞゚)ピーチュンチュン:02/09/13 11:13 ID:SXzR5qTD
とりあえず保守age

68 :66:02/09/14 01:53 ID:2ujmQgl/
上述のカタログ不備を、
挨拶状に記載があった営業のアドレスあてに申し立てたが、
これまた反応なし。
TKオーナーへの道のり遠し。

69 :白い(゚∞゚)ピーチュンチュン:02/09/14 10:08 ID:TCwDyjt2
>>66=68
オーナになってからもいろいろキビしいかもしれんよ?(w
googleさんは必携かも(w

>>64
Pはアナログメータですが(泣
でもカナーリカコ(・∀・)イイ!!YO!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 11:26 ID:yRm/UcoR
今日ヘンな夢を見た。
「ガライヤ、発売目前で開発中止!!」
発表の席で富田社長は泣いていた。
海良副社長はへらへらしていた。
漏れは夢の中でやりきれない思いで
いっぱいだった。

はぁ、B6ほすぃ・・・。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 01:54 ID:AncBldDj
>>69
結局のところ、
「本当に欲しいヤシは自分で汗をかけ」ってことなんだろうね。
やっぱり試乗会参加が一番の早道か・・・。

72 :白い(゚∞゚)ピーチュンチュン:02/09/15 08:48 ID:suCa2wq1
>>70
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

>>71
オーナのたまり場を見つけて飛び込むのも吉かな.
# オンライン/オフライン問わずにね
ZZとかはホントに情報がないらしくて
ZZオーナ同士の小宇宙(コスモ)が(以下略

73 :71:02/09/15 21:15 ID:/+Lvbtpj
本日、意を決してSAB三鷹へ突入。
無事、M20b2.2のカタログを入手。
その内容に特筆すべきものはなかったが、
「カタログごときでうちのクルマは測れんよ」という
硬派な心意気と勝手に納得。

ショールームに鎮座ましましておったZZが視界に入り、
シートに身をうずめ、エンスー気分に浸ろうかと実車に近づいたその刹那、
「展示車に手を触れないで下さい」の張り紙で、
ドアゲートが封印されていた。
秋葉に行けば一通りそろってしまいそうなインパネのスイッチ類など、
その「虚飾を廃した」つくりは、
他に実用車を3台くらい持っていて、かつ屋根つきガレージでも持ってれば
ぜひとも欲しいと思った。

74 :白い(゚∞゚)ピーチュンチュン:02/09/15 22:37 ID:suCa2wq1
>>73
>秋葉に行けば一通りそろってしまいそうなインパネのスイッチ類など、
激しくワロタ.
いや,まったくそのとうりなんで(^-^;

75 :37(汗:02/09/15 23:00 ID:zjFOwRBx
だがそれがカコ(・∀・)イイ!! (w

76 :73:02/09/15 23:36 ID:a+dgZ61s
誤解のないように付け加えておくけど、
決してZZをけなしてないよ。むしろホスィ。
ただ、やっぱり条件はキビシイよね。
なんたって目的が「ただ走るだけ」なんだから。
それだけに、生活観が漂う場所では目撃したくないね。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 23:53 ID:DlkWDclO
昔知人に乗さしてもらたm13、気持ちよかったなぁ。
また乗りたい。

トミーカイラ買うならNAがいいな。
今ならB6が興味深々。

#とか言いつつ車買い換える予定なし。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 09:13 ID:vvvctxtz
Ptuneとm13だったらどちらが買いでしょうか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 09:28 ID:ZZUUqz8L
Zのコンプリートカー
激しく欲しい
(;´Д`)ハァハァ

80 :白い(゚∞゚)ピーチュンチュン:02/09/16 10:30 ID:LuHG4OXc
>>78
P乗りがいうのもなんだが,m13の方がいいかも(汗
一度,K11のm13乗ったけどやっぱ速いし気持ちいい (;´Д`)ハァハァ
>>79
同意 (;´Д`)ハァハァ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 10:58 ID:+EogsQqy
>>80
Pは速く無いんですか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 11:06 ID:A5jAOG0w
>>79
>>80
禿同。
オリジナルエアロに期待大。

83 :白い(゚∞゚)ピーチュンチュン:02/09/16 11:15 ID:LuHG4OXc
>>81
速いよ.多分(w
まあ,両方試乗して見積もりもらって,
維持費を勘案して決めるといいかも.
K12のm13ならそんなに高くないし(高いけど)いいかも
# 両方買ったら神!(w

維持費や高速代は当然Pの方が安いわけで...
# でも燃費はPのほうが悪い罠(10〜11Km/L)


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 21:06 ID:EocyPa2t
正直ZZ2のデザインにしびれた・・・


発売は相変わらず未定なの?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 23:03 ID:9f6GalJ6
ZZ2のデザインってどこで見れるんですか?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 23:16 ID:v085S/hN
ほれ
http://www.playstationnotebook.com/GT3/zz2.html
GT−3だけどな(w

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 23:18 ID:9f6GalJ6
>>86
さんくす。
ZZよりも万人受けしそうですね。

88 :白い(゚∞゚)ピーチュンチュン:02/09/18 08:34 ID:c1tavR9H
>>87
RS01になってどれだけカッコわるくなるか
と想像すると...((;゚Д゚)ガクガクブルブル

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 01:06 ID:PDz3GrNY
持ちこみの場合って、
オーバーホール的なこともしてくれるんですかね?
レガやインプのように排気量うぷが主体の場合は、
自然とOHも出来てしまいそうですけど・・・。

90 :白い(゚∞゚)ピーチュソチュソ:02/09/19 01:26 ID:dPr0lV27
EJ20の2.2Lボアアップはピストン交換のみ
# コンプリートならECUリセッティング込み
なんで,OHにはあたらないんでは...

余談だが、
漏れも以前7年もののK11を持ち込みで
チューンしてもらおうかと思ったら,
「登録後1年、または1マソKm」ってシバリがあったよ.
チューンのついでにあれこれ部品変わって(゚д゚)ウマー
とか考えていたんだけどね.

91 :89:02/09/19 01:31 ID:PDz3GrNY
>>90
なぬ〜!持ち込み車輌に制限があるなんて・・・。
そりゃまぁ公式にうたってる性能を確保するにあたっては
おのずから制約があるでしょうけど、
それにしても「登録後1年、または1マソKm」ってのは
キビシイなぁ・・・。

92 :37(汗:02/09/19 07:11 ID:sKhw2rjj
>>90
EJはピストン取るのにエンジン割らなきゃいけないし
若干ボアを削らなきゃならないからOHになるかと…稼動部ほぼ交換だし
ボア削ると言っても92φはメーカーから出てるOH用の
オーバーサイズピストンと同じだからそんなに削らないとは思うけどね。

漏れも余談ついでに、
EJのボアアップはキットが出てるけど普通の工場じゃ出来ないよ
クランクまで均一に削っちゃ駄目なんだそうで。
途中で止めなければいけないんだと言う話を聴いたよ。

93 :37(汗:02/09/19 07:12 ID:sKhw2rjj
…92.5φだった…鬱…

94 :白い(゚∞゚)ピーチュソチュソ:02/09/19 11:35 ID:dPr0lV27
>>92
フォローサンクスデナイノ!
キットがピストン(とCD-ROM)なんで
ストロークの変更だけだと思ってました.
ボアも削るんですね.

はたしてお礼は全(以下略

95 :89:02/09/19 23:32 ID:ouPyb6d+
みなさんどうもありがd
だいぶ選択肢が広がった感じ。
まぁ値段を見る限り、そこそこ中古+持ちこみのほうが
高くつきそうだけど。
それだけTKの値付けは驚異的。
コストパフォーマンスという意味で、
オリジナル車の存在意義を考えちゃうな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 13:47 ID:a702O1Zw
BabyGang、近所のネッツ店で取り扱い始めた。
Ptuneホスィ。近所のスバル店で扱ってくれないかな?
トミーカイラのディラーまで、遠いんだよね。

97 :白い(゚∞゚)ピーチュソチュソ:02/09/21 00:08 ID:2QIAVVrv
>>96
夢を壊すようでわるいが,
VITZ1.5RSが終了なんで,BabyGangも終了....ラシーク

そういや,TK取り扱いスバルディーラってあんのかな?
タマーにスバルディーラで試乗会とか開催してるみたいだが...
# っていま,tommykaira.comをみたらあちこちでやってるね
# ↑スバルディーラの展示とか試乗会とか

すくなくとも
名 古 屋 ス バ ル や 日 産 プ リ ン ス 名 古 屋
はTK車には(以下略

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 00:14 ID:1VdEn7OZ
トミカの車好きだ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 00:56 ID:jiLYJt+u
>>97
スバルユーザーなんで、定期的にDMが舞い込んでくるけど、
ボルボのパンフが入ることはあっても、TKのはみたことないな。
ちなみに東京スバル。
実は隠し持ってたりするのだろうか?
SABで商談するより条件が良い、なんてことはないかのぉ・・・。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 06:05 ID:BDU/7dW1
>>97
ワア、「(以下略」行こうが聞きたいー!だって、漏れ、名古屋なんだもん……。

101 :白い(゚∞゚)ピーチュソチュソ:02/09/21 13:30 ID:2QIAVVrv
>>100
まあ、TK車みたかったら*ビット逝きなさいってことで...
参照:ttp://www.ap-rabbit.com

岐阜や浜松にもあるから、まあ、近いトコで..

そういや、ネッツ名古屋/ネッツ中部はTK取り扱いはじめたね.
でも、いま売ることができるクルマがVOXYのみな罠

102 :白い(゚∞゚)ピーチュソチュソ:02/09/21 13:32 ID:2QIAVVrv
ガライヤスレって落ちてる?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 13:42 ID:knOwnPiG
>>101
サンクス。

104 :白い(゚∞゚)ピーチュソチュソ:02/09/21 15:20 ID:2QIAVVrv
>>103
補足:
岐阜や浜松にあるのは他社のTK取り扱い店ってことで、
親方なみに言葉足らずでシマソ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 18:49 ID:HgNER6ND
>>102
初歩的な質問で恐縮ですが、
ガライヤ=ZZ2ってことですか?

106 :白い(゚∞゚)ピーチュソチュソ:02/09/22 00:50 ID:3KiES5st
>>105
ガライヤ=ZZ3と呼ばれていたもの
RS-01=ZZ2と呼ばれていたもの
です.


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 01:05 ID:iQuPwtZj
>>106
どうもありがとうございます。
個人的にはRS-01のほうが萌えますな。
どっちにしても禿げしく趣味的ですが。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 18:08 ID:sYTFHzBr
保全age

109 :ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/23 19:25 ID:zu2xMDvw
m13(・∀・)保守

110 :73:02/09/23 23:37 ID:AcvLmVPA
カタログ不備の返礼として、
やっとM20Bのカタログ送って来たよ。
もう持ってるけど。
挨拶状は前回と全く同じ文面で、
特段「お詫び」らしきモノはなし。
ホントに「売ろう!」って気概が感じられないな〜。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 06:07 ID:uhcmXIun
>>110
トミタ「夢工場」だから、商売ッケなんて感じられなくて当たり前。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:34 ID:Y3+TXk1c
いサイズで298万円で売られているのを見た。
ルノー巣ポールすぴだーより買いだなとおもた。
S2000よりこっちの方が面白いんじゃないかとも
おもった。

ただ俺には買う勇気が無い。
誰か買っちゃえ!

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:32 ID:fd6ZUniG
>>111
確かに。
もっと言えば、自分のモノにした途端に
「夢」ではなくなってしまうかも・・・。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 02:29 ID:ThT4ezPI
なんとZZ(1)って今もイギリスで
リーディング・エッジRT190などと名前を変えて販売中だと.

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 03:00 ID:X3Qn353p
>>114
詳細 きぼーん (・∀・)(・∀・)

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 03:35 ID:bCw1jt2l
ttp://www.pistonheads.com/trackdays/index.asp?storyId=5479

117 :白い(゚∞゚)ピーチュソチュソ:02/09/26 00:11 ID:IDth74lW
ttp://www.lescc.com

漏れも詳細きぼんぬ.
これってTK-UKってことかしらん.
↑のサイト、左ハンドルの190RTがみれますYO!

118 :白い(゚∞゚)ピーチュソチュソ:02/09/26 00:15 ID:IDth74lW
ttp://www.lescc.com/background.htm

ここ読めばわかりましたね.シマソ.
LeadingEdge車、オートトレーディングとかが
扱ったりしたら事態がスゲえ複雑になっておもろいかも(w


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 12:37 ID:7GqovLQP
品質的にはZZそのものなんだったらそんなに問題ないですもんね.
再販希望.

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 23:15 ID:fhQM1IIu
TKで輸入車のコンプリート手がけないかな?
個人的にはアルファとか禿げしく熱望。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:41 ID:b/KVt7pc
NEW Z期待age

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 04:44 ID:+LkOzkAh
一応リンク貼っとく。

http://www.tommykaira.com/
http://www.ab-tommykaira.com

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:58 ID:kuPESeE9
>>122
さんくす。
HPちょっと変わってたね。

124 :白い(゚∞゚)ピーチュソチュソ:02/09/30 00:39 ID:pJVPm7GH
>>120
それやると車両価格が+激しく+高くなる罠.
# たとえばクーパーSとかなら.....((;゚Д゚)ガクガクブルブル
しかし、以前はハルトゲだったトミタ.
外車いじるのは得意でしょう.
京都の本社にBMW一台あるしね.

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:17 ID:b2NQIa5r
いいねぇ、クーパーSのTK仕様。
禿げしくそそられるっす。
あとは、クリオスポールV6とか。
「チューンの上にチューンを重ねる」みたいな
倒錯っぷりが見てみたい。
買えないけど。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)