2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産 サニー

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 21:55 ID:mRTpDZo+
サニーって商業車?それとも自家用車?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 22:04 ID:IB5xObx8
三枝兄さん

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 23:01 ID:d9x8iAfx
次はあるのかねぇ…

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/23 01:30 ID:Tk/pzkiq
【FF】 サニー・ルキノ・ラシーン 【4WD】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029509141/l50

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/23 09:46 ID:31LKTJt7

TRAD, MY STYLE
http://www1.nara-i.net/~inao/sunny/history.html

6 :Q:02/08/23 09:55 ID:4nt4PQeH
サニーかっこわるいよ。
デザインした奴、逮捕しる!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 06:46 ID:Q4jx3M1x
商業車に一票だな。
昔はファミリーカーだったのに・・。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 13:18 ID:zVoFQfna
今は ファミリーカー=ミニバン、ワゴン。人や荷物が積めてより実用的。
セダンを選ぶにしても3ナンバー車が当たり前。

何をするにも中途半端で、なまじっか古い歴史を引きずっている。
まあモノとしては悪くはないんだろうけど、すすんで乗りたいと思う車じゃないわな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 09:24 ID:7qrw+MMu
昔はカローラのライバルだったんでしょ?
なんでこんなに差がついちゃったの?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 10:19 ID:Y99WAuLq
次期サニーはルノー メガーヌ2がベースらしいね。

↓がメガーヌ2
http://www.auto-g.jp/news/200207/05/newcar02/01_b.jpg
http://www.auto-g.jp/news/200207/05/newcar02/02_b.jpg



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 10:40 ID:bsRxLGFU
>>9
カローラは水増しかも。
日産だってサニーにウイングロードを同車種として統計すればまずまず行く。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 11:43 ID:izEgZ04L
セダン同士で比較すれば
大きな差は無いんじゃない?

13 :苺海苔 ◆S15SF/qU :02/08/25 11:45 ID:Waprag/m
今日来た代車がサニーですた。
代車のクセに☆付いてますた。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 11:53 ID:PNGYUP+/
トヨタの集計はインチキだよ。
クラス別に分ければ
セダン         ワゴン
カローラ:6992台  カローラフィルダー:5567台
サニー :4283台  ウイングロード  :3776台
            ステージア    ;1368台

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 12:05 ID:izEgZ04L
>>14
よく集めてきた。
ウイングロードって結構売れてるのね

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 12:18 ID:TKz3mtn7
次期サニーがどうなるか注目だね。
競合車(特にカローラ)のレヴェルが上がってるし、主力車種だし相当気合を
入れてくると思われ。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 12:20 ID:izEgZ04L
個人的には、変に色気出さずに、
現行のように徹底して爺向けで作って欲しい

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 22:40 ID:Dz7uFvwg
>>17
ミニシルフィ化路線ですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 01:29 ID:S6hFYukp
主力車種…なのかな?
いまでも?

20 :>19:02/08/26 01:33 ID:z+DWdbPj
日産で売れてる車種はマーチとエルグランド(FMCがあった為か?)
サニー位しかないのが現状、プリメーラもスカイラインも全然売れてません(w

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 01:37 ID:51XTp5oq
キューブも

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 02:05 ID:nEB38Eji
ねえねえ、俺、サニーB12乗ってたんだけど、どう思います?
なかなかいいクルマだったよ。今のサニーはわかんないけどね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 06:32 ID:5kK1zbms
アニバーサリー乗ってるよ。高級感があっていい。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 19:41 ID:1OHOuJAq
次出すとしても
シルフィとの差別化は出来るの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:05 ID:UTAv46q8
定期age

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 23:38 ID:SzuyJ4oa
う〜ん、盛りあがらないねえ


残念

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 01:38 ID:dNiiE/Bb
地道にあげ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 12:00 ID:gxyIU9+F
>>26
サニー・ルキノ・ラシーン スレがあるからなぁ…

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 20:05 ID:JQzY+DFt
世間じゃ「サニ=負け犬」のイメージが強いからな
もし今年の販売台数でカローラに勝てなかったら販売中止にするらしいぞ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 22:38 ID:lVZ5vp1r
>>29
カローラにはどう逆立ちしたって勝てないだろ

31 :>30:02/08/28 22:39 ID:EOz0aI5I
トヨタの集計はインチキだよ。
クラス別に分ければ
セダン         ワゴン
カローラ:6992台  カローラフィルダー:5567台
サニー :4283台  ウイングロード  :3776台
            ステージア    ;1368台


32 :30:02/08/28 23:14 ID:lVZ5vp1r
>>31
いや、それは上の方で読んだし、
細かい数字以外は前からおおよそ知ってたけど、
でもそれにしたって今から逆転は難しいのでは?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 01:31 ID:eom1br/k
   |あげ|∧_∧  
  〃 ̄∩´∀`) 


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 12:37 ID:M/mmO5Ah
││ ̄ ̄│ ̄ ̄ ̄Θ ̄ ̄ ̄│ ̄ ̄││
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ━━━━━━AGE━━━━━━━━ 

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 15:17 ID:ViKnagbY
B110のレストア記
ttp://www.venus.dti.ne.jp/%7emkokubun/resta.htm

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 21:20 ID:pK/RkzX7
1800GTS SR18DE 140PSだよ! 

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 13:03 ID:+lj+FskG
>>36
乗った事あるならインプレきぼん

38 :商品企画本部商品企画室チーフ・プロダクト・スペシャリスト:02/08/30 14:23 ID:eqXlz0bu
次期サニーは追浜工場で生産されますが、これはマーチのフロアを
使用するためです。メガーヌのフロアは使いません。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 01:25 ID:bk56U7GN
   |まじ|∧_∧  ?
  〃 ̄∩´∀`) 

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 05:51 ID:N+iBhVbK
マーチのフロア使う話が本当だったとして、
何で追浜工場生産なんだ?
何で、Zは栃木工場で作らなかったんだ?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 17:32 ID:qkCPHoaF
>>40
栃木の山奥じゃあ、輸出に不便だから。

と言っても、上三川は、山奥ではない罠。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 17:43 ID:yPzkl3FT
九州から輸出で良いじゃん>次期サニー

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 15:34 ID:6S4lReTs
その昔、ルプリに乗ってた頃はモテまくりだったなぁ。なつかし。
すげぇ速かったし。あの車。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 15:56 ID:c7WJEGbH
九州はSUV中心となる。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 12:18 ID:xSXykOFx
   |あげ|∧_∧  
  〃 ̄∩´∀`) 


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 12:36 ID:fatgqacD
││ ̄ ̄│ ̄ ̄ ̄Θ ̄ ̄ ̄│ ̄ ̄││
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ━━━━━━AGE━━━━━━━━ 

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 23:10 ID:fwtN9VUu
サニーは古臭いって意見が多いみたいなんだけど、
次はいっそのこと「シルバー向け」ってのを明確なコンセプトとして
打ち出してみたらどうだろう。
そういう車ってあんまりないじゃない。
JRのフルムーンみたいなコマーシャル打ったりしてさ。

派生車でもいいんだけどね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 00:09 ID:8PwYGkEb
>>47
そのコンセプトはブルーバードシルフィだけでいいと思う。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 00:52 ID:/WgaLvsY
シフフィーは明確かなあ?
まあ、若い人が乗るとは思えないけどね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 06:29 ID:8HTSJRIe
>>47
現行もシルバー向けだよ。
B14で変に若返りを図って失敗した教訓からね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 08:13 ID:cmbL56Bl
RZ-1 Twincam Type-B 最高!
CA16DEの回転フィールが好きでしゅた・・・
その後乗った4A-G搭載車よりレスポンスは悪いけど
なんか、いい味持ったエンジンだった

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 16:19 ID:L1AI5Mzx
││ ̄ ̄│ ̄ ̄ ̄Θ ̄ ̄ ̄│ ̄ ̄││
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ━━━━━━AGE━━━━━━━━ 

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 19:47 ID:+kd+9WdU
VZ-R

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 21:33 ID:vh7w1fZ3
平成3年式ですが
後部座席がたためるのがイイ
長い荷物を運ぶときや高速に乗って欲しい荷物を取り出すときに便利
コーナーリングランプついてるし
不満な点は居住空間が狭いことぐらいかな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 01:13 ID:jEzhxB7U
││ ̄ ̄│ ̄ ̄ ̄Θ ̄ ̄ ̄│ ̄ ̄││
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ━━━━━━AGE━━━━━━━━ 

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 02:52 ID:abxdmDSN
新古車!? B310
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24641919

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 10:02 ID:9jCt39/Q
http://www.nissanusa.com/vehicles/ModelHomePage/0,9438,21551,00.html

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 22:56 ID:XtfF0CW+
VZ-Rを復活させてくれたら、購入を考える。

59 :オーテックプリ  ◆r0eh59S6 :02/09/07 09:25 ID:ax36WQbM
>>58
まず無いだろうなぁ・・・。




でも心の中でひっそりとキボーヌ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 14:48 ID:ythw/K5w
ステージア    ;1368台
顔が変だからか?
それとも先代のつくりがドキュソ設計だからか?




61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 08:12 ID:+AHfsloz
PR不足

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 13:17 ID:aU6sM7eR
(´。`)

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 16:35 ID:aU6sM7eR
(ToT)sage

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 22:41 ID:fp2hSWCN
だっからぁ、もう完璧ジジババ向けにしちゃおうよ。
CMも「年輪を重ねたあなたに優しい」とか、そんなヤツにするんよ。
メーターは読みやすく大きな文字で。ミラーはデカく。
運転をサポートする新機能を開発して、それを目玉にしてもいい。

売れると思うけどなあ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 23:48 ID:SMxkc+r3
>>64
もうなってるって>ジジババ向け
そこそこ売れてるぞ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 23:10 ID:EgkC87Ou
>>65
いやさ、もっと全面的にコンセプトとして打ち出すんだよ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 01:24 ID:8K4lXoaX
じゃあれだ、黒塗りボディにメッキモール多用
室内はベンチコラムに針が水平に動くメーターなんか良さそうだな。
若い頃の夢をかなえさせてあげようや。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 09:45 ID:Z3z5xBeW
うーん、メキシカン
http://www.nissantsuru.com.mx/

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 12:25 ID:EVIffV8c
サニーは日産になくてはならない車種

新型を出しても出さなくても
名前だけでそこそこ売れる
作りつづけて採算をとるいい見本

若い人に訴えかけるモノはないね、悲しいくらい
VZ-Rを早々にやめたのは惜しかった


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 16:49 ID:ud+L8fFW
どうのこうの言っても購買層はあるんだよね

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 03:08 ID:zEVNhnnn
定期age

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 04:45 ID:ZmKp7TvX
なんだ、しみったれたスレだな!漏れさまのGA15DEで保守ageしてやるぜ!!


73 :若人よ、B110 GX-5を知ってるかい?:02/09/15 04:58 ID:vmjPVG3h
先代(FNB-14)の1.5L、4WD、MTだよ。買い物と年寄りを病院へ連れていくのに使ってる。
トヨタよりヤレにくいし、ホンダより乗り心地がいい。実はハンドルがけっこうシャープ
なんだ。次は少しいいタイヤを履かせようかと思っているが、タイヤもなかなか減らない。
東京だと自家用車はステータスシンボルとかアクセサリーかもしれないが、田舎ではただ
の道具なんだよ。

日産の方々、タコメーター+MT+4WDの車種は無くさないでほしいなぁ…。
そんなにコスト掛かる?


74 :HB12糊:02/09/15 06:38 ID:rZzlVENY
古典的プロポーションはコーナリングにじんわりと良い影響。
山道で余裕かまして対向車に道を譲り、振り返ると野兎のように走り去ってる車はサニーが多い。



75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 12:27 ID:7A51VJJY
ルノーサムスンのSM3はシルフィがベース?
http://www.renaultsamsungm.com/NewJsp/sm3microsite/show_main.html

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 12:42 ID:Yk/NUHc3
>>75
いいねー

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 21:41 ID:nLruigEP
>>75
yes

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 22:06 ID:mkE369GN
B14サニー乗りだけど、俺はサニー好きだよ。ケツがかっこいい(中期)

次期サニーはウイングロードみたいな釣り目デザインにしちゃえ!!

固定客は居るんだし良いと思うけどな?どうよ?

79 :超運動箱車:02/09/16 13:36 ID:js+zlAcH
>>78

 固定客というのは「らしさ」を求めて買うものですよね。もし吊り目にしたとし
ても、そこにサニーらしさがあればいいでしょうが、もしそうでなければ逆効果に
なるかも・・・
 ブルーバードで例えれば、U13のSSSでデザイン的に新しい挑戦をしました
が、従来の固定客にはそっぽを向かれましたからねえ・・・

 でも、新しい層の客を得るためにはいいのかも。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 14:13 ID:ZAp1+Nie
マーチのお尻だけセダンにしる

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 14:25 ID:YvkEfpOW
それもいいけど、メキシコで売ってるプラチナを導入して。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 14:31 ID:SvrIFTDH
とりあえず、若々しくしる!。
名前はレッドステージなので、アルメーラにしる!。
WRCに出場しる!。
イメージだけでも良くしてくれ。
いくら伝統のある名前でも、今の時代に「サニー」はマズイだろ。
年寄り向けの「シルフィ」との共存も難しい。
第一、レッドステージのイメージと違うだろ。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 15:21 ID:8VcScRrF
赤舞台って、元サニー系でもあるのですが・・・

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 15:33 ID:ZR+nY4rg
サニー系でも、赤舞台って自称スポーティ路線なんだろ?。
サニーが全体の足を引っ張っているような…。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 15:47 ID:8VcScRrF
>>84
自称ね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 22:11 ID:xTQumdyM
>>84
考えすぎ。
>>82
若々しくする必要性が感じられないんだが

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 22:15 ID:Q3xTZBw7
サニーの取扱書には説明と一緒にイラストが幾つも書かれているが、
その車のナンバーが「23−32」か「55−23」だったような。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 22:23 ID:Rz8pY8Ad
一番金持ってるのは、現役引退したジジババ。
一番世代別人口が多いのは、いわゆる団塊の世代。50代ね。

今のところ世の中がデフレ基調だが、経済が上向いてインフレ
気味になったら、こいつらが一気に金を使い出す。
そのときに熟年向けの車を用意できてるかどうか。

サニーなんか団塊向けの車としてうってつけだと思うんだが。
金のない若者向けにわざわざ変える事もないだろ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 01:36 ID:f3jH80nT
B14サニーからウイングロードに乗り換えました。

なかなか、良い自動車ですよ!!

90 :nn:02/09/17 03:16 ID:WTQv5va9
8年で2万キロしか走ってないけど、
故障無し。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 09:43 ID:JoOE3Su3
>>81
これはプラッシじゃないか!
名前も似てるし(W

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 13:12 ID:GOrAISIo
ええーっ!(w

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 13:24 ID:e4S0nwxf
>>89
それはPulsar wagonです
http://www.nissan.co.nz/vehicles/pulsarwagon/


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 10:34 ID:0vnLHSY0
NEW sunny

http://www.nissan.th.com/products/sunny.htm

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 16:43 ID:IzrnhdmA
まだ存在してたの。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 21:42 ID:OnrxbIr2
にっさんてこういうヤシおおい

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 19:44 ID:HNdUWVuj
a

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 22:01 ID:YlWukQdH
>>93
パルサーハッチ良さそうだね?
でもやっぱり、シルフィーは、パルサーだったのか・・・・。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 22:02 ID:SS4IrgvQ
今後セダンの時代ってまた来ますかね?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 22:05 ID:1QBWOHkm
100

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 22:10 ID:l/19Sx5s
CIMA 現象 再来??

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 22:48 ID:OBlwjQZr
>CIMA 現象 再来??

無いと思われ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 01:27 ID:rNX3lUum
滅び廃れて逝くのみですかねぇ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 05:34 ID:6FbH3E6J
>今後セダンの時代ってまた来ますかね?

来ると思われ。



105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 05:35 ID:6FbH3E6J
ただ
>CIMA 現象 再来??

無いと思われ。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 08:14 ID:9FRtVhlO
CIMAはセダンではないでしね。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 08:20 ID:6FbH3E6J
>>106
誰が見ても(アホは除く)セダンだろ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 11:20 ID:9FRtVhlO
>>107
え゛っ!?そうなの?
じゃあ、漏れはアホケテーイ!ってことで。

シーマ現象って言われた頃って、HTじゃなかったかな〜なんて思ったので。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 22:51 ID:6FbH3E6J
>>108
お前良い人間だな。
利口そうだな。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 23:12 ID:/U6CQonh
ほとんどワゴンに近いセダンになると思う。
トランクの全長を短くして居住空間を広くして
後席とトランクをスルーできるようにする。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 00:35 ID:9O+17v6O
生き残ってほしいな

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 01:47 ID:qaLP5mSk
サニーはいいクルマだと思うよ
けど買う買わないって話しで俺は反対しちゃったけど

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 01:49 ID:8tEzu2g9
隣のクルマが小さく見えます

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:08 ID:2W6yP+Mh
なんか聞いたことのあるキャッチコピー

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 13:27 ID:AbWhZWzU
オッサン車

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 16:26 ID:gmkxEY5J
昔B12のターボスーパーサルーンがほしかったんだけど予算の関係で買えなくて
(E15Sのスーパーサルーンで妥協)ずっとあこがれの車でした。
ターボは普通のスーパーサルーンに比べどれ程の実力の違い(最高速度や加速性能等)
があったのか知りたいです。以前乗られたことのある方インプレきぼん


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 16:40 ID:VpHggqp+
関  係  者  必  死  だ  な  (w

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:38 ID:X7fkAXOE
http://www.homepages.hetnet.nl/~meinsma/index.html
走ってきます

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/23 17:44 ID:fUjPTzgY
現行サニーはブルーバードのつもりで開発しましたよ。

120 :がんがれ日産:02/09/23 20:10 ID:BNe3fhUI
サニー(セダン)はまともな車だよ。
ミスターゴーンはどうするつもりだろ。

できれば
直線かくかくの水平基調、グリルも横ライン、ガラスはねかせない。
内装は金かけてとにかく疲れないシートを採用。

いなかの年配の人が買うことを考えればけっこうまだ需要あるとおもうけど。
カローラは丸すぎというおっさんけっこういるよ。

あと車庫入れのときのハンドリング(最小回転半径とか手応えとか)は
日産の美点だと近所の修理屋のおやじは言ってた。



121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:15 ID:HajILAve
そうそう内装は金かけてね
シート(尻/腰)は特に


122 : ◆22222222 :02/09/24 23:43 ID:+42ssYcw
>>121
それは無理です

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:46 ID:7V+WuayT
今はやりのコンパクトカーよりすっといい車だよ>サニー

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 16:30 ID:d+CqXXio
>>120
烈しく胴衣 そのほうが返って個性的かも(w
サニーで丸い形のモデルは,いつも売れなかったように思われ
ブルの尻下がりモデルみたく。
510ブルの後継車的な車になってほすい。


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/25 20:34 ID:FW3rn70E
オサーン臭さは払拭したほうがいい。若い人が敬遠するから。
かといって若い人に媚び売ったところで若い人の新車需要ってのはえらい少ない。

マーチのように全ての世代に受け入れられるようなエイジレスな車になれば
よいと思う。マーチ、出る前はあのカエルフェイスが「保守的なユーザーを
遠ざける」なんて言われてたけど、蓋を開けると若いニーチャンからジーサンバーサン
まで幅広い世代に受け入れられているみたいだし。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 21:49 ID:C5A67ucv
>116
ターボスーパーサルーンは昔、家の車で、初めて運転した車。
E15ETエンジンは、トルクが強くそれなりにパワフル。
リミッターまでは楽勝。

加速性能は後から出たツインカムより速く感じるけど、
実は大して違わない罠(w

もう家に無いのでsage

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:56 ID:cUEQ8g1z

  :02/09/25 23:26 ID:j0CzOAwA
フロントグリルに付いてる
オペルマークが斜めに傾いてるFアスを
よく見掛けますが なんかのおまじないでしょうか?
それとも 勝手に斜めになるの?

--------------------------------------------------------------
名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/25 23:53 ID:ejZVr4aG
右肩上がりになっている奴ですね。
それは昔の    日    産    サ    ニ    ー    (w
ttp://www2.gol.com/users/keitaro/photo/sunny.JPG

-------------------------------------------------------------
251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/26 00:12 ID:ZMyh3uet
>>248
マジレスするとバブル期、1990年頃、日産とGM(OPLE)が
プラットホーム共用してた時期があって、
兄弟車として出たのが>>249のサニーなんだよ
あのサニーって、もろドイツ車風だったでしょ?
あと、兄弟車として出たのが日産アベニール(初代)なんだよ
あれがFアスワゴンと同じでね、
あー初代べクトラと日産プリメーラ(P10)も確か共用だったかと・・。
以外に日産との付き合いは長くてね、古くはOPELコモドーレと
1973年ごろのセドリックが共用かと・・。
補足頼みます。

--------------------------------------------------------------
知らんかった・・。



128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 20:22 ID:coBBxHfO
>>127
B13サニーは、B12サニーのプラットフォームをキャリーオーバー
した物なので、
>マジレスするとバブル期、1990年頃、日産とGM(OPLE)が
>プラットホーム共用してた時期があって、
>兄弟車として出たのが>>249のサニーなんだよ
>あのサニーって、もろドイツ車風だったでしょ?
というのは、考えられないのですが、、

GM(OPLE) オプレ?なにそれ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 23:24 ID:z6iHJ6ir
>>128
>古くはOPELコモドーレと1973年ごろのセドリックが共用かと・・。

とあるところを見ると
多分 GM(OPLE) はOPELの間違いではないかと。

130 :HB12糊:02/09/27 04:43 ID:dJJckW/0
アストラワゴソ=ファミリアバソ=レオーネバソ←←OEM供給←←先代ADバソ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 09:42 ID:jAFUR3Nj
sunny NEO
http://www.nissan.th.com/products/sunny.htm

シルフィーに似てますね

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 09:44 ID:bS1HdXuI
というかそのものでは?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 19:42 ID:rXHMt1va
ぷれせあスレ立たないかなー・・・

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 03:25 ID:Fwc+u8y1
米国のサニー・・・セントラは、1.8Lと2.5Lの二本立てか。
毛唐供はアクセル踏んだらホイールスピンしないと納得できないのか?

街乗りでは滅茶苦茶速そうだね。
http://www.nissanusa.com/vehicles/ModelSpecifications/0,9439,20711||,00.html

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 10:28 ID:senn9pkJ
(・∀・)イイ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:44 ID:EJCxqV2O
アベニールはクソ車。
B12サニー最高!!カクカクデザインマンセー

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 00:16 ID:web+5Qa7
キューブ発売 記念として出してみてほしいね

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 09:33 ID:76g/EpiA
http://www.nissan.com.cn/sunny.html
中国のサニー・・・

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 12:50 ID:7iHx6eBH
http://www.nissan.ca/en/vehicles/sentra/gallery.html#photos
これって次期サニーですか?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 13:10 ID:iScq9In3
サニーと言えば一色さえのCMの
そーら得だね得したね♪のイメージで
お買い得なだけが魅力なクルマと感じる


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 15:44 ID:V4UoNt2q
サニーといえば一色さえがケツ振って挑発するCMおぼえてるな

おしりッ♪プリプリッ♪いいサニィーーー♪

まあガキの尻なんて見ても萌えなかったがな


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 16:13 ID:mokxlvcs
1993年/ 日産自動車 /「サニー60周年」 (02-73)
ttp://www.ne.jp/asahi/skyblue/cielo/idol/other/a/ishikisae.shtml



143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 16:22 ID:Ve5b6umw
ミラー壊したら(1個)、修理するのに幾らくらいかかるのかな?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 20:31 ID:h+ch+SC+
海外では1.8Lがメインかな。
日本だと1.3L、1.5Lと冷遇されて不憫なサニー。
アメリカの2.5Lサニー萌え。一度乗ってみたい。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:00 ID:NrPpiBSq
>>143
どの程度壊したのかわかりませんが、
B14前期EX/SのドアミラーASSY交換で、部品12,200工賃2,500でした。
ミラーの角度は車内から変えられるけど、たたむのは手動のやつです。

もともとのミラーは、たたみきったところでカチッと止まったのに、
新しいミラーはそれがなくて、
洗車機で洗車すると途中で起き上がってしまうことがあって鬱。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:00 ID:TnqRbTVH
>>141
古いよ(w

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 01:33 ID:kbFgTUT6
B14はお尻サニーかw

「お尻ップリプリッ♪いいサニィーーー♪」
ってフレーズはB14がデカ尻であるって事をいいたかったんでしょ?

あのころの日産車はみんなケツが大きかったと思うけど
Y33セドリックとか、S14シルビア、R33スカイラインなんてそうじゃなかった?

現在はサニーもB15になったら急に小尻になったけどね



148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 02:07 ID:/5kgBvLa
>>147
デカ尻だけではない
レパードJフェリーとU13ブルーバードのセダンの尻は見事に垂れました。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)