2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「TANPOPO1」の良さを語るスレ 復刻版

1 :ちんぽぽ:01/09/16 12:51 ID:ZTDjmiHo
2001新メン及び2000新メン、このアルバムを聴いて背筋をただせ!!

至高の名盤。

「歌」が聴きたければこれを聴け!!

2 :名無しさん:01/09/16 12:56 ID:ympoQCvk
>>1
永遠と名づけてデイドリームを聴け。
なぜか、プラトニックセックスの主題歌になりやがって。
小室哲哉の唄だぞ、あの曲は!
当時のタンポポの矢口は無理しすぎ・・・。

3 :( ^▽^) :01/09/16 12:56 ID:Q63.uFLw
(^▽^)y-~~新スレおめでとうございまーす♪

4 :センチメンタル北枕:01/09/16 12:57 ID:augMXDec

矢口の実力はこのアルバムで知ることが出来る。

ソロやってもコーラスやらせても絶品である。

コレ聴いてると、最近の矢口が不憫でしょうがない。

5 :名無しさん:01/09/16 13:03 ID:ympoQCvk
>>4
それはお前が矢口ファンだからだーーーーーーーーーーーーー!!!!!

6 :  :01/09/16 13:04 ID:gg2A8trA
つんく、これ作ってる間は幸せだったろうなあ・・・。

聴いてる俺も幸せだったぜ。

7 :名無し募集中。。。:01/09/16 13:05 ID:orA5I8W2
「たんぽぽ」も、あのアルバムの中だからこそ映えたのに。
シングルカット以降ダメになっていくよ

8 :名無し募集中。。。 :01/09/16 13:07 ID:TMrPXWWI
>>7
出来は、シングルの方が良くなかった?

9 :名無しさん:01/09/16 13:08 ID:ympoQCvk
結局ここはタンポポの「TANPOPO1」に関しての馴れ合い目的のスレですね。
アンチ「TANPOPO1」が何を言ったところでお前らは聴く耳もたないね。
あ〜怖い怖い

10 :y2k:01/09/16 13:08 ID:2Qn.iZIE
タン1マンセー

11 :名無し募集中。。。:01/09/16 13:09 ID:/pJNEZz2
わかってないじゃない

12 :名無し募集中。。。:01/09/16 13:10 ID:orA5I8W2
>8
曲そのものの出来は良かったけど、
タンポポのイメージ戦略に重大な転換期を与えちゃった

13 :名無し募集中。。。:01/09/16 13:11 ID:MxfAFf8k
石黒を知りたければコレを聴け!!

だよな。

14 :名無し募集中。。。:01/09/16 13:17 ID:CTF7Q.Pw

「わかってないじゃない」を加護に歌わせてみたい。


・・・想像して背筋が凍ってしまった。

15 :名無しさん:01/09/16 14:44 ID:eKH2a19o
Mottoとか今のメンバーで歌ったら・・・・鬱だ

16 :ポルノ:01/09/16 15:37 ID:k8.cNMmA
おお!この>>1ナイス!

17 :名無しさん:01/09/16 16:58 ID:VVxIOvQk
>>4
「ラストキッス(アルバムバージョン)」の高音ハモはすごいとおもうが、
「センチメンタル〜」はちとつらい。

18 :チヨノフG:01/09/16 17:02 ID:TRAAoDEA
>>15
たしかに。

19 :名無しさん :01/09/16 17:24 ID:vMjUV/kc
石黒パートをヤッスーに歌わせて旧タンポポの歌を聴きたいなり。

20 :名無し募集中。。。:01/09/17 00:04 ID:90hzKoR2
「センチメンタル南向き」を聞いてると
ホントに矢口がいとおしくなる! ハァハァ・・・

21 :名無し募集中。。。 :01/09/17 11:21 ID:2t7LI84U
悪いがセンチメンタルはいらん、正直浮いている

22 :名無し募集中。。。 :01/09/17 11:34 ID:8M.PsX/6
>>20-21
とっつきはいいんだけど
たしかにアルバム中他の曲と比べると確かに浮いてる

23 :名無しさん:01/09/17 11:41 ID:/gDbez.s
たんぽぽの方が浮いてると思うが

24 :名無し募集中。。。 :01/09/17 11:47 ID:8M.PsX/6
まぁね

25 :名無し募集中。。。:01/09/17 12:36 ID:GOzxwxrY
たんぽぽのPV見ると、この時のヤグが一番カワイイ。

26 :名無し募集中。。。:01/09/17 12:55 ID:Xal11Ch.
>>25
歌いだしで胸元を押さえる仕草は、萌える。
はるかに遠い日々の出来事になったけど。

27 :☆クリックで救える命がある。:01/09/17 13:14 ID:5UETstv2
みなさんご存知のように9月11日
アメリカで同時多発テロが発生し、
多くの人命が無残にも奪われてしまいました。
そこでクリックするだけで募金できるサイトが
存在することを知り、ここに紹介させていただきます。
緊急フリー募金です。
募金ボタンをクリックしてください。
米国テロ被害者に対する支援金を
クリックするだけで寄付できます。

http://www.donate-for-free.com/index_ja.asp?

1人1日1回ですが、毎日何人もの方がクリック
すれば協力できると思います。
よろしくお願いいたします。

28 :名無し募集中。。。:01/09/17 16:38 ID:GOzxwxrY
>>26
あの仕草はヤヴァイよ、萌え〜
もう戻らないあの頃か・・・悲しい

29 :名無しさん:01/09/17 17:46 ID:BrE5Zd5E
>>14-15
たんぽぽ(2001version)を聴くだけで充分鬱になれるよ(w

30 :名無しさん:01/09/17 17:59 ID:91AbIxB.
たんぽぽとMOTTOはシングル聴く価値ある?
もちろんTANPOPO1は持ってるんだけど。
あと、他のシングルでお薦めあったら教えて欲しい。

31 :ルルーノ:01/09/17 18:10 ID:h052gOCs
>>30
たんぽぽのカップリングはいいよ〜

32 :30:01/09/17 18:14 ID:91AbIxB.
>>31
Rainy dayだったっけ?確かこの前O−SO−RO
でながれたと思うが、確かにじっくり聴いて見たい曲かも

33 :名無しさん:01/09/17 19:33 ID:E2znjHfQ
旧タンポポのシングルはカプリングがみんないい。
全部買っといた方が良いよ。
「たんぽぽ」だって、アルバムよりシングルの方が、歌唱の完成度が高いし。
歌詞も一部違うよ。

34 :名無しさん:01/09/17 19:39 ID:1H4WgoIk
TANPOPO1を買ったときに、聖なる鐘がひびく夜も一緒に買ったのだが、
たんぽぽ他3枚も買った方がいいかな?
たんぽぽ2001って歌詞はシングルバージョンだっけ?(w

35 :名無しさん:01/09/17 19:47 ID:OMY1rQmQ
>>34
そうですよ。

36 :ムッシユ名無し:01/09/17 20:19 ID:dw0tXUmI
TANPOPO1にカプリングを散りばめてMDつくれば震えがくるぞ

37 :名無しさん:01/09/17 20:20 ID:1H4WgoIk
>>37
作ってみましょう!!

38 :ムッシユ名無し:01/09/17 20:25 ID:QRLr6z0k
わかる?

39 :ムッシユ名無し:01/09/17 20:35 ID:QRLr6z0k
たんぽぽ2001はかけるとステレオが破壊されるよ
一種のテロだなありゃ

40 :名無しさん:01/09/17 20:45 ID:1H4WgoIk
>>39
それは梨華ちゃんがテロリストなんでしょうか(w

41 :名無しさん:01/09/17 22:01 ID:4aiywVKU
石黒が抜けてたんぽぽは事実上崩壊したな(ハア

42 :名無し募集中。。。:01/09/17 22:06 ID:On4HTMtI
何度もループしているネタだが、つくづくモーヲタは旧タンポポに未練が
あるのだなあと思う。
なんだかんだ言って本当は石黒のいる娘。が好きだったんだな。

43 :名無し募集中。。。:01/09/17 22:13 ID:KwsuOaM.
いなくなってから気づくのよ

44 :名無し募集中。。。:01/09/17 22:14 ID:m0suJ9Xk
「たんぽぽ」「誕生日の朝」はすでにクラシックと呼ぶにふさわしい。

45 :名無しさん:01/09/17 22:15 ID:zp8pK8Eo
>>44
たまに聞くと涙が溢れてきます。

46 :名無しさん:01/09/17 22:21 ID:P9./SC6c
    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  _|____|_
   / /# \_ヽヽ
   |ノ  \  /ハ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (| ・  ・ |)  < こら なっち!
   丿ゝ  д ノ    \________
    厂 ̄ ̄ ̄|
   /  ̄ ̄厂/丶
   / )  ○  | \
  ○丿     丶○
  (____/⌒l  )
     |_|  ̄|_
  。  |  | L__)
   ○ (___)    ドカッ!!
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /     ヽ、、、ヽ
 |  /   へ   へ | |
 |  |    ・   ; | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |   ●  へ ●| | < あいぼん、ひどいべ
 ゝ‐イ\_____/ノ  \_____

47 :名無し募集中。。。:01/09/18 00:05 ID:khcezjnk
今日聴いたぞ。
すげぇイイアルバムだな。

矢口ってあんなに綺麗な声してたんだな。

おいツンク!!
「リンリンリン」とか歌わせてる場合じゃねえぞ!!
勿体ないじゃねえか!!
もっとシルキーなポップス歌わせてやれよ!!

48 :名無しさん:01/09/18 00:07 ID:vgVaa2vA
>>47
真面目な曲はペイしないので無理っぽい。

49 :名無し募集中。。。 :01/09/18 00:12 ID:z/1WAWKw
つんくはもうまじめな曲で勝負する気はないっていってるし。

50 :かおりん命:01/09/18 00:56 ID:5rqMIEcY
片思いを聞くといまでも涙します。
そしてスキをきくとドキドキします。
センチメンタル南向きをきくと彼氏に会いたくなります。


ザ☆ピ〜スをきくとなっちの眼帯を思い出すだけです。
たんぽぽ2001ver.を聞くとこの世が終わります。

51 :名無しさん:01/09/18 01:50 ID:vgVaa2vA
>>50
女ヲタ?

52 :かおりん命:01/09/18 01:56 ID:5rqMIEcY
さっきから来るたび聞かれてますがそうです>51

昔からいるのに・・・シクシク

いま私の顔聴いてるんだけどなかなかいいなぁ。気づかなかったよいままで。

さっき書くのわすれたけど
one stepは稀代の名曲。

53 :名無しさん:01/09/18 02:42 ID:vgVaa2vA
>>52
そうでしたか、スマソ。

やっぱ昔のタンポポはいいなぁ。今は今でいいけど、聴かせる歌という点では昔のほうが…。
って100万回も繰り返したような意見でまたまたスマソ。

54 :名無しさん:01/09/18 10:54 ID:QkaOlefE
もう100万回繰り返そう。
復活するまで。
でも、しないな、多分。

55 :名無しさん:01/09/18 10:56 ID:QkaOlefE
「誕生日の朝」初めて聞いたとき、サザンのメロディーかと思ったヨ。

56 :ムッシュ名無し:01/09/18 11:22 ID:7T29PBI.
「片思い」の小松秀行のベースはいいぞ
オリラブの元メンはいい仕事するよな

57 :名無しさん:01/09/18 11:25 ID:kVUKMTww
>52
禿しく同意。
one stepは娘。関係の曲で1番好きだ。

58 :ムッシュ名無し:01/09/18 11:25 ID:7T29PBI.
開ける度にID変わるけどいいのかな

59 :ムッシュ名無し:01/09/18 11:30 ID:7T29PBI.
>52,>57
漏れも禿しく同意!!
いいものはイイ!!
あとはカラオケで配信待つばかり
頼むぜハイパーJOY

60 :名無し募集中。。。 :01/09/18 11:46 ID:Eos0caSk
お、ONE STEP好きなヤツ結構いるモンだな

61 :名無し募集中。。。:01/09/18 11:49 ID:LtsESfqE
わたしは「わかってないじゃない」で石黒さんのかっこよさを知りました。

62 :名無し募集中:01/09/18 11:51 ID:SVBz3HzE
セカンドモーニングのほうがいい

63 :名無しさん:01/09/18 12:11 ID:37FAgf8Y
セカンドモーニングは「好きでx5」の間奏のカトリヨシヒコのVIBソロが好きだ。
あ、スレチガイかも。ゴメソ。

64 :久保田:01/09/18 12:20 ID:CgPefQOQ
秋の夜長によい「TANPOPO1」。
個人的にはこういう曲を保田にも歌ってほしい。

65 :名無しさん:01/09/18 12:31 ID:37FAgf8Y
保田、矢口、飯田の3人で新生旧タンポポを結成してほしい。

66 :名無し募集中。。。:01/09/18 12:42 ID:kh8hUTRk
タンポポには関係無いが

インスピレーション
恋愛レボリューション21
Say Yeah!〜もっとミラクルナイト
ザ☆ピ〜ス!

この4曲は素晴らしい。何度聴いても飽きない。

67 :d:01/09/18 12:43 ID:yLIjjClk
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

68 :名無し募集中。。。:01/09/18 13:42 ID:aVOHiYew
現タンポポについてですが、スレを立てるまでもない話なので、ここに便乗。
もう新曲は出ないのだろうか? 前作「恋しちゃ!」から7ヶ月間放置、当分予定なし。

そもそも、ユニットとして存続できるのだろうか。 コンサートを除く唯一の活動場所
であるはずのオソロに、4人揃わない。 4人のキャラもバラバラで統一感がなく、こ
の4人で何か始まりそうな予感もしない。 四次追加メンバーの所属ユニット決定後、
自然消滅する、ということはおこらないと思うけれど。

69 :名無し募集中。。。:01/09/18 13:49 ID:SSDBP7GU
Last kiss(Album Virsion)は、良い。

70 :名無しさん:01/09/18 13:55 ID:HFg6EUSI
>>68
禿同感。ヤグとあいぼんが時期的にミニモニ。に傾倒してしまっているし、
はたして「たんぽぽ」が機能してるのか自体がすでに怪しい。
10月以降も「タンポポオソロ」として継続するかが判断材料になるのでは
ないかと思いますよ。

その点ではプッチモニも同じことが言えますね。
こっちも「ダイバーV3」が10月以降も続くのかが判断材料になる
と思ってます。

71 :ののinデルタフォース:01/09/18 13:57 ID:529rNcMQ
かごいしのかわりに吉澤はいってたら?
やっぱだめ?

72 :ムッシュ名無し:01/09/18 14:32 ID:xh0k.cWk
>71
なかなかいいアイデア。
しかし吉澤はこんどは石黒と較べられることに。

73 :名無し募集中。。。:01/09/18 14:40 ID:SSDBP7GU
同意見です。 >>70
>はたして「たんぽぽ」が機能してるのか自体がすでに怪しい。
本人達は、毎週どこかのコンサートでタンポポの楽曲を歌っているため気付か
ないかもしれないけど、前向きな展開が欲しいところです。 このままでは徐
々に忘れられていきそうです。

74 :名無しヲタ:01/09/18 14:42 ID:vrnmm2DE
今になって、タンポポ、プッチの解体、編成が
ファンに認められるのか?

75 :名無しさん:01/09/18 14:50 ID:aFm/E2Q6
>>74
ってか、タンポポに石川をぶっこんだ時点で
もはやなんでもありかと。

76 :名無しさん:01/09/18 14:50 ID:QXMdNHtM


77 :名無し娘。:01/09/18 14:55 ID:x/U4Omvs
Mottoはクールだね
あれが後藤の2ndだったら売れたぞ

78 :名無しヲタ:01/09/18 15:21 ID:vrnmm2DE
>>75
今までの、それぞれのイメージとかが崩れちゃうのは残念だね。
まあ、もう崩れてんのか?タンポポなんて

79 :名無し募集中。。。:01/09/18 15:58 ID:SSDBP7GU
>>75
カン梨華以後は、さらになんでもやり放題

80 :名無し募集中。。。:01/09/18 15:58 ID:t5fcAde.
俺、最近中古CD屋で買ったよ。聴いてみたけど、やはりいいです。
今の娘。の路線じゃこのようなものは2度と実現不可能、というか作らないで
しょう。
セカモと同じくらい名盤ですね。しっかりした作りだし。
音源モジュールのみで作られていない、楽器演奏だからできる高い表現力。
音質の良いシステムで再生すれば、さらに良さがわかるでしょう。

81 :名無しヲタ:01/09/18 16:01 ID:vrnmm2DE
>>80
ヤバい、考えれば考えるほど欲しくなってきた
相場はどんなもんなんでしょう?

82 :かおりん命:01/09/18 16:25 ID:IwJXfogY
>>63 おお!!!「好きで×5」カコイイですぅ〜!!!!
私は娘。本体ならこれが一番好き&;heart。

>>81 今まで見た中で一番安かったので¥1680、相場は¥1980くらいですか。
新品で初回限定版があったりする割りに高いです。でも中身がやたらといいのでこの
くらい出しても惜しくないですよ。
とにかく録音の技術自体が他とは違う。生音録るのって技術が必要なんです
けどそこも当然クリア。最高です。個人的には五点満点で

ラストキッス ★★☆
分かってないじゃない ★★★★
センチメンタル南向き ★★★★☆
motto(album ver.) ★★★★
誕生日の朝 ★
片思い ★★★★
one step ★★★★★
たんぽぽ ★★★☆
スキ ★★★★★
ラストキッス(album ver.) ★☆

てかんじです。

83 :81:01/09/18 16:29 ID:vrnmm2DE
>>82
どうもサンクスです。生音録りとはすごい

84 :名無し募集中。。。 :01/09/18 16:31 ID:AR4zqvE2
ラストキッス ★★☆
分かってないじゃない ★★★★★
センチメンタル南向き ★☆
motto(album ver.) ★★★★
誕生日の朝 ★★★★
片思い ★★★
one step ★★★★☆
たんぽぽ ★★★★☆
スキ ★★★
ラストキッス(album ver.) ★★

自慢なんだけど、2ヶ月くらい前に初回限定版を新品で買っちゃった
気合い入れて探せばまだ見つかるかもね

85 :ポルノ:01/09/18 16:32 ID:8folmhNk
個人的にはセンチメンタル〜が一番好き。
矢口の英語部分がかなり良い(w

86 :名無し募集中。。。 :01/09/18 16:39 ID:AR4zqvE2
センチメンタル人気あるねぇ、でもこのアルバムはもちっとドロドロしてクールな曲が(・∀・)イイ!

87 :名無しさん:01/09/18 16:39 ID:vgVaa2vA
初回盤と通常盤の違いは?

88 :名無しさん:01/09/18 16:41 ID:v2yICMng
★モロ見え★
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

89 :名無し募集中。。。 :01/09/18 16:42 ID:AR4zqvE2
>>87
初回限定のプレゼントの応募はがきが入ってた、当然期限切れ
あと俺の気分のが違うYO!

90 :かおりん命:01/09/18 16:44 ID:IwJXfogY
>>84 私もそのくらいの時期にここの前スレみてほしくなってCD屋に
かけこんだらまんまと新品の初回限定盤あった笑。

>>87 応募用はがきの有無だけです。そんなに気にしなくていいですよ。

91 :名無しさん:01/09/18 16:46 ID:vgVaa2vA
>>89-90
それだけかYO!でもサンクス!漏れのは初回盤だったよ。

92 :名無しん房:01/09/18 17:04 ID:.ddiKWQI
中古でも初回限定版はあるの?わざわざ3000円出して新品(初回版)を
買ってしまったわけだが

93 :名無しさん:01/09/18 17:10 ID:vgVaa2vA
>>92
漏れは中古は買わない主義。
新品を買うと娘。にお小遣いを上げたような気分。
そういう風に考えれば?

94 :名無しん房:01/09/18 17:25 ID:.ddiKWQI
>>93
早レスサンクス、多分皆もそんな気持ちで買ってんだろね。
関係無いけど、セカモ聴いた事無いから買おうか迷ってるよ。

95 :名無しさん:01/09/18 17:28 ID:vDb4peZc
ブックレットも娘。CD内屈指の出来だから新品で買った方がいいかも。
俺ブクオフで安く買ったらボロボロだった。
今更新品買うわけにもいかないし、泣くに泣けない・・・

96 :名無しヲタ:01/09/18 18:10 ID:vrnmm2DE
>>93
>新品を買うと娘。にお小遣いを上げたような気分。
くっ・・・!! これはきいたぞ・・・

娘。にお小遣いはあげたいが、UFAやバ○○ングの懐には入れたくない・・・
未だに娘。に投資しない理由だが「娘。へのお小遣い」と考えると微妙だ・・・

97 :名無し募集中。。。:01/09/18 18:29 ID:wMNIBcf6
ブックレットの出来が良いとはしらなかった。
ちゃんとしたCD買おうかな。
カップリングも気になってきたからシングルもまとめて買ってくるよ
よく行く店の100円コーナーに何枚かあった気がするし。

98 :名無し募集中。。。:01/09/18 18:41 ID:5aL8wrDw
シングルのたんぽぽ買いに行ったら恋しちゃしかなかった鬱だ。。。

99 :名無しさん:01/09/18 18:44 ID:oM6llq5g
うを〜!!!
TANPOPO1がなんか欲しくなってきた!!

100 :名無しさん:01/09/18 19:00 ID:u66OZ07A
100?
今から買ってくる。

101 :ポルノ:01/09/18 19:09 ID:TnvZwlOI
持ってない方は即買いしたほうが良ろしおま

102 :のねる:01/09/18 19:21 ID:e3WFCm/s
いつの日か、オリコンのチャートに再登場したら感動する。
TANPOPO1を聞こう運動を広めたいですね。

103 :名無し募集中。。。:01/09/18 19:34 ID:NgeLyFLE
中古で買ったTANPOPO1を売ったら、買い取り価格が600円だった
ちなみに、新品同然の聖なる鐘はたったの20円

104 :名無し募集中。。。:01/09/18 19:34 ID:CO8/OyFc
今日のアイサガはユニット改造計画実行だってさ
タンポポまた変わっちゃうのかな〜嫌だな

105 :ムッシュ名無し:01/09/18 19:37 ID:N8CtpdFI
10万枚程度の売上だというから今からPRしたら案外再浮上の芽はあるかも

106 :名無しさん:01/09/18 19:38 ID:vgVaa2vA
>>105
とりあえず今ある在庫を一掃しなければ…。

107 :ムッシュ名無し:01/09/18 19:40 ID:N8CtpdFI
在庫・・・
それは鯖より重ひ

108 :名無しヲタ:01/09/18 19:42 ID:vrnmm2DE
>>106
在庫なんてどのくらい残っているのでしょう?

109 :なのしぼしちょ:01/09/18 19:42 ID:.az0EmY6
ホントにここは人がいないなぁ

110 :名無しさん:01/09/18 20:09 ID:vgVaa2vA
出荷枚数250,000
売上枚数89,000

間違ってるかも…。

111 :名無しヲタ:01/09/18 20:13 ID:vrnmm2DE
>>110
2/3近く余ってんの・・・?
これはきつい

112 :ムッシュ名無し:01/09/18 20:17 ID:N8CtpdFI
一度廃盤にして安くして再発ってのはどーだろ

113 :ムッシュ名無し:01/09/18 20:20 ID:N8CtpdFI
漏れのダチなんて先月買ってから毎日毎日聴いてるってさ。
飽きたらセカモニとローテなんだって

114 :川’ー’川 :01/09/18 20:22 ID:kcVkzHvk
>>95
好きなCDは10枚買え。

115 :ムッシュ名無し:01/09/18 20:23 ID:N8CtpdFI
>99
今すぐ入手しましょうね。損はないはずヨ

116 :名無しヲタ:01/09/18 20:24 ID:vrnmm2DE
>>112
再発ってのはいいかも。ただそのためには、飯田か矢口に
なんらかの、強烈な出来事(きっかけ)がないときついと思われ
もし今ごろになって売れ出したら、飯田や矢口は喜んでくれるだろうか

117 :ムッシュ名無し:01/09/18 20:28 ID:N8CtpdFI
>116
そういえば矢口は「センチメンタル南向き」を「はずかしー!」ってオソロで言ってた

118 :名無しヲタ:01/09/18 20:31 ID:vrnmm2DE
>>117
リアクション的に言ったものと思われ。
そうは言いながらも、聞いてもらえるのはうれしいはず

119 :ムッシュ名無し:01/09/18 20:35 ID:N8CtpdFI
>118
たぶんそー
あの番組、南向きのリクエスト今も募集中だもんな

120 :名無しヲタ:01/09/18 21:20 ID:9qKyETTQ
先週のオソロで聴いた「A RAINY DAY」が頭から離れないよ。
なんで?

121 :センチメンタル地獄逝き:01/09/18 21:47 ID:BagT/T6M
「ラストキッス(アルバムVer.)」が良すぎて困る。かおりんと矢口のハモリが美しすぎて。

「片思い」は今のかおりんに歌い直して貰いたい。今の方が歌声がしなやかになっているから。

石黒の歌声はクセになるね。
モ娘。本体の時は全然気にしたこと無かったのだが。
タンポポの石黒は凄い。
あのまま続けていたらきっとイイ歌手になれてたと思わないか?

122 :名無しさん:01/09/18 22:03 ID:680DY.IE
再販期間も過ぎてるし、娘。コーナーでも設けて、
旧盤全て20%オフとかでさばけばいいのに。
あ、それには娘。のニューアルバムが出ないとな。

123 :名無しさん:01/09/18 22:09 ID:keF.H.OU
今さらないものをねだっても仕方ないので、5年後ぐらいにタンポポ2006(飯田・矢口・加護)に
カバーしてもらうか。
石川は・・・いいや(w

124 :名無しん房:01/09/18 22:12 ID:BBsjnx8w
図書館行ったら聖なる鐘がひびく夜があったので借りた。ラッキー♪

125 :名無し娘。:01/09/18 22:19 ID:c4U.MtVU
たんぽぽ2001ver.……先日初めて聴いてみたんだけど、
2chで悪評を先にさんざん読まされ続けてきてたせいか
「そんなに言うほど悪くもないやん」って思った(藁
もちろん旧タンポポと比べちゃったら雲泥の差だけどね。

……でも僕は旧タンポポと新タンポポは
「全く別のグループとして」それぞれ好きなんだよなあ。

こんな僕って、このスレでは少数派ですかね……。

126 :名無しさん:01/09/18 22:20 ID:uWHmn3u6
このアルバム聴いた後武道館のDVDで二人たんぽぽを見ると悲しさ倍増

127 :名無しヲタ:01/09/18 22:25 ID:RSDY6.Io
>>125
自分も両方好きだぞ。優劣をつけるとなれば旧>新になってしまうが

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)