2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警告】ゴマキ&つんくは氏ね

1 :ちんこびんびん:01/09/16 17:15 ID:KNOatkD6
盗作してるようなヴォヶは氏ね!

19日に出た後藤真希(歌唱力皆無&Mステ口パク)の新曲
「溢れちゃう…BE IN LOVE」驚いた事に作詞作曲:つんく
この曲は、洋楽の 【ジェシカ=シンプソン】 の2ndアルバムのタイトル曲
【 Irresistible】のメロもサビもアレンジもそっくりそのまま!

後藤真希の新曲
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data4718.mp3

Jessica SimpsonのIrresistible
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data4719.mp3

マウスの右クリックで対象をファイルに保存して聴いてみて!ヒドすぎるよ。

2 :名無しさん:01/09/16 17:21 ID:PVSYk/dw
そそれダンシン夏祭りワッショイ

3 :名無し募集中。。。:01/09/16 17:21 ID:GG7y3IVY
ついでにB’zでも頃してろ

4 :ちんこびんびん:01/09/16 17:24 ID:KNOatkD6
>>3
B'zは頃しがいがなっしんぐ

5 :名無しさん:01/09/16 17:27 ID:1r3cLwK.
つんく♂の作った曲の楽しみ方は元ネタ探しがメインだが何か?

6 :名無し募集中。。。:01/09/16 17:38 ID:LRj2Jmfk
>>5
もはやそういうレベルじゃないと思われ

7 :名無し娘。:01/09/16 18:14 ID:222PHooE
少なくともMXで落として聞くようなやつは参加する資格はないな。
あれも厳密にいうと著作権違反のいんちきだろ。
つうわけで俺は批判する資格はない。

8 :名無し募集中。。。:01/09/16 18:15 ID:jPwl7JZU
>6
同意。ただし後藤には何の罪も無い…とマジレスしておく

9 :名無し募集中。。。:01/09/16 18:22 ID:9IUHGtmA
>>8
後藤に罪は無いが、仮に訴えられた場合、後藤はこの曲を
2度と歌えなくなる。発売停止処分もありうる。

10 :名無し募集中。。。:01/09/16 18:29 ID:.YPGg5wY
でもなぁ・・・・・・・・・クレジット載せなくてもちゃんと承諾得てる場合もあるしなぁ
ここまでメジャーな歌手に歌わせるのに、カヴァーを無許可ってのは・・・・・・・・・
でも作曲つくん♂ってクレジットになってるしなぁ
奇怪な話だ

11 :名無しさん:01/09/16 18:31 ID:08aQ5uXA
>>6
元ネタ以前のレベルだって言うなら「愛車ローンで」も
同じことが言えるんじゃないかなあ……

12 :名無し娘。:01/09/16 18:34 ID:222PHooE
>>9
んなことありえんよ。訴えて特になるのか相手側が。

13 :名無し募集中。。。 :01/09/16 18:44 ID:pfdhsoLM
>>12
IDカコイイ

14 :名無しさん:01/09/16 18:46 ID:FejNvBmk
盗作万歳。

15 :名無しさん:01/09/16 18:53 ID:nmRjlItU
幾らなんでもコンテンポラリーな曲ではオマージュとか
リスペクトは通じないと思われ。

16 :名無し募集中。。。:01/09/16 18:57 ID:gGEMqMkA
いまさら盗作とか言ってるんだな
つんくなんかパクリまくりだろうが

17 :名無しさん:01/09/16 19:00 ID:ZBfuq3VI
 [_________]
 .[_______◎__]
 [_________]
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、今回のパクリは盗作と言った次元ではない
|| | | |  ∬ ┃ )┃    \________
| || | |  ∬∬(((∬
      ∫∬)))|
       ∬(((‖

18 :名無しさん:01/09/16 19:16 ID:ZBfuq3VI
 [_________]
 .[_______◎__]
 [_________]
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、今回の件はマスコミにとりあげられるだろう・・・
|| | | |  ∬ ┃ )┃    \________
| || | |  ∬∬(((∬
      ∫∬)))|
       ∬(((‖

19 :名無しさん:01/09/16 19:20 ID:ZBfuq3VI
 [_________]
 .[_______◎__]
 [_________]
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、つんくはこれで世間に叩かれる
|| | | |  ∬ ┃ )┃    \________
| || | |  ∬∬(((∬
      ∫∬)))|
       ∬(((‖

20 :名無しさん:01/09/17 10:47 ID:BuBL8sMA
ageるんるん♪

21 :名無し娘。:01/09/17 12:53 ID:q.G6efM.
>>1曲もっかいアップして。消えてるのだが・・・

22 :名無し募集中。。。:01/09/17 12:55 ID:lt3cp5xM
WinMXで簡単に手に入るよ。
今回の騒ぎでジェシカたんを知った。
その点に関しては、つんくに感謝。

23 :にごう:01/09/17 13:01 ID:NqyWPJBw
ジェシカ・シンプソンって米国ではファーストアルバム200万枚らしい
すごい

24 :名無し募集中。。。:01/09/17 13:27 ID:Xal11Ch.
>>21-22
英語で検索した方が、見つけやすい
Jessica Simpson - Irresistible

25 :名無し娘。:01/09/17 15:47 ID:q.G6efM.
WinMXって自分使い方わかんないからここにウプして曲。

26 :プリンス:01/09/17 15:58 ID:O4mIBvUU
ジェシカよりゴマキ&つんくのほうが大物。

27 :名無し娘。:01/09/17 16:25 ID:q.G6efM.
ジェシカって誰?

28 :名無しさん:01/09/17 16:28 ID:n.symFmc
 [_________]
 .[_______◎__]
 [_________]
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、>>27は出直して来い
|| | | |  ∬ ┃ )┃    \________
| || | |  ∬∬(((∬
      ∫∬)))|
       ∬(((‖

29 :名無し娘。:01/09/17 16:36 ID:q.G6efM.
>>1再ウプしてくれ。

30 :名無しさん:01/09/18 00:30 ID:KX0PB2Sc
つんくは氏ね、後藤は生きろ

31 :名無し募集中。。。:01/09/18 00:36 ID:nGE.7Ydo
俺はわざわざアルバムを買ったぞ。
ジェシカにわびを入れると言う意味で、
後藤ヲタは新曲と一緒にアルバムも買いなさい。
輸入盤は1,700円ぐらいで安いぞ。

つんくだけ氏んでください。
ゴマキ(死語)は生きてください。

32 :名無し募集中:01/09/18 00:40 ID:rWpwp5rk
後藤って何でゴマキって言われてるんだ?
後藤久美子のゴクミと一緒か?

33 :名無し娘。:01/09/18 00:40 ID:xoWacSCg
つーか後藤が死ななきゃならない理由がわからない

34 :地獄のスイミングキャップ(白):01/09/18 00:40 ID:8./Kx4uM
うわ、今頃こんな古い話題がagaってるよ・・・sageとけよ

35 :地獄のえんぴつ:01/09/18 00:42 ID:eFWzs2LI
>>34
まだ知らない奴もいるだろうからageとけ。
俺も知らんし。

36 :ぬぁ:01/09/18 00:43 ID:LACRYyLg
ジェシカのアルバム買っちゃったよ

37 :地獄の肥後守:01/09/18 00:43 ID:u335TA/E
ジェシカおばさんの事件簿?

38 :地獄のスイミングキャップ(白):01/09/18 00:45 ID:8./Kx4uM
しかし神埼は自分のHPにこんなんあぷされてるて氏ってんのか?
ごま新曲聞いたことないとか言ってたぞ。

39 :ぬぁ:01/09/18 00:47 ID:LACRYyLg
神埼って誰よ?

40 :地獄のスイミングキャップ(白):01/09/18 00:48 ID:8./Kx4uM
>39
神崎の間違いだなもし。

41 :名無し募集中。。。:01/09/18 00:50 ID:nGE.7Ydo
某スレにもいたんだが「地獄の〜」って固定ハンは流行っているのか?

42 :ぬぁ:01/09/18 00:50 ID:LACRYyLg
まあどっちも知らんが・・・

43 :地獄の肥後守:01/09/18 00:50 ID:u335TA/E
>>41
東京都千代田区1-1近辺で流行ってるよ。

44 :名無しさん:01/09/18 00:52 ID:Gz/6bng2
>41
かなり広範囲に分布しているが・・・<地獄シリーズ

45 :地獄のスイミングキャップ(白):01/09/18 00:52 ID:8./Kx4uM
>41 いや別に
>42 娘。ニュースぐらい知ってろよ。

46 :地獄のランドセル:01/09/18 00:54 ID:AkYlKkCc
単に運命に導かれた固定と思ってくれ

47 :地獄のえんぴつ:01/09/18 00:54 ID:eFWzs2LI
流行ってないよ。ダサイし。

48 :ぬぁ:01/09/18 00:55 ID:LACRYyLg
知ってろよとか言われてもなあ

49 :地獄のスイミングキャップ(白):01/09/18 00:55 ID:8./Kx4uM
いやな運命だなおい

50 :地獄のスイミングキャップ(白):01/09/18 00:56 ID:8./Kx4uM
>48
仕方ないなぁ
http://www.bc.wakwak.com/~milky/
ブックマークしとけよ

51 :ぬぁ:01/09/18 00:57 ID:LACRYyLg
いや 検索したらすぐ出たけどね

52 :地獄のえんぴつ:01/09/18 00:58 ID:eFWzs2LI
>>50
神崎発見

53 :地獄の肥後守:01/09/18 00:58 ID:u335TA/E
そんな運命、信じてみたい

54 :地獄のスイミングキャップ(白):01/09/18 00:58 ID:8./Kx4uM
>52
バレた?! つか、自分の名前間違うかよ本人なら!

55 :名無しさん:01/09/18 01:03 ID:MaF.V1VI
あんまり矢口やりんねで抜くなよ。こんこんで抜け>カンザキ。

56 :地獄のスイミングキャップ(赤):01/09/18 01:06 ID:8./Kx4uM
だから違うって。神崎に迷惑かけちゃ申し訳ないからハンドル替えるわ。

57 :名無し:01/09/18 01:10 ID:25Zq3cGw
はいはい
君の時代はもう終わったの
ムギューしてく?            .|  |
___  _____     ||||   .|  |  ||||
     ∨                .|  |
    △_△ カチッ        __|_|__  グイィイン
   ( ´▼`)          .[______]
   (    つ)         (`∀´ ;)つ  ⌒)←地獄
   | | |            [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]ウアアガーッ
   (__)_)            ̄ ̄| ̄| ̄ ̄
                  |||| .   |  |   ||||
               メリメリ

58 :名無しさん:01/09/18 02:18 ID:XEH8Wz8.
シンプソンズ?

59 :ののinデルタフォース:01/09/18 02:31 ID:c5yOq2rY
つんくにかぎらずもはや
完全なオリジナルつくるのって
無理なのでしょうか・・・。
もうほとんどだしつくされたのかな。

おれも曲創る立場なんですが(アマチュア)
よくこれなんかに影響されてるな、ってのできてしまう。

60 :名無し募集中。。。:01/09/18 02:41 ID:KrzccAUU
同じ曲でもアレンジを変えるとずいぶん違うけどね。
今回のはアレンジどころか曲の構成も同じでBPMも一緒でしょ?

61 :名無しさん:01/09/18 19:59 ID:Ixb5rwQw
なんか「あさやん」板でもやっと騒がれはじめてるぞ

62 :名無し募集中。。。:01/09/18 20:05 ID:6FBVWcTo
で、このスレの住人は何がしたいんだ?

63 :名無し募集中。。。:01/09/18 20:19 ID:GOIap1FI
スレタイトルが気に入らん

64 :名無し募集中。。。 :01/09/18 20:24 ID:aRejJe.g
こんな感じのPVを作りたいってのがあって、それをつんくに見本ビデオつきで
依頼したら、曲まで真似しちゃいました、かなあ
バックダンサー付きというのも娘。の今までの娘。とは明らかに違うし

65 :名無しさん:01/09/18 20:24 ID:XEH8Wz8.
bye bye tsunku

66 :名無しさん:01/09/18 20:31 ID:XEH8Wz8.
もう後藤の新曲試聴できませんかね?

67 :名無し募集中。。。:01/09/18 20:35 ID:ngRgH3aE
結局、小さな所での話題であって、無事CDは明日発売されます。

68 :名無しさん:01/09/18 20:38 ID:XEH8Wz8.
まぁそらそうだな。
裁判沙汰になったらさすがにヤバイダロウ アメリカはふんだくるから。
でも向こうはそれどころジャナイカ

69 :名無し募集中。。。:01/09/18 21:01 ID:oE4p3kvY
ソニーがジェシカたんのプロモーションのために仕掛けたんじゃないかなんてことを
言う人もいるわけですが。
ゼチマとソニーってどーゆう関係なのですかね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)