2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BCNR33GT-Rのチューニングを考えるスレ PART1

1 :名無し ◆SsamSon2 :02/08/23 20:09 ID:jOvaAK9z
BCNR33のチューニングについてみんなで質問してみんなで答えていこうじゃないか。( ̄ー ̄)ニヤリッ
手始めに漏れから・・・
R33GT-Rに似合うアルミホイールは何でしょうね。
悩んでます。車の色は紫(ミッドナイトパープル)です。
よろしくおながいします。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/23 20:14 ID:vaA4kwwR
ノーマルが一番

3 :名無し ◆SsamSon2 :02/08/23 20:16 ID:jOvaAK9z
ノーマルはやっぱりダサイ!!
GT-Rはツライチが一番イイ!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/23 20:17 ID:toqpb9wi
売り払って34Rに買い替えが一番

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/23 20:31 ID:OtELZZwA
いやいや、売り払って32Rに買い替えって手も有るぞw

6 :名無し ◆SsamSon2 :02/08/23 20:50 ID:jOvaAK9z
買い換えるのは無理だろう。
だから、考えるんじゃないか。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/23 21:31 ID:RL2duwld
ホイルはLMGT4できまりでしょ。
黒の限定モデルは売り切れだけどね。

8 :名無し ◆SsamSon2 :02/08/23 21:33 ID:Yc9+Zfi7
なるほど・・・漏れの候補はバーディークラブP-1レーシングQFと
クリムソンバイパーRがいいけどなあ。リムが深いやつはかっこいいからなあ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 01:12 ID:mF7AO6Q4
ショートストロークシフトってどう?
重くなる?振動大きい?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 04:52 ID:t51fz8vN
>>9
C'sのクイックシフト使ってるけど、結構重たくなった。
でも、3日で馴れた。
で、馴れるとノーマルのがイヤになる。
振動は・・・あんまり変わらなかったような。
あと、熱を持つようになる。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 13:00 ID:6nPHK4sW
最近の定番ですがLMGT4装着してます
センターが落ちてるデザインがいいし、なんせ掃除が楽です!
でも白を買ったおかげですぐに真っ黒に・・・


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 23:22 ID:LxHA0gUW
定番と言えばRAYSのTE37も結構多いな。
多すぎるか・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 23:30 ID:Fv73I2a+
>11
ホイールはブレーキダストで汚れているほうがカッコ良い
と思う漏れは逝って良しですか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 19:17 ID:pHnJXCm8
>1
レイズがオレは好きだからレイズのHP逝って考えろ
TE37のブロンズとかカコイイ!
LMGT4もカコイイ!

>13
漏れもそ思うよ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 20:56 ID:yy4o5BUS
RAYSのHPで見たけど、やっぱりみんなの装着率が高い。
他の人と違ったものがイイ!
で、P-1のQFは最高にイイ!


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 21:34 ID:CPld+5im
10年式の33買ったんだけど、マイチェンによりバンパー左側にダクトが
設けられ・・・って何? 左右にN1ダクトはあるんですが。
あっ、チューニングはドノーマルなんでこれからっす。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 00:10 ID:I6gR7Ryf
>16
フロントのターンランプ(ウィンカー)の周りの黒いプラスチックの部品があるだろ?
その部品を左右で良く見比べてみな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 09:47 ID:3PW+xxWz
あんまりギチギチのツライチにしないほうがいいよ
リア操舵をお忘れなく


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 12:24 ID:fHRVJ+CN
>17
おっ、あそこがダクトですか。
てか、左側のは一部黒い部品が無くて口あいてるので
ディーラー行ってきます。
ついでにプラグ7番にしてプチチューンしてきます。


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 09:32 ID:3sLpn3V2
>>18何で??
265ぐらいまでは爪を折らなくてもいけるだろ?
それで十分だと思うが・・・
10Jだと265ぐらい入れないと255ではタイヤを引っ張るからね。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 11:03 ID:iMIz0sfE
>>20
タイヤサイズではなくてオフセットに注意ということです
265でも275でも入るけどあんまりフェンダーとのクリアランスがないオフセットだとリア操舵したとき干渉する恐れがある

なお俺は10J(+20)の275-18
個体差かハンドルいっぱいきるとインナーフェンダーにFタイヤがわずかに干渉

ちなみにノーマルにWトレッドスペーサーをつけるときはFが30mm、Rが25mmが無難な線です
参考まで

ノーマルホイール バフかメッキにすると冴えるんだよなあ(←DQNだな)




22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 06:04 ID:zD0SXmkU
>>21そういう事か。サンクス。
ってことは265が無難ですな。
ノーマルホイルのバフ掛け仕様は確かにイイ!でも今はリムの深いホイルを
探してるからノーマルはパス。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 15:03 ID:MKwOGnAB
つい最近BCNR33を買ったが(もうすぐ納車)、
個人的にアルミはノーマルで十分かっこいいと思う。
バフ掛けもいいけど手入れが大変そうだ。



24 :ラーメン大好き小池さん@名無しさん:02/08/30 09:24 ID:RUAXaiDo
ノーマルはダサイとは言わないがボディからへこんでるからイヤなんだよね。
これからサーキット仕様にしていこうと思ってるからタイヤの幅を広げておいた方がいいし・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 06:00 ID:X72IuHa7
あげ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 22:26 ID:Q+avWQgs
保守あげ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 16:20 ID:Op4avYc6
夏も去りゆく9月だというのにオイルクーラーを付けたいのですが、
お勧めや経験談、インプレ希望です。

ディーラーOPのは、バンパー左側加工も込みなんですかねぇ。
最近後期型買ったので、わからんのです。
って、今更オプション品は廃盤かなぁ。。。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 22:14 ID:LaNPqeu3
OPってNISMOのやつ?
だったらまだ大丈夫だと思うYO!
バンパーは加工だったかなあ・・?
ダクトを付けるだけだったような。
でもせっかく付けるのだったらNISMOは高いし・・・効果が値段と釣り合わないYO!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 19:26 ID:jMJBMW1N
>>28
純正オプションでO/Cあるって聞いたんすよ。当時ね。
ニスモのはニスモバンパーに交換が必要なんです。
で、費用対効果は・・・なんすね。
ふぅ〜残暑きびしいっす。



30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 02:53 ID:LfFNx6vY
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031195773/
世間から見たら不人気車なんだからいくつもスレッド立ててないで
R33統合スレでやってくれ・・



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 14:18 ID:4y+5Rb9U
揚げ

32 :代打名無し:02/09/06 22:34 ID:y7LVrxKd
>>30なんで??
R33統合よりもBCNR33GT-Rにこだわってしかもチューニングに的を
絞ってるから良いと思う。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 00:56 ID:wsjn0nf5
純正ホイール+スペーサーだが本日リアに転がっていた30mmをセット
(今まではF30mm、R25mm)

過重かけてステアしてもなんかいけそうな気配
しばらく様子見ます

外観はたかが5mmだけど結構雰囲気が変わりました




34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 19:50 ID:9pknXffE
>>33リアも30イケるんですね。
勇気有りますねえ。
何か変化あったら、インプレきぼんぬ。

35 :33:02/09/08 22:02 ID:wsjn0nf5
よくみたら33ゲットだった...
>>34

ツアラーVのが余っていたから試してみただけです

ストロークするとかなりハの字になってフェンダーに入っていくのでハイキャス利いてもなんとか
なりそうな気配です

とりあえずしばらく様子をみて報告いたします

実はニスモ18インチ+275があるんですがタイヤ高くて(笑


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 06:09 ID:CETr25dX
>>35いいねえ。18インチか・・・あこがれますね。
漏れは18インチホイールを入れるかCPUチューンに走るか悩んでます。
>>35はもちろんチューンドCPU??
33ゲトおめでとー

37 :33:02/09/10 12:09 ID:HzEy0yC8
>>36さん
18インチは見てくれはともかく標準パワー+αぐらいではあんまりかけたお金分の価値はないです
挙動がクイックになりすぎるってのもありますしね
(ノーマル車筑波ラップで33Rと34Rのタイム差も参考)

でもかっこいいのでしばらくしたらタイヤ買います

ちなみに俺のはMOVEでやった吸排気(Fパイプ)+厚上げ+CPってとこです

とりあえずスペーサーでお茶濁すってのはどうでしょう
これでダメならバフでピカピカにすればちょっとマシかもしれません


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 09:35 ID:oSauyS3d
>>33タン サンクス。
18インチはもう狙ってるホイールがあってホイールにしょうかなって時に
CPU交換の32GT-Rに乗る機会があって試乗したらすっかり虜になってしまった
わけですよ。
漏れの仕様は厚揚げ+フロントパイプ+触媒取り外し+マフラーです。
やっぱりCPUはやるべきなんでしょうねえ?GT-Rだからねえ。
う〜ん。悩むなあ。スペーサーかあ・・・どうしようかなあ・・・

39 :33げと:02/09/11 10:06 ID:esZtOysA
>>38さん
触○無し!?
DQN発見!

俺も(笑

とりあえず純正+スペーサーの画像でもUPしましょうか
実車みるのが一番なんだけね

ちなみに幅は何Jでしょうか 10かなあ
ツメ折れば10.5〜11J/285いけそう(MCRの34がそう)

CPUやってないってことは180止まりっすか もしそうならキツイなあ

#まったりとサゲなり


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 06:16 ID:8qxoscDg
>>33ゲトタン
そうなんです。実はDQNの触媒外ししてます。
幅は10J/265だったかな?9.5Jだったかな?はっきり覚えてないですけど・・・
今度、自分の欲しいやつのカタログみて調べてからレスします。
いいですねえ。画像見てみたいですね。でも、今週は夜勤で今から寝るのです。だから夕方まで寝てるのでうpしてもらっても見れないかも(´・ω・`)
CPUは値段を考えてH○SのF-CON Sにでもしようかな・・・と考えたりもします。DQNかなあ?
漏れの他のチューニングは上記(>>38)以外に車高調+クラッチ+ラジエタークーラントをBILLIONのものに交換+ローテンプサーモをもやってます。



41 :33げと:02/09/12 12:16 ID:Utg//U7d
>>40さん
Wトレッドスペーサー前後30mm仕様

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/mitsuya1215

こんな感じです ちっとは見れるんではないかなと...

なおカッコ重視の18インチでしょうからなるべく太いホイールとタイヤがイイですよ
10J/285でいんでは?
なおなるべく深リムが一般的にかっこよいとされています(逆の人もおりますが)

それからオイラのはニスモトリプルプレート、謎のダウンサス(笑)とショボイ仕様です
まったりとsageっす





42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 12:31 ID:Utg//U7d
間違えた
10J275でした
285だと外径大きすぎ


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 16:34 ID:DGxknCz/
>>33げとタン
画像見ることができました。サンクス。
ニサーンのマークが前に付いてましたね。
スペーサーも結構カコイイですね。
マフラー、ひょっとしてフジツボレガリススーパーR?
そういうふうに見えました。違ってたらスマソ。
275だとフェンダーに当たるのでは・・・?
爪を折ったら問題なく入るけど無難なところで265/10Jが・・・と思ってます。
で、ホイールはバーディークラブP-1レーシングQFがいいかな考えてます。
QFだとリムも結構深いからね。
漏れもマターリとさげ

44 :33ゲト:02/09/12 23:21 ID:CQf8W4nz
えっと275の10Jはニスモ400Rの標準なんでツメ折らなくてもぜんぜん大丈夫だと思いますよ

自分のに10J275履くとフロントのインナーフェンダーにわずかに干渉するのは多分修復がテキトーだからと思われ
(ちなみにホイールは400Rと同じやつ)
干渉って言ってもハンドル一杯に切ったときだけですし

マフラーはフジツボだったと思います(自分で選んだくせに忘れた)
個人的にナナメ出しは好きでないのですが効率と値段でコレに落ち着きました
Fパイプもそうなんですが当時径がもっとも太いのを選んだ結果であります


フロントグリルもそうなんですが「GT−R」とか書いてあるの苦手なんです...
だからリア羽根もとりたい...

ああ オイラも18インチ深リムに変えたいなあ ニスモは浅い


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 09:17 ID:SCDsWZYv
>>33ゲトタン
なるほど、275入りますか・・・参考になります。
ニスモのホイールと同じOFFSETであれば275も大丈夫なわけですね。
P-1レーシングはどうだったかなあ。調べてみます。
漏れもフジツボです。だからすぐに気づきました。
Fパイプはオートスタッフのものです。
もうひとつDQNチューンありました。
ニスモのスピード&タコメーターです。
でも、3連メーターはノーマルです。(これがまたDQN)
OFFSETわかったらまたレスします。
遅レスでスマソ。



46 :33ゲトゲト:02/09/13 12:31 ID:OHJvgrKd
>>45
俺もニスモメーター(笑
3連メーターもノーマル(笑

だいだいみんなやることは一緒のようですね...

275万一干渉したらスマソ(でも走行には支障ないはずです)

P1レーシングQF 10J18はオフセット12がR用っぽいですね
絶対ご存知かと思われますが
ttp://www.first-inc.co.jp/buddyclub/



47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 05:47 ID:yZXNT6sJ
>>33ゲトタン
メーターまで同じですか。やっぱりみんな考えることは同じですね。

OFFSETがニスモと同じですね。
という事は275入りそうですね。
あとは財布と相談するしかないですね・・・


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)