2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70スープラを語るぞぽるぁ!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/21 21:00 ID:IAvRjZry
暫く落ちているようなので。
70についてマターリ語りましょうや。

2 :1G-GTEU:02/08/21 21:04 ID:IAvRjZry
この夏・・・・タイヤが終了。しかし7Jに225とは無謀なサイズだな・・・。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/21 21:06 ID:xYhVDHyq
70タイヤ履いたスープラですか

4 :JZA70:02/08/22 03:38 ID:6kcuVJyd
さっきまで「首都高速トライアル4」のビデオ観てた。
92年ぐらいの駄作映画で、冒頭のゼロヨンの場面で主人公操る赤いGTR(R31?)にJZA70のRがアッサリ負けた。
なんか、くやしい。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 03:44 ID:iiAU9nNb
>>3
ワラタ プ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 12:47 ID:nVo1qh0p
アメ車っぽい雰囲気を楽しむ車っしょ
マフラーinvidiaつけてたんだけど
純正フロントパイプ+レガリスRに替えた。
低速トルクあがってるといいなー
静かになってるといいなー

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 14:55 ID:LZBktuva
>>4
ほんとなら負けるわけ無いのにね。

8 :6MT3リッターターボ乗り:02/08/24 15:01 ID:ZvfleeA5
後期型2.5Rが当時は欲しかったな〜
でもその頃後期3.0GT Limited(パールホワイト)
を通勤時、毎日見てたらあのゴージャス感もいいな〜って
思った。テンロク乗ってた当時は憧れでしたよ、70スープラ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 04:06 ID:a/4gDN6q
ぽるぁ!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 22:21 ID:AM2weKJg
ターボAにあこがれますた

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 22:34 ID:P8oqVIbs
同時期に出たR31のGTS−Rは未だ150〜200万位で売ってるのに
ターボAは・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 22:52 ID:VVkebNFY
なんで70スープラの中古ってあんなに安いの??


13 :JZA70:02/08/26 02:44 ID:eGH51uGu
>>7
いや、負けるって!!(超クヤシイが!)

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:27 ID:Gr67tKJP
ドライバーの腕

15 :JZA奈々丸。:02/08/28 00:25 ID:UrFwKMgl
>>4
うろ覚えだけど、あれは32Rじゃなかったかな?
確か、主人公が病弱な弟を元気付けようとして、オヤジのクルマ勝手に売って買ってきたヤツ(笑)

当時からだけど、イタいVシネだったなあ。湾岸ミッドナイトも失笑モンだけどね〜。


>>11
GTS-Rってそんなに高いっすか? 確か70〜80万程度で見かけますが(出てればだけど)?


16 :北のJZA70:02/08/28 18:21 ID:m/d8/8gq
GT-R相手じゃキツイが、GTS-Rなら全然いけるハズだが。


まっすぐで負けちゃダメだ!(w

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 16:00 ID:XwiLeJjj
まったくだ。
しかしノーマルタービン何故セラミック。
俺は貧乏でタービン交換する金無いぞっと。(JZA70)

18 :北のJZA70:02/08/29 23:02 ID:gpJfvtZM
タービンのレスポンスが良くなるんだと。

32Rのニスモタービンとノーマルタービンじゃ確かに違ったもんなぁ。
ニスモ→メタルブレード  ノーマル→セラミックブレード
ま、ノーマル同士での話だが。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:50 ID:8jaOyuOb
語れや

おら

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 07:55 ID:r4Ct9oFN
最近ゲームにも出てこねえぞ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 22:38 ID:sg/VOqc7
ナイトライダー

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 08:00 ID:xJRbJ6YC


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 22:44 ID:nfACT3Xm
随分と寂れテンナ。


70Supraマンセー

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 09:14 ID:WNjv/YTL
JZA70≠K.I.T.T.

25 :sage:02/09/14 17:55 ID:/KYOfuKV
5ナンバーのナナマルって何種類あるの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 22:39 ID:yImhlj2n
グリーン化税制なんつー「車を長く大事に乗り続けてる人」をバカにした法律ができたせいで、70スープラもピンチだ。


27 :北のJZA70:02/09/15 01:13 ID:KmnhNodD
>25
最初期('86)は全てナローボディ。
'87 3.0GT-Tリミにワイドボディが追加。
'88 7M全車ワイドボディ化。
'89 2.0GT-TTにワイドボディが設定。(同グレードでナローボディも存在)
'90 7Mに代わり1JZが全車ワイドボディにて発売。

後期型だけで言うなら2.0GTと2.0GT-TTの2種がナローとして存在。前期はパス

>26
10%増税?
ええ、払いますとも70のためなら\49,500…

納得してるわけじゃないがな。

28 :R風味:02/09/15 02:45 ID:uj6fR9P/
>>20
俺もそう思った。悲しいね。

29 :JZA奈々丸。:02/09/16 01:07 ID:WuLLO1yT
>>27
最後期(平成4年頃)には消滅しましたが、後期型にもG(2.0SOHC&ハイメカ)がありましたよ。
もっとも台数は出てないと思いますが(笑)

しっかし年¥49,500かあ、来年の春はタイヘンだ…(ハァ)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 00:36 ID:aKHMT9Fi
ochicchauyo

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 00:56 ID:wyUyPrWd
スレタイって大事だね。
糞だと誰も書きこまない。

32 :ギョーザ100円券:02/09/21 06:13 ID:j0JPsQXh
車選びしてるんだけど
70スープラか180SXのどっちかにしようかと思ってます
70スープラは安くて形もすきなんですがさすがに古いんで故障がきになります
70オーナーの方色々教えてくださいませ。

33 :現80乗り:02/09/21 07:37 ID:fJ7MKGNV
>>32
元オーナーだが、経験上、同年式で走行距離も似たようなモンだったらだったらトヨタ車の方が故障は少ないよ。
予想できない故障もなかったし。
10万キロを目前にパワステポンプが逝ったくらいだったな、漏れの場合。

34 :現70乗り:02/09/23 19:02 ID:4cbailhw
>>32
GA70H(2リッター ターボ ワイドボディ)
に乗ってますが10万キロ超えても元気ですよ。

35 :北のJZA70:02/09/23 23:57 ID:WbOOdNhl
>33氏のカキコ通り。S13系はトラブル抱えているのが多い。
ウチのJZA70も全然元気。
ただボディはあきらめてくれ。ま、180SXにしても同様だが。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 00:45 ID:ti+ThyDd
>>32
何か漏れと全く同じ状態で迷ってるなぁ
2リッターターボの方と180を比べるのはいいんだけど
2.5リッターツインターボの方は車重も1500超えてて
排気量税も重量税もワンランク上で貧乏な漏れにはちょい厳しいっす

つい最近知ったんだけど2リッターの方も直6なんだね
フロントがヘビーそうでちょい微妙
しかしながら直6の吹けの良さも惹かれる

37 :名阪のGA70:02/09/24 01:31 ID:GxYN6v1B
最近の書籍だと、いじる気があるなら1Gエンジンはやめておけって書いてあるね(涙)
ギョーザ100円券 さんが購入後、いろいろチューンするなら7Mか1JZエンジンのほうが
いいかもしれませんね。

38 :金沢GA70AT:02/09/24 02:38 ID:bSPdnqYn
はー・・・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:06 ID:T3goTZd1
漏れの70は運転席のシートベルトが戻らなくなってるよ。
伸びっぱなし。。。。。
ディーラーに中古部品探してもらってるけど全然連絡ないよ。
あと、パワステ壊れそうだよ。アイドリングでは完全重ステ状態。


40 :Zodiack:02/09/25 00:04 ID:tAj8DbtT
1Gのパワーのなさにブーストアップしようと思ってるんですがブーストはどれくらいまでかけられますかねー?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 08:54 ID:c0t/vU+e
>>37
7Mはチューニングパーツがもう全然出回ってないって話が。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 10:54 ID:fskMDw97
ww.70supra.com/へ行くよろし。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 16:20 ID:nbZCExxf
70がシルビアなどより決定的に良いところは、やはり内装でしょう。
だから中古でも内装のキレイなタマを探すと結構な掘り出し物。
シートが分厚くて作りがいい。シルビア、シビックなどではヘナヘナで長距離は疲れる。

初期の1JツインターボはDジェトロでレスポンス良く、シングルの1Jより高回転でパワフル。
ポートが細めで、流速が速いためアクセルコントロール1ミリ刻みでスロットルの反応があるという
話でした。ATだと下のトルクがイマイチですが・・・
70はFDよりボディ剛性が高いと黒沢元治が言ってました。1JZのビルシュタイン仕様はFD
の初期型よりやや遅いですが、ビデオでは筑波でFDをジリジリ追い詰める場面があった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)