2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W I L L

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 18:37 ID:Rfj5C4fy
生産中止になったけどかわいさでは誰にも負けない!!トミカにもなったみんなの人気者
<カボチャの馬車>WILL VI
流線型でカッコイイ!!COOLアンドSMARTなニクイ奴
<ステルス爆撃機>WILL VS
もうすぐデビュー!!G−BOOK搭載のハイテク野郎
<サイバーカプセル>WILL VC

そんな個性あるトヨタのWILLシリーズをマターりと語りましょう


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 18:38 ID:Rfj5C4fy


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 20:42 ID:KHa5XV1t



                中  島  美  嘉




4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 20:51 ID:ZYNztJ7W
WillVIが生産中止になってたとは知らん買った、ディーラーで聞いたんだが
プレミアがついてきてるってホント?ちなみにその日俺はVSを契約しちまったよ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 18:07 ID:DBl5xhzY
VC売れるかな?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 20:15 ID:VFcDtSz7
G-BOOKってよく知らないけど
最新のカーナビとかで似たようなこと出来るんじゃないの?

7 ::02/08/30 21:02 ID:njqsyGAM
何かあんまり人来てないけど、WILL系ってそんなに人気ないんかい?

8 :BA9toBB6:02/08/31 00:43 ID:KXKDvila
VSは見積もりまでしたんだけど
100マソ以内で買えるVTECに心惹かれてしまいますた。
スマソ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 03:20 ID:f2aPWu7s
age

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 21:14 ID:FZBaGmTE
WILL関連スレは落ちるのはやいです。
というかここもすぐ落ちると思います。
いえ、別に語ることもないのでだt落ちにしましょう。

11 ::02/08/31 23:16 ID:ULzgRd2v
そだね・・・。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 23:17 ID:wB56YtHY
G-BOOKは面白そう。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 23:20 ID:OsUjGJu0
WiLL・・・・・・あのトヨタも色々冒険してるなぁ、とは思う。
でも個性が結構強すぎな感がして、受け入れ難いのは仕方がないのかな。

VSは結構カッコいいと思っているが、VCはオモチャのような形だなぁ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 22:21 ID:JkN4V7pU
G-BOOKいいねぇ〜。通信費込で月額約600円位なんだって。
ホンダも似たようなモノ出すみたいだけどケータイに
接続しなければだめらしい。その時点でG-BOOKの勝ちだね。
だからVCがすごい気になる!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:17 ID:LDnB79Am
Vcなんか買わなくても以後のニューモデルに付くよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 20:17 ID:UAyuVR4m
VC気に入ってるんですが何か情報ありませんか?

17 :憂いる:02/09/06 01:02 ID:yTSKeiS1
age

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 02:03 ID:k/qMCDuM
>>1
willで統合しちゃったのが間違いの元。
各車のスレ立ててよ。
さげ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/06 02:18 ID:0yXx/LEu
まもなくWILL VS 1.5海苔になります

1.5エソジンの走りってどうよ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 04:02 ID:DnILetaJ
YUKIは好き

21 : :02/09/06 07:08 ID:8LQcw9eH
街で真っ白のWILL VSみたけど、かなーりカコよかったYO!
フツーの白ワゴーンをコテコテVIPでカコつけるなら、
ノーマル白VS+ローダウンの方が上品でイイと思うYO!



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 07:42 ID:ksBuw6Bi
G-BOOKだけ後付け出来ないのかな?
可能なら漏れのVSに付けたいけど。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 22:39 ID:Mev7EBQu
>>19
ホスィ、値段安いしねぇ( ´Д`)

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 00:19 ID:cN2kNIGe
先日行ったUSJに白WiLL飾ってあった。
カコイーので、写真とってしまった。
YRVターボと迷う!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/07 06:46 ID:FpE/rMI5
スーパーホワイト2WILLVS これ最強!

買うときは白以外に考えられなかった

限定パールホワイトもイイから悩んだYO!


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 07:49 ID:06W2qaZf
オーナーの方に質問!
VSの1.5ってフニャ足過ぎませんか?慣れます?

ちなみに、当方現在AE101トレノ海苔。VS1.5の購入を検討してますが、
先日試乗してみたらそこら辺が凄く気になったので。
あと、実質平均燃費はどのくらいですか?11キロぐらい行きます?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 21:37 ID:sujsNyyZ
Viは、『生産中止』じゃなくて計画的に二年間の期間限定発売を
当初から想定していたんだそうです。
だから、期間限定で色々なカラーバリエーションを採用したり、
当初一年間だけキャンパストップ仕様を生産したりと、様々な
アイデアを盛り込んで発売していたとの事です。
ある意味、Willシリーズって売れようが売れまいが関係なくて、
トヨタ社内の自由な発想をそのまま商品にして販売してる感じ。
…ある意味、トヨタだからこそ出来るシリーズなのかも?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 20:54 ID:ZSB4DUco
VCの名前が変わったみたいだけど何だっけ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 22:00 ID:oOjNU2LK
サイファ

30 :28:02/09/11 23:27 ID:fqH1P6zW
>>29
そうそう、それ!!
あんがとさん!!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 00:09 ID:pv04nbf0
サイファの外装をシルバーにして内装を赤にしたら(赤があるか分からないが
すごくかっこよくなると思いません??
サイファみたいなデザインは見たことがないので
発売されるのがたのしみ
アヒル顏と言ったら良いのか、形容しずらい車ですね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/12 00:21 ID:0dU+Mlzv
Will VSにどんなカーステ装備してるか晒してくれぽ

ちなみに漏れはアルパイン 

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 22:20 ID:ZxpDwERq
>>26
VS1.5が納車されて3週間くらいだけどフニャ足はたまに気になる。
けど気に障る程じゃないので慣れるかと。
燃費は通勤メインだけど11キロは出てる模様。

ちなみにカーステはアルパイン、標準のスピーカーは
思ってたよりはいい音出たけど、あくまでも最低じゃないって感じ。
あと近所の人間やら職場の人間に
「これ3ナンバーなの?とか300万くらい?」とか頻繁に聞かれたYO
前に乗ってたセラよりも注目度高かった。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/13 00:06 ID:TODLaSe5
>>33

ショップの話では最近の純正スピーカーは昔ほどではないと聞きますた
最大出力も40Wはあるそうです
純正スピーカーにドアの制振と吸音材、いわゆるデットニングを加工した
店員さんの車で視聴させてもらったのですが純正スピーカーでこれほど
音がよくなるのか!と感動しますた。

VSタン1.5 明日納車!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
即デットニング逝ってきます罠


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 00:32 ID:YE46YD0+
VSを買われた方にお聞きしたいのですが、
値引きは幾らぐらいでした?やっぱ10〜13マソぐらい?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 00:45 ID:OGsDG8Ra
近所のVISTA店にwill VCが入ったみたいたけど
発表というか発売日っていつなの?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/13 00:47 ID:TODLaSe5
>>35
9年落ちの軽(EA11R)を下取と値引きで33マソ
値引きだけなら15マソは逝くはず

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/13 23:00 ID:TODLaSe5
VS1.5
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

1.8よりは柔らかめの足
1.8よりはトルクの細いEg
でも、ヘタレの漏れには
大 満 足 で す !

何の問題もありません。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 11:24 ID:ADp+/hxV
新型の画像どっかない?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 18:51 ID:T4mnKHdt
VSはカッコイイ
だけど一般向けするデザインではない。



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 17:09 ID:PgSsoJ0D
絶対と言えないが
Vi VSは出玉が少ないから
将来的にはプレミア付きそうだな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 23:56 ID:kPjoBx7Z
デザインも万人受けではなく独特の客層を持つのもいいね
多少高くても形でかっちまうってのはあるかもしんない

しかし、今はとにかく新型の出来を知りたい
値段が150マンってことはコンパクトカーと勝負だし
デザインがショウ出品とほぼ同じっていうインパクトに期待
とりあえず形が日産のzをごつくした感じらしいし
なんか一目ぼれしそうw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 20:48 ID:xjPvf3q3
>>42
「形が日産のzをごつくした感じらしいし」
って何のこと言ってるのですか?


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 21:33 ID:4mV8N1cw
新しいWILLの形

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 22:26 ID:xjPvf3q3
>>44
Zをごつくしたらサイファになる?
全然違うと思うけど・・・。

46 :VSについて:02/09/18 22:41 ID:RVeS0ktV
もう少しリヤ付近の視認性が良ければ嬉しかった。
2ZZを6MTで操ったら面白そう

ステルスがモチーフって事で黒・紫あたりがmyツボ
次の候補予定の車種ナリ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 23:10 ID:DxLTvhdH
>>46
6MTたのしいよ。

48 :HR海苔:02/09/19 00:03 ID:NkbIz0xK
こんまえ新しいWILL見ましたよん
九州自動車道を福岡あたりで南に運ばれてました
やたら汚くて、最初は中古車が運ばれてる…って思って近づいたら、見たこと無い車が5・6台あるんで
中古の外車かな?て思ってさらに近づくと(バイクのなせる技でw)一番後ろの車にちっこくWILLって
(他の車も見たこと無い車でしたが…)
色は黄色というか、蛍光の黄色に近い色でリアウインドウの右下にWILL CAPCELE??
て書いてあるから、新型かなぁなんて通り過ぎました…
写真にでも撮っておけばよかったですね〜


49 :春巻き ◆RvhH3v3M :02/09/19 10:55 ID:ThzE3abM
Vi乗ってるのだが...G-Book付けたいなぁ。

>48
貴重な体験ですね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 22:17 ID:xr3TLdcd
VSパールホワイトは今月までです

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 22:32 ID:EDmMaduY
VSの190psモデルに乗ったけど、足回りかなり固くないですか?
それと低速トルクがかなり細い気がする・・・
4000まで回せば楽しいんだけどそれより下はかなりもたつく感じ
後部座席の窓の小ささには絶望・・・まるで閉じ込められている感じで
2ドアに乗ってるみたいだった。
二人で乗る分には良いけど仲間で乗る気にはなれん車て感じを受けました

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 19:01 ID:WBEkWPUQ
>>51
2ZZ-GE試乗したけど足回り固めで走っている実感が
強くて良い。
1.8Lで考えるとトルクは太い。
回すと痛快。
買おうかな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 19:25 ID:l5EkZe/D
>48
漏れも今日みた。Will CYPHAだったかな?
キャリアに積まれて16号を東京から埼玉方面に北上していったよ。
他の積載車は中古っぽいのばっかりで、1台だけ黄緑のような黄色の
ような変な形のが載ってたので近づいてみたらWillだった。
これ、もう発売なの?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 20:29 ID:rzuipNr/
>>53
10月中旬発売予定。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 23:41 ID:imTLqCue
新型見たけどもうトヨタのお遊び全快ですなw
マツダのスタッフが見たら卒倒できそうなデザインだった
上にzと似てるとあったが、確かにフロントはzを叩き潰した感じ
だけど最近の三菱系の香ばしい香りがただよってきた。
このぐらいのお遊びが成功すればもっと車も楽しくなるのに
マツダのワーゲンバスみたいな観音開きショーカーとかキチンと出してホスィし
WILLが機知外車の先駆者としてもっと踏ん張ってもらいたいね
コンセプトカーを直出しなんて中だしより危ない橋渡れるトヨタが怖いけどw


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 00:06 ID:tJu9rqyD
>55
ワラタ、確かに中田氏より怖いわな
かぼちゃ、ステルス、カプセル、次は動物系かなw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 16:53 ID:Z8zcXwF6
>>56
トヨタはカプセルを最後にWiLLブランドから撤退すると思う。
で、車種名がただのサイファとなって、
唯一のG-BOOK搭載車としてMC、FMCし続けていくんじゃないかな。

しかし月額600円ほどって魅力的だな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 01:39 ID:dl6c+6VW
willブランド車って結構いいよな。
少し個性が強すぎて一般的には
受け入れがたいがデザイン的には
結構イケテル。
VCのデザインは疑問だが。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 10:04 ID:AUlcg0Px
WiLL Viに乗ってるが
はっきりいって運転しててもつまらない。
なんか運転感覚がVIRTUALで
ドライブシュミュレーターみたいなんだよな...
前のプジョー106は1万km/月は走ったが
今のWiLLViは2年半経つのに5000kmしか走って無い。
はっきり言って飽きた。人気があるうちに売ってしまおうかと...

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 10:09 ID:A8gtoK2h
>>59
いまのところ人気はあまり無いと思います。
そのままガレージで10年ほど寝かせてから
売りに出したほうが良いですよ。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 10:36 ID:eLxN1Tsz
でも、中古調べたら125万くらいだよ。
けっこう高値維持。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 01:45 ID:GxUtavXg
VS欲しいけどいつ頃まで売る予定なんでしょうか?
今乗ってる車はまだ一年車検残ってるからギリギリまで待つ予定。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 09:35 ID:f6wMuc2U
板違いっぽいけど一応。

『G-BOOKを語ろう』
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1030532162/l50

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:46 ID:TgQEkdwN
>>62
まだ当分売る予定じゃない?
ヴィスタ店で売る車がなくなっちゃうYO!


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 17:53 ID:PRenpcHs
VS中古で買っちゃいました……

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 18:07 ID:GtsPw1m0
>>65
それはあめでとう。
中古で買っても新車と余り変わらないんじゃない。(修復暦車除いて)

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/25 19:44 ID:946VFmaO
WILL Viはまだ在庫があったりする。

68 : ◆Will/0lA :02/09/26 12:49 ID:Sqme03ZR
>>67
そうなん?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 23:26 ID:3N3puP2t
あと20万安くなれば考えてもいいな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:24 ID:FaJu3k2p
age

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:41 ID:jDn2hMAD
Will サイファ。。G−BOOKが付いて買いだけど、
形がイマイチだなあ。車は外見。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:44 ID:5v1snf4M
VS白ホスイ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 01:52 ID:kC4OJf4o
>>72
買うべし

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:24 ID:LKNv9UZt
ホワイトスペシャルはまだ買えますか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:30 ID:BZNmNwYF
サイファがなぜか近所のビスタ店にもう置いてあるのだが
試乗できるのだろうか? G-BOOK試してみたい
 しかし面白い形だね フロントマスク気に入ったよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:33 ID:2L2DTetQ
willブランドで、オリジンみたいなクラシックカーを出してほしいな。
オリジンは高すぎ&台数少なすぎでした。

77 :苺海苔 ◆S15SF/qU :02/09/28 02:34 ID:FZGaToxd
>>76
結局どのブランドで出しても同じだと思うが・・・

78 : ◆Will/0lA :02/09/28 09:50 ID:9B3hzCGV
サイファ!ミタ!!
毒々しい緑ダタヨ!

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 10:53 ID:Ao6b7hj7
WiLL CYPHAは売れない。

80 : ◆Will/0lA :02/09/28 12:39 ID:P9jKg202
#~Uwtzncn - ◆WIllvVvI

6文字揃えるの難しいね。

>>75
なんでもG-Bookの社員勉強で早めにおいてあるとのことで。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 13:20 ID:HzdHBdyN
GBookだけ買えないのかな?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 17:22 ID:NhdbGq+6
今日VSの1ヶ月点検に行ったらサイファあったよ
営業マンの話だとまだ発表前なんで奥に隠すように置いてあると。
内装も見たけど面白いわ、エアコンの3連ダイヤルは健在
スピードメーター等はデジタル表示、ナビが標準搭載で120万程度とか。
赤だったけど似合ってた、しかしVSよりも乗る人を選ぶ車だねぇ


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:04 ID:yQe8rXJ3
サイファがカボチャの馬車なら、馬も必要ですな。
フェラーリに牽引してもらえばどうか。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:27 ID:/Val9bpF
>>83
カボチャの馬車はサイファでなくて Vi です。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:13 ID:drXJ7mjR
サイファはイストが売れてるぐらいだから、それなりに売れそうな気がするよ。
アルファベット二文字の名前だと混乱しやすいから、サイファって名前を
つけたのは正解だと思ったよ。
トヨタってさ長い事Willの車種を売らないけど、ちゃんと開発費の元を
取れてるのかな?大量に売りさばかないでプレミアムをつけよう。
って、考えは分からなくはないけど。
それにしても、変わった車種を小出しにして開発するトヨタは偉いかも?
これからも、続けてほしいね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:28 ID:3nIwiloz
つうかまったく開発費なんかかかってないだろう。
毎回デザインで目をひきつけてるだけ。その他は寄せ集めの技術。
たいした走行テストも行われないし。

さらに今回はG−Bookで誤魔化し。
G−Bookがこの先Willだけにしか搭載されないってなら別だがね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 01:14 ID:vDFlrsps
サイファのショーモデルの塗色だったオレンジは出ないのね。残念。
そのかわり、原色系なカラフルな色が多し。



88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 12:40 ID:ojvCHObc
人目をひくデザインだけどあまりにも地味な内装で幻滅。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 14:35 ID:6r9d4U4L
開発費なんかかかってない。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 14:54 ID:7CpparLo
走行テストなんかしてない。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:35 ID:EqVb49bU
トヨタクラシックがハイラックスベースとか聞いた事あるけど、その割には
最低地上高が普通のセダン並みに見える。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)