2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ワンダフル]ダイハツ車総合スレッド[スモール]

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 10:27 ID:4mF01wF9
車板の総合スレがdat落ちしたみたいなので・・・

ではどーぞ。

2 :あとずさりん&rlo;んりさずとあ:02/08/25 10:30 ID:kf90B+gQ
さんはい〜♪

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 11:16 ID:xCyKsHIl
         Λ_Λ
3番ゲット〜〜〜(゜Д゜)

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 11:18 ID:xCyKsHIl
       Λ_Λ
4番ゲットォ  (゜Д゜)

5 :あとずさりん&rlo;んりさずとあ:02/08/25 11:19 ID:kf90B+gQ
>3>4
2度つづけてズレんなよw

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 12:18 ID:opt1UBpI
今日、ネイキッド ターボG MT納車しますた。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 12:22 ID:nRcTXjVM
>>6ディーラのかたですか?

8 :6:02/08/25 12:27 ID:opt1UBpI
>>7
いや、客の方。
どっちともとれる表現だったね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 12:37 ID:nRcTXjVM
客だと普通「納車されますた」でしょう。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 12:46 ID:8ngv0TbS

・前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027805752

・関連スレ@車メ板
『ミラ ジーノ1000』発売 :http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030104664/l50
【ワンダフル】ダイハツ・コペン【スモール】 :http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029328606/l50
【軽】ムーヴ Move【ダイハツ】 :http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029259036/l50
【物語】ストーリア・デュエット【二重奏】 :http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029853638/l50

・関連スレ@車板
【GO!GO!】YRVってどうよ?【GO!GO!】:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025531373/l50
ミラオーナーオンリー :http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1029991681/l50

11 :1:02/08/25 15:00 ID:yZXd0RgP
>10
さんくす。
関連スレまとめるかなーと思ってたらディーラーから電話が来たので
車庫証明関係の書類を持ってってますた(w

そんな漏れはMAXのRiを納車待ち。

12 : :02/08/25 18:10 ID:Y6au08Sb
新スレ オメ。 ここはダイハツ総合 Part 2 デツネ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 19:17 ID:6yd5ST6v
>>12
そうでつ。

>>11
購入おめ〜。何色にした?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 21:16 ID:aFQ0uWYC
プロテインレザーって、どんなんですかね?

15 :1:02/08/25 21:36 ID:yZXd0RgP
>12
そうでつYO

>13
シルバーメタリックざます。
テンダーブルー、ジョーヌイエローと迷ったんだけど結局無難な色に(w

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 21:50 ID:rb6JxBH3
最近、ネイキッドをチラホラ見るけど、
黒って人気ないのか?
オレは内装と、外装どっちとも黒だけど・・・
つーか、ネイキッドスレってないのかよぉ〜?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 21:56 ID:ckPntahg
>>14
革風の人工素材


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 22:03 ID:NcjlGUKS
黒は暑いから

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 23:04 ID:e7m20F3W
ところで、ミラの現在の値引き額っていくらなの?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 23:33 ID:ataDkoGl
30円

21 :mu-vu:02/08/26 00:03 ID:z3fjhO3M
ジーノ1000CC記念あげ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 00:10 ID:TAphB0J4
Gino1000はGino軽に対して、大してadvantageが無い。
拙速すぎる。
ダイハツはよく反省シル!!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 00:26 ID:ZPc7ySum
GINO1000はヨタで売り出してから車種展開とか聞いたけど?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 00:37 ID:TAphB0J4
>>17
それは分かってまんがな、でんがな。
どんな感じ?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 09:35 ID:5HZWnwc8
>>22
乗ってから喋れこのウンコ野郎。
スペック小僧かおまいは。

26 :6:02/08/26 09:37 ID:3GH8q9HW
>>16
オレのネイキッド、黒です。
確かに見ないですね。ほとんどが黄色だし。
現物をみると、黒ネイキッドってなんか他のと雰囲気が違うように感じます。

MCでなくなった赤、極まれに見ます・・・


初めて軽ターボに乗って、意外とパワーがあったので驚いている今日この頃、任意保険がまだ手続き完了していないので運転自粛中。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 12:54 ID:V3k8yEAG
>>22
きみみたいな奴には、一生ダイハツのすごさはわからんだろう。
ご愁傷様!
もうちっと色んなこと学んでから出直してこいや。このっ。

28 :黒ネイキチ:02/08/26 18:52 ID:fWJEHVJM
>>22
16です。自分のもターボMTです。
気合いを入れるとすぐに100キロオーバーになるので
とても楽しいよん。普通車にはぜったい負けない!!

アルミなど色々いじくっているので、かなり気に入っております。
シルバーや黄色、ダークグリーンもいいけど
やっぱり黒ですね。でも、スピードを出しすぎると、
安定感がないのでふらつきます。お気を付け下さい。


29 :黒ネイキチ:02/08/26 18:54 ID:fWJEHVJM
まちがえた>>26
です。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 19:16 ID:WyWRl9KA
YRVターボのマニュアルはまだですか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 19:49 ID:Q4lX9QlE
新Ginoの値引き、最大5万って、どうよ?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 21:16 ID:vRRwzlpJ
っていうかGINO1000新規の設備投資も大してかからないだろうから
売れたら儲けもんぐらいに考えてるんじゃない?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 22:30 ID:47artMdH
>>28
ランエボも普通車ですが勝てますか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 23:58 ID:qmbxVKwa
大阪・京都でまともなダイハツディーラーって、どこですか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 00:21 ID:TYuH+3AT
シルバーネイキッド、多くなりましたね。うちもシルバー(泣)。
ダンナの反対押し切って、赤か濃い緑にすればよかった…。
今発売中のあの四角い目のネイキッドはちとバッタものみたいで嫌。
うちのは初期の初期、真ん丸目玉にホイール丸出しタイプ。
あの無骨さがネイキッドのデザインの良さだよね。
あちこちで真似車出しやがって、ダイハツに金払ったのか!?ええ!?
さすがに高速で130キロ走行は辛いけど、町中ならマニュアルの強み爆発。
やっぱりネイキッドはイイ!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 00:30 ID:BdZ3jGSx
 アプローズに乗ってる人居るかな?


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 01:21 ID:gjWe1hnr
四角目のネイキッドはなんのバッタものぽいのかな?
今、検討中なんだけど・・・Fシリーズ。




38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 04:30 ID:OvDyIssi
新MOVEてDQNに売れるのかな?
あんまり相手にされないような気が・・・。それはそれで嬉しいのだが。

39 :ネイキッド糊:02/08/27 07:26 ID:HRGhLhYx
わたすは真珠白。
ブリティッシュグリーンマイカとかでてるけど
実車みてみたいねぇ

つーか、ネイキスレって本当にないねぇ


40 :1:02/08/27 07:58 ID:RJhuaiO5
>38
新ムーブは最初DQNに売れないんじゃない?
MRワゴンみたいにドキュソエアロが出てきたら売れるように
なったケースもあるし。
なんでも「旧エスティマに似てるから」らしい・・・ガクガクブルブル

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 08:25 ID:eQItfbpJ
>>35
>あの無骨さがネイキッドのデザインの良さだよね。
>あちこちで真似車出しやがって、ダイハツに金払ったのか!?ええ!?

デビュー当初、ある雑誌に旧規格のジムニーを4ドアにして
小さいタイヤにしただけのような無骨なデザインって書かれていたんだけどね。(笑)

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 09:27 ID:yPYtuZc3
>>37
あれはあれで良いと思いますよ。
先日、実車みましたが子ラシーンみたいでかわゆいかった。
でもFシリーズにグリーンは似合わない。
銀系、白系の明るいカラーの方が良いかな。
その点Gシリーズははどんな色も着こなすよね。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 09:54 ID:mVAF9cPt
軽 海 苔 っ て ア ホ が 多 い の ?


44 :フジシート:02/08/27 10:03 ID:8pCudJtl
アプローズはランボルギーニのように手作業で作られています
月産2〜5台ですから


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 11:46 ID:iZENsnTb
>>43はは宿題が終わらずあばれている夏房です




46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 12:28 ID:EZOgAk5G
新型ムーヴの写真って、どこで見れるんでしょうか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 13:27 ID:WSTnpP+x
MAXのCVTに乗っているか乗っていた方、
(いえダイハツなら他車でもいいんですが)
ATに比べての使用感教えてもらえませんか。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 14:18 ID:9pc6OQCV
>>46
名前欄に
f&rusi&ran&ras&ran#
入れれば
写真見れる

49 :YahooBB218129174082.bbtec.net#:02/08/27 14:38 ID:vst+k3Un
これでいい?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 16:26 ID:EZOgAk5G
>>48 それわいいでつ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 20:36 ID:JrRB1MQz
ネイキッドのFシリーズに8割方決めました。
後の二割はテリオスキッド・・・。
やっぱり色は白かな?
ネイキッドスレないですねー?
色々ネイキッドの情報ほしなー。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 21:05 ID:EZOgAk5G
>>51 ネイキッドスレはないみたいですね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 21:21 ID:hN2fWenX
俺も盆前に全裸買いました。
やっぱネイキッドとすれ違った時は、ピースとかしたほうがいいのけ??

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:02 ID:X1H0XEPK
ネイキッドってターボタイマーついてます?

55 :1:02/08/28 07:59 ID:FkCSrsJB
ageとこう・・・

>54
軽でターボタイマーって普通後付じゃ・・・?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 15:34 ID:EaFfjzOu
丸目のネイキッド、リヤシートが外せる。
外したまま走れば燃費良くなるかな〜、と思いながらも実行せず。
走り出すと忘れてしまうのダ。

四月始めに納車されて、すでに9500km・・・

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 16:15 ID:pFcBogbb
ムーブは9〜10月にでるんでしょうか?

モーターショー(ムーブ?ミラ?)
ttp://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1018/81nsh_ki9999_81.html

モーターショー(ムーブ?)
ttp://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1018/31nsh_ki9999_31.html


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 17:03 ID:dfpcyi5M
>>57
その上の奴が新ムーヴになりそうな気がしないでもない。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 17:22 ID:IBWnvRMc
>>57
丸くなるとかエスティマ風とか聞いたので下の方では?

Bピラーは付くとしてこんな感じで出たら相当広そうだね。
あとは、リアウインドーが昇降すればいいけど。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 17:26 ID:dfpcyi5M
ま、あと1ヵ月ほどで答えが出るでしょう。
それで出なけりゃ、年越すかな...

61 :黒ネイキチ:02/08/28 19:30 ID:2v2udfcD
ん〜、ネイキッドマイナーチェンジしてるみたいだけど、
ボクはやっぱり、旧型のほうがいいな〜
あの丸い目玉がやっぱりイイ!!のだ!普通になったみたいで残念

>>54
ターボタイマーはついてません・・・
あとからつけますん。つけなくてもいいと思うけど・・・
装備は自分で考えてカスタムにすればカッコヨイと思うぞ
これぞネイキチの醍醐味!!(お金あれば)

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 20:10 ID:+qa19nWM
>>57上のほう
 いまさら見直すと、細かい部分に現行型ムーブの雰囲気が残ってるね。
 このまま販売しても売れないような気がするけど…。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 20:55 ID:4B40VA5O
ダイハツ様。小排気量ディーゼル復活を。シャレードのディーゼルターボに乗ってたけどリッター20Kmは常に走ってたね。若者向けデザインの車でディーゼルエンジン搭載車をグレード展開していたのは後にも先にもシャレードだけでは…。

結局、税金&保険料の安い軽に乗り換えたが。脱硫済みの軽油が出回る頃に軽のディーゼル車を発売してくれ。

いやぁ、ハイブリッド軽の方が可能性アリか?!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 21:18 ID:9baGLD3Y
今日、ネイキッド契約しました。
白真珠です。出来たらちょーっとだけでもカスタムしたいなー。
近所にガッツリカスタムネイキッドがあるんだけど、イイんだよなー。

触りだしたらちょっとで済まなくなるんだろうな(藁

65 :26:02/08/29 00:04 ID:kubJnIpO
ようやく保険の手続きが完了したので自粛解禁。
NAと違ってアクセル踏み込んだ以上に加速するので、この感覚に早く慣れたいね。

ネイキッドって悪くないんだけど、タイヤのあたりがちょっと不満かな。
ローダウンサスいれて14インチはかせばちょっとは見た目よくなるかな・・・

66 :kojinntekini:02/08/29 00:12 ID:L4GYvopM
ローダウソ
カコワルイ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 10:28 ID:GY0j7ZhP
age

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 10:55 ID:HyqP0Jqc
3年前、ムーヴ買った時の営業の方が名刺をそっとポストに入れていった。
そして名刺に手書きで「暑い日が続いていますが、ムーヴの調子はいかがですか」
と書かれていた。先月バンパー交換の時に会ったばかりですがね。

今年は車検、そしてそれと重なるようにニュームーヴがデビュー。
「できればニュームーヴに買い替えて頂ければ、というより買え」
というメッセージなのだろうか。

俺は最低5年乗るの!(予定、多分、恐らく・・・)

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 11:54 ID:Rcbl1ASI
何年掛かるかは人によるけど、やっぱり10万キロは乗ってあげないとね。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 12:07 ID:W1ZcyxXJ
>>69 軽ってやっぱり回転数高めで乗るから、寿命も短いのかな?
俺はまだ15000キロだけど、できれば15万キロは乗りたい…って無理ですか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 12:21 ID:fMzkifLU
H7年のムーブ中古で四年位前に買って今、走行距離が八万近くになってます、今年の冬車検が来る前にマックスに買い替えようと思ってます、どうなんでしょうか?女です。新車で買うと幾ら位なんだろ、ピンク欲しい。

72 :牛車 ◆YIJXsyXo :02/08/29 12:27 ID:1fcyeEvf
じ〜の1000のターボ仕様をキボンニュル

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 12:43 ID:NWn3uYaS
>>57
ttp://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1018/31nsh_ki9999_31.html
これが出た頃は、1BOXアトレーの次期モデルと言われていたが、
ムーヴなんだろうか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 13:14 ID:HyqP0Jqc
>>73
アトレーとするとボディー上方が絞り過ぎだし室内長が足りないので
ネオムーヴとみました。新型はシャシーからエンジンから新設計で
同ト−ルワゴンクラスでトップレベルの室内スペースを誇るらしい。



75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 13:32 ID:9f+/bx9A
>>71グレードは?

76 :71:02/08/29 15:09 ID:k4blCKTF
グレードって?ムーブの?マックスの?本当車については無知なので普通に走れれば何でもいい、かも‥マックスはピンクにひかれました、あと今のムーブとにかく傷だらけ、汚くて壊れ捲り、売れないですよね。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 15:51 ID:HyqP0Jqc
>>76
Lセレクションがお薦め94.8万円(オートマチック)

78 :76:02/08/29 16:46 ID:iy+1oK5/
Lセレクション?何もわからないから今度カタログ貰ってこよーっと、有難うございました。探せば中古のマックスありますかね?絶対色はピンクがいいなぁ〜、新車を買う場合は納車までどれくらいかかるんでしょうか?期間です

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 17:11 ID:QQZGa7z1
>>76
今なら納期1ヶ月見ておけば良いと。
つーかダイハツのサイト見れ。

安いのなら>>77の通りLセレクション、
エアロ付きが欲しいならLiセレクション。
但し、セレクション系はオーディオがCDのみになる。

後席を格納する機会が多いならXi以上のモデルが良いし。
今のムーヴで動力性能に不満があるならターボ。
現車はターボですか?

80 :1:02/08/29 17:14 ID:d2rtVOxN
>78
おすすめはLセレクションかLiセレクションかな?
カタログもらうもよし、ここ見るもよし↓
http://www.daihatsu.co.jp/max/index.htm

どうせなら新車で買うほうがいいよ。中古ほとんどないし値段も変わらないし。
まだ出て1年たってないからね・・・
ちなみに一番の売れ筋はピンクらしい。
納車期間はだいたい3週間くらい。
(漏れはあと1週間で納車っす)

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 18:43 ID:lt3mTJyZ
>>72
じ〜の1000のターボ、(・∀・)イイ!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 20:16 ID:ZVZBMjd8
ムーヴのイラストでも偽装写真でもどこか出てないかな?
デビューは10月だもんねぇ。

83 :76:02/08/29 22:07 ID:iy+1oK5/
すいません、携帯からなんで返事遅れて。今のムーブはターボ無しです、でもしょっちゅう120キロとか高速で頑張って出してます、やっぱり新車がいいですか?携帯からだからサイトとか見れないし…最近になってマックスよく見かけます

84 :76:02/08/29 22:11 ID:WLfi5VVL
やっぱりピンクが人気ありですか・実は新車って買った事なくて、ていうかムーブが一台目だったのでやっとローン払い終わるんですが、フリーターでもローンて組めます?スレ違いな話なんですが…

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 22:16 ID:W1ZcyxXJ
>>84 ディーラーによりますよね、ローンの基準。
僕の場合は親が中古車を買ったディーラーの新車担当の人に、
「今度俺も買おうと思うんですけど」ってローンの相談とかしました。
僕は学生なんですが、それでもローン組めました。
一応アルバイト先の給与明細もって行きました。

地方によっても違うのかな?
参考までに僕は兵庫県です。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 22:24 ID:Q8k+QMy9
>>76
え、NAのムーヴで120キロで頑張りますか・・
加速とか辛くないですか?
ちょっと高くなりますがRiを選んだ方が
満足度は高いと思いますが。。

87 :76:02/08/29 23:01 ID:iy+1oK5/
皆さん親切にありがとうございます、私は千葉県です、何年ローンがいいですか?頭金払った方がいいですよね 今日もムーブで120キロ出してました、田舎なんで普通の道でも夜中だと100キロとか出してます スピードが出やすくなってるかも

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 23:18 ID:Y2rJ6nxn
>>87
あのなあ。どこまで面倒みりゃいいのよ??
何年ローンがいいとか、頭金がどうとかなんて、てめえの都合だろうが。
俺の基準でいえば一括で払え。
分かったかい?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 23:37 ID:Pb4rMEcB
>>76
携帯ならココ
http://www.daihatsu.co.jp/i/index.htm


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 23:45 ID:c5wBQK19
残暑厳しい折、ちょっと逝かれたネーチャンも居るわな。(w

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 23:59 ID:2dHAJ1/X
買い物板できいてごらんよ?
女の子向けのローンのスレあったよ>76

半分くらい現金入れて、後をローンにしたよ。私は。
ネイキッド買ったんだー。

92 :76:02/08/30 00:15 ID:UDIFHKpS
いろいろ余計な事聞いてすみませんでした、教えてくれた人達ありがとうございました。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 00:26 ID:D3xOWi6O
ベティーローンかい?

それにしてもこの内装はいいな。ムーブになるのかどうかは
わからんが、このまま市販きぼん
    ↓
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1018/imageview/629489-0-660882.jpg.html


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 00:30 ID:4Kxq8uko
>>93
そのままじゃ、ピラーの死角がでかくて恐すぎ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 09:03 ID:8oDL9axN
>>94
MRワゴンユーザーも嘆いていますが、卵フォルムの宿命なんでしょうね。
ところで次期ムーヴは卵型を採用するのでしょうか?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 12:40 ID:aOiZCjCB
>>90
ちょっと逝かれたネーチャン・・
(´Д`;)ハァハァ・・(w

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 12:56 ID:fppIIDmK
アトレーのターボはファミリーファーストカーとして不自由ないですかね

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 13:21 ID:ZaP8NsMj
>>97
家族構成はどんなれすか?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 18:43 ID:fppIIDmK
>98
私、嫁1人、子1人、あと1人増産予定です

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 18:51 ID:aSu8pfmt
4人ならちょうど良いんじゃないでしょうか?
後席もしっかりしていますし、荷室も十分だと思います

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 19:06 ID:8oDL9axN
>>97
10月の新型ムーヴを待たれ!!(お急ぎでなければ)

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 23:03 ID:sQEjr76L
>>101
 いやでも待たざるを得ない…。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 23:41 ID:8S8OWd7e
新型ムーブは卵型のやつじゃないよ
雑誌の記事は嘘。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 23:46 ID:Zd+0eouT
>>103
じゃ、どうなるの?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 23:50 ID:Yibz2Nov
センターメーターはなんかヤダー。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 23:53 ID:sQEjr76L
>>105
 普通のメーターパネルに飽きてたから、センターメーターに
 憧れてる。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 01:26 ID:4Ey/psfB
トヨタでダイハツの軽を売るという話はどうなりますたか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 09:31 ID:Et2nCRdq
>>107
有りそで無さそで、うっふぅ〜ん♪

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 11:15 ID:TV1yo6yi
センターメーターなんか気が散りそう。トヨタらしけど。あとポケットがいっぱい欲しい。

110 :1:02/08/31 14:34 ID:1f3Wn3cj
散歩がてらディーラー逝って納車日確認してきたら
予定通り来週金曜だった・・・
納車日は午後半休とって、家でナビつける予定(w

最近MAXのCM増えてません?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 14:36 ID:mwX/pG5c
次期ストーリアに期待。
トヨタ顔だけにはしないで…。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 15:14 ID:kYPs4nB4
MAX買いました。
今日納車予定だったのに、月曜日に延期。
ガッカリ・・・。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 16:41 ID:yGKzhv7D
納車日を待ってる期間が一番楽しいだろうね。
自分は納車日すらまだハッキリしない状況なので...ウー イライラ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 17:16 ID:FDBJNXOh

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ




115 :スレ違いスマソ:02/08/31 20:18 ID:ajplgt8p
センターメーターって、実際見やすいと思うんだけど。
視点移動がしやすくて。
と言ってる俺の車はセンターじゃないが。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 22:04 ID:C+/o/j8s
>>103
箱型ですか?!

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 23:33 ID:qbOnbxrn
MOVEは、MAXをもっとクリーンなデザインにしたようなのがほしい。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 02:17 ID:Tf8cEXXf
>>116
MIRAのL500から今の型になったくらいのモデルチェンジ。
エスティマみたいなやつは別の名前で出る可能性あり。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 07:56 ID:AqbuaJ5c
>>118
 とてもわかりづらい例えなんですが、楽しみにしてていいのかな。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 17:56 ID:3PPeXEtx

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげたぁ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)



121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 21:28 ID:bW8TZwrY
俺のTerios Kid突然ブレーキが重くなってしまった。
ブレーキアシストが弱くなった感じ。
ディーラに持ってったら以前よりは重くなってるかも
知れないけどこれでもまだ乗用車としては正常な範囲といわれた。

ブレーキ重くて足疲れるんだけどなぁ。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/02 04:30 ID:iGS3cKdp
YRV age

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 18:56 ID:Ms+B1lKE
>121
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/throw.swf?b64=g3WDjIFbg0yC8A2Ri4Kpguc%3D%0Dk4qCsI7MgsSC6w%3D%3D%0DDQ0gICAgICAgICAgICCEqw0gICAgICAgICAgICCBoQ%3D%3D

124 : カスタムターボM4:02/09/02 19:41 ID:qNn04lJG
>>123ワロタ

125 :1:02/09/03 09:05 ID:jmjcXLX7
始業前にageておこう(w

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 12:27 ID:uBDN3pH7
昼食中にageます(w12

127 :牛車 ◆YIJXsyXo :02/09/03 12:46 ID:llQ/Ud0J
(・∀・)イイ!!

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 18:16 ID:XMdCUNS1

アトレィハイブリツトは出ないのかage

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 22:41 ID:1zPkiYVl
FF-USは市販されるのかage

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 16:40 ID:nVXpcymM
決算お買得車のDM来ました?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 17:17 ID:P+diLbQv
>>130
で、お宅にはどんなネタが来ました?

132 :130:02/09/04 17:34 ID:nVXpcymM
>>131
新装オプーン1周年記念どうたらこうたらで
ムーヴカスタムLセレクションにDVDナビがついて114.8万等々・・

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 19:16 ID:rOG5BqbI
在庫一掃処分だな。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 21:58 ID:i4XH08jM
>>132
 で、DVDナビ…(;´д`)

135 :130:02/09/04 22:26 ID:gIs25mKv
132の訂正
ムーヴカスタムLにDVDナビが付いて114万でした。
うる覚えレス陳謝。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 00:30 ID:KjNQKUU0
130さん
それどこのディーラーか教えて貰えません?
私今MOVEまさに買おうとしてる所なんです
それマジいいっす。
当方大阪です。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 02:23 ID:kl7kEA6s
今までネイキッド、眼中になかったのに
急に気になりだしちゃったよ。
なんか、ロボットみたいだと思ってたのにー。
あのデザインは何がモデルなんだろう?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 02:37 ID:3a8G+cir
現在、黄色のMAXを乗りまくり中。
めちゃめちゃお気に入り。
駐車場でも目立つ目立つ。

ちなみに自分専用車は、7年前に買った シャレード デ・トマソ。
たまーに同じ車の人を見ると、妙にうれしくなるよ。

139 :130:02/09/05 13:28 ID:9rijAUJ5
>>136
大阪からですと結構遠い関所の向こう
埼玉ダイハツ大宮店です。

きっと、ダイハツの本丸である大阪ダイハツ本店なら
もっとお買得なムーヴ特別仕様車があるかもしれませんよ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 17:57 ID:DqewTn7Y

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげたぁ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)



141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 18:48 ID:xwJOUnLG
ネイキッドの新色の薄いブルーいいね

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 19:11 ID:f72SPH5E
新色っていってもMOVEからの流用だけどね。
iシリーズ追加のときにMAXにも追加されたし。

最近マーチやらフィットやらヴィッツで水色人気あるから
拡大採用したんだろうね。

でもネイキッドには似合わんなぁ。。

143 :1:02/09/05 19:47 ID:CwrON3nv
いよいよ明日納車じゃよ・・・
シルバーのMAXたん・・・

明日はコアタイム終了後ディーラーに直行してきまつ(w

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 19:54 ID:H/njXycc
>>137
FIATパンダってしってる?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 20:01 ID:39aB1ouh
>>144
やっぱあれなの??

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 21:02 ID:KSLEYPV2
>>143
MAXが納車された瞬間の気持ちレスキボン。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 21:28 ID:UoIKk7PX
>144フィアットパンダ知ってますよ。可愛いし好きだけど
主人が大きなバイクを購入しちゃって
できたら経済的で可愛い車が欲しいなと。
友達がテリオスキッド乗ってるんですけど凄いよくて。
なんかもう軽に対して目からうろこ。
1300クラスの車買うなら軽にしようかなって。
そこで見かけたのがネイキッドの四角目だったのです。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 23:07 ID:/i9+0gK6
新Ginoの納車が今月末から10月頭ぐらいになるそうです。
そんなに掛かるとは思ってなかった。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 23:52 ID:KSLEYPV2
>>148
ムーヴに製造ライン占領されてるのかしらん?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 23:56 ID:/i9+0gK6
売れる方を優先するのは、しゃーないわね。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/06 17:11 ID:VIj/2YhW
ジーノ1000にディスチャージライトが付けばなぁ・・・

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 17:24 ID:gwIWqaJc
今日MAXのカタログ貰ってきた、注文してから納車ってどれくらいかかります?キティの時計とインジケーター?つけたいなぁー

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 20:09 ID:nu+hSGoX
ここはディーラーではありませんので。(w

154 :1:02/09/06 22:57 ID:liyWOeif
MAXたんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
シルバーのRi2駆でつ。
リッターカーとくらべても遜色のない乗り心地に満足。
第一印象は「思ってたよりでけぇ」ですた。

今日はカロナビ&オーディオ自分でつけて、ナビに道案内させながら夜の街を走ってみました(w
明日はスピーカー交換だ(´Д`;)

>152
私は先月下旬発注で約3週間。
特殊な色とかでないかぎりそんなもんでしょう(゚д゚;;)y-~~~~

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 22:59 ID:cxi88Udh
>>154
オメデト
大事に乗れ

156 :152:02/09/07 00:00 ID:RKTb8OHK
確かにディーラーじゃなかったのですいません。だいたいの期間が知りたかったので… 1さん、ありがとー!うらやますぃです! ついでに価格表見たけど4ATのLとLセレクションで後者が安いのは何故?違いは何かしら?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 00:21 ID:BfxQ4/Dr
決算期に少しでも売り上げを伸ばしたい意図があるんでしょうね、この時期の特別仕様車は。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 06:37 ID:PItNzGIt
ムーヴに乗っててライトがスモールしかつかなくなった、メーターの所のハイビームランプが点いて、でもハイビームもヘッドライトもつかない。ライト切れたと思って点検してもらったらどこも悪くないらしく…何分か走ってたら点くんです。車が寿命?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 07:03 ID:ovs7PBiM
>>156
 >LとLセレクション
 よーく比較すると、どこかにコストダウンの跡があるはず。
 それが価格差の一員だったり。(他の要因もあるだろうけど)

>>157
 DVDナビが付くなら買いだな、というか俺が欲しい。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 17:44 ID:eeu5ELaA
>>156
MD/CDがCDになる代わりに
フロアシフトからインパネシフトになり、
スモークガラスとカラードドアハンドルが採用で▲3マソ

うーんと、プラス装備やマイナス装備が混じっているので
ベースグレードより一つ上のグレードと比べた方が解りやすいかも。

Lセレクションの場合Liから、
MD、フォグランプ、アルミホイール、電格ミラーが外れて▲10マソ

同様にLiセレクションはXiのカロのMD/CDが純正CDに、
リアシートがダブルフォールディングじゃ無くなって▲10マソ

161 :159:02/09/07 19:39 ID:070+MfOo
>>160
 やっぱり…。
 電動格納ドアミラーとCDデッキがあれば、あとは要らないなぁ。

162 :1:02/09/08 00:00 ID:S8QNBsT4
納車後初の遠出ということで片道30kmほど山道を走ってきますた。
なかなか快調に走ってくれるし、きつい坂はマニュアルモードで3速にしてみたりいろいろ楽しいね。
ナビの初期学習も1日で半分以上埋まった(´Д`)
明日から3日ほど遠出してきまふ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 00:47 ID:CkkXHYn7
>>162
エアバックとTAFボディーの性能を試すことがありませんように・・・。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 14:29 ID:cPzUIE+D
ムーヴを見るとノーマルでもDQNに見える俺って。。。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 14:39 ID:+q4F3mv1
電格ミラーレスになると鏡面も手動調整になるんでしょ。
これがマズー。運転者が変わると結構使うんだよねえ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:01 ID:Vow6w1CZ
>>165
 初期ムーヴカスタムは手動だから面倒だよ…。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 18:08 ID:aZTOGweL
コペン、パールホワイト、Gパック、レザーパックが今日納車。ナビは純正の
HDDナビだがアンテナの感度がイマイチ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 20:07 ID:xFp6sr9B
>>167
おめ〜!
コペーンたん(゚Д゚)ウラヤマスィ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/09 06:40 ID:ixGYiImz
>167
納車記念写真 うぷ きぼーん

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 12:20 ID:hSvCjztG
>>167
GPSアンテナどこに置いたんですか。オンダッシュ?

171 :シャレード名無しさん:02/09/09 22:00 ID:RJ1I6TFQ
シャレードブレーキキャリパー完治記念あげ。


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 22:14 ID:Cnql78yI
>>171
やんややんや!

173 :144:02/09/09 22:39 ID:TPN3vSgI
ひさびさにきました。
ネイキッドは企画担当がパンダみたいなモノを作りたかったからのであのカタチ。
でも初代ムーブのボツ案(ジウジアーロだっけ?スパダだっけ?)にも似てるよね。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 22:57 ID:w4lP9PoA
>>164
わしもそう思う

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 00:57 ID:yoNUC98T
>>138
僕も黄色のMAX(RS)乗り回してます。
ワゴンRからの乗換えなんだけど質感の良さに感動しっぱなし。
スゲーよこの車。正直、軽に乗ってる感じがしない。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 07:01 ID:1Ry/ifYu
>>175
軽なんだから軽らしくてもいいんじゃない?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 08:21 ID:/tXgFQqA
>>176
その軽らしさも要求レベルが上がっていると思われ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 14:14 ID:khTHcbzD
オプティクラシックに乗っている人はいる?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 19:05 ID:BjWhOiou
copen見にいったら、社外秘なんですが・・・と新型moveの仕様書みせてもらえたyo
外観は、普通のがワゴソ尺みたい、カスタムはヘッドライトがインテ尺みたい。
後ろは旧ステップワゴソみたいでした。
copenいいね。思わず買っちゃいそう。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 22:03 ID:zXr/uIHZ
>>179
新型は外見がつまらなさそうなので中身で勝負ということでしょうか?ムーヴは?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 22:50 ID:mmqpJPIi
ゴルァ!! ダイハツ
ワシが発注したGinoを早く作らんかい!
納期が遅すぎるぞ。

182 :1:02/09/10 23:42 ID:FmRRdDSg
ただいま帰ってきました。
3日間で一般道ばかり1000kmほど走破(ほとんどは田舎道で70〜80km巡航)
3気筒ターボはパワーも十分で快適そのもの。
ワインディングも楽しく走れますた。
そろそろあたりが出てくる頃かな?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 08:56 ID:AofHftNF
>>182
おとぅかれさま。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 09:49 ID:RIr5eTRb
質問です。
マックスのターボ買ったんですが、彼氏が「ターボタイマーつけろ」って
言うのです。ほんとにつけた方がいいのですか?
ターボ車初めてでわかりません。
教えてください。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 10:42 ID:ElGWnRjN
>>181
発注忘れてました

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 10:58 ID:WaSmEP1q
>>184
ノーマルで乗るんなら必要なし
ミッションはATですか?ATならなおさら必要ないですよ

ノーマルで1ヶ月くらい乗りかた変えながら乗ればだいたいわかる


187 :1:02/09/11 13:15 ID:LXGIE1Kx
>183
疲れた(´Д`;)と言いたいところだけどシートが良くてあんまり疲れなかったかも。
ただ、自分みたいにシートを立て気味で運転する人は背中〜腰のあたりにクッション置いたほうが長距離は良さげ。

燃費は16〜17くらいだったので思いの外良好。
初めてのターボだからどうなのか心配だったけど(゚Д゚)

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 18:53 ID:N2yzfVnf
>>184

市街地で走る程度なら全く心配無いよ
高速走行直後や峠の登り直後などは、1分程度待てばOKだと思う。

むしろ、オイルをまめに交換した方が良いかと。
 

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 22:50 ID:aK+0G/Z8
つーか、いまどきターボタイマーなんてDQNな…
アイドリングストップが謳われている時代だよ。

街海苔ならアフターアイドルも特に必要ないでしょう。
まぁ気になるなら走行前後に1分くらいね、
タイマー使わず自分は乗ったままでやりませう。


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 00:12 ID:0mWJR+yI
>>184
昔のターボ車ってのは、ターボ本体に熱持ってる状態でエンジン切ると
ターボ本体が焼き付いて壊れてしまったんだよ。
そのため停車後もアイドリングしてターボの熱を冷やす必要があった。
それを自動的に行うのがターボタイマーだったんだけど、
今のターボ車だと例えば高速道路を長時間全開で走るとか、
長時間ターボが働きっぱなしでない限りは壊れないようになっている。
未だにターボタイマーなるものを街乗りしかしないヤシが装着している事を
俺は理解出来ない・・・

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 02:26 ID:eaHHNbxg
すいません、重ねて質問なのですが、軽の場合、アイドリングって
心持時間多めにとったほうがいいのでしょうか?
教えてちゃんでごめんなさい。

192 :ぺけよんのり ◆X4/NdiA6 :02/09/12 04:10 ID:UmqG6W5I
実際のところターボタイマーが必要なのかどうかはわかりませんけど
まあつけておくに越したことはないかなという感じですかね。
排気量の小さい車だと回転数が高めになるので多少は意味があるかと。
特に私の車は常時ブーストかけておかないとのろまなカメさんですから。
自分でアフターアイドリングすれば良いのですけどめんどくさいもので…(w

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 06:01 ID:TfpRnTIp
一昨日3代目のシャレードを廃車した。今喪に服している最中。
この車でさんざん走り回った山陰や東北の山や海のあちらこちらを今
走馬灯のように思い出している。東北の本当に人里離れた山の中、
しかも雪でマイナス10度だったり中で、もしこの車が止ったら
凍え死ぬんじゃないかと思わせるような状況でも、しっかりと走ってくれた。
ディーゼルターボだったんだけど俺にとってはホントにいい車だったよ。
燃費はものすごくいいし、あのぐいぐい進もうとする厚いトルク感。
山椒は小粒でというがダイハツは限られたリッターディーゼルの枠内で
信じられない程のパワーを生み出す技術は世界でも比類が無いものを持っていた。

中古で状態のいいのがあればまた乗りたいのだが、既に市場には
出回っていない。そういう実際的な事と、自分の思い入れの部分とで
失ったあのシャレードの喪失感をひしひしと感じている。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 10:05 ID:f27P8VKI
ラパンとネイキッドのFで迷ってます
どっちもいいんだよなあ...

195 :184:02/09/12 10:18 ID:yxSORjfR
皆さん、ご意見ありがとうございます。
彼氏もどうやら、私が高速運転したあとでも
すぐにエンジン止めるのをみて
「アイドリング忘れるならターボタイマーつけろ」って
言いたかったようです。
これからはアフターアイドリングに気をつけて行こうと思います。
ありがとうございます。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 18:20 ID:gMcWiQ3G

次期ムーヴにはカーテンエアバッグが設定されるそうです

197 :1:02/09/12 19:12 ID:MFuklKSU
>193
ええ話や・・・

今日はディーラーでオイル換えて有機モリブデン系添加剤入れて、ホームセンターで\1980で安売りしてたアーシングキットをつけてみた。
効き目は・・・まだわからん、明日は仕事で車を使うので試してきます(´Д`;)
さすがにアーシングキットは眉唾もんだけどね(w

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 19:21 ID:G1mSLn9R
>>193
 3代目っていうと丸っこくて低い奴ですか?
 ウチも以前乗ってたけど。

199 :イラスト:02/09/13 01:47 ID:tyg5qGJ1
シャレード、トヨタや日産にはない良さってのがありましたよね。
具体的にって言えば言いにくいけど。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 01:58 ID:JAwuhRS/
ディーゼルターボ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 01:59 ID:JAwuhRS/
って良かったね

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 21:56 ID:dVBbxslE
最近のオイルってもとからモリブデン入ってんじゃないの?

特に安いやつは

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 22:13 ID:9kJFvxox
>>199
 ブランドが消える前のモデル以外は、どれも独自の世界観があって
 好きでした。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 04:15 ID:yROkEEAP
>194
ネイキッド、マジお勧め。
2台とも、乗ってみましたか?

205 :193:02/09/14 04:28 ID:unB1hThX
>198 いえ俺にとっての3代目、3台目のシャレードです。

1代目 丸っこくて低いディーゼルターボ
2代目 丸っこくて低いデトマソターボ
3代目 G101ディーゼルターボ

です。全てマニュアル車。1台目は重いエンジンに軽い車体が付いているような
車で、ターボが効くとぐいぐい前に押し出すような痛快さがありました。
2代目はガソリン車の切れのよさにリニアなトルク特性があいまってモーター
みたいに回る何とも味のあるエンジンでした。3台目G101は結構トヨタっぽい
ところが多くて若干作りがチープなところもありましたが一番バランスは良かった
ように思います。乗り続けてこそ分かる味のある車でした。

3台とも中古車なんですが、マイナー車である上にディーゼルターボに5MTという
さらにマイナーなため、苦労して探したものです。それだけに愛着もひとしおだったんです。

206 :193:02/09/14 04:35 ID:unB1hThX
あと数年前台湾では丸っこくて低い奴のソシアルバージョンが走ってました。
そして中国ではタクシーは黄色のG101シャレードがすごく多いです。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 06:55 ID:l7HdGyA0
スレ違いですが、ムーヴ乗っててマックスに買い替える予定なんですが、ディーラーで今の引き取ってもらえますか?八万キロ近いし、傷だらけにシートは穴空いてて…壊れまくりです…廃車にするのって幾ら位かかりますか?本当すいません

208 :198:02/09/14 07:15 ID:urCieoW9
>>205
 わかりました。
 車に深い愛着を持てるのは、とてもすばらしいことだと思います。

 それにしても、「丸っこくて低いデトマソターボ」はカッコよかったなぁ…。

209 :シャレード名無しさん:02/09/14 07:57 ID:2P5SDcZP
>>193
初めまして。
当方「丸っこくて低い」シャレードソシアル(G102S、89年式)に乗ってます。
まだまだ乗りつづけます。


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 10:47 ID:EHTfhZHt
>>207
ディーラーに聞けよ、ヴァカ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 13:23 ID:ltU/W3Jf
>>207
 2マソ円くらいは覚悟したほうがいいかも。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 02:02 ID:clEorN0H
YRVマイナーチェンジはまだか?
コラムシフトのせいでオーディオ使いずらいらしいので
そこらへん直してほしいもんだ。
後やはりさんざ言われてるがターボのMTがほしい!

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 03:01 ID:Zr6yw4bq
オプティがラインアップから外されてる…いつのまに。
ビークスS買う為に購入資金貯めてたのに…。
こんなことならローン組んででも買えばよかった。・゚・(ノД`)・゚・。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 10:49 ID:EQx7b9WX
>>213
 先月消えたみたい。
 コペンなんてどうでしょう。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 10:52 ID:78SRp+Bi
>>213

探せば新古・中古車とか、在庫車出ないかな? ディーラーや中古車やに頼めば探してくれるだろうし。

216 :1:02/09/15 11:32 ID:4zxZZR5t
仕事から帰ってきますた。
プラグとアーシングのおかげか、高速でも余裕(゚д゚;;)y-~~~~
高速を100kmほど、あとは郊外半分都市部半分で燃費13.7km/Lだったからけっこう良いほうじゃないかと。

なんで漏れが洗車すると次の日は雨なんだろう(´Д`;)

217 :ねーキッド:02/09/15 12:38 ID:INsJ1U1s
ダイハツといえばコレだろう。
http://210.153.114.238/source/up0366.jpg
たまに見かけると ( ̄ー ̄)ニヤリ とさせられます。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 19:08 ID:MRzobES/
マックスのデザインもうちょっと普通っぽかったらよかったなぁ・・・。
YRVキッド的なデザインだったらほしいんだけど

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 19:39 ID:u+W0fPsh
ミゼット2の車検が近いもんで
copenいいなって思ってたけど
納車があんなにかかるとはね。

結局車検通しちゃった。

浮気してごめんなぁ。
大事にしようっと。ミゼット2
と言うことで今日は6ヶ月ぶりに
WAXかけてあげましたとさ。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 19:56 ID:NmhAysd0
エエハナシだ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 20:07 ID:9+gcF2sd
>>212
ターボはフロアシフトもありますが?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 20:51 ID:MRzobES/
そだね

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 01:27 ID:k2xNWUGK
>>212
大昔のシャレードのミッションじゃ140馬力に耐えられん。


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 23:36 ID:JV4ej+yX
>223
? YRVって、シャレードのミッションを流用してるの?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/16 23:52 ID:mnsUOJHA
>>193氏 209氏
昔1L最後のPOSE海苔してました。
ヤフオクでも1Lシャレード無いもんですね。
走行50000Km以下AT 色:グリーン(黒に近い色)1Lシャレード
無いもんですかねぇ。トヨタっぽいけど故障少なくて好印象なんだけど。


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 00:47 ID:jecqfO0m
>>213
ミラジーノミニライトはどう?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 01:17 ID:hEcWaNwY
>>223
その通り。現行のダイハツFF車(アルティス除く)とFFベース4WDは、
ミラもムーヴもオプティもMAXもコペンもストーリアもYRVも全て元はシャレードのミッションがベースだ。
一応G11型(2代目シャレードだからもう20年くらい前か?)あたりからが元なのは確認してる。
(初代のG10はどうだったか・・・)
んで、シャレードでの最高出力はG201Sデトマソの125馬力。このへんが限界だろう。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 02:20 ID:qglREEsw
シャレードデトマソ乗ってる人居ますか?
特にスレは立ってないようだけど。
ちょっとイイなとか思ってるんだけど。安いし。
乗ってる人の話聞けたら嬉しいです。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 11:34 ID:LK2EQ43U
ネイキッドのNAてどうすか?
やっぱダメダメ?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 12:14 ID:jukNsEPv
ネイキッドのNAって何?

231 : ◆iOKieZA2 :02/09/17 12:25 ID:SARAsWzk
>>230さん

NA:ターボ等のチャージャーが付いていないヤツ
   ナチュラル・アスピレーション(自然吸気)のこと。

漏れもネイキッドのNAは気になるなぁ。



232 :230:02/09/17 15:22 ID:PYaM0TFx
>231さん
ありがとうございます。
そんな事も知らずにネイキッド買ったなんて…(恥
外観に引かれての衝動買いです。


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 16:14 ID:SQ8RI0Ou
>>232
で、どうですか?走りは?

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 16:25 ID:0RSiKXpZ
>207
どこに住んでますか?
年式は、車検あります?
私が引き取りましょう?
私千葉です。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 23:18 ID:ln/qBzXT
ネイキドのNAは非力です
重い車体には辛い。
高速は死亡確定です。



が、4ATのおかげで燃費はなんとか…(;´Д`)

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 00:08 ID:tLQHOhx2
>>235
ネイキッドって、あー見えてもMAXと同じ重さなんだよな〜
ワゴソRよりは軽いよ。

それよりも、ネイキッドって全高1550mmってあるけど、数字よりずいぶん高く見えない?
ムーブと変わらないように見えるよ。

237 :56:02/09/18 00:11 ID:G+bccVSd
>>235
MTならそこそこ走るよ。平らな所なら。
燃費も悪くナイ。

坂道は下りだけ走りましょう。(無理だって)


238 :未確認:02/09/18 00:19 ID:u0HDXmZw
次期ダイハツ軽プラットホームは最大1.5lまで許容する 実質は1.3が市販
ミラX4復活 ストーリアはジムカーナで1ランク上に
次期ムーブがエスティマコンパクトって売り文句
オプティトロンメーターの設定あり(ミラ以降)

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 01:46 ID:Qat9/IC0
時期ストーリアがトヨタヴィッツと統合って噂は本当なの?

ミラX4・・・イイ
ストーリアに1.3ターボは?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 02:04 ID:UKkUem/G
>>239
MT新開発するか、トヨタから供給されない限り1.3ターボは無理。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 02:19 ID:0Nwd89uM
同じアイシンのミッション使ってるんだから
カローラ用とかの使うこと出来ないんですかね。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 03:19 ID:dSJ54jIj
>>240
ATなら直ぐにでもターボを出せそうだが

243 :230:02/09/18 12:13 ID:WSX6pAaf
>233
納車まだです…スマソ。


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 16:34 ID:qqD6uDfY
今度、ミラを購入しようと思ってダイハツのホームページを
見てみたところ、全てのグレードにおいてタコメータが付いて
ないみたいなんだけど、オプションで付けることはできるの?

付けられないんだったら、標準で付いているミラジーノに
するしかないのかな?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 20:03 ID:/TO0xKSv
>242
そういやもうなくなったけどスターレットのMT流用できなかったの?

246 :ト○×:02/09/19 02:51 ID:3igj7RJZ
>>244
そうなんですよ、ミラはターボ系以外は原則的にタコメーターが付かないらしく。
今じゃTR/CRもないみたいだし…。本当はつけて欲スィんだけど…。

というわけで前代L500シリーズのCLターボが欲スィ…。
CVにもタコメーターが付いているらしいのですが、生憎手元にCVの資料が無いので
情報キヴォンヌ。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 02:56 ID:6QXlHdZx
あぁ、納車が遅い。
コペンの所為かな?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 08:10 ID:A2tVJHnZ
>>227
シャレードのミッションはアイシン製だったけれど
他に書かれている車のミッションは違った気がするけど…
俺の勘違いだったかなぁ…

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 14:33 ID:H4xaAcLp
>>246
あれっ?現行のミラにはターボ車はないんでは?
ジーノならあるけど。

250 :1:02/09/19 21:17 ID:AfPSQ3y9
まあ今時ジーノじゃないミラを買う人は珍しいんじゃないかと。
見たことあるのはほとんどおじいちゃんかおばちゃん車だったなぁ(w

うちのMAXたん、燃費はいいんだけどやっぱり燃料警告灯があったほうが便利かも(´Д`;)
前乗ってた車じゃあぎりぎりまで走ってたことが何回もあったし(w

251 :内通者:02/09/20 02:02 ID:0IDYJ+2h
>>239
嘘です

252 :内通者:02/09/20 02:09 ID:0IDYJ+2h
ちなみにジーノ1000をご存知かな?>ALL

月販500台の目標に対して、9月は100台!…おいおい!
その原因がなんと「宣伝してないから」だってさ!

このていたらくに、ダイハツの会長曰く「宣伝する気の無い車を作るな!」
…って、あんたが社長のヤマダに言って宣伝させろや!会長やろが!ゴルァ!

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 02:56 ID:Thfv3iCx
>228
デ・トマソ、乗ってますよ!
女ですが・・・。
実家が自動車整備工場なので、車には詳しいと思われがちですが、
逆に知らない間にオイル交換も車検も済んでしまってるので、
普通の人より無知かも。

デトマソは、乗り心地いいですよ。
シートも好きです。
ただし、狭い駐車場でドアの開閉並びに乗り降りがしにくいのが
欠点かな。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 09:46 ID:2qHA1HoQ
>213
ATならまだ在庫あるらしいよ。

255 :28歳男:02/09/21 00:55 ID:vGYqRBdf
>>250
ジーノじゃないミラで悪いか バーロイ

256 :ト○×:02/09/21 03:45 ID:m4fhHwCI
>>249
現行ミラは確かFMC後にはターボ車(グレードにRが付く)もあったようですが、
今は無くなってますね…。まぁ今のデザインにターボはあまり似合わないと思った
のは否定しませんが。

そういやモデルノやパルコは出るんだろうか...

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 16:05 ID:ACMt/nsE
>>248
今のダイハツFF&FFベース4WDのミッションがどこ製かは知らんが、
シャレードベースなのは事実。
ダイチャレなんかでもシャレードにストーリアX4のミッション組んでる香具師いるぞ?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 19:29 ID:Xwu3pt+f
とにかく、ミラの上級グレードにはタコメータを
標準装備して欲しいモナー

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 19:53 ID:/0AkgIDh
>>255
 あなたは賢明だ。
 ムーヴやマックスよりも軽いから燃費がいいし、何より走る。
 造りも悪くないと思う。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 20:55 ID:ZgQMji6i
ターボがあれば、ジーノじゃないミラ買ってたかも

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 21:13 ID:XGKvXkjd
ところで、ジーノのミニライトスペシャルには
何でマニュアル車の設定がないんだ?
ターボのミニライトスペシャルにはあるのに・・・
http://www.daihatsu.co.jp/cata/mira_gino/price/index.htm

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 21:24 ID:n4kr83J9
ターボ買えばいいじゃん。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 21:31 ID:XGKvXkjd
>>262
高いじゃん。
NAのミニライトスペシャルにマニュアル車が
あったとしたら、20万も違う。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 21:33 ID:XGKvXkjd
それにターボは燃費も悪いし寿命も短い。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 21:35 ID:n4kr83J9
高いとは思えないな。むしろ安い。<ターボ
NAの価格設定が異常だよ。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 21:36 ID:FVmeTbY5
もう最悪だよ、何回か書き込みしてるムーヴ乗ってる者ですが、バッテリー切れたよ、今日買い替えて来たけど、やっぱり車替え時だなぁ

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 22:09 ID:qRbtMrfK
ジーノのターボ買うくらいなら、ジーノ1000を
買った方がいいような気がする。
寿命も燃費も1000の方がいいだろうし。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 23:05 ID:nnr+/4X9
ジーノじゃない「普通」の新規格ミラの5ドアターボ(CR)H10年式に乗ってます。
新規格になって早々、プレオRSと迷った末に買いました。
ワークスは、丸目の顔が気に入らず候補から早々に脱落。
最終的に、価格と「背の低さ」でミラにしました。
約4年経った現在でも、私的には飽きの来ないスタイリングで、
迷った挙句の選択は正解だったかと…。
で、買った当時(もちろんジーノ出てない時)に、ツレから
「なんかプロポーションはミニみたいやな。」と言われました。
その時、「言われてみれば…!!」と思ったけど、
後にメーカー自ら元ネタばらしちゃった(藁

>>260
なんかそう言われると嬉しいです。
私の愛車のCRは、ボンネット上のエアスクープと前後バンパーが他グレードと
ちがうくらいで、どちらかというと地味ですが、その分なかなか飽きませんよ。

…といいながら、ジーノ1000に興味ある今日この頃…。
高速で、ターボほどぶん回さなくてもよさそうで…。



269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 23:05 ID:1g1cyMtR
マンコが臭う原因の一つに「お尻のふきかた」があります。
うんちしたときに前から後ろに向かってふくのか、それとも
後ろから前に向かってふくのか、それによってだいぶ変わります。
つまり、肛門からマンコのほうに向かってふくと、ふきとったうんちが
マンコに少なからずくっつく形になるわけです。
ふつう、マンコの中はデーデルライン桿菌という菌が支配しており、
それによって清潔に保たれているわけですが、マンコにうんちが
入ると大腸菌が大量に混入することになります。
大腸菌はとにかくクサイ!のです。
ですから、まずはお尻のふきかたを前から後ろに向かってふくように
変えてみてください。
それから、お風呂でよく洗うこと。あまり深く指を入れてあらうのは
よくありませんが、多少指をつっこんで洗うのは良いでしょう。
それから、産婦人科に行って消毒してもらってください。







270 : :02/09/22 01:05 ID:XUeLq1je
マックスが10月に小改良らしいけどどこらへんが変わるんだろ?
俺的には釣り目はやめてもう少し普通っぽくしてほしい
(ディンゴ並みに)

271 : :02/09/22 01:06 ID:XUeLq1je
YRVの小改良は12月だけどこれも良くなればいいんだけど

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 01:08 ID:pfLy8UDe
改悪も多いからな。(w

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 01:28 ID:ee/QYYoU
>>253
カコ(・∀・)イイ!!ですね。女性でデ・トマソ。
年式が年式だけに、一口で”安い”などと言っても色々と不具合もあるんじゃ
なかろうーかと思うのですが、特に目立った故障とか弱点とかはありますか?
ユーザーのサイトなどを見ても、「異音が出る」などといったマイナートラブル
の記述が多くて…

実際にお乗りになっている中でそのような事がありましたら是非教えていただ
けませんか?他のユーザー様も。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 02:03 ID:dDA1a80b
マックスのXiの購入を検討してます。マックスについて色々評価を
教えてください。(乗り心地やら色々)
あと、色は何がお勧めですか? 自分の好みですから聞くまでも無いかと思い
ますが、参考までに。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 09:35 ID:ERtVjx+A
>>274
うちの姉貴はMAX(今で言うXi相当・ピンク)に乗っていますが、
なかなかいいですよ。インパネシフト&足踏み式ブレーキで
足元は広々してるし。後ろの座席も下手なリッターカーより快適だし。
遠出やもっと過激に走りたい場合はターボ(Rシリーズ)の方が
いいと思いますが、待ち乗りならXiでいいと思います。
(ステレオが純正&エアロパーツの無いLiはXiに比べて10満安い。)
(姉貴には今で言うXiを進めました。)


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 09:38 ID:ERtVjx+A
>>274
 色はダイハツHPで見れます。お好みの色をお探し下さい。(お勧めはピンク)
 http://www.daihatsu.co.jp/max/index.htm

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 19:16 ID:x798Ikie
 >>274

嫌でなければ5MTがお薦め。
軽のATって、かなりかったるくて鬱になるよ(MAXって、結構重いしね)
あくまでマターリ乗りたいのならATでも良いと思いますが…

ちなみに私は旧型ムーヴ(ターボ無し)の3ATです



278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 22:17 ID:I9olTsVN
ネイキッド乗りなのでアゲてよいですか?
アゲます

279 :1:02/09/23 22:47 ID:hgXYu+Qj
>274
うちはRi(3気筒ターボ)のATなんで参考になるかわかりませんが・・・
乗り心地はいいっすよ。前乗ってた某リッターカーと遜色なし。
シートが座りやすいし4人乗っても不満はないと思われます。
あと、トランクが広くて使いやすいし。
オーディオの高さも○。車内も静か。
あえて言うならカップホルダー使ってるときウィンカーレバーがちょっと使いにくいくらいか?
足踏みパーキングブレーキが最初慣れなかったけど、インパネシフトはコラムシフトより絶対おすすめ。
ターボ車だとアクティブシフト(マニュアルモード)つきで追い越し時なんかに便利。
1日300km以上走っても全然疲れないっす。
燃費はだいたい14〜17km/LくらいだからXiでも似たようなもんじゃないかな?
色は自分はシルバーとイエローで迷ったけどシルバーにしました。
ダイハツのにーちゃんも「アルミとのマッチングや全体的なバランスではシルバーお勧めっす」とのこと。
結果は大満足。イイ(゚Д゚)!!
・・・とまぁこんな感じです。

納車2週間で3000km近く走ってしまった(´Д`;)

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 00:42 ID:2UhmYqWB
>279 そろそろ初回のオイル交換どーぞ。金属粉ぎらぎらだよ。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 00:53 ID:I1HhKomK
新型ムーヴは後席足元がめちゃめちゃ広いですよ。
シートは左右一体になるけどスライド量は増えます!

と今日聞いてきました。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 00:57 ID:I1HhKomK
ていうか1000kmで初回変えてるんじゃない?
早くも慣らしが終わって全開で走れるって感じでいいね

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 02:21 ID:HZV2IvCa
>281
マックス以上のカッコ悪さだがな

284 :1:02/09/24 08:54 ID:gt6eQBW4
>280
>282氏のおっしゃるとおり1週間でオイル換えましたよん。
慣らしも終わって週末は山に走りに行ってきました(w
来月末あたりには5000km突破・・・?(´Д`;)

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:05 ID:jD+86fyN
>>283
ワシはかっこいいと思うぞ!!

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:34 ID:2jKweGOh
>285
マク-スのこと?
それとも新MOVE?

どっちにしろダイハツはもっとあっさりした
車をつくることを覚えないと鱸には勝てんよ、
新MOVEのデザインじゃワゴン尺やekどころか
ライフにも勝てなくなりそう。

287 :285:02/09/24 20:52 ID:jD+86fyN
この後出るやつです。
あんな立派な建物立ててもらって、この言われようじゃ・・・

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:06 ID:mRNgPR6V
コペンみたいなMIRAが出たらいいのにな・・・

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:08 ID:wRxiGNgq
>>288
どんなんやねん?(w

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:49 ID:FqFU471c
クローズド形態で後部座席付きってことでしょうか。>コペンMIRA

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:50 ID:wG1Of3w2
>>288
それはオプティの後継者になってしまう。

292 :288:02/09/24 22:53 ID:SRy2mDfC
>>291
実は俺も書きながらそんな気がしてた。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:56 ID:uOopGgjA
4人乗りコペン…

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 12:00 ID:vHpelNf9
今更気が付いたが、シャレードはストーリアとトヨタの何とかに発展的
解消したんだねえ。グレードの名前がシャレードと同じ。評価されずに
消えたわけではないのか。うう(涙 やっぱりシャレードの名は
残してほすい。でもストーリアでもいいから規制クリアするディーゼル
ターーボを復活させてください。おながいします。おながいします。
ダイハツ様。あのぐいぐいトルク感と燃料費の安さが忘れられないよう。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 12:11 ID:S7gzg9zK
MAX下手すれば、ekスポーツにも負けてるぞ・・

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 14:19 ID:ZfD3Y1Cg
>>294
シリオン(ストーリアの輸出名)のスーパーチャージャー付2ストディーゼルなんてのがどっかのモーターショーに出品されてたな。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 17:22 ID:Olir5Yje
>>294
水をさす様で悪いけど、

シャレード

モデルチェンジの度に肥大

売れない

をい!シャレードは大きくなりすぎた、もう一度原点のリッターカーを!

ストーリアデビュー

シャレード不振に拍車

廃止

(゚Д゚)マズー

と、言うのが実情。

グレード名に関してCLとかCXは、シャレード・ストーリアに限らず
ムーヴ、パイザー、アトレー7、テリオス、キッド、オプティ、ミラ等々
各車に使えわれていますぞ。

298 :匿月:02/09/25 17:48 ID:FFKwBRQ4
MUSEいいね!

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 01:24 ID:SfHigH7b
>>297
シャレードじゃ大きくなりすぎた!と考えてストーリア作ったにしてはでかすぎないか・・・?
それにシャレード不振に拍車も何も、ストーリアのデビュー後テコ入れも何もしてないんだから、廃止は以前からの決定事項だったと考えても良さそうなもんだが。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 02:35 ID:LdkUlBAU
ヤタ!300ゲト!

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 03:45 ID:ze7redrB
ミゼットU・デルタワゴン・シャレード・パイザー・オプティー…
次にアボンされる車は何だろう…(謎)

302 :匿月:02/09/26 07:02 ID:pFQ1n1n/
ベストカーに出てた次期ストーリア予想結構いいと思うが・・
今の時点では妄想だろうな。。

303 :193:02/09/26 07:06 ID:GbrD6pAU
昨日バイクに乗っていたらG101のさらに前の型のシャレードハケーン。
思わず懐かしくて後をつけてしまった。これってストーカーか?
ガソリン車だけどディーゼル車みたいな音。シャレード懐かしい味わい
イパーイ。この型でもまだ走れるのにG101をつぶしてしまい、
何とむごいことをしたかと鬱。


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 21:55 ID:O5jJRaOk
>301
YRVかな・・・?
オレの愛車(泣

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 10:39 ID:IVS0CGL2
>>301
ストーリア φ(..;)カキカキ

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:39 ID:yQIbHZwZ
>>305
こらこら・・・・・

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:51 ID:FWncXh2i
>>301
そろそろネイキッドも怪しいような・・・

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:55 ID:Q04zNfjB
>>307
それを言うとテリオスキッド(ルキアもか?)までも怪しいような・・・

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:57 ID:o8Udaj6k
もうすぐYRV売ります。もうダイハツユーザーじゃなくなります。
みなさんさようなら。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 17:49 ID:FWncXh2i
>>308
テリオスキッドはそのカテゴリー唯一のダイハツ車だから残すんじゃないか?


311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 18:37 ID:DodJhXOo
キッドは軽SUVでは人気のあるほうだから残りそうだが。


312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 20:20 ID:J94fELt8
ESAT搭載車って燃費いいの?情報キボンヌ。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 20:34 ID:L7B7z+f9
MAX RSだが
ESATって少し頭悪いような気がする。
減速して、低速から再加速するときかなりもたつくな。
まるでシフトミスしてるが如く

燃費は平均11.5km/lくらい。 
ちなみに前に乗ってたムーブSR-XXの
燃費は平均12.8km/lくらいだったな


314 : :02/09/27 20:39 ID:ck6wbVV8
>>309
安く売ってくれ(w

っていうよか、なんで売っちゃうの???

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:09 ID:6cv40ziy
最旧型丸目黒ネイキッド乗ってます。
帰省で東名高速走るんですが、箱根越えが辛いです。
平坦な道でも時速100キロ出すと不安定になるし。
こんなんならネイキッドターボにすればよかったなぁ。

軽乗りの方、ターボにしなかった後悔談あります?

316 :  :02/09/27 21:13 ID:ck6wbVV8
>>315
その手の話よく聞くよね。
ノーマル軽⇒走らない⇒軽ターボ⇒こんなに高いんだったら1000CCクラスのほうがいいや
⇒友達の話「やっぱり普通車は維持費かかるよ」⇒やっぱりノーマル軽か・・・
(以下数十回繰り返し)

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 22:53 ID:FWncXh2i
>>313
その「低速から再加速するときかなりもたつくな」って、もしかして
必要なトコでシフトダウンしてないんじゃないか?
ダイチャレに出てるMAXでそういう症状聞いた事あるぞ。
(クレームにまで発展してるらしい)

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 22:55 ID:/Fsk6oKA
ネイキッド3気筒ターボはドッカンターボで速かった。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:00 ID:WwTiwIlP
>>313 >>318
>ESAT

MAX RSには付いてて、
ネイキッド3気筒ターボには付いてないのでしょうか?

320 :313:02/09/27 23:00 ID:akw2H64q
>>317
たしかにすぐにシフトダウンしてくれない時がある。
あとアクセル踏み込んだとき、1速にダウンして回転が上がるばかりで
加速してくれないことがしょっちゅうある。



321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:02 ID:/Fsk6oKA
ムーヴCVTカスタム乗ってるが今まで同じやつを見たことがない。相当マニアーク
なんだろうか?

322 :313:02/09/27 23:05 ID:akw2H64q
>>319
ネイキッドは知らないけど、MAXはRiとRSだけがESAT



323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:08 ID:WwTiwIlP
カタログにはのってないんですね。
ジーノターボだけだと思ってました >ESAT

ロックアップ機構付トルコンとは、別物なんでしょうか?

324 :1:02/09/27 23:24 ID:rLeR1WzO
>312
うちのRiたんは燃費いいほうなのかな?<ESAT
地方者なんで郊外走ればすぐに17km/Lくらいはいきますよん。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:29 ID:WwTiwIlP
カタログ見た限りでは、
「ロックアップ機構付トルコン」と「電子制御オートマ」は、セットですね
(MAX R*だけ、「ロックアップ機構付トルコン」のみ?)

ネイキッドだと、Fにはあって、Gにはなかった・・・

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:36 ID:UEPybV54
>>321
どうすかCVT。
ひょっとしてNAの非力さをカバーして、
スズキの低圧ターボ60ps車と同じくらいよく走るとか?
あと普通のATと比べて違和感はありますか。
詳しいインプレを是非おながいします。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:41 ID:hii6NnFB
>>326
>スズキの低圧ターボ60ps車と同じくらいよく走るとか?
NAはNAなりの走りですが・・・

328 :317:02/09/28 00:10 ID:V6H79fou
>>313>>320
あ〜、それまさしく知人のMAXと同じ症状だわ。
知人はクレームでATのコンピューター交換しても直らなくて、
その後AT本体丸々載せ換える事になったみたいだけど・・

329 : :02/09/28 00:10 ID:WNq97ili
(w

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:15 ID:Cs4KYQz8
ラパンとネイキッドで迷ってまふ
でもズダボロになるまで乗るとなるとネイキッドかなあ...

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:17 ID:SuqAQOZM
>>326ヒュンヒュン音します。クーラーしてもパワーダウン少ないす。逆に速くなる。高速で静かです。どこまでも
のびる感じ。追い越し、坂道ではパワーボタンがあるので押すとギヤが変わります。回して大体リッター14位。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 03:51 ID:FSSHbk8A
330タン、ネイキッドにしよーよ?

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 08:21 ID:HzLNiL3Q
>>332
いまさらネイキッドって...
デビュー当時はあれだけ騒がれたけど

メーカーよ、新車連発するのもいいが、
しっかり手を入れて、いい車を腐らせないでくれ!

334 :1:02/09/28 10:08 ID:tS9TllsY
>330
ラパンは「宝石箱」、ネイキッドは「おもちゃ箱」ってな感じかな?
使い倒すならやはりネイキッドにイピョーウ(・∀・)

335 :320:02/09/28 16:55 ID:aGN3gJZD
>>328
最終的に直ったの?
直るなら俺もクレーム入れるが・・・

苦肉の策としてアクティブシフト付けたような気がしてならない

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 18:58 ID:+SAt9QoG
>>307
遅レスだがアルティスも怪しいような気がする・・・

この車はレガシィのようなステーションワゴンで
出せばまだ売れたかもしれない。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 20:55 ID:WnVN4OqN
漏れは、旧規格のムーヴエアロダウンカスタムUと、最近買った
旧規格のミゼットUカーゴカスタムを持ってるダイハツ派だけど、
やっぱ、前者のターボのほうが良く走り、燃費もイイです。
これは仕様でしょうか?
でも、両者とも、ダイハツに直せんぞゴルアと言われるまで、
乗りつづけるつもりです。


338 :337ですスマソ:02/09/28 21:01 ID:LzGr1bWD
実際のところ、ダイハツの軽の耐久性はどのくらいのものなのでしょうか?
多走行車乗り者の方いませんか?

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:44 ID:pHfpsVVw
>>337
>仕様

ttp://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1050/index.html
を見るとそんな気します

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:48 ID:pHfpsVVw
>>338

(ガイシャツ?)
トヨタ>三菱>日産=ダイハツ=スバル>ホンダ=マツダ=スズキ

■ダイハツ VS スズキ 耐久性はどっち
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1029509009/604/


341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 23:10 ID:XVySI+aC
>>340
 おいおい、それは個人の私見だと断ってあるじゃん。

 ダイハツ車の耐久性は良くわからないけど、今のムーヴは3年乗って
 故障ゼロ。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 00:10 ID:14V1eLps
>>331
あなたが>>321かな。なるほど、よさそうですね。
パワー感はいかがですか。>>327にある通りですか?

ワゴンRのNAと低圧ターボのどちらもATに乗ると、
正直自分にはNAはアンダーパワーに思えた。
でもこれがCVTだと相当違う(マニュアルで走らせるくらいに)かなと思って。
たとえばMAXのCVTがワゴンR低圧ターボと同じくらいに走ってくれるなら
前者がいいかなと思うんですが後者にも乗ったことあったら
比較してどうでしたか。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 09:55 ID:n2Duktlf
>>340
蜜ビシは耐久性うんぬんしたって

344 :無段階変速:02/09/29 14:36 ID:Hw1RMQUf
>>342低圧ターボは乗ったことないです。CVTなので加速のダイレクト感はなく踏めば踏んだだけ走ってくれます。
スムーズというか滑る様な感じかな。前ジーノNAの時は3速と4速を頻繁にチェンジして走ってましたが今はそんなことないです。
呉工業の添加剤を入れたらすごく回るようになりました。非力なNAにはダイハツのCVTはなかなか出来がいいと思います。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 15:53 ID:cFjaWAE7
>>344
>ダイハツのCVT
愛知機械な。


346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 16:07 ID:Hw1RMQUf
知ってるよ。同じメーカーのCVTでもスズキとダイハツのではなんか違うらしい。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 22:16 ID:fHMpQkZw
>>344無段階変速さん
そうなんですか。
この辺はどこにもCVTの試乗車がないので貴重なインプレに感謝。
何といってもシフトショックがないというのはいいでしょうね。

もうひとつきいていいですか。
どこかのインプレに、CVTはアクセル踏むと
エンジンは一定の回転数に留まったままスピードだけが高まる
といった記述を見たように思うんですがそんな感じですか?
適切な例えかわからないんですが50のスクーターのような。
「加速のダイレクト感はなく」とはそういった意味でしょうか。

あとムーヴ4速ATもあったでしょう。
敢えて無段階さんがCVT選んだのはメカ的な興味からですか?
そのとき試乗はできましたか。

348 :無段階変速:02/09/29 22:59 ID:Hw1RMQUf
>>347試乗せずいきなり買いました。どこにもCVTの試乗車なんてありませんから。4速ATにしなかったのは
前にミラジーノに乗ってて峠とかでいちいち4、3速をガチャガチャやってて高速4人乗って追い越しがきつかった
からです。ターボはその前のパジェロミニで燃費わるかったんで。エンジン回転は踏めば一定の回転を保つことができ
ATと変わりませんクリープもありますが坂道では弱いのでブレーキ踏んで発進してます。ゆっくり走れば燃費もっとよく
なると思うんですが速いのでついベタ踏みしてしまいます。特に下り坂は100キロすぐ出る。
今思えば3気筒ターボもトルクフルでよかったかもと思います。パワフィルにした時のプシュ音もおもしろいしね。
ムーヴは今まで乗った車で一番満足度が高いです。車高低い車に乗るのがバカらしくなります。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:14 ID:TM6A215q
>>330
俺もラパンとネイキッドで迷ったんだけど。
実車を見て比較したらネイキッドのほうが質感が全然良かった。中も広いし。
ラパンはオモチャっぽかったな。結局ネイキッドのターボにしたけど満足。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:24 ID:ZsMEGHwb
コペンって他の仕様、出ないかな?
オフ仕様とか、ロールバーを組んでるダイチャレ仕様とか…。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 01:38 ID:K71r83n1
>>335
そういやその後の話聞かないな・・・まだ乗ってるって事は解決したと思うが聞いてみる。

352 :鱸海苔隊:02/09/30 12:02 ID:npH3zsTA
真っ赤なネイキッドいいね!

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 17:25 ID:5mSudnFV
乗るならミラしかねえ 乗るならミラしかねえ
66の親父の口癖は 乗るならミラしかねえ

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 19:19 ID:1Id8bU2V
↑ながぶちだな

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 19:58 ID:cX165Ho6
>>338さん
前に乗っていたミラ。静岡〜鹿児島往復しましたが壊れませんでした、

>>346さん
鱸のCVTはアボンされちゃったね。(今の時点ではCVT採用車はなし。)
みんな電子制御4ATになったし。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:10 ID:6PIXEedV
コペン1300って本当に出るのかなぁ?
もちろんターボだろうけど・・・。
これでNAだったら泣くね。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:41 ID:ELnY3so3
>>356
最初YRVのエンジン積むって噂があったけど
コペンの1300はまったくない話とあるとこから聞いた。
けどそのあとにストーリアの1.3積むってのが雑誌に出た。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:55 ID:aeXMNF6W
>>352
それって現行カラーじゃないよね??

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:56 ID:Wh8wNCe/
>>348
無段階さん毎度参考になって助かります。
レスもらううちにCVTにますます興味が傾いて、
ヤパーリいいんだなーと思っとります。

パジェロミニ重いとはいえ64psターボなら
出足から相当速かったのではと思うんですよ
(スピードにのった後は言うまでもなく)。
エンジン出力の違いで差を感じるのは
やはり出足の時点かと思うんですけど、
パジェロミニの頃を思い出して比べると、街中特に発進時に
今の車の動力性能に不満を感じることはありますか?

64ps車に比べ非力な分を
CVTがうまくカバーしているのかなと想像するんですが
それともやはり馬力の数字の差通りになってしまうでしょうか。

また動き出したあと70km/hくらいまでの常用域ではいかがですか。
何度も善意に甘えてすみませんです。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)