2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆丸目インプレッサワゴン・マターリ板☆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/21 22:57 ID:ycnvHRrp
もうじき丸目が消えるそうですね。
11月にマイチェンでしたっけ??
現行の丸目結構好きなんですけどねぇ・・・
意見・感想等 ご自由にドーゾ。

自分はI'sスポルトリミテッド2WD MT海苔です。


2 :あとずさりん:02/08/21 23:07 ID:15QAtkwE
(*´〜`*)まさか2?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/21 23:15 ID:tk5TxVOg
>自分はI'sスポルトリミテッド2WD MT海苔です。

こーゆーのは1に書かないで後レスにした方がいいよ。

4 :あとずさりん:02/08/21 23:20 ID:15QAtkwE
(*´w`*)>2それはいえる(*´∇`*)>1がんがれ〜

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 00:16 ID:yclyNVhG
まずは↓↓↓を使いきれ!
【マルメ】インプレッサワゴン vol.4 【サイゴ?】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1029199444/


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 01:46 ID:iAN8c1R/
ID記念かきこ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 09:20 ID:2QcP7S4Y
>>6
どの辺が記念?

8 :おしらせ:02/08/24 14:32 ID:KMRavcy/
ベスト8準々決勝進出をかけた最萌トーナメント/決勝トーナメント1回戦第8試合に インプレッサWRX 登場    
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1029172691/l50 
【投票コード発行所】http://mikoshi.jp/car-saimoe/
投票コードを一番上に貼って、<<インプレッサWRX>>に1票と票を投じてみてください。


9 :先生しつも〜ん:02/08/24 23:59 ID:XuTDEuO+
“丸目インプレッサワゴン・マターリ板”
ではなく
“丸目インプレッサワゴン・マターリスレ”
が正しいのではないでしょうか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 00:32 ID:LXVMecrz
age

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 19:18 ID:eSsdLbKJ
>9
ほんとだ、マターリ板だって!プププ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 00:03 ID:rbKc8tMr
でも、立ててしまったのだから仕方あるまい…

ところで、今月一杯は丸目買えるのかな?
結局何台出たんだろう。。。丸目。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 11:44 ID:xtzwXwoj
age (ノ゜ー゜)ノ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 11:56 ID:AaN6vrMC
てか、車板にまだスレがあるのにこのスレ立てた>>1は(・A・)イクナイ!

15 :海苔糊:02/08/26 12:19 ID:R3lsORHO
そうなんだ
丸目消えるんだ
不評だったからな
売れなきゃしょうがないよな
実際売れてないし
GC、GF型の方が売れてるもんな
毎度スバル車は見慣れるのにこれだけは見慣れなかった…


16 :丸目会津海苔:02/08/26 12:22 ID:9omNB9nK
俺はこの丸目が無くなるから買ったんだけどな。
まぁ人の好みはそれぞれなんだろうけど、売れてなかったのなら仕方が無い。

でもま、クルマ自体には結構満足。スバルの小排気量NAは糞だのなんだのよく
言われるけど、それなりにすいすい走るし。唯一の不満は燃費はよくないけど(泣

17 :○□○:02/08/26 21:56 ID:yulmyrlx
現在丸目(I's limited)の商談中。
セールスの人にマイナーチェンジの話ふっても「よく知らない」とかいわれた。
きょう読んだ車雑誌には、来月末に発表ってあったのに・・・。
しかし、自分は近日中に契約するつもり。
希少動物を保護する環境ボランティア活動みたいで悪い気はしないです。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 23:31 ID:VnhupmGp
マイナーチェンジでワゴンもワイドフェンダーにならないかな?
ライトは丸目でもよかったんだけどね。
なにやらテールデザインも変わるらしいし。
ワゴンがどうなるか知ってる人いる?


19 :丸目会津海苔:02/08/27 11:35 ID:DZ2MHeb9
俺は一ヶ月点検でディーラー行った時に店の兄ちゃんと話してるとなんでも
「悲劇的なヘボさ」とか言ってたぞ、MC後。

まぁ、MC前のクルマを買った客に対する気配りだとは思うけど。
I'sだけでも丸目残して欲しいけどな、俺は。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 12:28 ID:gRbgylho
>>18
フロント側はフェンダーの変更でいいと思うが、リアが全くの新部品になるから
ワゴソのワイド化は無いと思われ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 17:33 ID:rV4Xa/Zc
>希少動物を保護する環境ボランティア活動みたいで悪い気はしないです。

(・∀・)イイ!!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:23 ID:Y4WNBanx
>>20
ワイド化はありませんかね・・
なぜ現行インプレッサワゴンはナローボディで発売されたかご存知ですか?
セダンはブリスターフェンダーで迫力があっていいのに。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:42 ID:CMkU6yrb
>>22
メインが1.5Lで225なんて履かなくてもいいから。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:50 ID:oeUoc+sR
スポーツワゴンは、I'sなどのNA車が主力で、メインの購買層の
女性・初心者が乗りやすいように、なんてことを開発の人がStiの
ムック本で言ってたような。別に1695mmと1730mmなんて
そんなに差が無いような。ゴルフやアルファの147の様な同クラス
の輸入車は車幅1700mmオーバーだよ。女性も多く乗ってるし。
女性・初心者=運転がニガテ=使いやすい5ナンバーってことかな?
だとしたらそれは失礼のような。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 23:00 ID:DyDjHsxe
 旧型もスプリンターみたいな顔で普通車そのものだったが、
新型は、さらに不人気の「ネオン」みたいだもんね。
 スバルって、マーケティングとかしないのかな?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 23:05 ID:RWImOOg+
むしろ、変に高度なマーケティングなどしないスバルでいてほしいなー。なんて

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 23:11 ID:Y4WNBanx
なるほど。
ワゴンのターゲットが自分とは合ってないってことか(w
でも、ワゴンでターボでワイドで迫力ありって車がほしい人は
かなり少ないってことなんでしょうかね。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 23:15 ID:XrYmzofo
>>25
http://www.dodge.com/srt_4/index.html?tsrc=brand&tgrp=promo2&tname=srt4_home
これは、ネオンがベースらしいが・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 23:20 ID:DyDjHsxe
 お、これはなかなかカッコいいわ。丸目でもデザイン次第で
変わるもんだね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 23:25 ID:RWImOOg+
え、これインプレッサじゃないの?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 00:46 ID:iqtUnI8a
うーん、どうもインプじゃないね。ネオンのようだ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 00:45 ID:QGTCUamc
age

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 22:15 ID:wIaBoNwe
デザイナーの絵はこっちに近かったんじゃないかな?
作ってみたら、ゴルァ顔だったというだけで

34 :20Nオーナー:02/09/01 15:38 ID:PVFYZpac
ライト変えれば売れるのか?
丸目よりも形のほうが問題で内科医?
ターボ車意識して設計するからボンネットが長い。
でも低重心が売りだからこれ以上短くできない。。。
で、WRCで勝ちたいし。。。
結果室内とトランクが狭くなる。
ユーザーの要求とメーカーの思惑が見事に食い違ってる。
次のモデルチェンジはプジョー306みたいになるんで内科医?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 18:09 ID:YAI8jmWd
>ターボ車意識して設計するからボンネットが長い。
水平対向エンジン載せるんだからフロントオーバーハング長くなるのはしょうがないんでしょう
むしろNAモデルはオマケって考えでは?
でも売れ筋がI'sだから…どうなんだろ


36 :20Nオーナー:02/09/01 18:36 ID:PVFYZpac
ターボオンリーにしちゃうと台数捌けなくなる。
それにレガシーとの差別化がさらに難しくなるんとちゃうかな?
それだったらさらにコンパクトにするほうが売りやすい。

37 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/09/01 18:41 ID:GMXOHc3/
>>36
インプワゴンは限りなくセダンに近いサイズ、すなわち5ドアハッチが吉。
それで不便な人はレガシィなりフォレスターを選べばいいんじゃないかな?

後、オーバーハングの問題は>>35さんも書いてるけどシステム構造上やむを
えない。ターボメカはエンジンの上に位置してるからNA専用ボディであれば
厚みは薄くできるかもしれないけど長さはケチれないんじゃないかな?

38 :20Nオーナー:02/09/01 20:32 ID:PVFYZpac
オーバーハングの事だけどカルディナは短いと思うんだけど。
あれはどうやってんの?
プジョーも短いし。。。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 20:36 ID:IpCn57zB
どっちかっつーと、スバル車が長いんです。
エンジン縦置き4駆だから。

40 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/09/01 20:38 ID:GMXOHc3/
>>38
エンジンの搭載方法に差があります。
カルディナやプジョーを始め大半のFF車は横置きですから前後方向が短くで
き、オーバーハングが短いのです。

スバルは今となっては珍しい縦置きFFですのでオーバーハングが長大になる
構造上の問題がありまして、これが全長の短い水平対向を採用した理由の一
つでもあるのです。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 21:25 ID:NU4Qb99Q
関係ないけど先代のカローラもなんとなくオーバーハングっぽくない?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 21:46 ID:1MfRoesi
 丸目になる前のインプ1.5に乗ってるけど、とにかくパワーが無いね。
 国産最速スポーツカーの兄弟とは思えない。
 トルク不足をクランクマスでごまかしているのか、エンジンのレスポ
ンスも悪く、まるで機関車トーマスだよ。...でも好きだけどね。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/08 19:14 ID:nSsVSX1K
フロントのホイールアーチの隙間、気になりませんか?

自分は20Kに乗ってるんですが、とても気になってます。ローダウンしたら大分変わった
とかの情報あれば聞かせて下さい。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 23:32 ID:BjKevwBC
>>43
漏れも気になってます。(車はアイズ)
色々調べたんだけど、ピッタリ合うものが中々ないらしい
です。どなたか情報を。

45 :青20K海苔:02/09/10 13:28 ID:WMO5u0A0
あー、向こうの丸目スレ落ちちゃったんだ・・・

丸目はグリル換えると印象変わる。
リベラルスポーツのグリルだけつけてるけど、精悍な感じになって(゚∀゚)イイ!

・・・フルエアロで組むとちと派手すぎだけど。


46 :sage:02/09/10 21:46 ID:Lf+PFGn5
sage

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 23:51 ID:iO63z2/i
I'sは知らぬが、20KならTEINのローダウンサスがあるよん。

STIのはリアよりフロントが上がる罠。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 02:29 ID:E7mtmSKH
STIのショックは、基本的にセダンのWRX(ターボモデル)向けだからな・・・


49 :名無しさん@そうだドライブにいこう:02/09/12 00:18 ID:R+YulEaX
ちなみに俺も1.5の2WDのアイズスポルトリミテッド(黒)にのっているのだが
この車はFF?それともFR?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 01:03 ID:e047C/Mq
どこかにMC後のすっぱ抜きのページはな〜い?
ってみんな思ってんだろうな。

やっぱり、丸めのせいで売れないとは思えないので
ライト変えても売れないよな。

フィットみたいのが流れなんだろうな、ハッチバックは。
でI'sは売れない。

中途半端にセダンから差別したから、最速ワゴン萌えの野郎にも
売れない。

結果、さ〜ら〜に行詰る。悲しいねっさっちゃん。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 01:25 ID:GL0bPJ0V
>>49
FF

52 :名無しさん@そうだドライブにいこう:02/09/12 12:11 ID:4zR+ke99
49です。

自分の車に20Kのボンネットに変えようと思うのですが・・・どうでしょう?
形だけでもターボ車にしたぁぃ・・・。金がなかったので20Kはかえなかった〜(汁

53 :名無しさん@そうだドライブにいこう:02/09/12 12:40 ID:jEQ12eYz
age

54 :名無しさん@そうだドライブにいこう:02/09/12 14:50 ID:aiTvVIbB
sage

55 :名無しさん@そうだドライブにいこう:02/09/12 16:32 ID:vgOTZDbT
age


56 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/09/12 16:41 ID:Rs7jALjM
>>52
新型は乗ったこと無いからわかんないけど、旧と似た様なもんだったら、
結構じゃまだよーーーー。馴れるとは言えうざいにはうざいぞー。
デザイン的にも無い方がすっきりしてると思うしね。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 16:48 ID:2rlJFnu1
>>52
的にされるかも知れませんぞ…

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 22:02 ID:TzE93iNy
あと3週間弱で納車予定! ・・・って、MC発表とタイミング一緒じゃねっすか



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 23:18 ID:OCY0RAoP
>49
なんでそんなの知らないで車買ってんの?
>20Kのボンネットに変えようと思うのですが
そんなことしてなんになるの?
形だけでも?みっともないからやめときな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 23:24 ID:n3VuY5Qi
>>59
おまえなあ・・・
ここは一応マターリスレだ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 23:29 ID:Ti+exc33
>52
そこまでするなら、最初から20K買う努力しろよ。後々虚しくなるぞ、形だけのボンネットチューンは。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 09:29 ID:fQwNogLZ
>>61
それ言ったらstiのボンネットの穴だって真ん中以外飾りだし、
大仰な翼やチョンマゲだってただの飾りだし、
変に手を入れるなら最初からS202買う努力をしろよ、という話になる罠。

私は20N糊だけど、そんなに欲しいもんかなぁあの穴。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 12:09 ID:QwGLF4qy
>>52
20Kのボンネット買う金あるなら、いっそFRPとかにしたら?
(あるかどうか知らないけど)
軽量化にもなって(゚∀゚)イイ!と思うが。

事故ったら危ないかもしれないが。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 12:31 ID:F5qZFRhx
>>60
ここはマターリ板だ(w

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 14:45 ID:PEXEnOmk
20N乗ってるけど、ひょんな事からSTiのグリルを入手。
桃六連星はかわいいけど、付けてない。
ノンターボにこれ付けたら
本物のSTi糊にはみっともない物に見えますよね?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 14:51 ID:iKdFh1VJ
旧型のワゴンでボンネットに穴ないのに
ターボって可能性はあるかね?
マフラーは純正なんだが。
毎朝すげぇ勢いで煽ってくるんだよなぁ・・・・・
NAだとすると常に全開なのか?
以外に軽いから加速速いんでビクーリ

67 :黄6ワゴン ◆83qPSphI :02/09/13 15:05 ID:r7rJ8C1r
>>66
漏れの知り合いで旧型NAワゴン(HX-20S)にD型WRXのエンジンに乗せ換えて、インタークーラーを
前置きにしてるって人がいる。
ボンネットはNAのまま。
ぱっと見NAなのだが、実はターボ(笑)
マフラーはさすがにターボ車のだが。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 15:13 ID:iKdFh1VJ
ピストルの銃口みたいなのが2つあるマフラーはNAの
ノーマル?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 18:47 ID:R6NIqUMT
いたな…C'sなんだけど、格好はWRX
そこまでするなら、せめてSRXを買っとけー
と思ったり。まっいいんじゃない

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 21:43 ID:zkBjUFFC
丸目の峰のおかげで車両感覚がつかみやすいていう長所は引き継いでほしい
実際乗ったことは無いんだけど

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 21:50 ID:a2qasHsj
昨日GGB納車しました。
事故車だったんですが、ボンネットのダクトが普通のWRXのやつでした。
ちなみに、ボンネット裏のブーツ類はStiでした。
穴だけだったら9800円だそうで、塗装代がその倍ぐらい…。
…まぁ、このままフェイクWRXでもいいかな…。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 13:15 ID:nhd+WCqv
>>71さん
事故車とのことですが、価格はいかほどでした?

そのままNAボンネットと取り替えて前置きインタークーラーにするとか(w

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 13:54 ID:MGsNePKN
ソニックブルーのC’zスポルト(FF FWD)糊です。
新型が、青を多用してくれたおかげで、
最近煽られる事が少なくなりました。
ドイツもコイツも色だけ見て煽りくれるんですよね。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 14:11 ID:qYa0uKM4
よかったな。スヴァオタ! 頭Dで拓海も乗ってるからうれしいだろオメーラw

75 :71:02/09/14 21:15 ID:p7lDoNBV
72>
13年車、走行5000km諸経費入れて220万くらいです。
フロント周辺の修復暦があり、後々心配ですが…

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 23:38 ID:secAfBZU
みんなホイールってどんなのにしてる?
今度変えようかと思っているんだけど、
どんなのがいいかなぁ?
情報よろ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 09:35 ID:eNRfvNPH
来年の2月くらいまでに車が必要になって、インプワゴンISスポルト4WD出来ればMTを
購入しようと思っているんですが、走行性能はどうでしょうか?
二人乗り+荷物満載で高速の登坂車線があるような場所でも普通に加速出来ますか?
マイチェンが近いみたいなので、いつ買おうか迷っているんですが
軽量化されるなら、マイチェン後のモノがいいなぁ

78 :会津海苔 ◆GG3AM.j2 :02/09/16 10:16 ID:c8WMOkuG
>>77
5速なら4速に落とすとかすれば加速は十分します。
9月末のマイチェン待ってみてもいいとは思いますが、外観だけで
中身や軽量化はされるのかなぁ…

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 14:37 ID:lewX9Y4a
age

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 15:39 ID:HrjxZkqW
>>76
スポーティ・レーシー・スタイリッシュ・ゴージャスetcあるけど、
キミの好みのでいいんじゃないの。
ヨーロピアンな感じにしたいならスポーティ・スタイリッシュ系だし、
高級感を出したいならゴージャス系だし(インプ向きではないかも)、
レースとかラリーをイメージするならスポーティ系・レーシー系。

俺はモータースポーツを意識したスポーティ・レーシー系が好きだけど。
GF8に乗ってた時はベタだけど、スピードラインのホイール履いていた。
今はそのホイールはGGBのスタッドレス用ホイールに使ってる。

あと、ホイールはPCD(ナット穴間のサイズね)100mm・5H(ナット穴の数)
オフセット(ディスク面とホイール側面-リムってヤツね-の中心部との差)
50〜47mm位のサイズのモノを探せば色々あるよ。スバルサイズは最近多く
なっているからね。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行きたい:02/09/16 21:48 ID:jmfH0s5t
今日、I’スポルトリミテッドを商談&契約してきました。
4WDでWRブルー!やっぱりこの色がいいってことで探してもらったんですが
うちのすんでる県のスバルには色切れとかたくさんありましたよ。。
ラスト1台っていうセールストークにのせられてハンコ押してしまいました。
でもかなり満足してるので。
これでスバリストの仲間入り。

82 :77:02/09/16 22:06 ID:squpNUJn
本日、とりあえずスバルのお店までパンフレットをもらいつつ
お話を聞きに行ってきました。
そうしたところ、インプレッサのマイチェンは11月くらいにやるそうで
外観的には結構変わるけど、内部的には変わらないと思うと言われました。
今のペースで行くと在庫が結構余りそうで、私の望んでいる4WD・MT車なら
売れ残りが出そうと言うことなのでマイチェン後の顔がわかってから
購入を決めようと思いました。

>>78
4速に落とせば問題ないんですね
それなら安心しました。
ディーラーの人にも、MTならそれほどパワー不足を感じることは無いと言われました。

>>81
値引きってどれくらい出ました?
うちの近所のディーラーだとNB−RのAT車が50万くらいの値引きで
置いてあったんで、ISでも20万以上はいけるかなぁと思っているんですが

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 23:00 ID:NIf5GAfa
値引き、僕の場合(I'sスポルトリミテッド)20万ちょいでしたよ。
某雑誌によると目標額「30万円」らしいですが・・・そんなにいくのかな??


84 :77:02/09/16 23:15 ID:squpNUJn
>>83
サンクス
下取り車があれば30万近くくらいいけるみたいですね
ISだともともとはワンプライスで7万値引きだったらしくて
最近、仕入れ?が下がったから値引きが大きくなってきたと言われましたよ


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 23:19 ID:/398Io3n
I'sだったら20〜25マソくらいは持っていきたいところ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 23:23 ID:/398Io3n
>二人乗り+荷物満載で高速の登坂車線があるような場所でも
>普通に加速出来ますか?
普通がどれくらいのことをさすのかわからんが、
それなりの加速なら出来ると思うよ。
ただ、I'sは平坦な道でも
音が大きくなる分に見合った加速でないように思うのだがいかがかな?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 01:34 ID:rN7IlT55
 所詮は1.5だからね。
 ボディーも重いし、体感的にはマーチやスターレットより鈍重
に感じる。ハンドリングや足回りはサスガと思うけど。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 01:59 ID:u9NLORxe
と言っても、現行マーチと比べるならともかく、先代マーチやスターレットと比べられても、
という気はするけどね。それらの時代のクルマとは衝突安全性など求められているものが
違うし。

現行マーチと比べたら・・・重いですね(w
まぁ、それが嫌なら2.0とかターボとか上はあるからそっち買え、という事でしょうね。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 07:37 ID:HfuUkexH
今日のめざましテレビ見てたらワールドキャラバンってコーナーのスイスで
丸目インプが走ってたね。後姿でしたが。

90 :81:02/09/17 21:59 ID:C0QUKbH8
>>82
うちは25万くらい引いてもらいました。あたしもマイチェン後の涙目もいいなぁと思ってたのだけれど、
まぁいいかなと。
在庫あまってるのですか。もう作ってないとかで好きな色は選べなくなるかもしれないすよ。


91 :77:02/09/17 22:43 ID:5pU2d92w
>>86
普通の加速=100〜120km/h巡航から、追い抜きの為に120〜140km/hまで加速して追い抜きをする
これを高速で登坂車線があるようなところで出来れば問題ないです。
または、登坂車線があるような高速の急坂で、100kmから踏み込んで加速して
130kmくらいだせるのなら、動力性能的にはなんの問題もないと思います。
実家にあるオンボロワゴン車だと高速の場所によっては80km/hしか出ないんで
こんな程度のパワーだと、なにかと疲れるので避けたいだけです。

>>81
わたしが行ったところのディーラーではまだ生産中って言っていましたよ
デザイン等詳しいことはなんにもメーカーの方から伝わってきていないから
11月くらいまで待ってから、買った方がいいって言われましたよ
どこかに、マイチェン後のすっぱ抜き画像は無いのかなぁ・・・

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 00:30 ID:rWwijCEm
Isスポルトのパワーと、重量では、荷物満載の登坂車線では、100キロでないと思われ。
安くて軽いワゴンはファミリアワゴンRSだよ。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 00:32 ID:Y0IXqwqM
丸目STIって中古めちゃ安いじゃん
200マンくらいでゴロゴロ
そんなに人気ないかな〜
これはカイデスカ?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 02:00 ID:qGPRqMkp
>>92
いや、もの凄い登板斜線や、三桁オーバーのおでぶちゃん5人のりでもない限り、
100km/hぐらいは出るぞ。余裕はないかもしれんが(w

で、ふと思ったんだけど、I'sをSpecC並に軽量化したら意外と面白いかもしれない。

95 :会津海苔 ◆GG3AM.j2 :02/09/18 12:37 ID:9m5oPOKH
>>94
軽量化したいけど、安全とかを考えると今のままで十分かなと思ってしまう。
どっかが、GDB用に交換用軽量サブフレームだしてたとおもうけどコレ付くのかな?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 18:53 ID:rWwijCEm
中古のSTIでも、ピンからキリまであるぞ。
微妙にかっこいいのはB型>A型だし、装備がちょっとだけ豪華なのはA型だし。
事故車じゃなくても、A型ならおそらく220万くらいからあると思うので、
スバルの中古車センターでHID付きの5000キロ未満のを購入するのが吉と思われ。
保証がいいよ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 23:53 ID:O8C+hwEe
>91
100km→130kmなら十分に加速すると思うが。(シフトダウン付)
2桁〜3桁前半なら出ないことはないと思う。(時間はかかるが)
「大人2人+荷物満載」でもそこそこいけたから問題ないかな。
でも、試乗するのが一番。試乗で、あらかじめ「高速いっていい?」
の一言でOKがかえってくると思われる。
なんてったって、スバルは「お客様試乗主義」

>92
MT欲しい時点で、却下。

98 :94:02/09/19 00:03 ID:4+srcM7E
>>95
俺もI's乗ってるよ。
まぁ、普通に乗る分には軽量化よりも安全第一かと。

軽量サブフレーム、ワゴン特有の部分じゃなければ乗りそうだけど、下手なのつけたら
強度落ちそうで少し不安。

99 :77:02/09/19 00:30 ID:9sLoJL/9
スポルトのATですが今日試乗してきました。
感想はというと、こんなもんかなぁ・・・という感じです
普段から軽トラとかワンボックスのような車に乗り慣れているためか
アイポイントが低くて、前の車の前まで見えないってのに少し不安を感じましたが
急坂でも必要な程度には登るし、ブレーキもコントロールしやすいし
車幅もちょうどいい感じで運転はしやすかったです。
悪いところと言えば、フロントのボンネット部分が長いので
狭いところの右左折で気をつかうのと、全体的な重さです
高速に乗れば、この重さの方が安定して走れるのかな?

乗り心地が10年落ちのトヨタのワンボックスと同じだったのは
ちょっと期待はずれな感じでしたが、全体的には満足でした。
予算の都合上今月に契約出来るかわからないんですが
今月になんとかなるならインプレッサで決めようと思いました。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 00:32 ID:eBhShfUp
走行距離の少ない高年式のインプワゴがいっぱい中古で出てるのはなぜ?
乗っててつまらないの?

101 :GG9Aロゼ:02/09/19 02:54 ID:i8Sf3JiU
試乗で乗ったGG3の軽快な走りも良かったなぁ。
2ℓは、全般にどっしりしちゃう。
GG3は普通に曲がったりするのが凄く楽しく感じた。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 22:58 ID:itZi287Y
雪山とか山に写真取り入ったり、
街中走ったりでいろいろ使いたいんだが
この車でいいかな?
1,5gはきついんかな?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:25 ID:+HQ05B5u
>走行距離の少ない高年式のインプワゴがいっぱい中古で出てるのはなぜ?
自社登録車のお流れでは?

104 :77:02/09/20 23:29 ID:AGiO+LXt
昨日発売のザッカーにマイチェン後のインプレッサの顔が載っていたんですが
やっぱり丸目よりこっちの方が好みなんで、もう少し待ってみようかと思います
9月末に行われるパリサロにて、マイチェン後の実車が展示されるとの
ことなので、それを楽しみにしています

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 23:41 ID:p+/TE/ri
信憑性はともかく、あのCG
あまりカッコイイとは思えなかった・・・

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 23:59 ID:NtNWvNcV
ザッカーの今月号のインプレッサ。
かっこ悪いですが、あれで確定だそうです。
富士J工勤務の知人が言ってるので間違いなさそう。
現物はかっこいいのを祈ろう。あれはCGだしね。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 00:02 ID:2/LgAr9O
すでに買った後だからどうでもいいよ・・・

108 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/09/21 06:20 ID:dP5GkJZl
現物はもっといいだろ。
あのCGは期待はずれ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 11:27 ID:LYR48hIt
会津海苔だけど、このクルマって飛び石を良く拾わない?
なんかボディが傷だらけなんですが・・・・(;;

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 01:58 ID:+Aeflf7c


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 08:23 ID:jVj6uAm6
パリサロ期待age

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 00:45 ID:i3qz3Peq
ザッカーので確定だったら...
よかった。現行のを買っといて。
現行のが売れないから顔変えたのに、
これじゃ売れるようになんないよ。
でも個人的には売れないほうがいいような...複雑な気分。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:39 ID:2B2iq88L
XaCARのスクープどおりなら、ボディには大幅な手入れが出来なかったということなんだろうね。
丸目で活きるようなデザインになっているだけに、異型ヘッドライトにするにはボディにも少なからず
変更が必要だと昔から言われていた。
あの画像を見る限り、無理やりっぽいので予算がそれほど付かなかったのではないかと・・・・。

いっそのことインプレッサのクラスは同じGMグループのスズキにでも任せた方が良いカモね。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 13:33 ID:2EsczKG9
>>113
スズキにまかせたら「コストダウン」の名のもとで手抜きのオンパレード車に
なると思うんだが。確かにXaCARのCGは最悪ですが。

115 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/09/23 15:11 ID:67LZWPu1
ところで、2003年にはプロドライブがデザインを手がけるバージョンが出るって話が
一年ほどまえにあったがその後どうなってるんだろう。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 18:31 ID:2B2iq88L
>>114
スズキ車は手抜きはしないよ。
徹底したコストダウンは図るけど。



117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:26 ID:jC220IqD
高年式の中古がホント安いねぇ

118 :GGBに乗ってます:02/09/23 23:39 ID:M/YbQalV
>>109
塗装が弱いのかもね。俺のもフロント周り小傷が結構あるし、
納車時に塗装ムラまであった(WRブルーマイカ)。別に気にしてないけど。
近づいてよく見ないとわからないし。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 04:15 ID:M/qtfe0x
インプレッサ、売れてない売れてないとは言うものの、月別の登録台数なんか見るとプリメーラ
とかとそう大差がない感じなんだけどなぁ。

もし、スバルの思っていた台数はけない、というのなら、それはインプレッサのデザインうんぬん
じゃなく、このクラスのクルマ自体が売れてないだけのような気がする。今はインプレッサより一回り
小さいコンパクトカーかミニバンが人気になってるし。

120 :牛車 ◆YIJXsyXo :02/09/24 08:40 ID:JhI7liAz
ザッカーのCGから、ワゴンが想像つかないよ〜

121 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/09/24 10:06 ID:R5SbFFyy
まぁ、5ATにならないとつらいよ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 11:10 ID:7IYdyM0x
I'sスポルトに乗っているが、なんちゅーか、レガシィによく煽られるのは
なんでじゃろね?別に流れに乗っているハズなんだが・・・・。

こんなアンダーパワーのクルマに勝負挑んで楽しいか?

123 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/09/24 11:13 ID:R5SbFFyy
>>122
勝負て。
ターボのレガシィ乗りはスペおたが多いよってにありがちだわな。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 11:27 ID:SU3yOIck
>>119
登録台数と実際に売れた数は違うからね。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:24 ID:4ZxXW3+z
街中走ってて、GGと会うのってまれじゃない?
GFならしょっちゅう会うように思うんだけど。
まっ、たしかにヴ○ッツやフ○ットなんかに比べたら
全然少ないんだけどね。
時代の流れか...ちと悲しい。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:38 ID:4ZxXW3+z
パリサロのアドレス教えて

127 : :02/09/25 00:09 ID:YOKqKYv4
agetokou

128 :青GG2乗り:02/09/25 00:19 ID:X0GX3800
>125
ウチの近辺では最近やたらと見かけるですよ〜
同色の氏も5台くらい見かけるし・・・

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 10:07 ID:9vT+iJAX
2年1万キロ走行と、0年19キロ走行(w の+33万の20K@どっちもスバル直営
アナタならどっちがいいでしょうか。

つーか2年1万キロで手放すなんてどーゆー事なんだろう(?)
金持ちやなあ・・

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 10:41 ID:j3gYuNf8
>>129
断然後者だと思う。


131 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/09/25 13:13 ID:+TgpwNPf
CARトップに新型の写真があるらしいんだがどうなん?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 15:01 ID:1ZRJkXha
ttp://www.sun-a.com/master/teiki/data/2002920141641i.jpg


133 :牛車 ◆YIJXsyXo :02/09/25 15:15 ID:9ZEbABmX
中古情報見てると..
20Nが妙に安いのはなんで??

134 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/09/25 15:16 ID:+TgpwNPf
>>132
それはザッカー。
同じなんかな。

135 :黄6ワゴン ◆GF8GcJuQ :02/09/25 15:23 ID:rSeUu502
>>133
人気無いだけでわ?

136 :牛車 ◆YIJXsyXo :02/09/25 16:13 ID:9ZEbABmX
(´-`).。oO(ナンデダロウ)>>135

マターリ中OR長距離仕様ならいいとおもうんだけどな〜(ホスイ)
タイヤやシートもふつうだし

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 18:28 ID:BqipT9VH
>>136
次分が邪推するとその「可も無く不可も無く」な部分が人気の無い
所なのかな?と思います。加給器付きみたいにあふれるパワー感
は少ないし、買物車としてはI'sがある。高い金を払った割には
充足感に乏しい気がするのは自分だけでは無いかも?

でも、乗ってみるとそのオールマイティさが返って心地良かったり
するのですが…何というか「扱える範囲内で必要十分な性能」を
満たしている気がします。ですので136氏の考える用途ならそれも
ありぢゃないでしょうか?

…とSRXのフィーリングに惚れこんだC'z乗りの意見(w

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 19:14 ID:6jk5Y8ce
ttp://auto2.ascii24.com/auto24/auto24.cgi?source=issue/2002/0925/rjm_hs0925_01_01.html

139 :牛車 ◆YIJXsyXo :02/09/25 19:49 ID:9ZEbABmX
>>137
さんくすれす。
MCして、片落ち安くならんかのぉ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 20:44 ID:gtDaNvdO
>>132
レガスィーっぽく見えるのは僕だけですか?

141 : :02/09/25 23:43 ID:Klc9fLa+
mata agetoku


142 :黄6ワゴン ◆83qPSphI :02/09/26 01:06 ID:Y+hsZeDR
>>138
う〜ん、ボディーカラーのせいもあるかもしれないけど、グリルを鋭角的にして
アイライン付けたらR34のスカイラインに見えなくも無いかも・・・・

143 :名無しさん@そうだドライブにいこう:02/09/26 11:36 ID:NoDXhHhK
え〜と質問です。

I'sスポルト1,5 2WDに乗っているのですが、マフラーを替えたいのですが
STiのマフラーって装備できるんですか?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 12:01 ID:/TkzXaZC
マフラーネタはいつも絶えないねぇ(w

NA(特に1.5L)と2Lはパイプ径が違うので付けられない思うよ。
それとFFと4WDで取りまわしが違ったと思うし…
(遠い記憶の中の話なので違ったらスマソ)

素直に対応品を買うのが吉と思われ
オートサロンで出ていたI'sスポルトスポーツ(wを市販化すれば
話は別だが…
(アレは1.5L用のゲノムマフラーが付いとった)

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 12:24 ID:ZzcA2CD+
すみません、
リアのシュアトラックLSDというのは20Kには無くて、
STIにしか付いてないんですか?
むむむ、欲しいなあ。


146 :黄6ワゴン ◆GF8GcJuQ :02/09/26 13:10 ID:psybzUeM
>>145
GC/GFネタで申し訳ないが、シュアトラックはビスカスに毛が生えたような効き方しかしないから
後付けしてまで付ける必要は無いと思います。
漏れのVer.6ワゴソも標準でシュアトラックがリアに付いてるけど、ビスカスとの違いがようわからん(鬱

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 13:45 ID:7z+/j59d
そうっすか。 なるほど。 
それでは、20Kは前後のセンターデフに加えて
左右のLSDはビスカスが付いてるんでしょうか。
それとも何も付いてないんでしょうか。
誠にあいすみませんが、なーんかオンラインのカタログ見てても
とーても解りにくいもので・・
FRの感覚ではLSD@ある程度強いのが付いてた方が直進性も安定するし
スライドコントロールが楽になるんだけど、
でもあまり効かないんだったらまあどっちでもいいかなぁ〜

148 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/09/26 14:10 ID:riY3WIDb
>>147
MTとATで異なりますが、2OKのMT車ですと、
センターデフがビスカスLSDで、リアデフがシェアトラックとなってます。

>>147さん風に言うと、前後がビスカスLSDで、後輪の左右がシェアトラック。
って事ですな。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 16:08 ID:GMfkeijc
あ、じゃどっちも後輪には同じLSDが入ってるんですね。

どうもスバルのHPのインプの”STI”の所ではセダンWRXもワゴンも
一纏めに「リアにシュアトラックLSD装備」って書いてある一方、
”スポーツワゴン”の所では一纏めに何も書いてないみたいで、
それじゃ20Kにも付いてないのかなぁ?と思ったもので・・。
疑問氷解しました。

すると、主な違いはエンジンの最高出力がちょっと低い(@これで
十分過ぎ)のと5/6速ミッションと、足回りの細かい設定やら
ブレンボのブレーキ@私にゃオーバースペックやらくらいで、
ワゴンでの場合STIに比べて20Kは割とお買い得みたいですかね(?)
他に大幅に違う所ってありますかしらん(?)





150 :GGBに乗ってます:02/09/26 16:38 ID:IFVHD1GI
>>149
残念ながらワゴンStiはブレンボじゃないんですよ。スバル製の4x2ポッド
対向キャリパーです。
あなたが書かれたこと以外での大きな違いは20KとStiの間にゃないですね。
まあ20Kの方が運転しやすいエンジン特性(トルクが下のほうから出てくれる)
とか設定色が多いとか、そんなもんでしょ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 18:28 ID:6OjpBNYF
なるほど、よく解りました。
近日予定のMC後の写真が出回ってるのを見ても
どうも何だかという感じだし、
現行のこれで考えてみる事にします。
皆さんいろいろ有り難うございました!

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 20:38 ID:DKk5yYAf
ベストカー誌には目を通したかい?
丸目マンセーを自称していた漏れだが、思わずマイチェン予想図には生唾ごっくん。
カコイイじゃんかYO!

う〜む、こりゃまいった・・・。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 21:44 ID:r9LV6Zw4
某スクープ誌には実車の写真(もちろん覆面つき、ワゴンじゃないけど)まで載ってた。
でも、おおむねベストカーのCGのままみたいだったね。
ワゴンもあの顔になるのかな

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 23:57 ID:01YCyQgK
そうだよなぁ〜。
セダンばかりで全然ワゴンの話が載ってないし。(ランカスター?のようなヤツはまた別として)
せめて、セダンと同じ顔になるとかの情報ないのかな?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 07:37 ID:h6X2qVfY
顔は別に丸目でもいいと思うんだけど、
それよりテールが変らん事には〜。
変えるというかランプカバーを元に戻すだけでいいのに。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 10:25 ID:tqvdkuZl
ttp://www.swrt.com/74331.html

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 12:41 ID:bgB2KK9H
マイチェン予想図見た・・・

プ チ レ ガ シ ィ で す か ?

でも多分このほうが売れるようになるんだろうな。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 13:35 ID:5hU09+yf
ttp://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0927/imageview/635685-0-667249.jpg.html

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 13:39 ID:FlQTFJPW
マジ!?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 13:43 ID:CZqyWHdz
同系統のスレにMC後あったぞ

161 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/09/27 13:43 ID:Dq3JmAAk
>>158
トヨタ車?
なんかこれやばくないか?

162 :黄6ワゴン ◆GF8GcJuQ :02/09/27 13:52 ID:tqvdkuZl
158の画像って微妙にパース付いてるからなんか違った車に見えるな。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 15:55 ID:wsV9ofnn
http://www.startdomein.com/autoscoops/images/subarusportkombi03-1.jpg

164 :GG9Aロゼ糊:02/09/27 16:36 ID:7Y0YsQIU
>>158,>>163
初めて見た・・・MC版ワゴン。
xacarもbcもmagXもセダンばっかだったんで、
どこか他人事だったけど、現実を突きつけられた感じ。

セダンは悪くないとも思ったけど、このワゴンはどうか・・・。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:15 ID:2p9NwHft
>>163
これはこれでありかな。っつーか、正直かっこいいんでないかい?
来週早々「最後の丸目」納車予定なんだけど・・・けっこうフクザツだ


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:34 ID:gcYgU5pj
>>163
今度はルーフレールつくんだ。いいなぁ。
現行型はルーフレールが屋根に埋め込まれているので、
キャリアをつけようとすると、純正しかつけられなかった。
そんな理由から、ルーフレール復活には賛成だ。


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 17:31 ID:y0veUoCy
こうやってワゴン見ると、あのMC後ライトはオーバーフェンダー前提のデザインって感じだな・・・

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 00:02 ID:HN6JNN4h
age

169 : :02/09/29 00:07 ID:h54RM7Av
http://www.crash.ne.jp/

170 :GGBに乗ってます:02/09/29 00:07 ID:rdd8SFLh
>>166
社外のキャリア付けようと思うと、バイザー取らなきゃいけないからね。
ただ、丸目も輸出使用はルーフレールあったから、日本仕様はまた
ルーフレールなしの可能性も。

171 : :02/09/29 00:22 ID:v4ETgxQH
http://www.fhi.co.jp/news/02_07_09/02_09_27.htm

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 00:30 ID:WpdkeN60
>>170
現行も輸出用ならあったんだ、知らなかったよ。
部品だけ発注して取り付け...なんてできるのかな?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 01:28 ID:iSycVZSI
洗車の時に、ドア空けて、そこに足乗せて、ルーフレール掴んで、トップを
拭く時に便利だった!!

という使い方しか記憶にありません。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 10:49 ID:WgHVBF8W
>>172   
輸出仕様の部品は、注文出来ません。
輸出仕様のオーナーのみ注文する事ができます。
(ディーラーでの話)車検証のデータが必要とのこと。

     

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 12:05 ID:Adu+787w
ヒュンダイの新型車かと思いまスタ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 19:27 ID:2LhZgxoy
>>175
"さんたふぇ"よりはカナリマシな造形だと思いますが・・・。
http://www.hyundai-motor.co.jp/showroom/santafe/
サンタフェよりは、むしろチョロQ版シーマって感じも(オレだけか)。


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 19:57 ID:BCJ0WVgS
次期型ではフロントガラスの上の部分に着色してくれないかなぁ
サンバイザーだと役に立たないこともあるので

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 01:19 ID:8Sh4TrGe
今まで人生の敗北者で有名なメーカーの車ばっか乗ってたんですが、洋行故に売り払い、
最近帰国、足が欲しいので、近くの中古屋でI's1.5スポルトを契約しますた。
走行1万`弱、99万。程度極上。これは買いやぁ〜って感じで。
一目ぼれに近かったんです。コンパクトだし、値段も安いし。

そしたらいきなりMCですか。知りませんでした。不評の丸目止めるんですね。
俺 自 身 が 人 生 の 敗 北 者 で す か ? (藁

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 02:23 ID:74oONSU+
>>178
中古なんだから別にいいじゃん。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 02:55 ID:qE3dGuj8
グリルからすっかりやりなおすんでないと、
丸目の方が格好的にはまとまってるような・・
一転不評?になっちゃった原因は外観的にはむしろ後ろだと思うんだが・・

それよか内装・特にリヤシートとか、
重量を増やしたんだったらついでに防音対策も力入れるとかしたら
あのままでも調子よく売れたと思われ。

特に、各社のステーションワゴンまではいらない・そこまでの荷物は普段ないし
置き場所もカネも無いって層にはこういうパッケージングのワゴンってちょうど
手ごろで使いやすいと思うんだけどなあ。

MCでそこまでやると思えないし、あまり盛り上がんないような予感。。


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 03:00 ID:OlctUuxL
公式写真出てるYO!
ttp://www.subaru-global.com/topics/ms/paris2002/imprza.html

182 :苺海苔 ◆S15SF/qU :02/09/30 03:16 ID:g9gzXZE9
>>181
ワゴンにルーフレールついてる

183 :牛車 ◆YIJXsyXo :02/09/30 08:52 ID:RvO3cwnd
>>181
これみてたら、うしろから会社のね〜ちゃんに
「えらいカコワルくなった」
と、言われた。・・・鬱

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 09:10 ID:ogwrOB2l
>>181
THX!!
個人的には丸目を買って良かったと思いますた

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 21:17 ID:YKtGM7oR
車体そのものが今の車の流行り(モノフォルム、ショートオーバーハング)
から逸脱してるだけに小手先の変更だけではどうしようもないんでは。
今となっては丸目も結構・・つーのは意地悪な意見ですね、スマソ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)