2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホソダ】 次のレジェンドもFFかよ 【FF】

1 :1:02/08/24 20:47 ID:tKKRKHot
やはりFFですか。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 20:53 ID:qIu9Lpdu
ホンダ・レジェンド
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029580161/l50

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 20:57 ID:U0e4KwYr
FFのほうが個性あっていいぞ。
FRで作ってもクラウンみたいでイヤだ。

4 :1:02/08/24 21:07 ID:tKKRKHot
すいません

5 :1:02/08/24 21:08 ID:tKKRKHot
とりあえず

FFでは売れてもウインダム止まりと思われ。

とだけ書いておこう。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 09:03 ID:kajUM4bB
FFでもいいからV8の4,5Lぐらいは欲しい。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 12:47 ID:1XqDFptv
FFの2.5リッターで、リアシートのフロアトンネルを無くして
270万円くらいのモデルも用意するとウインダムとセフィーロの客
食えそう。ちょっと非力だけど。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 12:50 ID:LdzxzRcJ
V10エソジソ作って、次期NSXに流用。
ついでにセイバーとかにも流用。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 15:28 ID:eQTSvYqE
開発中止って書いている雑誌がほとんどじゃない?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 14:54 ID:Mp8mpNry
FF車に後輪は要りません
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/3304/skidcar1.mpg

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 15:17 ID:dKghM6Kt
ホンダにFR造れるわけねーだろ。
S2000があるとかいう香具師がいるんだろうが、
あんな使えねースポーツカー専用FRでコストかけりゃ
どこだって造れるんだよ。
600万円でV8の4000CCFRはつくるノウハウも技術もない。

VWのようなFFの高級セダンをきっちり造ったほうがいいだろうな。
それも出来るとは思えないがな。
なにより低速スカスカの高回転型エンジンしかないメーカーに高級車は無理。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 15:23 ID:DlryKPpS
で 次の新型レジェンドでるんですか?

13 :_:02/08/29 15:24 ID:RUkiDRrP
>>11
C30Aは1500rpmで全トルクの40%出してますが、何か?

14 :三本信者:02/08/29 15:31 ID:aNKlXs49
ハイブリッドでもなんでも良いから四輪駆動へいくべきだろ。
FRなんか作る必要はない。高級車は四里駆動の時代だ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 16:24 ID:isowpTBU
>>11
ひゅんだい海苔ですか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 16:24 ID:/G1yTnzp
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 16:29 ID:FkeHIjP0
本田=三菱≧ひゅん代

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 16:31 ID:dKghM6Kt
悔しかったら量産でFR作ってみろや。
350万円もする2000CC作ってるんじゃねーよ(藁

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 16:36 ID:Gi7hb5sQ
脚をかためてスタビリティ確保してるFF
中途半端なミッドシップ
作れないFR
使えないデュアルポンプ4WD


ホンダは2輪だけつくってなさい!

20 :プリンペラン  ◆C3QB4RSk :02/08/29 16:43 ID:Ur4c+lYJ
>>18

おっしゃるとおりS2000は本田のおためしFR車。
本気で作っているなら、デフやプロペラシャフトも
自社製にしているでしょう。S2000のシャシーを
他の車に使用できないのは、これらの駆動系を新たに
新調しないといけないから。

そのS2000もフェアレディZのロードスターが出たら
撃沈するでしょう。おそらく価格は350万くらいだと思う。 

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 16:46 ID:Gi7hb5sQ
>デフやプロペラシャフトも自社製にしているでしょう。

あ、自社製じゃないんだ。
なのになんであんな価格が高いの?
275万円くらいなら納得は出来るが。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 16:53 ID:DlryKPpS
>>18

250万円だったら売れただろうに・・・・S2000.


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 08:40 ID:cOyxpJ+h
>>18
アルミモノコックのFRシャシーと専用エンジンで350万は安いと思う。
ハンドリングや姿勢制御を電子デバイス抜きで考えると、
4?FRを作るより3.5?FFを作る方が技術的には難しいと思う。
レジェンドが技術的にそれに成功したとは全然思えんが・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 13:23 ID:cOyxpJ+h
>>18
18よ教えてくれ。
>あんな使えねースポーツカー専用FRでコストかけりゃ
>どこだって造れるんだよ。
量産車のアルミのシャーシの製造設備があるのは、アウディとホンダだけだよ。
それ以外のメーカーでは作りたくても作れませんが・・・
仮に製造設備を増設して生産しても、コストがかかって350万じゃ売れないよ。

>VWのようなFFの高級セダンをきっちり造ったほうがいいだろうな。
VWのFF高級セダンってどの車種を指してるのかな?
フェートンはFFじゃないし、アウディは同系列だか高級セダン(A8)は
クワトロシステムだよ。

値段と排気量でしか車の良し悪しが判断できない
18はやはりフュンダイ海苔

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 00:18 ID:58igyxa2
>>24
18じゃないがS2000もアルミシャーシなの?

>それ以外のメーカーでは作りたくても作れませんが・・・

それ以外のメーカーはアルミに頼らない鋼板や軽量化技術がホンダより進んでいます
去年あたりからの工業系新聞みてみろ

>フェートンはFFじゃないし、

フェートンはV6のFFからのラインナップですが?

>値段と排気量でしか車の良し悪しが判断できない

18は駆動系も考慮してますよ?
駆動系、値段、排気量・・・車を判断する材料には必須
てゆうか購入選択する場合、かなり重要じゃないのか?


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 00:25 ID:C+/o/j8s
S2000にレジェンドが掻き消されてます
大きくて影が薄めのレジェンド
それは極盛素うどんみたいな感じ

好きな人はめちゃ好き。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 21:55 ID:CJuZTUJL
FFの車ばかりだからいつまで経ってもホンダは2流だと言われる。








誰か3流だと言うに一票

28 :???:02/09/01 22:09 ID:ystK7Y8E
>>27のリクエストにお答えして
ホンだの高級車作りは三流に1票・・・ウケネライノジョークデース、スマソ
ホンダがFRで高級車作ってもセル塩、クラウンに勝てんだろ
FFで無理なく作った方が間違いなくチョットは売れるだろ
分不相応なものに手を出すと火傷する。
ホンダらしくもっとワクワクする車出せ〜(w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 10:35 ID:/62lBFlK
>>25
フェートンって全車W型エンジンじゃなかったけ?
間違ってたらスマソ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 10:55 ID:Aga97kDt
>>29
V6からありましたよね?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 11:01 ID:o5nWNeyr

1リットルターボ250馬力とかキボンヌ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 12:16 ID:/62lBFlK
>>30
メーカーのサイト見たら、V6ありました。スマソ
しかし、一度V5に乗ってみたい。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 13:49 ID:VjgE9QjM
質問!FFで縦置きにすることによるメリット、デメリットを教えてください

34 :名無しさん、@だふんだ、逝ってよし!!:02/09/03 00:47 ID:IuefBnl1
>>33
ホントはスレ違い、でも・・・
メリット・・・左右対称にエンジンが中心線上に配置できるので
バランスがいい、ミッションも同じ、横置きだとエンジンとミッションが
横に並ぶのでバランスが悪く、(特に横Gに対して不安定にマスGがかかる)
デメリメット・・・駆動軸(ドラシャ)がとりずらい。エンジンルームの
前後スペースがかさむ。FFは前輪に車重が多くかからないと低ミュウ時
(雨や雪)のときにまともに走れない。この辺は初代インスパイア乗った事
ある人なら雨の日はど〜なるか分かると想います(w

35 :ホンダ海苔のみなさん!ちょっと見てね!:02/09/03 00:48 ID:KkL2RQ07

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029747093/28
リコールの葉書が来ない騒動中。ディーラと仲良くしてますか?



36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 00:51 ID:vahftmah
>>34
ラファーガ海苔ですたからよ〜く分かります(藁


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 01:02 ID:f2jtsGjt
>>34
デメリットの後半はFFミッドシップなどという
訳の分からんレイアウトをとるホンダならではの弱点だろ。

FF縦置きのメリットは小回りが効くこと、振動面で有利
デメリットは室内スペースが狭くなる
というのもある。



38 :名無しさん、@だふんだ、逝ってよし!!:02/09/03 01:28 ID:IuefBnl1
>>37
補足サンクスです。
蛇足ながら・・・
ミッドシップやフロントミッドシップ(RX-7,TVR)は,
リア駆動だからこそ意味がある。
大体FFミッドシップのメリットには、「上り坂は無い、天気は必ず晴れ、
コーナーに上りは無い、路面は乾いている」等の前提条件でないと
まともにフロントはグリップしない。
ホンダの技術者(FFミッド開発者)に車の物理法則を小1時間・・・
以下省略(w

39 :33:02/09/03 10:08 ID:ungTjNNV
みなさんありがとうございます。
なるほど、重量バランスや振動ですか。
自分は小型FFにしか乗ったことがないのでこのクラスは未知の領域です。

あ、スレ違いでしたね。すいません


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 20:35 ID:WAXwbEk5
ホンダは安い車しか売れない(金持ちのユーザーに支持されていない)ことを自覚している。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 22:39 ID:1zPkiYVl
>>40
レジェンドをV6-3.0Lにして199万で売ると売れるかな?
「あの人はもうレジェンドに乗っている」

42 :34&37/38:02/09/03 23:03 ID:QyxS35qB
深夜にここまでボロクソ?にカキコしたけど、
ホンダレジェンド、個人的には結構すきだったりして
ただね、車が好きだから言いたくなるんだよね
「もっとちゃんと考えろ〜」とか、
「技術屋の独りよがりは辞めてくれ〜」とかね。
いいエンジン開発できるのに、ほんともったいない。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 14:21 ID:j655o0w8
レジェンドのユーロ(初期型)乗ってるけど
値引きして200万円台(本体のみ)で買えました。
何故そこまで安売りするのか?
マニアしか乗らないから。
絶対お買い得。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 14:26 ID:1BhX64DA
東北地方の中堅オヤジたちには、レジェンドやウィンダムのような
高級?FFセダンは重宝がられております。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 00:17 ID:HeMONlKw
セルシオサイズのFF高級車レジェンドは貴重だ。

ウィンダムはちょびっと外寸小さい。でも中はむしろ広い。
プロナードはもっと広い。でもトランクのカーペットがヨレヨレシワシワ。
セフィーロはバンパーをUS仕様と共通にして全長4920mm。中は広さはともかくサニーの雰囲気。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 21:07 ID:HeMONlKw
age

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 21:21 ID:7hrMSSq8
漏れはアバロンやプロナードのようなFFならではの利点を追求した、
大排気量車を造って欲しいよ。
最近のホンダはRVとFitt以外、S2000からインサイトに至るまで
素っ頓狂な車を造り続けてるからな。

48 :sage:02/09/08 00:36 ID:ixPyEwm4
実質的(=外観、装備を除けば)にはクラウンよりも高級なはずだが、
比較されてるのは大きい大衆車とばかり。わかってもらえなくてかわいそうだナ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 08:53 ID:K8V5tnj/
レジェンド<大きい大衆車だからしょうがない

>実質的(=外観、装備を除けば)にはクラウンよりも高級
外観、装備って高級感の99%以上を決定する部分だと思うけど・・・
ブランドとかネームバリューのことを言ってるのかな?


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 09:16 ID:S9u2YJD0
>>49
ブランドやネームバリューは
それこそクラウンのほうが上だ。
走りの質感みたいなことを言いたいんだろ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 23:13 ID:Cnql78yI
FFでもいい。逞しく育って欲しい。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 15:47 ID:qw644A4L
age

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 22:19 ID:q853UvWv
乗り味は確実にクラウンより上。
クラウンなんて車のこと何も知らないおっさんが乗る、つまんねー車。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 00:35 ID:1ZW9+c0J
ほとんどの日本人が高級とか高品質とかを分かってない、てゆーか勘違いしてるからね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 02:46 ID:+cC5eQm3
日本人の価値観に合った高級車なんだよ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 08:16 ID:x+q6VQ99
>55
クラウンとかはそうだけど、レジェンドはまともな方向にベクトルが向いてる気がする。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 08:32 ID:0jJXJ+YP
クラウンと違うものを求める人にとってはセドグロがあるんだから、
ますます大きな大衆車としてしか見られないんじゃないか?


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 19:42 ID:V2Dj7t6/
キャディラックの路線を狙ったらどうでしょう。




59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 21:43 ID:JFSGIQED
キャディラックはFR路線にも回帰し始めてるようです。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 21:45 ID:nRfnSj41
おまいら乗ったことないのにぐちゃぐちゃ勝手に言うな!
レジェンドの足は世界トップレベルだ!

俺も乗ったことないが

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 21:55 ID:mOAgLUoO
350〜420マソもするFFのレジェンドを今更買う理由が見つからない。

それなら同価格帯のBMW320か325買う。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 21:58 ID:nRfnSj41

ぷぷぷ

どっちにしても買えないんだろ?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 22:01 ID:hxMRWAA0
今の型に乗ったことあるけど、ヨタ足に慣れた人は
ちぃと乗り心地悪く感じる。
運転するにはいいかもね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 22:03 ID:smmeu0Ue
FFしか作れないからFFに拘っているだけでしょ?
所詮は奇形だと思う。金はあるんだろうから、勝てなくて意味も無いF1
なんかさっさとやめて、本業に精を出してほしい。
・・・って本業はバイク屋さんか?


65 :>:02/09/16 22:08 ID:NKu/yGDL
>64
バイクはFRだけどなツーカC(CENTER)Rか(w

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 23:32 ID:MxtFuuvi
FFしか作れないのは正解だけど
KA-9はFFの短所を悉く潰すのに成功してると思うよ。
何年も乗ってみてそう感じました。
ハナからFFを否定する人に言っても無駄かもしれんが
一度乗ってみてから感想言ってくれよ。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 01:26 ID:kgn1iSws
>>65
MRという言葉を知らんらしい(藁


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 20:51 ID:jz4DS5qC
レジェンド乗りのみなさんはプロナードのことをどう思ってるんでしょうか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:54 ID:hWCcxOlc
>>68
ホイールベースがあと100mm長いとバランスよさそうね

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 23:00 ID:hwHgUpxj
 スタイリングにFRになりたかった病が見える(w
またビガーみたいな見た目FR畸形車つくるのかな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 21:55 ID:tjX9ia9D
FF車のフロントオーバーハングが長いスタイリングはどうもねぇ。
顎をこすらないように随分浮かさないといけないし。
その点レジェンドはFFなのにいいねぇ。ずしっと構えた感じが。
ホイールハウスの出っ張りで足元がケラレルこともないし。
(FFのメリットを生かしてないといわれればそうなんですが)

72 :68:02/09/18 23:16 ID:BT8v5hgm
なるほど、スタイルがイマイチと・・・自分もレジェンドの方が好きです。
個人的には「運転するならレジェンド、後ろに乗るならプロナード」
と勝手に思ってます。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:58 ID:vumTR85D
プロナードのリアシートがリクライニングすればもっと快適なのに・・・。
そうそう、MCでサンルーフなくなってしまいましたね。

レジェンドと関係なくてすまぬ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 20:03 ID:uGhPM7MN
ハリソン・フォードage

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 02:05 ID:SjVvdIg+
Block_age

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 09:49 ID:RMkZjX+h
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)