2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆トヨタの企業ブランドについて☆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 23:27 ID:0JtYg1XI
トヨタは企業ブランドについてどう考えているのだろうか?



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 23:27 ID:wBW5Cffx


3 :モロ(夜間出のほう):02/08/27 23:28 ID:2xVZ4pVs
肉骨粉だろ?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 23:28 ID:0JtYg1XI
1ですがメルセデスやBMWみたいに上手いとは思いませんが。
別の業種ですが、SONYは上手いと思います。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 23:29 ID:s30nGyJV
これ以降
知ったかぶりで偉そうなことをぬかす奴の集まるスレになりました

6 :モロ(夜間出のほう):02/08/27 23:29 ID:2xVZ4pVs
プリオンだった。

7 :モロ(夜間出のほう):02/08/27 23:31 ID:2xVZ4pVs
知ったかぶりで偉そうなことをぬかす奴は
「モロ〇〇〇〇」のイメージは定着したようだ。(ゲラゲラ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 23:35 ID:AOpoO7D+
F1で騒いだのは、最初だけか (-_-)


9 :モロ(夜間出のほう):02/08/27 23:45 ID:Xyju2y3d
最近U-LEV計画とかホザいてますが
1000台の自動車を優低排出から超にするより
そのへんで黒鉛ageてるディーゼルどうにかしろよ
ハイエースとかPRADOとか
触媒に頼る偽善企業YO-

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 00:03 ID:s55wKdtu
マジレス
考えとらんだろう。
逆に松田とか目産はブランドを意識し始めてきてると思う。
レクサスは考えてるっぽいけどな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 22:57 ID:g7UjS0bt
今の5販売店体制から(トヨタ店 トヨペット店 カローラ店 ビスタ店 ネッツ店)
から 3販売店 (トヨタ店 ネッツ店 レクサス店)が良いです。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 23:03 ID:oaY0DEne
なぜトヨタだけを指定してスレ立てるのか・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 23:05 ID:v5yHU2Ea
=松下電器産業

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 23:25 ID:g7UjS0bt
とりあえず日本の市場にもレクサスブランドを出してほしいです。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 18:01 ID:uc6pEYhQ
>>14
禿げ胴!!

16 :モロ(夜間出のほう):02/08/29 21:39 ID:GLOLNugR
中国に乗っ取られるのは時間の問題だよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 21:48 ID:YEPASKqW
トヨタ=松下
ホンダ=ソニー

トヨタ車デザインには個性が無いようにも見えるけど、
イプサムにもMR−Sにも、セリカにもエスティマにも、
共通した何かがあるように感じる。
ホンダのヘッドライトや日産・マツダのグリル、三菱の角張り感みたいに
解かり易くは無いね。

何だろう。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 21:54 ID:f3M0d9Kw
トヨタは
ホンダほどシャープなデザインはしないし
日産ほどゴツさや色気を出さない。

やりゃあ出来るんだろうけど、セリカにしてもS2000ほどシャープでない。
あんだけ目玉吊り上がってんのにね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 22:54 ID:4IEgLy8g
マークがチンポみたいだ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 22:58 ID:lKPwD9d2
↑ありがとう。しばらく笑わせてもらった。

21 :モロ(夜間出のほう):02/08/29 23:00 ID:iAgAPEoO
ベータは消滅したんだね。
カローラもいらないね。(ゲラゲラ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 23:05 ID:R46b1CwC
>>10 マジレス。ブランディングの方法としていろいろあるということを
もっと考えた方がいいかも。 「No.1」っていう事実はブランド力に影響
を与える。
「No.1」でない企業が「No.1」に勝つためにブランディングを考えるという点から、
日産もホンダもマツダもいろいろ考えてるけどね。

>>17 トヨタ=松下ではないと思う。松下に「No.1」のイメージは無いしね。
トヨタ=資生堂ならあるかも・・・
日産=カネボウとかね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 23:33 ID:Fa1xc6sf
トヨタ車に乗る人=人間的に魅力ない人

「長いものには巻かれろ」的な発想でポリシーもなく
みんなが乗っているからとか、トヨタなら安心だろうと
盲目的に信じてしまう人。
取り立てて良いところもなくクルマを知るたびに失望する。
技術力は日本のトップメーカーとしては本当にお粗末。
見える所に金を賭け、見えない所はまったく金を賭けない
商魂だけは凄い。
90年代当初は工作精度が高かったので他社より綺麗に
見えたが現在はコストダウンが顕著に表れ、最悪。

「やっぱ、車はトヨタだべ・・・」

いまやこの言葉のみに支えられ、地方の無知なおっさん達に
支えられている日本一めでたいブランド。



24 :モロ(夜間出のほう):02/08/29 23:40 ID:iAgAPEoO
漏れは違うがヨタ海苔はデブが多いイメージがする。(ゲラゲラ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 23:40 ID:uc6pEYhQ

http://www.toyota.co.jp/News/2002/Aug/nt02_8006.html

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 17:02 ID:1KbmZhbj
カローラは、もっとカジュアルに。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 18:16 ID:iWRmDobL
トヨタ=No.1シェア=みんなが乗ってる=安心 
有名=とりあえずトヨタ
みたいなブランドはあるよね。
しかし若者や車好きにはなかなか受けなくてあれだけ車を連発したり、
若者やお客に媚びても40%を越えたり越えなかったり。
で保守路線をやめて作ったベロッサはもろごけ。
小さな高級ブレビス・プログレもトヨタがブランドではなくクラウンセルシオと言った
車種がブランドだったことを証明するようにこけ、鳴り物入りで出たのFRスポーツも
トヨタの販売力から考えると話にならない。
MR−Sもパクリ商品なので薄っぺらく売れず・・・。
苦労してるなぁ・・・

売れてるように見えるがお荷物車種の方が多かったりして・・・。
でもまぁ1兆円の黒字なら何やっても大丈夫だ罠。

俺が思うにトヨタのブランドは日本人独特の みんなと同じ安心感。これだな。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/08/30 21:15 ID:GBtf/nM9
トヨタ=イモムシ臭い

29 :トヨヲタ:02/08/30 21:16 ID:PL3JklKS
ベロがコケたのは確かだろうが、ブレビス・プログレはコケたか?
プログレが出た当初はかなり売れまくったと思うが。

>トヨタ=No.1シェア=みんなが乗ってる=安心 
>有名=とりあえずトヨタ

おまいもう少し深く考えろよ。アニオタ君か?一般人の思考ナメ杉。
No.1シェアになった理由から語れって。(w

>小さな高級ブレビス・プログレもトヨタがブランドではなくクラウンセルシオと言った
>車種がブランドだったことを

ま、こんな馬鹿文しか掻けない奴煽っても可哀想だな。
宿題まだなんだろ?大変だもんな(w

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 21:22 ID:Gn3XOwg1
いまどきの若い連中はメーカーにこだわりやブランドイメージなんて
ないよ あ、これいいな って感じで直感で買うのだよ
少なくともウチの社内ではそうだ

 オヤジ車のトヨタ、F1のホンダ 技術のニッサンなんてほざいてるのは
30後半以上の斜陽世代だけだ
 

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 21:25 ID:D9d07cL0
>>30
いわゆるホンダF1黄金期ってヤツだな・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 23:55 ID:1KbmZhbj
理想のトヨタ&LEXUSのカーラインナップ

デュエット/ビッツ/プラッツ/ファンカーゴ/ist/ラウム/カローラ セダン HB スパシオ/プリウス/opa/イプサム/プレミオ/カムリ/アバロン センチュリー

ビッツワゴン/プロボックス・サクシード/カローラワゴン/カルディナ/ブリッド

セリカ/mr−2/スープラ

(仮)ラガーキャミー RAV4 クルーガー
ランドクルーザー(70 90)メガクルーザー

ハイラックス 
ノア/レジアス/アルファード
エスティマ
理想 シエナ V8ハイエ−ス セコイア

レクサス
IS300 GS430 LS430 IS300スポーツクロス 
SC430
RX300 LX470

理想
GS500 LS600
SC500 
RX400 LX650


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 23:59 ID:1KbmZhbj
追加で、トヨタ5000GT

レクサスGS500スポーツクロス

34 :ソニン萌え:02/08/31 12:45 ID:rQtxKIUd
エンジン性能: ホンダ>トヨタ>日産

動力性能: ホンダ>日産>トヨタ

スポーツ性能: ホンダ>日産>トヨタ

環境性能: トヨタ>ホンダ>日産

内装質感: トヨタ>日産>ホンダ

エクステリア質感: 日産>トヨタ>ホンダ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 23:49 ID:ljSw3mG+
トヨタは商品ブランドがはっきりしている

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 14:34 ID:SszEPyaV
日本にレクサスブランドを!きぼーん!

37 :モロ(夜間出のほう):02/09/01 14:35 ID:NHpVR6Rd
あんまりいいたくないがトヨタホームは酷すぎるよ。(ゲラゲラ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 22:35 ID:QGykWSfp
>>30 ブランドイメージは常に消費者の中で変化していくもの。
今の若者には若者のブランドイメージがあるはず。

>>36 レクサスは日本では出ないと思うよ。ブランディング上、
自らトヨタを否定することになるからね。
何故アメリカでレクサスを起こしたかが答えじゃん。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 22:42 ID:T/PZbpCV
レクサスレクサスって言ってるヤシうざいなぁ
そんなにレクサスがいいならエンブレム等を買い集めて内装外装につけてろよ
車はほとんど同じなんだから変わんねぇっつぅの

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 22:49 ID:Mr+RPwAJ
トヨタ車が好きな奴がいる限り日本の車は良くならない。

41 :T:02/09/01 23:03 ID:PtPbRweG
>>40 わかたようなこと言ってるけど、イメージで語るなよ、そんなこと。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:22 ID:v8JUsxpL
>>40 日本車をさらにどこを良くしたいのですか?
今でも十分良いと思うが・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 10:06 ID:gYjX3Is7
>>42
もっと、プレミアムメーカー目指してっといういみじゃないの?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 10:16 ID:LFrzKu0f
>>22
トヨタ=松下
松下は別名、マネシタとも呼ばれております、、、

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 10:19 ID:n2VF9Lhy
別に松下を擁護する気ないけど、
まねしたって耐久性とコストに問題なければ
ユーザー的にはいいかと。
むしろソニータイマーのほうが・・・


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 10:21 ID:XJXGrmYu
>>今の若者には若者のブランドイメージがあるはず。

車にブランドイメージなんて求めてない奴急増中。
ブランドイメージを求める奴はなぜか欧州車(ゴルフやプジョー)に求める。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 10:34 ID:LFrzKu0f
>>45
概ね禿げ同。
ただ、そのような呼び名があるって事で。
ソニータイマーなんて都市伝説に近いと思うが、、、

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 01:06 ID:xzGCVzYm
車種ごとのアレ(フロントエンブレム)は安っぽいのでどうにかして欲しい。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 03:01 ID:pT1hG10b
松下かPanasonioか、両方かどちらかかは知らんが、
作った製品を高さ45cmぐらいから落下させても大丈夫なようにテストして作ってるらしいぞ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 03:09 ID:1s1isz8E
ソニーはバイオに10pF(もしかしたらμFだったかもうろ覚えですまん)
のコンデンサいれたいところに、
デザイン的に無理という理由から1pFのコンデンサを
使う企業(社員談)。
1pFでも動くが安定性が悪くなる。
この辺がバイオがフリーズ等しやすい理由の1つ
まあ、デザインで買うユーザーが多いから
ニーズに答えてるといえばそうだが。

松下はこうゆう時は、デザインが変わるらしい。



51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 03:13 ID:T82WD+mT
トヨタは
マークがださい


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 08:19 ID:G8H0zwvh
トヨタは
マークがイカ臭そう。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 20:14 ID:L6zLBkz2
確かにダサいけど、メーカーそのもののブランドイメージって大切だと思う。
そんなにアレなら日産みたくマイナーチェンジすればよし。

こんなこと書くと、
また「チンコマーク」とか
「車種ごとのブランド」とかいいだすヤツがでてきそうだけど。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 17:59 ID:8EvZRdce
変ブレムは要らん!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 18:02 ID:MTFtMtZ+
ムキーっ
ホンダなんかヒュンダイをまっすぐにしただけじゃん!


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 21:10 ID:8EvZRdce
トヨタは、ベンツとVWをめざせ!


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 22:37 ID:JH62K0Ew
>>38
革新は自己否定から始まる

俺はトヨタブランドの細分化は良いと思うけどね。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 00:56 ID:fYJfbvld
本だを買い取って、本だっていう若いブランドをつくったらどうかな。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 00:57 ID:xuVSf/4n
若いブランドなら「サイオン」で十分
ってほんとか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 16:02 ID:TKy6zQ6D
トヨタ=雪印
消費者なめんな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 16:07 ID:CGYFPT72
ホンダ>>>>>>>>>>トヨタ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 16:10 ID:7+wXAywc
マンコマークに変更すれ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 00:53 ID:601n9YO5
>>56
そうだ!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 01:00 ID:9++Q6gAr
イギリスじゃ満足度でトヨタが上位独占。アメリカじゃメルセデスより
高級車としての地位を確立しているし、日本国内はともかく世界では
世界のトヨタブランドとして認知されていると思う。
日本国内でも最近のトヨタはデザインも海外の車を凌ぐほどの美しく
バリエーションにも富んだ車が多いし、良いと思うよ。
ただより強固なブランド力を確立するためにはこれを数十年は続けるつもりで
取り組んで欲しいな。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 14:32 ID:F5842G9s
>>64
>日本国内でも最近のトヨタはデザインも海外の車を凌ぐほどの美しく
これはどうかと・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 14:40 ID:pNytiUg/
派生車種ばっかで舐めてるような車ばっか出すからむかつくんだよ。
日本でだけだろ。こんなことしてんの。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 16:49 ID:hhuXbfah
>>66
確かに。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 17:00 ID:EsKq0tWE
トヨタ=自民党=読売

69 : ◆R5fZcq3w :02/09/09 17:21 ID:he8Icp/y
>>66
トヨタ嫌いの俺だが、アメ車見て見れ(笑
どれがどの車かわからんぞおなじ車おおすぎて(w
ユーコンとエスカレード、エンブレムはずしたら
すぐにどっちかわかるやつはそういないぞ(w

派生車種っつーよりな。
一代限りのわけわからん他社つぶしの車の為に開発費をかけるなってことをおれは思う。

ただ、あのマークはいただけん。
まさに「ちんこ」。

初代ソアラやAW11のエンブレムのような手間をかけたものをすてて「ちんこ」を
つけまくるその意識には首をかしげる。だれだあんなのデザインしたの。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 23:56 ID:Doo1FU52
>>69
電通。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 14:33 ID:aQxmrIR7
トヨタもメルセデスみたいにマイバッハみたいなのをきぼーん!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 15:00 ID:tFXbkPBc
わしら貧乏人は車ごときに1000万ぐらいしか払えんからマイバッハはいらん。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 15:15 ID:I59PBMuo
トヨタセールスに必ずデブが一人各営業所にいます。

74 :129:02/09/11 12:55 ID:E+xuVNmU
>>73
他にも熱血、ニヒル、メガネ、チビ(すばしっこい)、紅一点がいます。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 13:02 ID:rVZ7WCgq
>>74
たしかにセールスはトヨタは商売熱心なのがいたな!メガネ、ハゲ!も
漏れなくついてきます、クラウン買うと所長の挨拶がつきます。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 13:08 ID:ndKR+M90
全ての顧客の趣味を網羅、いうなればフルラインナップ
さすがトヨタはそこまで考えてたのか

77 :74:02/09/11 17:35 ID:E+xuVNmU
>>75
ホントなんでも揃いますね。
携帯も買えるし。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 03:29 ID:jcOfAHJQ
ブレビスのスレってありますか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 09:17 ID:Gfzs4ijS
>>77
携帯・ピッチどころか家・船・ミシンも売ってるトヨタ、
もとはトヨタは織物作る機械屋さんだよ、フォークリフト
の銘板は豊田自動織機製作所になってるよ、あいおい損保
の株主はトヨタだし。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 09:21 ID:Gfzs4ijS
もしトヨタがスーパーマーケットやればすごいことになるな、
日用品から車、家までそろう・・
昔ららぽーとが10円の飴玉から1000万のベンツまで買える
総合ショッピングセンターを銘売ってたが。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 10:55 ID:RuNNiG6K
車はトヨタ車買ったことも無いし、愛知県に住んでるわけでもないしトヨタなんて
関係ねーや、と思ったが、気が付くとクライアントに豊田通商がいたり、友達があいおい損保
だったりして。
>>80
トヨタがスーパーやったら確かに良さげだ。ダイエー買収しる!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 11:02 ID:xCVc7zqV
いつのまにか生活に浸透しているトヨタグループ、そういえばユザワヤにかみさんの
ミシン見に行ったときトヨタミシンあったな。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 11:11 ID:YJhebVSa
あのマークは20年くらい前?からだったと思うけど、
変わった時は、吉野屋そっくりだ!!
と見る足袋に牛丼食べたくなったものです。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 13:45 ID:RuNNiG6K
>>73
そういやあデブがうちにセールスにきたよ。
「いつもいらっしゃらないんで」って言われたけど、
そりゃ平日の昼間は仕事してるんだから家にいるはずないYO(w!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 13:59 ID:xCVc7zqV
ダイエットのため外回りさせてるのか・・デブセールスに

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 23:12 ID:XxWKb3O0
夏場は控えて欲しかったな デブの外回りは
大量の汗や異様な臭いでそのディーラーの車を買いたくなくなる

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 19:57 ID:34ITtP8w
もう少しプレミアムに。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 20:20 ID:0G38+ga4
豊田家の家訓「一人一業」、織機→車→家ときて、次は何ですか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 20:57 ID:un5sb367
>>88
老人介護です。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 21:00 ID:SHybACev
なんか自社でタイヤも作るらしいねぇ・・・・・・大丈夫なんか!?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 21:06 ID:un5sb367
>>90
どっか買収するのか?
つかさ、国内生産にこだわったりして無駄にコストかかることやめてほしいな。
車はタダでさえ高いってのに。
それこそ海外に拠点作ってコストを下げて、余剰人員は老人福祉。これ最強。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 21:56 ID:GlL4r6HF
>>91
トヨタはコストの鬼だから、高くつくようにはしないでしょ。
国内に特化させて欧米の基準への適合をばっさばっさと切り捨てるのかも。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 22:44 ID:tQsCUxYR
>>90-92
ほれ。
http://nb.nikkeibp.co.jp/nb/nbshare/4.html
http://www.gomutimes.co.jp/tiya3.htm
調べりゃすぐわかるんだから、憶測でものを言わないようにしましょう。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 03:18 ID:8VWE4bFp
トヨタはメルセデスのようなカリスマブランドに

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 08:10 ID:KvYUl45j
トヨタはミシュランのような(略

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 08:32 ID:xPteWt6+
トヨタの車にトヨタのタイヤ、保険もトヨタ、お家もトヨタ、貿易は豊田通商
金持ちになってお船もトヨタ、あとは福祉とスーパーだけかトヨタの手を
出してない所は。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 10:19 ID:YRWVJr/6
>>96
福祉はウェルキャブがあるぞ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 10:21 ID:MMFhseFF
トヨタの企業ブランド?
そりゃー(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ!なブランドでしょう。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 23:29 ID:8VWE4bFp
トヨタの理想のカーラインナップを考えてみよう!
おれは以前書いたとうり。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 23:33 ID:8VWE4bFp
自作自演100get
age

101 :にどとかわない:02/09/14 23:50 ID:6XHTFXAs
販売に梁奴がいる。
でんわした内容くらいおぼえとけ!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 15:21 ID:nj3iq7fj
>99
クラウン
コロナ        
カローラ
パブリカ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 23:46 ID:qcTDcX6T
プリウスも入れてよ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 14:43 ID:Y68ML0Gf
トヨエース、ダイナ
ハイエース、コンフォートだけでいい。(商用車は)

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 16:34 ID:WKHoR/M6
田舎侍

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 16:39 ID:7x7IZztZ
>>105
プロボックスのディーゼル

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 00:23 ID:ilo28zZ2
もーちょっと車種を簡素化にして欲しい。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 00:47 ID:DjIP706Z
http://www.toyota-mh.jp/index.html
福祉部門 トヨタ病院

http://www.meglia.or.jp/
スーパー部門 トヨタ生活協同組合

>>96
全部そろってるよ。 ゆりかごから墓場までトヨタ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 13:26 ID:dmSoy3cg
これがトヨタの社員だけでなく一般向になったら、すごいな・・・
恐るべしトヨタグループ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 14:37 ID:cinp0+A4
兄弟車が多すぎる
買う気にならない

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:27 ID:lcl9hiHT
トヨタって聞いて一番最初に思い浮かぶのが
あの、包茎チンポマーク。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 01:08 ID:UzF2Shhy
そのマーク、どっかの宗教団体に因縁つけられたことなかったっけ
何かで読んだ記憶があるんだが

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 10:04 ID:V6cCDZH+
トヨタはメルセデスをめざせ!

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 12:33 ID:pqJr5dCR
>>113
あんなヤクザ車といっしょにしてどうする?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 22:56 ID:V6cCDZH+
トヨタも超高級車とスーパーカー市場に討って出て欲しい。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:10 ID:2HnFEzea
’トヨタ’は、徹底的に大衆車をめざせ!

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 23:39 ID:12D9bIMr
高級コンパクトカーメーカーにしる!

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 02:25 ID:VPx5kve4
>>115
無駄
>>116
禿堂
>>117
無理

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 03:52 ID:9kTDz+A0
理想のトヨタ像
VW+DC+RR+フェラーリ

120 :コピペ@鬱:02/09/22 04:32 ID:rZTqMWLH

   __      \イラシャーイ!/
/  /|       ∧_∧  ∧ ∧ 
| ̄ ̄|/|       (´∀` ) (゚Д゚; )     
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|___
| ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|
| ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|          | | |            |  |
|           (_(_)         |/


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 05:28 ID:QJZOO+ZY
新型カルディナもそうだけどフロントにトヨタマークではなくて
わけのわからないエンブレムをつけるのは何故なのでしょ?

ヴィッツ→V
ファンカーゴ→F
カルディナ→C
ヴォルツ→V

それでこのマークを大事にするかと思えばFMCがあるとあっさり
捨てちゃうんんだよな・・・。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 19:49 ID:j4+UgQT2
>>121
>新型カルディナもそうだけどフロントにトヨタマークではなくて
>わけのわからないエンブレムをつけるのは何故なのでしょ?
所詮下駄クルマですから。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 15:21 ID:f6gMBva8
カルディナはヨーロッパでは、アヴェンシスワゴンですか?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 21:56 ID:URRqqfYz
トヨタの車種乱発が俺には閉店在庫一掃セールに見える。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 23:40 ID:URRqqfYz
なにげにプロボックスこそ乱発された中で最高傑作では??

126 :モロ(夜間出のほう):02/09/25 23:48 ID:rD7SInws
ハズレにさえ気をつければ大概はOKのイメージがする。
漏れのはアルデオなんだけど勿論当たりだと思ってるよ。
沢山の人でババ抜きするって楽しいね。(ゲラゲラ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 10:29 ID:6DszGBQF
トヨタは下手

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 15:37 ID:6DszGBQF
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033092546/l50


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:34 ID:03wzcaRn
レクサスきぼーん

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 17:38 ID:5g135FPt
車種別マークはいりません。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 15:15 ID:IOs0b5x3
toyota=vw
lexus=mercedes


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 17:34 ID:IOs0b5x3
あげ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:04 ID:2SbXJZy+
トヨタって酒酔い運転で事故って死にかけたやつを
CMに使っているくらいだからな

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:19 ID:V7Mq2hwj
>>130
>車種別マークはいりません。

過剰メッキ装飾もいりません。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:34 ID:Zj8aktVO
ブランドはどうでもいいがこれだけ儲けてるなら安くしろと言いたい。

http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0930/02rnp_tf0930_01.html


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)