2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■磁力回転装置搭載自動車■■■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/23 05:35 ID:OTWQ40LF
内燃機関の時代は終わった。
永久磁石の反発によって回転し続ける装置が発明された。
その名は「磁力回転装置」である。
今後の自動車に大きな変化が起こることは確実。
産油国は滅ぶ。石油会社、電力会社も倒産する。
光科学スモッグも無くなる。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~cyako/sinenerug.htm

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/23 05:56 ID:YJQG0JtR
あちこちに貼ってるな

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/23 06:00 ID:cZ3YREuq
終了!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/23 06:36 ID:OTWQ40LF
この画期的大発明を貼らずに居られるか!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/23 06:37 ID:OTWQ40LF
磁力回転装置を取り入れるか否かは
自動車メーカーの死活問題になろう。

6 :掛川市民:02/08/23 06:59 ID:xBrdhEi2
>>1
ソースが思いきり説得力ないな…(個人サイトの豆知識コーナー…)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/23 08:11 ID:OTWQ40LF
石油会社倒産確実

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/23 22:41 ID:qEyV+GO2
age

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/23 22:51 ID:kwzszrdj
早い話が電気モーターか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/23 22:53 ID:1K5qP2NW
>>9
早い話がキティガイ

11 :メンズプラザ ◆S4pMLWDM :02/08/23 23:00 ID:YS8mKzAJ
石油の使い道は燃料だけじゃないと思うんだが…

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 13:27 ID:JqShdFH2
まだいたんだ…永久機関の類いを信用するやつって…

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 22:46 ID:FeyQ9hYk
磁力回転装置を搭載すれば、
自動車はシンプルかつ経済的なものになるだろう。
「永久機関は存在しない」などと言っているメーカーは倒産する。
実用化されてから採用を検討したのでは、
研究開発が後れを取るからである。

又、車両に搭載しても、いきなり良いものは出来ない。
信頼性の高い磁力回転装置付き自動車が開発されるには、
数年を要すると思われる。改良を重ねる必要があるからだ。



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 23:52 ID:FeyQ9hYk
>>11
燃料資源であると同時に
原料資源である。

燃料としての需要が無くなっただけで
産油国や石油会社は潰れる。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 23:53 ID:FeyQ9hYk
>>12
実際にあるのだから、否定のしようがない。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 23:55 ID:FeyQ9hYk
>>9
永久磁石の反発だけで回転する装置だ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 00:02 ID:rqiDQuo0
磁力で浮かせて摩擦をなくせば
永久に回りはするさ。
でも最初に回転させる為に使ったエネルギーを取り出したら
そこで止まる罠。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 03:24 ID:DgDoGUJ6
ttp://www.planet.ne.jp/kenhas/jisyaku.htm

ID:FeyQ9hYkさん
まあ、上のページを見て頭を冷やして下さい。別にブラクラとかじゃ
ありませんよ。色々謎が解けると思いますから。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 06:34 ID:Dg8X4rjR
黙り込んでしまったな(w

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 12:05 ID:Bar2sJQu
フォードT型が世に出る前は自動車と言えば電気自動車だった。
内燃期間からモーターにもどるだけだ。
むしろ、電源が燃料電池だとかイオンリチウムとか
実現したきたのが大きい。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 15:10 ID:DgDoGUJ6
とりあえず>1は黙ってしまったし、ここもこのまま

「何故21世紀にもなって永久機関ペテンに
 引っ掛かるアホがいるのか?」スレ

としてマッタリと使用していく、ってのはどうでしょ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 21:41 ID:yyQUKqVM
さらしage

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:04 ID:mJiM75o2
bodyも木製に戻るのか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:06 ID:aNKh7xyH
このマルチあっちこっちたてて、なにを言いたいの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:10 ID:I9dLajxL
今は、圧縮空気自動車の時代さ。磁力なんて古い古い(w


26 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/08/27 22:10 ID:R44DudaC
>>21
ちょっと面白いHPをご紹介
↓特許申請中の永久機関の一覧(35件)です。
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/7934/column06/list.html
「取得済み」ではありません。あくまでも申請中ですが、結構あるものだと
感心します。

ま、この手の発明をハナから否定するのもナンだとは思いますが、間違って
る所を指摘する仕事は大変でしょうな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:11 ID:mJiM75o2
ペットボトルでしゅこしゅこ、どぉーん!!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 23:38 ID:iDJ+Xjw8
車輪の周囲に
棒磁石のS極を外側に向けて
放射状に取り付ける

それにS極を近づけると
少し動くが、次の磁石が回ってきたとき
逆方向に反発し、止まってしまう。

回転させようとする力と
回転を止めようとする力の
バランスが取れて止まるのである。

そのバランスが崩れる構造にすれば
回るのである。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 23:48 ID:p2xE2UJz
出資を募るので良くあるから、その点だけ注意?
まぁ、夢があってよいんじゃなーいの???

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 00:07 ID:FOI3Qpm/
平08-284802第一種の永久機関
...特許庁に喧嘩うっとるとしかおもえんな。
審査記録
受付 作成日[平7.5.30] A63:願書 差出日[平7.4.17] 受付日[平7.4.18] 方式完 特許印紙 21000 円
受付 作成日[平7.6.20] A621:出願審査請求書 差出日[平7.4.17] 受付日[平7.4.18] 方式完 特許印紙 87000 円
受付 作成日[平7.6.15] A841:優先権証明請求書 差出日[平7.6.5] 受付日[平7.6.6] 未完(戻し保留対象外書類) (FRUSSEGB*)
受付 作成日[平7.9.5] A51:手続補正書(方式) 差出日[平7.7.27] 受付日[平7.7.31] 方式完
発送 作成日[平7.8.8] A111:手続補正指令書(出  願) 起案日[平7.7.27] 発送日[平7.8.8] 特許印紙 21000 円
受付 作成日[平7.10.11] A523:手続補正書 差出日[平7.8.30] 受付日[平7.9.1] 方式完


31 :続き:02/08/28 00:08 ID:FOI3Qpm/
庁内 作成日[平7.9.14] A961:職権訂正データ(方式) 処分日[平7.9.14]
庁内 作成日[平7.9.14] A961:職権訂正データ(方式) 処分日[平7.9.14]
庁内 作成日[平7.9.14] A961:職権訂正データ(方式) 処分日[平7.9.14]
庁内 作成日[平7.11.6] A961:職権訂正データ(方式) 処分日[平7.11.6]
受付 作成日[平7.12.14] A781:上申書 差出日[平7.11.6] 受付日[平7.11.6] 方式完
受付 作成日[平8.2.7] A523:手続補正書 A 差出日[平7.12.21] 受付日[平7.12.22] 却下
庁内 作成日[平8.1.11] A961:職権訂正データ(方式) 処分日[平8.1.11]
受付 作成日[平8.4.25] A781:上申書 差出日[平8.3.1] 受付日[平8.3.1] 方式完
発送 作成日[平8.3.26] A08:処分書 A 起案日[平8.3.11] 発送日[平8.3.26]


32 :続き:02/08/28 00:11 ID:FOI3Qpm/
受付 作成日[平8.5.8] A523:手続補正書 差出日[平8.3.27] 受付日[平8.3.28] 方式完
受付 作成日[平8.5.31] A781:上申書 差出日[平8.4.20] 受付日[平8.4.22] 方式完
受付 作成日[平8.7.2] A781:上申書 差出日[平8.5.24] 受付日[平8.5.27] 方式完
以下略...まだ半分いってねー。荒らしてすまそ、もう止めます。

33 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆sQzb.oio :02/08/28 22:01 ID:p56+NAIY
ううむ、永久機関ねえ・・・、永久機関は一つの宗教だよなあ、ってかかつて中世には「神の摂理」の具現的に
永久機関を求めてた歴史があるし。宗教とは盲信に始まるし科学は疑問から始まる、
永久機関を信じる人は盲信して疑わないんだよなあ・・・。

機械屋の立場から言わせて貰えば、摩擦の皆無な状態は無いし
(直接の接触の摩擦が無かろうと空気抵抗とか力の反作用とかはある)
全くロスの無い機械は無い。エントロピーの原則からいってもね。
状態は常に上位から下位に変化する訳だ。

アルファスレなんかもその例だな、最初はまともな愛好家スレ、
しまいにゃ精神異常者の巣窟。こっちも放置。(爆笑
ま、エントロピーエントロピー、っと。(笑

半永久機関的(全然永久でもなんでもないんだが)な雰囲気のものとしては
自動巻きの時計なんて永久機関の臭いはちょこっとあるよね。

34 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/08/28 22:54 ID:17z728x6
そー言えば「ジンジャーは永久モーターらしい」なんて言うニュースが話題
になった記憶が新しいけど、「んな馬鹿な」とは思いつつ、もっともらしい
解説をしてた識者が結構いた記憶がありますから、ま、この手のネタは手を
変え品を変え出てくるんでしょうな。
# 結局ジンジャーのエネルギー源は普通のバッテリーだったんですけどね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 23:50 ID:Xkn0At9R
永久機関永久機関と騒ぐ奴は、とりあえずポータブル発電機でも
作って売りなされ。まともに動くなら売れるし、すぐに大企業が
買い取りに来るよ。



36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 13:49 ID:xDqp3xIx
2年前私のJZA70は永休機関を搭載しました。
したがってガソリン代はそれ以来ゼロです。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 14:18 ID:XsAe850p
こりゃ、昔からある投資ネタだろう。
>>1みたいのが何人か必ず引っ掛る。
ねずみ講と同じで詐欺でしかない。

>>36
2年間止まったまんま(w



38 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/08/29 14:55 ID:k4blCKTF
>>37
騙されたほうというより寧ろ(以下略)

でも、永久機関なんて今時信じる奴はどのくらいいるんだろ?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 15:43 ID:XwiLeJjj
>>18
の紹介したページ、面白いな。
紹介したところだけ見ると、すごくもっともなんだけど、
「jisyaku.htm」を消して見たらすごい世界が・・・w



40 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/08/29 15:55 ID:9sbSc1Lh
>>38
さすがにエネルギー保存の法則に疑問をもつ人は少ないでしょうけど、エネ
ルギー損失が発生するタイプや純粋な永久動力では無いタイプだと反証が難
しい一面がありますから、今後はこのタイプが主流(?)でしょうな。

海洋電流発電とか、地磁気発電とか、ちょっと違う(マジもの)けど常温核
融合とか....

>>39
た、確かにディープだ........
# 中見てないけど...........

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 15:59 ID:npxZ1Nx/
>>28
> そのバランスが崩れる構造にすれば

そんな構造はないのよね。
だって、反発する位置に持っていくまでには、その反発によって得られる以上の仕事量が
いるんだから。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 16:02 ID:XsAe850p
>>39
デンパ具合がいいっすねえ。
無料プレゼント貰ってみたら。
人柱キボーン

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 16:04 ID:XsAe850p
>>40
最近の流行は「真空のエネルギーを取り出す」ちゅうヤツでし。
まあ「真空のエネルギー」と物理学の新しい概念を取り込んでるところが味噌、しかし中身は今までと全然変らんという罠。


44 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/08/29 16:12 ID:WLfi5VVL
>>40
まあ、永久機関といわず、超高効率機関とか超低損失機関とかいえば真実性は有りますね。でも、(確か)頑張っても熱効率が50%いかない内燃機関(定置大型エンジン)に接してると、本当にそんな都合いいものあるんかいと…


常温核融合は聴いたことあるけどどの程度解明進んでるん?
他に高温超伝導とかもありますわな。
でも、車関係で効率求めるなら燃料電池できまりでしょうね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 16:33 ID:XsAe850p
常温核融合:結局誰も中性子確認を再現できず、ネタの世界に、、、(今でもやってるヤシは居るらしいが

高温超伝導:車に関して高温超伝導が利用できるのは、超伝導発電機、エネルギー保存、超伝導電動機とあるがどれも実用化には程遠い。
しかし研究は進んでる。MRI用コイルでは実用化間近か?



46 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆sQzb.oio :02/08/29 21:51 ID:KRMS3zkk
真空エネルギーものといえば古来よりエロ本の表紙裏等で御馴染み
真空増棒器。そりゃあ吸やあ膨らむだろうよいっときは。(笑

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 00:06 ID:CZcc8MnI
>>17
負荷を掛けても回るんだよ。これが。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 02:44 ID:XdhRb8X6
>>44
熱効率が50%を超える熱機関は存在しません。
>>46
酔いどれさん、「真空エネルギー」とは違うのよ。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%90%5E%8B%F3%82%CC%83G%83l%83%8B%83M%81%5B

>>47
神降臨!!

49 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/08/30 02:56 ID:Qf1oRLA5
>>48
たしか、火力発電所とかの大型タービンとかが最高でしたっけ?
40%台とか聞いたことは有ります。(記憶だから曖昧)
自動車エンジンだと20%も行きませんよね?

50 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/08/30 09:35 ID:l09gEVbF
>>49
研究レベルですと水素燃焼タービンなんてのが目標70%をあげてますが、一般
的な発電所で40%前半、ガスタービン発電で40%中盤から50%弱って所です。

発電所ですと廃熱を何度も利用しますが、車ですと限界がありますから熱効
率を1%上げるのでも大変な気がしますですな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 11:01 ID:Qh4LZw0U
永久機関でなくても100%運動エネルギーを回生でき
る機構があれば、燃費は限りなく無限大に近づくわけだが

52 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆sQzb.oio :02/08/30 21:07 ID:6A8VKrp0
>>48
っつか、まずチンポ増大器の時点で論外でしょう。(笑

現実味のある最も高効率な車は、ガスタービンで発電、モーターで走る、
この辺ぢゃないスか? 燃料も軽油灯油あたりからLNG、ガソリンなんでもOK、と。
バットモービル式にでっかいガスタービンどかんと載っけて。

53 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆sQzb.oio :02/09/01 14:14 ID:Pam/cpCd
あげといてみるかね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 18:14 ID:hf1ug6r5
ついでにさらしアゲ


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 18:54 ID:HKgcuWls
>>1
ぢゃあお前がその車買えよ
そしたらみんな相手してやるよ

56 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/03 19:00 ID:eul7WRsV
>>1は売りこむ方の立場の人間じゃないのかね?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 23:38 ID:S4M6iXOO
>>1以外
このクソすれを有効活用させるために1つ質問などどうでせうか?


レシプロ4サイクルガソリンエンジンの正味熱効率は約30パーセントですが、
ロータリーエンジンやディーゼルエンジンの正味熱効率ってそれよりいいのですか?
ディーゼルはポンプ損失分が微妙に多そうですが・・・

58 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/04 02:17 ID:MTKWJ1IY
船舶用の大型ディーゼルは熱効率よさそうね…
超ロングストロークの2STでしたっけな?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 11:17 ID:8JPKe0/0
>>57
>>58
ttp://homepage2.nifty.com/go_tokyo/enigin.htm
これ見る限り船のエンジンの熱効率は無茶苦茶高そうですな。
元々ディーゼルは効率の良いエンジン形式だそうです。

そういえば昔のルマンには「熱効率指数賞」ていうクラス?が
あったとか聞きました。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 12:14 ID:n8g3zpqx
すごいね熱効率50%って。

>なお、プロペラ軸がクランクシャフトに直結しているため、後進時はエンジンが逆回転します。
確かこんな場面が映画タイタニックに出てきた。氷山に衝突する寸前のとき。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 14:23 ID:+WlJV4+k
タイトル見て自転車のスポークにはめ込むおもりを思い出したよ。

ホイールの回転軸から離れた位置を重くすることで運動エネルギーを増して力を不要にするとかいう奴。

62 :小雪。:02/09/04 16:13 ID:0A8Virwv
>61
フライホイールの重量化ですか?
回りはじめれば勢いで回転するけど、漕ぎはじめが重くなる罠
昔はそんな商品もあったんですか。ブラシしか覚えてない。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 02:12 ID:xP9+Mrc8
>>61
やっぱ走りが滑らかになるんでしょうか?(w

64 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/05 02:19 ID:P2Sg6N75
>>63
結局フライホイールと同じ働きになるんじゃん?

65 :小雪。:02/09/05 06:23 ID:JGzh07GY
今気が付いたけどブレーキ全く効きませんよ。
超キケンと思われ。即死覚悟。公道不可。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 11:06 ID:xP9+Mrc8
>65
それはもう船のようにゆるやかに加速しゆるやかに減速します。
大海原級のだだっぴろい所での使用をお勧めしまつ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 23:26 ID:f6Yo5yQG


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 10:05 ID:ct2XTlGy
車に利用するものなのかこれ?
というかこれマジなの? 普及されたらノーベル賞は間違いなし、
全世界の電力会社はみんな首吊りだな。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 18:09 ID:f+q9Dljk
>>68
マジにするなよ(w
こういうのやってるヤシは町の発明家か、こいつをネタに一儲け企む胡散臭い連中(それこそ香具師w)だよ。
相手にすると金取られるぞ。「出資しませんか」とかな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 18:33 ID:7Pg6usyK
かなり以前からありますよ、この装置。
残念ながら永久機関ではありませんが。
用途は自家発電です。店舗や居宅の地下に据付たりして。
ただ電力会社の圧力で大っぴらには市販されてないはず。
車に搭載できるような可愛いサイズではないと思いましたが・・・・。

71 :69:02/09/12 18:42 ID:f+q9Dljk
>>68>>70
「磁力回転装置」でぐぐったら一発でココが出てきたよ。
http://www2.big.or.jp/~iki-iki/neta/index.html

引っ掛ってる(信用してる)ヤシのサイトも出てきた。
http://www1.odn.ne.jp/a124/yotas.htm

両方読み較べてみれば。マトモな脳味噌ならわかるはずだよ。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)