2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ≪フアレディ≫ Z32 ≪またーりと≫

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 18:53 ID:KtmYZwfW
今日は、屋根外して走りマスタ。イイ感じ!

(´・ω・) 仲良く語りましょう

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 18:55 ID:KtmYZwfW
とりあえず、2GET と

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 18:59 ID:0XAArS0H
フアレディ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 19:01 ID:kXxnGaGp
前スレ
【350Z】新型フェアレディZを語れ Part1【Z33】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029319633/l50

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 19:05 ID:nZxuBDBE
たぶん、5?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 19:11 ID:lHoBpG97
ホスィかった

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 19:51 ID:lcpPGukA
>>4
い、いや、旧型Zのスレなんですが・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 21:41 ID:x4s0HzrE
age

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 22:09 ID:AQurLUvk
>>1

フアレディ・・・ふあ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 22:17 ID:1pQx3j63
(;´Д`) せっかくスレ立てたのに盛り上がらないYO。
       スレのタイトルもまちげぇた!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 09:25 ID:6Mg5d68H
(´・ω・) 誰かZ32を語るべしぃ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 12:40 ID:1oeCAgZ+
うちの奥さんがTバー、2by2、NA、MTのやつに乗ってます。
たまに借りて乗るけどいい車ですね。
Tバー外して乗りたいですが、雨漏りが怖くて1回も外してません。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 13:56 ID:44tLam0n
糞スレには、もれなく、すばらしいAAが授与されます。

        ,,        )      )
        ゙ミ;;;;;,_           (
         ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}      
         ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
        /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
       /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
       ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
       ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 14:25 ID:l5AqJpEe
>>12
奥さんがZのMTですかい。イイネ
Tバーはたまに外して、ゴム類にシリコンオイルを塗布したほうが
いいと思います。放って置くとかえってゴムが劣化して雨漏りになるかも。

>>13
この際、そういうAAでもいいからレスしてください。ドーモ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 15:34 ID:jUOzsx9I
>>14

ゴム類ってシリコンオイルがいいの?
漏れZ海苔じゃないんだけどハードトップのシールド劣化とか
どうすりゃいいか困ってたんだ

16 :じゃんきー ◆Z32vGM0E :02/08/25 22:37 ID:bmZPTzI/
>>15
ホームセンター カー用品売り場で劣化防止剤とか売ってるから塗ってみれ

うちのZ32もODOメーター見たら10万キロ突破してた
毎週高速で通勤だから仕方がないぁ

17 :じゃんきー ◆Z32vGM0E :02/08/25 22:39 ID:bmZPTzI/
“も”ってなんだろ・・
タイミングベルト交換しなきゃなぁ

18 :超大福餅R@自粛中 ◆mochi2cs :02/08/26 04:16 ID:JWPJ03xp
またまた買いましたZ32。
3台目となる今回は希少の標準ルーフ2シーター・NA・MT。
速くないけど、ノーズが軽くてコレはコレで楽しいクルマ。でもやっぱりタービンつけたい。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 20:57 ID:MAk67//b
>>18
お買い上げオメ。
ところで色は何色?

やっぱ黄色?


20 :超大福餅R@自粛中 ◆mochi2cs :02/08/27 19:13 ID:/LdFuTX4
>>19
今回はガンメタ。
ターボ化もオールペンもしない予定。

イエローパールは今後も探します。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 19:27 ID:fEHRI09v
>>15
カーショップとかで売ってるアーマーオールってのはどうかな?

22 :超大福餅R@自粛中 ◆mochi2cs :02/08/28 10:48 ID:rYROD4Ql
燃費が以前乗ってたツインターボ車(同じく2シーター・標準ルーフ・マニュアル)と全然変らないような気がする。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 22:25 ID:Ive7yvk+
フアレディ? プッ
チャントシタスレタテレ

24 :じゃんきー ◆Z32vGM0E :02/08/29 03:49 ID:Xnkmf/IN
>>21
それってなんだ?艶出し剤?変なの使うと余計劣化するよ。たぶん
>>22
 興奮してシフトタイミング上すぎなんではありません?大福兄さんのほうが
ずっと詳しいだろうけどすいません。
 自分は街乗り2500rpmでシフトです。燃費約6km/l。NA、MT、2by2、Tbarだす

 それにしても購入おめでとうございまス。ノーマルルーフがうらやますぃです
Tbar、雨降り時は左腕に雨の雫が落ちてきたような感触だけど雨粒が無いという
目に見えないごく小粒の水滴が落ちてきます。んーやヴぁい

25 :じゃんきー ◆Z32vGM0E :02/08/29 03:54 ID:Xnkmf/IN
右腕の間違いですた
洗車時にもパッキン内側に水滴が・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 03:54 ID:xJbFUsN7
乙産 フェラレディ乙

27 :超大福餅R@自粛中 ◆mochi2cs :02/08/29 05:31 ID:VY9u7X8e
>>24
過去に所有した2台のツインターボで、自分なりに普通に運転した状態で、

ツインターボ・2シーター(標準ルーフ)・MT車:6.5km/l
ツインターボ・2by2(Tバールーフ)・AT車:5.5km/l

と言った数字が大体の平均値だと思う。
今回のNA・2シーター(標準ルーフ)・MT車は・・・6.5km/lくらい。
だいたい3000rpm前後でシフトアップしているのではないかと、思う。


Tバールーフの雨漏りは部品を新品に交換してもダメな場合も有るし、
割り切って乗るしかないのかも。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 23:02 ID:70d4jyUR
おれのZは7.5kn/lぐらいだよ。ターボ&MT。
割と良いから助かるな。

それより全開で踏んだ時の加速感は最高じゃ!
Z33も悪くはないが、こういう楽しみはないだろな。

29 :超大福餅R@自粛中 ◆mochi2cs :02/08/31 02:22 ID:F7pAEdyt
>>28
超フラットトルクで、上も6000rpmくらいしか回らないらしい。
刺激的な悦びは無さそうだ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 15:38 ID:l2EF/RDV
あちぃー!あちぃー!今日は暑すぎる!

俺のZはアイドリングしてると水温が91℃ぐらいなるよ。
走り出すと84度で安定。
ラジエターはノーマル。マフラー交換ぐらいの仕様です。
みんなはどんなもんよ?

>>29
なるほど・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 21:47 ID:IFA+dPFE
燃費が良くてうらやますぃ。
オレのAT・Tバー・2by2・主に都内走行で平均4.5km/lくらい・・・
3〜5千回転まで、よく引っ張るせいかも知らんが・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 21:55 ID:BihT2gvI
>>31
それではその燃費になっても仕方ないね。(藁
でも、回したくなる気持ちはよ〜くわかるよ!

>>21
俺はアーマーオイルよく使っているよ。
別に怪しいものじゃない。
ダッシュボードから本皮シートまで幅広く使えてよろしい。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 06:10 ID:8PwYGkEb
ホッシュホッシュ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 22:19 ID:hrMVqN0S
定期age

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:07 ID:stTActpj

彼氏が乗ってるんだけど、私もZ大好きさー♪
ただ、こないだサスペンションを変えたらしくて乗り心地は悪くなった・・・。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 15:59 ID:AJgQrAjX
>>35
ビルツュタイソのショックをつけてもらいましょう。
少しは良くなるかも。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 03:02 ID:rLZwlYwr
昔も今もZ32はエエねぇ。。。(しみじみ)

駐車スペースがあれば、もいっこホスィ



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 03:16 ID:y6J/p+Uy
僕も去年、ツインターボ、AT、2by2のZ32買いました。
燃費はリッター4.5km位です。
雨漏りもするし金も掛かるけど、イイ車だ〜

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 10:07 ID:rSt9Gseq
5ナンバー車から乗り換えたんだけど、横幅がだいぶあるから感覚違うね。
年式的に壊れるところが多いけど、中古部品がいっぱい出回っているから
それほど金かからんね。

40 :じゃんきー ◆Z32vGM0E :02/09/09 00:22 ID:ipeO4XYq
Z32、横幅あるけど高さが無くてぺったんこだから可愛らしいと

ある峠抜け道しようとしたら1820mmのコンクリート魂があって。。
そこを通り抜けないと先へ進めないと言う。
そこ以外行けない場所は無い。

 温泉も山道も以外と早く走れる。すばらしいおもちゃ手にしてヨカッタ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 23:55 ID:lE8f/T+H
>>40
いいな〜、いろんなところ行けて。
俺も早く修理おわせていろいろ行きたいな。
(修理はパワトラ)

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 23:05 ID:U/I8AhTL
定期age

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 02:07 ID:Nj/9emES
まえに車板にあったZの統一スレ立てようと思うんだけど、Z32は独自に
いったほうがいい?俺はZ32乗りだけど、S30から全部スキなんよ。
タイトルは「フェアレディZ統一スレ Part1」(コテコテですが)
ご意見ぷりーず。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 23:46 ID:sFR5iKc6
>>43
Z33の話題は別物しょ?
だから【350Z】新型フェアレディZを語れ part3【Z33】スレは
残しつつ、別の流れでZスレを持ちたいね。

45 :じゃんきー ◆Z32vGM0E :02/09/14 02:34 ID:QtFuqG1J
>>41
パワトラと同時にどこかいかれたんですか?

 毎週名古屋と大阪の往復です。田舎に住んでるので新幹線より早く仕事場に到着できるし
仕事場の駐車場がただなのでウィークデーは置きっぱなし。

 住んでるのは田舎だが高速のI.C.があちこちにあって便利。4本の高速道路のJCTがある
おかげで。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 18:11 ID:VZqaacqu
Z32買おうと思うけど、どの点に注意したらイイの?


47 :元Z32弼:02/09/14 21:08 ID:CNr9yxJF
>>46
全部。
言っておくが煽りでも馬鹿にしてる訳でもないぞ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 00:02 ID:++hZirSH
>>46
年式相応の故障は考慮すべきだね。
Z32の弱点は、パワトラとか雨漏りかな・・・
熱もこもるからそれなりに。
ボディ剛性とかハイキャスなんかも注意。

49 :元Z32弼:02/09/15 00:28 ID:KhSa7P7v
>>46
そんで、リンケージ類やマウントの各ブッシュに、配管などゴム製の部品は
劣化の度合いがが他車の比ではない程進んでいるのが当たり前なので要注意。
あと、オーバーヒート頻発してるとガスケットが抜けてOH60万コースだぞ。
歴代Tバー共通の天井の内装はがれもあるのでよーく見ておけ。
そんで、初期型は抜けの良いマフラー&エアクリ交換してるのは
タービンブローかその手前の状態になってる可能性があるので煙吹いてないか確認しておけ。
最後にオイルは良いの使わなくても良いから3000kmで交換が吉だぞ。
えーと、なんか他にあるか?



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 00:31 ID:0uPpOknp
>>49
そのとおりDeath!(藁

51 :47:02/09/15 00:36 ID:5iEtetTu
安いZ32あったから買おうと思ったんですけど、壊れそうで怖いからやめようかなあ
でも、ノンターボなんですけど。
でも1年くらい乗れれば良いんですけどね。

52 :元Z32弼:02/09/15 00:43 ID:KhSa7P7v
>>51
46か?47は俺だぞ(w
とりあえず、金をかけたくないならやめといた方が良いよ。
これからも長く乗りたいという理由で今乗っているのを修理せず
わざわざ最終型に買い換える人もいる位なんだから
俺は別の車に買い換えたがこのスレにもそういう人が何人かいるようだし

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 00:44 ID:gUeDnhv/
>>51
年式とか程度によるよね。
ターボ無ければ、いくらかマシかね。
シルビアのような手軽さでは乗れないけどさ、
嗜好で乗る車だから、乗ったら乗ったですごくエエよ。
俺はターボ・2/2・MTだよ。

54 :じゃんきー ◆Z32vGM0E :02/09/16 02:46 ID:Di4Ncn8M
スレがめずらしく下がり気味 UP

 自動後退の駐車場に前突っ込みで止めておいて店を出たら後ろ突っ込みになってる?
あれ?と思ってよく見たら自分のZ32の隣の駐車スペースにターボ車の同色同世代
Z32が止まってた。

 最初はなんか悪戯されたのかとオモタヨ ○知県○牧市での出来事。目の前には
DQN外人がたむろする洗車場がある。。コワイヨコワイヨ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 19:13 ID:eJBuyNXW
Z32乗って、早4年。いろんな故障を乗り越えて、欠点もありますが、厭きませんね。
違う車にしようか、より新しいZ32に変えようか、マジ悩み中。
Z33試乗してきたけど、やっぱ32がいいね。愛着あるせいだけど・・・
それより、展示してあったM35が気になった。
年かなぁ、車高低い車の乗り降りが辛くなってきた今日この頃

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 21:29 ID:n13h5nby
>>54
その辺走っていると、初期・中期のZとよくすれちがうね。
後期はほとんどみない。
DQNガイジンはいやだ・・・

>>55
俺もそのくちで数年前に4ドアに乗り換えた。マタリしたくてね。
でもやっぱり2ドア・MT・ターボに無性に乗りたくなって、Z32を買いマスタ。
程度悪いし低年式だから修理代が大変。
ようやくあと少しでサーキット走れるようになるけどね。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 11:02 ID:UAfSJAEK
ターボ・2by2・MTのZ32を買おうと思っているのですが、
年式、走行距離とかはどの位の物を買うのがいいでしょうか?
少々の故障は覚悟の上です。OHはいやだけど・・・。
なるべく安いのが(・∀・)イイ!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/18 22:12 ID:0JGw4e8j
>>57

(・∀・)イイ!
探してて、NA/MTのいいのがあったーらおせーてちょき

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 22:14 ID:1MDARdIG
狙うなら2期以降(H4.12〜)が良い、熱対策も微妙にされているし、細かい部が変更されている。
シートベルトがドアについていたら1期、車体についていたら2期以降です。
ちなみにH5年2シーター・ターボ・5MT・50,000kmで110マンエンぐらいでした。
2年目だが特に故障は無し。

60 :じゃんきー ◆Z32vGM0E :02/09/18 23:10 ID:MdaS1k8E
 Z32の専門店じゃ無くても良いからZ32が複数台ある店がいいです
そこらの中古屋で1台だけ何ヶ月も店にある玉はやばいかと。

 スポーツ車専門店でもいいし。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 01:02 ID:jbUxo/xg
>>59
2期はH4.8月〜ですよー。自分のがH4.9月なんでこだわってしまう。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 02:59 ID:eNJk15zu
>>シートベルトがドアについていたら
これ、Z32のある意味、特異なキャラクターとして、魅力だと思うのだが・・・
不便だし、安全性考えると車体付きなんだろうけどね。
オレのはH2年生まれ。熱対策はマイナー版に改良済み。
そんなオレにとっては、中期型はエアコンのスイッチとかも萎え・・・。
それから、中古購入のポイントは純正リアスポレス。
スポ無か社外スポが吉。



63 :59:02/09/19 08:54 ID:gtKHLEM4
>>61
スマヌ、勘違いしていた、自分の車がH4.12月だった。
>>62
純正スポは風化してひび入ったり割れちゃっているからね、
個人的にはスポ無しがイイ、Z33のCMみてそう思った。

64 :43:02/09/19 10:48 ID:jbUxo/xg
>>44うん。実際今はZ33とZ32以外は語る人が少ないし、その二つのスレ
が存在してるんだからいいか・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 22:23 ID:1G9JNVrZ
H2 2by2 TURBO AT 70000KのZ32あったんですが、どう思いますか。
車検二年付 60万で
見た目よさそうで 不具合もないそうですが。

66 :じゃんきー ◆Z32vGM0E :02/09/19 23:32 ID:aABk4q4s
>65
タイミングベルト交換してありますか
H2式だともう古いからダッシュボードめくれがあるとおもいます。
あと樹脂部品類は劣化していると思いますが心の準備はいかがですか?w

 ボンネットをあけて右側(前から見て左側:運転席側)に各種フルードタンクが
ありますが、ホース類の劣化・ひび割れ及びオイル漏れ痕跡はどうですか?エンジン
をかけてみてエアの吸入口(エアフロとからしい・詳しく知らない)付近の樹脂コネ
クタを触ってアイドリングが変化しない(安定してる)か。
 
 ボンネット取り付けネジ及びフェンダー取り付けネジはドライバでこじった跡が
無いか。

 リアハッチのゴムパッキンの一番下左右に隙間があると洗車時に水が溜まり開けた
時に水が内部に落ちます。ゴムパッキン減り・縮みをよく見ましょう。

 T-berルーフであれば軽く持ち上げたとき、ルーフ側とボディ側パッキンがちゃんと
接するか。軽い雨の日に見に行くとパッキンとガラスの間に水滴が多くついた車はやめ
ましょう。ひどいものになるとシートに水で濡れた痕跡があります。

 自分が初めて買う車がZ32で2chの先輩方とネットで調べた情報を総じて上記チェック
しました。多少店員に騙された事もありましたが。一度実車を見に行ってください。

 駆動系・機械系の見方は先輩方誰かレスください(w

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 00:00 ID:Z4n10qzV
とりあえず走ってる最中に下のほうから、ガラガラ・・って音がしたら
ミッション逝ってるって合図だ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 00:29 ID:AQbkPFYp
>>64
ここではZ32に限らず、Z全般の話題でもいいと思いますよ。

>>66
>>リアハッチのゴムパッキンの・・・
なるほど!だから俺のZもそうなるのか。ありがとうございます。

>>63
羽無し、俺もイイと思いますね。


69 :65:02/09/20 00:49 ID:392oR+qi
>>66
けっこうデリケートな車なのね
無頓着な俺には、合わないかも車なのかも。
一度現車をよく確認してみます。
>>67
車検切れなので、試乗できません。どうしたらいいですか?
まあ、知人のカーショップなので騙されはしないと思いますが。

レス、ありがと 他に何かありませんかねえ




70 :じゃんきー ◆Z32vGM0E :02/09/20 03:46 ID:3GInvtL8
>65
 エンジンルームの熱問題と言うのがありまして熱にデリケートなので・・
経年変化によるゴム;樹脂の劣化はどの車も避けられないけどZ32の場合のチェック
場所の参考になればと。
 
 改造された可能性が高い車だけにノーマル状態で探していたのでこれだけチェック
しただけで、普通に乗る分には別に気にすること無いと思いますよ。

 折れも試乗したかったけど展示場満杯で試乗させてもらえなかったです。ただ何も
知らなかった折れにGT-Rのホイルが付いているからという店員の台詞が・・。似た
ホイルだとタイヤショップに言われた(鬱 騙されたのはそれだけ

 あとは3台も乗り継ぎしている先輩にレスキボンヌです
 
>68
 やっぱ漏ります?笑

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 05:20 ID:VH/6lzaF
H7年式のNA.MT.2/2(パールホワイト)を所有しとります。

前期型のしょっぱい色のパールホワイトと違って、後期型(H6.10〜)のはすごいき
れいな色です。

でも、気に入らない点がひとつあって、ボディーとバンパーの色の違いがはげしい
のです。バンパーに汚れがこびりつくとボディーとの色の差がますますはげしくな
るので、まめにバンパーの汚れを取ってやらないといけないのれす。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 01:47 ID:e6Q7RqfZ
age

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 11:45 ID:SLdxFgq9
>>70
3台も乗り継ぎしている旦那は最近見かけませんな。

>>71
パール白いいな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 02:53 ID:Q8E0e3sL
高年式だと突然死は無いですか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 00:29 ID:KdCl9+3/
Z32の塗装ってもろいのか?
フロントバンパー(ヘッドランプ部)とリアスポイラー(ウィング部)が劣化して
ひび割れ&ペリペリと塗装膜が捲れてきたんだけど…(鬱
同じ症状になった&聞いた事がある香具師いる?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 11:37 ID:rEVnRkQc
>>75

リアスポは塗装が脆いんじゃなくて
リアスポ自体が脆くて駐車環境によって変形するんだよ

これを期にリアスポレスにしなさい、結構いいよ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:02 ID:Tf4zeTMD
>>76
リアスポは簡単にはずれる?

ちなみに俺のZは初期型だから、外すならリアパネル付けないと
いけないよね。リアパネル買うと高そうだな。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 21:01 ID:hRvfWcFl
>>77
純正でも11,000円ぐらいでしたよ、
ストップランプの配線工賃・取付が18,000円ぐらいでした。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:26 ID:5qjYp8c2
>>75
だって、ウレタンバンパーだもの。
塗装はポロポロ取れてくるよ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 05:19 ID:iRxFMxEF
昨日Tバー外して走っている32を見ました。
最近涼しいし気持ちイイ!んだろうな〜。
そんな俺は130乗り(Tバー無し)。
トホホ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 08:36 ID:zFAlAIBR
>>80
シブイ。どっかいじってるんですか?

82 :51:02/09/26 01:04 ID:t9t7ymLB
知り合いのカーショップに、Zを探してもらいました。
H2 7万キロ NA AT でした。
程度はすごくよかったです。
試乗はできませんでしたが、とても12年落ちには見えないくらいのものです。
もちろん事故車ではありませんし、外装はバンパーの塗装のはげくらいで、
あとは少々の傷があったくらいで、塗装のつやもよかった。前のオーナーは車庫に入れてたそうです。
内装に至っては、すばらしいほど綺麗でした。
よーし 買うぞ



83 :80:02/09/26 03:56 ID:jke2cbY8
>81
ハンドルとホイール以外ノーマルで
マターリ走っています。
うちの方(柏近辺)では結構32と遭遇しますね。
33とは未だに遭遇した事無いですが。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 06:34 ID:PascKKkb
>>82
はう! まるで、オレのZじゃん!!
ちなみにいくら?
オレのはガンメタ・インパルリアスポ・18インチ仕様です。
オドメーター止まってしもうて、推定7万キロ超、燃費約4.5km/l(´Д`;)
来年早々、また車検とります!!

85 :82:02/09/26 17:16 ID:h/4zKMfb
完璧にノーマル車 ガンメタ車検2年付き

下取りのムーブに、追い金35万です。
12年落ちで、安いのか高いのかよくわからん。
契約しました
まちどうしいぞ



86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 18:52 ID:3sRY24Jd
ノーマルで乗る人やったら高年式がオススメやね。
ただ新しい物ほどコストダウンされてるから注意せんとあかんで。

改造する人やったら後期より中期型が安くてオススメかな。
自分は6年式の中期型から11年式の最終型に乗り換えたけど、
あんまり変わらへんかった。中期で十分やね。

自分が今度買う予定なのは中期のコンバチ、色は黒を買いたいな。
19インチのメッキホイールとワンオフのマフラーを付けたいな。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:45 ID:R6ULu6V3
>>85
高くねえか?

88 :85:02/09/26 23:21 ID:t9t7ymLB
>>87
H7 シルバー 7万キロ 外装汚い 傷あり 内装しみだらけ おまけにグレード低い
これでも高いかなあ
よくわからん



89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:46 ID:T9C4jWnJ
グレードって?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 20:49 ID:XnfhpbBf
もしまたZ32買うなら〜
2シーター/ターボ/5MT/ノーマルルーフ
がいいな。
2シータでいってみたい!

それにしても、このスレマターリでいいな、
今までなら即Dat落ちだもんな。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 20:57 ID:lM7QyFd9
フアレディってのが、本スレとなってるのは鬱だが・・・

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:11 ID:xyrOstXa
Z32に似合うホイールでオススメのある?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:40 ID:m9/Gt6wz
>>91
マターリしててイインダヨ。( ̄ー ̄)マタリ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 04:06 ID:1F7vIoeS
>>92
P1れーちんぐ

安いからね

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 08:53 ID:PWzBPm2n
フアレディ欲しい!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/28 20:35 ID:EaIggygU
知り合いに譲って貰ったんだけど、最近ウオッシャー液が漏れ出しちゃって!
タンク交換しなきゃ逝けないんでしょうか?先輩方教えて!

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:23 ID:wL+slE6n
>>96
BBSのLMホイールにすればいいよ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:19 ID:VV7QQ9zL
>>96
はて、うぉっしゃー!タンクはどこに付いていたっけな・・・
たぶん右フェンダー内だと思ふ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:19 ID:VV7QQ9zL
>>97


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 00:56 ID:iewNBrer
Z33のコンバーチブルが出るまで待てない。
中古は嫌だし、マーチでも買っちゃおうかな。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 10:36 ID:NmG+R+r1
>>100
コンバーチブルいいね

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 21:45 ID:WZHQiUpH
にしきのあきらが乗ってるよな。コンバーチブル左ハンドル。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 01:53 ID:kOB9GQHH
あと4日

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)