2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルピーヌV6ターボさー

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 19:35 ID:blwBjOtj
前から欲しくて買ったのだけど、カッコだけのような走りなんですが、
RRって、こんなもんなんでしょうか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 19:37 ID:RO/fYuuB
ぎあ比が高い?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 19:58 ID:3XzK60kN
青信号発進でさー、うしろの車が、ブレーキ踏んでんだよー
その後の車のノーズが、ダイブしてんだけど、
それって、おれがおせー ってことだろー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 23:00 ID:MeRkaRry
さー、どーなのかなー ボクチンわかんないや

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 23:02 ID:MeRkaRry
たーぼとれちゃってんのかなー
わいずとか逝ってみよーかなー タリラリラーン

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 16:20 ID:5YQV6wb4
>>5
わいずにいったらぼったくられる

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 22:55 ID:N+46CVhu
>6
以外と、雑誌に出てるとこほどヤバク気がする

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 09:43 ID:zu5GFZWQ
>>2
君のシフトチェンジがノロいだけだろ クイックシフト並みに

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 22:41 ID:dpVaNMVf
>>3
0-400ダッシュを頻繁にやると,クラッチは半年もたんぞ!!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 07:37 ID:k4UNYLqj
80年代の車だろーに

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 08:58 ID:FO1Is1B0
>>8
V6ターボって、発進がダルだよ。シフトのセイジャネー

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 16:56 ID:/nxX7T00
何かと比べらるロータスエスプリにすればよかったのに、、、、ぃ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 10:34 ID:Yf9joONt
遅くてもあのスタイルさえあれば…ハァハァ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 10:36 ID:kvrP2ua3
ちゃんと金かけて整備した?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 11:54 ID:sOPKztkx
>>1
RRって、こんなもんかってゆーより
アルピーヌV6turboってこんなもんかってことだろ。
そりゃーあれはスタイルで選ぶクルマだからね。
>>1が欲しかった理由も恐らくそーだろうが。
だから走りを期待してはイカンぞ。
しかも80年代のクルマなんだからなおさら。
イマのクルマから乗り換えりゃーそりゃ物足りない
部分はイパーイあるだろう。

でも漏れも好きだなルノー・アルピーヌ
あのスタイルはいま見ても○
>>1よ、可愛がってやってくれよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 13:38 ID:GFGu/VxN
>>15
まさに大正解でっせ〜。
お飾り車をかってしまった君の失敗でしょ
このあとまるで、悪い女にひかったように湯水の如く金がかかるはずだから、
財力が無い君は、早めに、本物の国産スパーカーにくらがえしよー 経験者は語る

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 13:41 ID:GFGu/VxN
>14
金をかけて整備って、改造か?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 13:48 ID:qfXw3KrC
>>17
どこかいぞうすんだー?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 13:54 ID:NRx4bA15
A610のほうがまだまともな車かな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 14:00 ID:WuNLqP8q
>>13
ちみのばあい、エンジンいらないね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 14:35 ID:3vbF/CbQ
>>19
A610ターボ、予備知識無しでは車から降りられない…。
まさかドアハンドルがあんな場所にあるとは夢にも思わなかった。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 14:59 ID:ok4O5Q59
>17
納車前整備なんてタダのシャレだってこと。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 15:10 ID:06881VnQ
>>22
なんで納車前整備が、出てくんの? わからん

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 15:35 ID:ok4O5Q59
ああ、遅いっていうから、調子が出てないんじゃないかと思って。
店に置いてかったのそのまま買ってもちゃんとしてないのが多いし。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 16:17 ID:xP9YIKua
発進が遅いとしか読めないが、、、。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 16:55 ID:WuNLqP8q
>>19
検索だけど、そうでもなさそだよ↓
http://members.tripod.co.jp/Jaune530/

27 :15:02/09/03 18:58 ID:sOPKztkx
>>16
賛同レスサンクス。
でもナンで>1が財力が無いとわかったのカナ
それとアルピーヌ所有する方が国産のスポーツカー
に買い換えるよりカネかかるってこと?
確かにパーツ取り寄せは大変だと思うが……

28 :16:02/09/04 00:06 ID:+PSryZH2
>>27
財力が有れば、こんなスレつくらずに、買い替えてっだろー どう?>>1
経験的に、良い状態が長続きしない、維持費がむちゃくちゃかかる車だった。
その点、国産は、良い状態が長続きして、維持費も予定がつくぜー

29 :15:02/09/04 09:02 ID:seJGdafR
>>28
レスサンクス

ん〜〜ナルホド

30 :1:02/09/04 22:02 ID:cRC1/SEO
>>28
んだんだ
やっぱ、GT-RかRX-7だったな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 01:29 ID:7Rjl7vvZ
>>30
節操のない奴だな

32 :16:02/09/05 07:23 ID:ptkjKOQ/
>>31
この車の走りに満足できるの?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 11:22 ID:uR1W0PJ7
いい勉強になったのとちゃいまかー

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 11:34 ID:oBeyymdv
>>20
遅レススマソ。

遅くてもイイ!!なので猿人は必要なのだ。何ならNAでも可。でもそーすると
デロリアン並みかぁ…

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 11:40 ID:jpnoVpGA
アルピーヌV6たーぼってさー、ナンパ車だよね、、、見かけ倒しがつくけど

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 11:43 ID:bjHmyI0m
>>35
え?

あのクルマに女が付いて行くのか?
俺には、キモイ車ヲタがよって来そうだけどな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 11:48 ID:qI+MRsSf
俺の記憶だと、直進が恐かった記憶が有る
はやくかいかえんだなー

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 11:53 ID:ptkjKOQ/
>>36
せっかくついてきそうなおんなを、おっぱらてるよ
きもいおたくのせいじゃない

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 12:30 ID:2AqS4QKu
>35
昔、雑誌で読んだけど、秋元康のなんぱぐるまだったぜ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 12:36 ID:xCoYR5xI
田中康夫じゃねーの?

41 :39:02/09/05 12:42 ID:OygUUNEz
>>40
そっかー、そっちか、まちがっててすまん
どっちか、賭けたのだが、、、スマン
ナンパ車だってことは、皆確信下だよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 13:18 ID:R530bvv5
A310ならアニオタに間違えられるそうな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 13:31 ID:4n2StH+i
>>42
それは310のせいじゃないだろ…
いくらなんでも失礼だよ、てか、アレ見て310買う香具師いんのか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 14:44 ID:+SE/Vbod
310って走ってのかぁ?
見たことない
見たら十字を切らなくちゃ おーまいごっど

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 19:56 ID:ptkjKOQ/
>>44
走れっのかー のまちがいだろー

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 11:12 ID:5q7B+5i5
>>44
ハレンチブルーじゃなかった、フレンチブルーだけでみれる鴨

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 19:21 ID:B2zzlJYK
毎年飽きずにやるよなーFBM

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 20:12 ID:9NzE/sok
>>47
にわかフランス車好きによるプジョー祭りだって噂があるがどうだ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 21:40 ID:mwBACxlM
>>48
FBM野話なら、↓こっちだら
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&action=m&board=1834967&tid=a3fa3ba3m9ta4ada4dea49a4aba1a9&sid=1834967&mid=1&type=date&first=1

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 22:44 ID:O0Mm1XFs
この車も空気すうなよー のグリーン化税制協力隊だしなー

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 10:31 ID:wcWbvhLp
世界にV6turboのような車はほとんどなくなっている。俺は911よりも全然
いい車だと思って買いました。
乗ってみて非常にエレガントで早くて良かったよ。
>1
は、コンディションが悪いのではないか?こつこつと整備をしよう。
ただ、○イズはコンディションが悪くなるから他のショップにしようね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:18 ID:2fa/Kaxs
TIP○にのっていた,アルピーヌのイベントってなに?
9月15日のやつ・・
知っている人がいたら教えてください。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 19:09 ID:v6k1LCCQ
>>51
両方の車を買って乗ってから言えよー

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 19:34 ID:8TEENV8+
>52
36がいってたイベントか、、、、キモイ車ヲタのぉー

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 20:01 ID:7lKqIkQn
V6ターボってさー、サーキットに行っても、中途半端だったよ
過去の栄光のラリー垢が、おちてねーよーな感じと言えばわかりやしーかー
ってことで、911でごめんねー

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 22:01 ID:vPOEBEFJ
隈図を筆頭に、いろいろでてた↓
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029404801/l50
やっぱみんな感じるのは一緒かな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 22:03 ID:mM7w5TaH
チーポに広告出してるよーな所はロクなもんじゃねぇや

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 22:21 ID:ZWJ5yC8x
チンポだすなってとこか、 下品でスマン

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 22:41 ID:RLrDIuKE
>53
そんな必要はないだろ、カッコが伊達なのはよくわかる。

60 :53:02/09/08 23:15 ID:q2/0E0Ng
>>59
余計なこと言ってしまって、スマンです

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 18:01 ID:ziM/NhRb
V6-Tは4年間乗ったよ。
で、また乗りたいくるま。
つきはル・マン欲しいなぁ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 19:21 ID:42bCaJw0
投機には、ル・マンだなー
乗るなら、Z

63 : ◆R5fZcq3w :02/09/09 19:57 ID:he8Icp/y
Y’sにはちょくちょく行っていたが
さいきんはトンとご無沙汰だ。

ていうか、いくきがしねぇ・・・ぞと。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 20:36 ID:1uMuWE0X
>>62
610に乗ってますが、『こんどはル・マンを買おうと思ってんだ』って知人に言うと
『買っても、アクセル踏み込めないだろー』って言われてます。
確かに、事故ったら終わりのようで、自分も、やっぱり投機商品だと思うのでした。

65 :sage:02/09/09 21:16 ID:Kul7mI6M
>>64
走行キロ数の少ないル・マンが多いのは、そのためじゃないでしょうか、。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 21:30 ID:DscvQpsw
555

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 00:22 ID:FIntRZ+T
たまに箱根でV6turbo何台かまとめて観るったけど,さすがに
ルマンはなんなあ?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 00:27 ID:6umCYtBz
同じRRでも911と比べると涙が出るわな。

69 : ◆R5fZcq3w :02/09/11 08:32 ID:16gX2r5P
カッコはそんなに悪くないんだがな

わくのがなぁ・・・。ボディ・・・・・。

でも310のほうがカコイイね

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 08:36 ID:FaC0Nw6X
運転中、燃えないように注意しましょう。
ヘタすりゃ全焼。。。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 08:55 ID:wvc0kmWu
>>70
今日は、911の日だが、911の方が燃えるのでは、。
自分の911は、オイル漏れで燃えた、、、心も燃えた。

72 :71:02/09/11 09:00 ID:BRZs/rhf
アルピーヌは、マフラーのとりまわしいかんで、やばいですね。
へんに改造してある方が、やばいよ

同時多発テロがおきないように。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 09:07 ID:FaC0Nw6X
燃える順ではアルピーヌでしょう?
シアトルにいる知り合いのF355も走行中燃えたけど…。

911怖いので仕事しないで2ちゃんしてる漏れはヘタレ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 09:17 ID:ZbFnqeVD
内装写真がちがうと思うが
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26440536?

このまま黙って落札して、公正取引委員会に訴え、
・・・私は、この内装が気に入って落札しました って
和解は、しょうがないなー、じゃ値引きで、、、、半値以下に値切れるか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 09:21 ID:FaC0Nw6X
このメーターってヴェグリア?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 16:26 ID:aJFIWQhP
>>74
の内装はおもいっきりランチア・デルタ・インテグラ−レだね。(w

77 :Jaune530:02/09/11 16:53 ID:BRZs/rhf
>>76
それでもかたくに、V6ターボだ って言ってるような、なんでだ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 18:11 ID:O8zFqI7s
>>74
Q&Aにワラタ 意地になってるよね

79 :gerogero:02/09/11 22:12 ID:WkI3Ws1z
げろげろ顔の蛙が座ってるようなのよりはカッコいいぜ。>68
でも他はなあ。

80 :gerogero:02/09/11 22:28 ID:WkI3Ws1z
デルタ・インテグラ−レの内装のV6ターボは凄い!
外観だと存在するピラーが内装では無くなる。サイドブレーキも
センターに移動してある。俺のようなキモいお宅にはレア
ものだあ。まさかV6Turbo内装のデルタなんてレアものも
あるのかな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 22:49 ID:S2SnIGCN
出足はそんなもんです。
買う前によく調べましたか????????????
ほんと壊れますよ。部品とかなくて修理に無茶苦茶時間かかりますよ。
修理した後、すぐ別のところが壊れますよ。
もうイヤだ!!って思ってもなかなか売れないですよ。
泣く泣く泣く泣く泣く泣く泣く泣く泣く泣く泣く泣く泣く泣く泣く泣く泣く泣く

ああ、RX−7はいい車だ・・・・・・・。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 22:50 ID:4Du8KzyE
つーか、それほどおもろいネタか?>ヤフオク

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 07:43 ID:fV48uYcf
>>82
おもろい

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 08:21 ID:RbnFatc9
>>82
オモシロすぎ!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 08:40 ID:Y4r2nRPR
>>82
尾も白。文句言うより、ちゃちゃとクルマのことでも書けよ


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 08:52 ID:RbnFatc9
>>81
所有すると楽しいけど泣きますよね。
気に入って買うとき念頭には必ず、所詮1980年代のクルマ
だ、とかは置いておく必要がありますよね。

関係ないですが、フェラーリ関係スレも中見たら脳内所有者
が多くていつでもコンスタントに300Km/h出るとか
F355=中古車とか、まったくオメデタイ事です。

萌え〜!とか言ってたらマジ燃えます・・・。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 11:12 ID:tampssxt
>>くていつでもコンスタントに300Km

これは脳内っぽいけど

>>F355=中古車

これは別におかしくないだろ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 13:02 ID:iE3gzUtG
>>69
わくって、ボディーのぷくぷくのことか?
樹脂ボディーは、しょうがねーだろー

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 13:08 ID:iE3gzUtG
>>86
ほかに充実した交通機関がないと、V6たーぼ1台じゃぁ〜、生活できんだろー
V6ターボは、せかんどかー的ー

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 13:10 ID:gYwCJf4Z
生活でけん・・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 15:20 ID:zL7YnQQr
>>89
否、せかんどとかじゃないよ、番外だよ、V6に頼っちゃあかん

92 :Jaune530:02/09/12 15:57 ID:Y4r2nRPR
確かに、時間に厳しいここ一番ってときは、国産使ってます。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 19:32 ID:ilHKwpYs
>>74
V6ターボのスタイリングは好きなんだが、
内装(特にメーター周り)が激しく好みじゃないんで、手がだせなかったが、
これならいいな。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 19:35 ID:ilHKwpYs
ちなみにどうせなら、マセギブリあたりの内装写真にしてもらえたら、
なにも考えずに入札できたんだが・・・



95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 00:18 ID:sJ1oCwcM
>>94
んで、ギブリよこせとな、、、天然ぶりで勘弁してくれってくるかも

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 00:38 ID:Mm6Zxlov
日産Zのロングノーズバージョン出るらしいが
ルノーマーク付けて、newル・マンでもいけんじゃねーかーなー

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 00:56 ID:NAm/8P9+
>>87
もしかしたら脳内より、テレビゲームだったりして・・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 01:00 ID:NAm/8P9+
>>96
オプションで、《》マーク取り付け選択できたりして、、
でもZファンが許さんだろー

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 01:07 ID:aMi2SFc6
V6ターボって、タイヤが特殊だって良く言うけど、どう特殊なんだ〜

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 03:24 ID:pzfn7N2S
255-45-15
ということで代わりに100を頂きます

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 07:49 ID:r3wdCtUi
>>99
15ってのが凄いのか、なんなんだか ってとこ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 08:36 ID:lmndNcR8
>>100
このサイズのために道路の轍をひろいやすくもある

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 13:31 ID:Yfl4uOxE
今みたいに17,18インチなんてなかった時代なのだね
フェラーリやランボだって当時はそう大きなインチ数じゃなかったろ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 14:18 ID:35gfc5bh
ちょっと我慢して、ホイルを作った方がいいね、今安くなってるし、。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 07:36 ID:4Ki+4s6E
今日いますぐ甘楽PA(下り)に集合,午前十時デース

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 21:25 ID:viKDXCja
>>105
あまぐりって読めたぜい

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 21:43 ID:T/zs4dHt
内幕暴露「2.0ブレークを買うときに必ずしなければならない儀式」


営業「今日はどのようなご用件で」
客 「ブレークが欲しい。死ぬほど欲しい。もはや離れたくない」
営業「ロープ!ロープ! オラッ、離れろ ブレーク!ブレーク!1,2,3,・・・・」
客 「ののののののの。」

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:22 ID:KrfcP5Hg
>>105
で,何台集まったんだい?
え?たったの6台??・・・そんなに貴重な車なのか?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:42 ID:4rDnF0WO
>>108
まともに走れたのが、6台だったってこともあるぜ・・・

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 21:47 ID:+v6j1arG
>>109
アルピーヌ A110げっと,
http://home.catv.ne.jp/dd/t-kami/gta_miyagase020629_1.htm
にはもっと沢山集まっていく けど、・・
北関東はやっぱり,少ないのでしょうか?


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 15:24 ID:1vD93ERo
アルピーヌA111げっと、

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 22:36 ID:o/9ziaiy
アルピーヌA112ってなかったけ?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 22:44 ID:f3PscPFJ
おい貴様ら!
エンジンはまだ出火していませんか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 11:04 ID:LaFJ7XKK
>>113
チミのクルマは、燃えんのか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 16:02 ID:5baTjNCV
出火したV6Tの話って、まだ一度も聞いたこと無いが、知ってる人いる?
元々実用車エンジンだから、補機類の取り回し以外あまり不安は無いと思うが。
まあ、その補機がドンドン壊れていくんだがね、、、

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:18 ID:YhHnTYes
>>115
聞かねーなー もし起きるとしたら、ガソリン絡みによる爆発系じゃないの?
ちなみに、ポルシェは、オイル絡みのよしわら炎上系だろー。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:23 ID:6StCcRuT
V6ターボ...

でっかい剥き出しのデンデン虫の真上を、これまた
理科の実験で使う様な細い剥き出しの黒ゴムチュー
ブが通ってる。このチューブが燃料パイプ。デンデ
ン虫の熱による劣化でゴムチューブに亀裂。ガソリ
ン漏れ、ガソリンが高熱のデンデン虫へ落下。即発
火炎上...(合掌)

こんな危険な配置の実用車、少なくとも日本車じゃない。

118 :116だよ〜ん:02/09/23 17:49 ID:UeYbXvIe
>>117
プレッシャーレギュレータのところがやばかったです。漏れてたこと有るよ。
でも、毎日乗ってない奴や点検が不十分な奴がこわいのとちゃいまっかぁ
熱すぎちゃって鉄よりゴムの方が断熱も有り安全なのかもしれないよ〜。
エンジンルーム内のゴムテープってさー、溶けて封じ込めて、消化する方向なっているから
燃料用のホースってちがうんじゃないのぉ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 18:53 ID:TDidTVKd
おれが乗ってたのもエンジンの上にガソリン溜まった

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 19:05 ID:yqaypX1k
貴様ら!
そういう事で燃料系に十分注意してください。
まさに走るカチカチ山・・・。

121 :Jaune530(116だよ〜ん):02/09/23 19:06 ID:o3jcLHF9
エアダクト、とくに左側からのガソリンの臭いが室内に溜まり、夏とかはちょっと恐くて、
たばこが吸えない感じでした。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:45 ID:RCKgcnwt
>>114
出火しますた・・・

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 14:06 ID:+xuwwTPN
消化器を積むのは、いいが、消化器が、賞味切れに注意しな・・・
当然だが、消化器の操作もわかってんだろな・・・

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 16:52 ID:5+EUS6FA
さすがに消化器(胃か?)のことはちょっとわかりません・・・・。(w
消火器ならなんとかわかるんですが・・・・。



125 :Jaune530:02/09/25 18:12 ID:TaARL0o2
>>123,124
消火器は、身を守る程度に使用し、
爆発しない程度に、粗方燃えてくれないと、
車両保険の全損には、キツイのじゃないでしょうか、。
中途半端な消し方だと、あとの整備も大変かもしれないですね。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 18:28 ID:pVsbz5fQ
テレビ通販でスプレー式ですげー威力の消火器が出てたけど買った人いる?
ひと吹きでズバッと消化して、あと掃除もいらないし、無くなるまで何回でもつかえるやつ。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 21:40 ID:KV9gB/7+
俺のは右のライトのバルブが衝撃で台座からはずれてフロントのトランク溶かし
しちゃったなぁ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)