2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モー娘はなぜあんなに売れたのか?

1 :名無しさん:01/09/16 15:14 ID:rNEAN/x.
やっぱテレビの影響か?
かわいい子いないぞゴルァ!

2 :名無しさん:01/09/16 15:14 ID:yxwRnneg
あんなにって ・・・

3 :名無し募集中。。。:01/09/16 15:15 ID:zpFQr3xY
救世主後藤真希様のおかげでダメB級クズグループが救われました。

4 :名無しさん:01/09/16 15:16 ID:ympoQCvk
福田がいたら売れなかっただろうな・・・

福田が金髪、化粧、、おーえ!!

5 :名無し募集中。。。 :01/09/16 15:17 ID:97rSLdWw
全ては和田マネージャーのおかげです。

6 :名無しさん:01/09/16 15:19 ID:ympoQCvk
和田マネージャーは挙動不審です。

えへ、あ、はい!そ、そうすね。はぁ、は、はい!

張り切ってるんだろうが全て空回り

7 :名無しさん:01/09/16 15:24 ID:YEI4Hca2
売れてないよ

8 :名無し募集中。。。:01/09/16 15:28 ID:dntt3UGA
>>3
レコ大新人賞も初紅白も後藤抜きでした。
なっちのおかげであることは疑いようのない事実。

9 :名無しさん:01/09/16 15:30 ID:ympoQCvk
香田晋のほうが売れてる

10 :名無し募集中。。。:01/09/16 15:34 ID:eDEVvYro
>>8
福田がいたよ。
実力派福田で持っていたグループが
福田の脱退によりコンサートでも空席が出るようになったのは
周知であり、安倍のような田舎臭いチビはあみに大敗して
デブ化しジゴロに抱かれた淫乱女は娘。にとって害悪以外の
何者でもない。

11 :名無し募集中。。。:01/09/16 15:46 ID:0kBtGoIE
世間では思いこみで違うこと言ってるやつが多いけど
@初めの5人は歌もルックスもソロで十分通用する連中を集めたことが
 アイドル不在を嘆いていた若者から中年のヲタのハートを掴んだ
Aさらに、一般人が@に気が付く前に、世間のイメージ(ソロで通用しない
 からグループにした)に合わせるため、ブス3人を追加した
B歌の中心でロリのハートを握っていた明日香脱退で落ちたパワーを、後藤
 加入で取り戻した。いや、倍増させた
C石黒卒業は痛かったが、トラブルメーカー市井を切ったことでグループと
 して完成形を作り上げた
Dさらにアイドルとしての地位を磐石にするため、美少女3人+オンチ1人を
 追加
E中澤卒業で美少女集団になってしまったため、ブス4人を追加。世間の反発
 や美少女集団にはつきものの「飽き」を回避した

12 :名無しさん:01/09/16 15:48 ID:ympoQCvk
>>11
ネタスレにマジレスカコワルイ

13 :名無し募集中。。。:01/09/16 15:49 ID:eDEVvYro
>>12
ネタでしょ?
真実は真希>>>>>>>>>>>>>>>>>>>クズどもだから

14 :名無し募集中。。。:01/09/16 15:49 ID:0kBtGoIE
>>12
うむむ。マジレスと思われたか(w

15 :名無しさん@愛の種:01/09/16 15:51 ID:Mz8cZYYk
>11
8割方同意。

16 :名無し娘。:01/09/16 16:02 ID:OYhWOcCo
昔のアサヤンのおかげだろ?

17 :名無し募集中。。。:01/09/16 16:04 ID:0kBtGoIE
>16
アサヤンは売れるとは思ってなかったんだよ
セイアみたいに単なる企画として放送したら、反響が凄くって
慌てて本腰を入れることになった

18 :mmm:01/09/16 16:08 ID:nup85vLY

         ∩
         //
        //
        |:| Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |:|( ´Α`)< 先生!>>12がいきがってたので刈っちゃいました!
        |:|_):∵:(   \_______________________
        \:∵:∴:\
          |∴s∵ l::|
          |∵:∴ |::|
         /∴:∵/|::|
         |ii;∵;i/ |:|
         |llll||lll|  U
         |llll||lll| Λ||Λ
         /ll/ |ll| ( / ⌒ヽ
        /l/  |ll| | |   | ←いきがってたので刈られてしまった>>12
        /l/  |ll| ∪ / ノ
       /l/   |ll|  | ||
       ν    ν  ∪∪

19 :名無しさん:01/09/16 16:34 ID:XRfg4UR6
まあ、結局は俺のおかげなんだけどね。

20 :名無しさん :01/09/16 18:38 ID:JYP31Lgw
後藤が入ってからだめになった。

21 :名無し娘。:01/09/16 18:43 ID:222PHooE
>>17
だろうね。最初は数字も悪くてお荷物企画だったらしいけど、

22 :名無し募集中。。。:01/09/16 18:43 ID:gGEMqMkA
ごっちんのおかげ

23 :名無し募集中。。。:01/09/16 18:44 ID:mCG02skc
>>10
お前、痛すぎる

24 :名無しさん:01/09/16 18:47 ID:5cJIPU26
>>1
ブスせんだろう

25 :名無し募集中。。。:01/09/16 18:52 ID:Hutbp2Ek
>>11
>D
@ノハ@
( ‘д‘)<ウチはオンチちゃうで!

26 :名無しさん:01/09/16 20:34 ID:ovQTRSiQ
age

27 :名無しさん:01/09/16 23:15 ID:QcHyF4A2
afe

28 :うんも星人:01/09/16 23:21 ID:bofpvRMY
>>1
そこがツボ。
完全な美人じゃない。
石川は標準的なアイドルタイプだけど
その他は個性的で悪く言ってしまえば普通にそこらへんにいそう。
親近感がもてる?そのあたりが要因かと。

29 :名無し娘。:01/09/16 23:24 ID:tlGFrTwM
アイドルヲタを引き入れた点で石川の功績は大きい(?w

30 :名無しさん:01/09/16 23:25 ID:08aQ5uXA
>>25
>>11のDに書いてある「オンチ1人」は石川の事かと。
あいぼんは「美少女3人」のほうだから安心していいと思うYO!

31 :名無しさん:01/09/17 02:54 ID:R6S47OqM
@ノハ@
( ‘д‘)

32 :名無しさん:01/09/17 03:53 ID:t4QZpGbg
ラブマシーンが売れたのはゴマキのおかげじゃないと思う。
あれは、歌もダンスも面白くて話題性があったからだと
思う。

33 :名無しさん:01/09/17 04:30 ID:69n6HeMg
>>32
同感。後藤が曲作ってる訳じゃないし、、
要するに、つんくの曲がハマったのと
小室やらのエセR&Bに民衆が嫌気さしてた
時にモー娘。が手売りで愛の種5万枚完売したのに
感動したんだろうな。
なんつってもサマーナイトタウンがヨカタ。これがヲタのハートをキャッチ。。

34 :名無し募集中。。。:01/09/17 05:57 ID:9AmTwqHw
>>10 名前:名無し募集中。。。 :01/09/16 15:34 ID:eDEVvYro
こいつonyankoか。
ちょっとこいつの気違い発言をあつめるかここに。

35 :名無しさん:01/09/17 05:59 ID:.c61DCjo
まぁ、でもごっちんは話題作りに貢献したわけだがな。

36 :名無し娘。:01/09/17 06:06 ID:J/x8Lz5M
ギャルゲーみたいにキャラがハッキリしてるから。
ときメモとか参考にしたのかな(^^;

37 :名無しさん:01/09/17 07:11 ID:PtMldlYk
おもしろいからだろ

38 :名無しさん:01/09/17 08:50 ID:pxeL6v8M
行き過ぎた場合売れるか売れないか。
可愛いし売れた。運良く。応援してやろう。
モーヲタとして。

39 :名無しさん:01/09/17 19:11 ID:mKldOZgU
・歌へたくそ
・ぶすばかり
・踊りウザイ
・ツンクはロリコン
・ファンのやつもロリコン

こんなところか?

40 :名無しさん:01/09/17 19:25 ID:Ci02ppN6
正直ダンスマンのおかげ

41 :名無し募集中。。。:01/09/18 12:47 ID:fGkcmrEg
>39の中身は、今回の追加メンバーにのみ当てはまるね

42 :名無しさん:01/09/18 13:11 ID:L0vuwg1M
モー娘。の今後はオニャンコと同じ運命をたどるでしょう。今はピークを過ぎ、バラ売り
してもやっていけそうなのは安部ぐらい。あんまり若いうちにブームで売れるとかわいそうだな。

43 :名無し募集中。。。:01/09/18 13:37 ID:fGkcmrEg
煽るんなら、安倍の名前ぐらいちゃんと書けよ…

44 :名無しさん:01/09/18 13:39 ID:qNFP/EDA
ラブマシーンのヒットにうまく乗っかったから。

45 :名無し募集中。。。:01/09/18 13:44 ID:fGkcmrEg
ラブマ以前でも70万枚から80万枚は売ってるのだが

46 :名無しさん:01/09/18 13:46 ID:qNFP/EDA
>>45
でもあれ以降、一般人の認識度が全く変わったし。

47 :梨華ヲタ☆:01/09/18 13:47 ID:S6LvETlc
( ´ Д `)<運がよかったから

48 :名無しさん:01/09/18 13:49 ID:VzZwmCJs
>>42
その対策として新メンバー入れてるんじゃんか、、、たぶん、、
引退してモー蒸すが、、、あればだけど、、、なんだかんだでTVには
出れる、、たぶん、、中澤みたいに、、たぶん、、

鬱だ氏脳、、、、

49 :名無し募集中:01/09/18 13:52 ID:HGgKZWDU
生稲晃子みたいになるのかなあ

50 :名無し募集中。。。:01/09/18 16:04 ID:Ps3Mh2R6
>>48
屋形船の60のオヤジにまで名前が浸透してるぐらいだから、
しばらくは娘。知名度の蓄えで食っていけるとは思うが。
中澤に限ってのことかもしれないが。

51 :名無しさん:01/09/18 20:31 ID:5400n4A2
ヲタとロリとガキの心を掴んだから

52 :名無しさん:01/09/18 21:16 ID:A.7COVFs
さっさと引退しろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)